По Наталия
|
|
сольвейг | Дата: Суббота, 30 Июл 2016, 02:31 | Сообщение # 1001 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Научи...
И не видеть, ни смысла, ни цели. И тонуть в этом мареве... Боже, Научи прозревать в колыбели. Научи... Кто еще мне поможет? Кто еще? Может быть эти раны? Этот выдох, недобрый, скулящий? Или мир этот, горький и странный? Мир, в котором лишь Ты - настоящий.
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 30 Июл 2016, 02:32 | Сообщение # 1002 |
Житель форума
Статус:
| Стеной...
От бессилия звезды падают... В сердце вой стоит... День, как ночь... Дождь стеной укрыл душу-радугу. Жаль, от стрел не спасает дождь. Не поможет, ни крест, ни ладанка, Если в ад открываешь дверь. Звезды вызрели... светом... Падают... От бессилия... все теперь...
Дождь - Михаил Оленченко
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 30 Июл 2016, 02:33 | Сообщение # 1003 |
Житель форума
Статус:
| Незабудки
И вдруг осознаешь, как ты нелепа Со всеми своими мечтами и снами, И сердцем, в котором цветут незабудки...
Тысячи незабудок... Черта - легка... Тысячи откровений... Паденье - взлет... Тысячеликим Стиксом течет река. Тысячеруким мавром любовь зовет. Что в кулаке зажатом? Чека? Лови! Небо - насмешкой выжженной. Нимбом - злость. Где та черта? Пылает огнем в крови. Пусть прорастет в душе и пройдет насквозь.
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 30 Июл 2016, 02:33 | Сообщение # 1004 |
Житель форума
Статус:
| Острова
Слабеет, истончается нить... Плывут в огне мои острова. Вот нежность – остров первой любви, А вот – мечты, сгоревшей дотла.
Ушел под воду остров друзей. От обещаний – пыль да зола. Вот скалы острой боли моей, И бухта, где надежда жива.
Вот гавань пробужденья от снов, Лагуна света, парусник лжи. Как много их, моих островов. Плыву... Учусь в огне этом жить...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Суббота, 30 Июл 2016, 11:46 |
|
| |
сольвейг | Дата: Понедельник, 01 Авг 2016, 02:44 | Сообщение # 1005 |
Житель форума
Статус:
| И знать...
Как мне все вынести? Простить... Прожить и помнить Твои дары - и горе, и блаженство. Шипы и горечь выпавших дорог нести достойно. Не дрожать, не ныть, не презирать того, кто хочет жалить. И выпить яд... Пьянеть и протрезветь. Когда-нибудь забыть жестокость плена И пытки необузданного дна. Закрыть глаза и знать - придет весна. Грехи свои принять, как принимают детей... И вырастить из гноя просветленье. Жить... Измениться... Измениться дай...
"Найди себя, теряя все - теряй..."
Julien Marchal - Moth
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 04:09 | Сообщение # 1006 |
Житель форума
Статус:
| Упадет...
Упадет мое небо на осколки надежды, И порежутся в кровь облака. Как же хочется, Боже, чтоб все, Все, как прежде... Прощена... и чиста... и легка...
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 04:10 | Сообщение # 1007 |
Житель форума
Статус:
| Бег
По облакам белоснежным ступая, бежит босая... Одиночество - шлейфом... Быстрее кружи ее, время. Сколько было имен... Радость... нежность... мечта... совершенство... Наслаждение... счастье... богиня... Эхо ветром торопит... пугает... Разливалась, плескалась росою по безлюдному полю, Искала... От тоски и мольбы разрываясь. Бег... и небо... Вот все, что осталось... И уже не изменишь начало. Пеплом света посыпаны раны, не залечишь соленой водою. Сколько было имен... Только эхо... Только пух облаков под ногами... Не смогла стать царицей морскою, И русалкою стать не сумела... Стала пеной... Любви... Отболела... И бежит... и бежит... А на скалах беззащитно лежит ее тело...
Adam Hurst – Elegy
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 13 Авг 2016, 04:11 | Сообщение # 1008 |
Житель форума
Статус:
| Что бы ни было...
Мы отравлены ядом до самых глубин, До самых больных надежд. Что бы ни было, помни одно, ты - любим. В небо тянется нить, режь - не режь. Стынут души обидами. Выдержишь - верь. Только жизнь будет вечно права. Что бы ни было, помни одно, сердце - дверь. Остальное игра и борьба. В нашем взгляде - тоска, в нашем голосе - сталь. Годы - гири, а руки - мосты. Что бы ни было знай, если тьма - ты устал. Боль - привал, лишь привал на пути.
Наталия По
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2016, 07:14 | Сообщение # 1009 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата сольвейг ( ) Боже, Научи прозревать в колыбели.
Цитата сольвейг ( ) Звезды вызрели... светом... Падают...
Цитата сольвейг ( ) Небо - насмешкой выжженной. Нимбом - злость.
Цитата сольвейг ( ) Вот скалы острой боли моей, И бухта, где надежда жива.
Цитата сольвейг ( ) Не дрожать, не ныть, не презирать того, кто хочет жалить.
Цитата сольвейг ( ) Упадет мое небо на осколки надежды, И порежутся в кровь облака.
Цитата сольвейг ( ) По облакам белоснежным ступая, бежит босая... Одиночество - шлейфом...
Цитата сольвейг ( ) В нашем взгляде - тоска, в нашем голосе - сталь. Годы - гири, а руки - мосты. Ваши стихи - что-то необыкновенное, заставляющее думать, сопереживать, перечитывать вновь и вновь...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
сольвейг | Дата: Понедельник, 15 Авг 2016, 03:39 | Сообщение # 1010 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна, огромное сердечное спасибо вам...
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 13:36 | Сообщение # 1011 |
Житель форума
Статус:
| Все шел...
Один вырастал из себя. Другой к себе приходил. А третий все шел к Тебе, Да, не хватило сил. И повело... Упал. Сердце теперь - тюрьма. Господи, Ты же здесь! Что же все снится тьма? Дымом-то без огня Кружит, ни в лад, ни в такт. Сердце-то без вранья Все не стучит никак. Если лохмотья снять... Стыдно... А жизнь - одна. Хочется жить... А как? Если, ни свет, ни тьма...
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 13:37 | Сообщение # 1012 |
Житель форума
Статус:
| Шар
Один Твой светлый лик передо мной... Гони меня и зрения лишай. Душа моя - созвездие миров, Твой шар...
Покатится и спрячется в пыли. Подуешь ветром радостно: "Пора..." И полечу в туман, пронзая дни, Твоя игра...
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 13:38 | Сообщение # 1013 |
Житель форума
Статус:
| Гнездышко
И вставала, и падала... чтоб веселей... Истуканом стоять - тоска... Если мир этот соткан любовью Твоей, Вышит черною ниткой греха.
Испугалась и нежусь в испуге своем. Ангел гнездышко свил на судьбе. Колыбельную выучил... Так и поем, Он о небе, а я о борьбе...
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 13:39 | Сообщение # 1014 |
Житель форума
Статус:
| Гром
Эти уходят, и те уйдут. Гром одолеет тишь. Будто и не было никого. Глянешь, один стоишь. И не останется, ни судьбы, Ни ледяной тропы. Вспышкою света взорвется крик, Памятью с высоты. Лицами вспыхнет хмельной закат И не оставит слез. Ты остаешься... и нет тебя... Эта игра всерьез. Так не бывает, и будет так. Свет ослепит глаза... Все... Все проходит. И смерть пройдет. Ты - это вечность... знай...
Наталия По
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 13:57 | Сообщение # 1015 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Наташенька, давно у тебя не была, а здесь всё так же - чисто, высоко и пронзительно-нежно. Спасибо, дорогая!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 10 Сен 2016, 14:33 | Сообщение # 1016 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Заглянула на вашу страничку и зачиталась...) Сколько тонкой лирики,света и трепета. Спасибо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
сольвейг | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 02:28 | Сообщение # 1017 |
Житель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, ilchishina, Мила, Зинаида, от всего сердца спасибо вам за отклик, за добрые слова!
Наталия По
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 07:00 | Сообщение # 1018 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какая глубина - не передать!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
сольвейг | Дата: Воскресенье, 11 Сен 2016, 19:07 | Сообщение # 1019 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна, спасибо большое!
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 18 Окт 2016, 02:41 | Сообщение # 1020 |
Житель форума
Статус:
| Крупинка
Уйду по первопутку В небесные края. И обернет все в шутку Судьба моя. Разжалобясь, заплачет, Потом подаст "за труд". И встретят... И отмерят, И вычтут, и зачтут.
В чужом краю - не сахар, Все свет да пустота. Отдайте мне оковы Любимого холста. И краски мне верните, И кисти понежней. В покое стынет сердце Сюжетами страстей.
Возьму с собой крупинку Небесной чистоты И полечу обратно На землю с высоты. Отведать волчьих ягод И лисьих троп, как встарь. Судьба, не плачь, не надо. Не плачь... Играй... играй...
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 18 Окт 2016, 02:42 | Сообщение # 1021 |
Житель форума
Статус:
| Искра
Не тревожь ее, не надо. Спит... Устала на пути. Ни до рая, ни до ада, Ей отсюда не дойти. Пеплом выстланы дорожки, В сердце стелется туман. Ей бы времени немножко Смыть обиды старых ран. Разлились рекой зарницы. Переправы звезды ждут. Жизнь и смерть - все небылицы, Лишь покой и воля тут. Спит... Свободная до срока, Между небом и землей. Между низким и высоким. Вечной искрой одинокой. Ни добром, ни злом...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Вторник, 18 Окт 2016, 02:42 |
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 18 Окт 2016, 02:43 | Сообщение # 1022 |
Житель форума
Статус:
| Прицел
Забыть бы... Не знать, не видеть Их лица - одно лицо. Прицел. Крокодиловы слезы - Раскаянье подлецов.
Злоба, морок и спесь, и обида на мир бродит в них. Может быть, все еще обойдется, прольется на Бога у края. И не будет конца, не созревших для плах и для битв. И никто не умрет, и никто не убьет, проклиная.
Ангел кинется прочь от отравы взбесившихся ртов, И пронзенный стрелой, задохнется в преддверии рая. Как любить их? Таких? Миллионы распявших "добром". Как увидеть в них свет? И принять, и простить... я не знаю...
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 18 Окт 2016, 02:44 | Сообщение # 1023 |
Житель форума
Статус:
| Стократ...
Уже и слез не осталось. Немеют колокола. Вбирает тоску усталость, Сжигает мечту дотла. Сгорающий - к звездам ближе. Пылающий в боли - свят. Сожжешь, а любовь не выжжешь! И все возвратишь стократ...
Наталия По
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 12:17 | Сообщение # 1024 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата сольвейг ( ) Ангел гнездышко свил на судьбе. Колыбельную выучил... Так и поем, Он о небе, а я о борьбе...
Цитата сольвейг ( ) Лицами вспыхнет хмельной закат
Цитата сольвейг ( ) Возьму с собой крупинку Небесной чистоты
Цитата сольвейг ( ) Крокодиловы слезы - Раскаянье подлецов.
Цитата сольвейг ( ) Как любить их? Таких? Миллионы распявших "добром". Как увидеть в них свет? И принять, и простить... я не знаю...
Цитата сольвейг ( ) Сгорающий - к звездам ближе. Пылающий в боли - свят.
Наташа, просто обожаю Ваши стихи! Все - без исключения!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 23 Окт 2016, 12:19 |
|
| |
сольвейг | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 02:14 | Сообщение # 1025 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна, от всего сердца спасибо вам... Спасибо за такие теплые слова...
Наталия По
|
|
| |