Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Окт 2014, 23:44 | Сообщение # 1301 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| В любви, не облекаемой в слова...
по пряже трав - ромашки, васильки, сосновый сор, смола, стрекозьи жальца, и тонкие ажурные силки колеблются на яблоневых пальцах.
плодов тугих румяные тела с прозрачной кожей, пахнущей столь тонко, незащищенней маковки ребенка, которого ты в муках родила.
здесь бабочка присела, отблистав, переломясь усталой балериной, в пронзительности став соизмеримой с ранимостью поникшего листа.
...припасть к груди земной,дышать едва, измять ее одежд цветистый ворох, бессвязности шепча, вся суть которых в любви, не облекаемой в слова.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 00:30 | Сообщение # 1302 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Иришка, рада твоему возвращению и новым стихам! Заждались уже, если честно! Цитата LikaLika ( ) и солнце ладонь на стекле растопырит и будет играть уголком занавески, а вёрсты внезапно раздвинутся шире являя живые дорожные фрески, Представила картинку, улыбнуло... Я тоже люблю дорогу. Цитата LikaLika ( ) я трогаю города тёплую душу, печалясь, как долго была сиротою... Как здорово сказала, с такой любовью! Цитата LikaLika ( ) божественным лебедем реет Ипатий. Классно! Цитата LikaLika ( ) здесь воздух тягучий, в нём смешаны дивно гудения, запахи, волжская влага - все звуки гармоний природного гимна, здесь древность любая в доступности шага. Так же как и у нас в Ярославле, жаль что не свиделись, а так хотелось...
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 00:32 | Сообщение # 1303 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) В любви, не облекаемой в слова... Слов нет...
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 02:55 | Сообщение # 1304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жаль, Наташа, очень! но - какие наши годы! Просто это лето оказалось таким забитым до отказа всяческими хлопотами и заботами, что никак не вырвалось, ну никак... Давайте как-нибудь хоть в конце весны, хоть в июне, как-то я постараюсь выдраться на любой фестиваль. Витю в качестве криэйтора и локомотива. Идеи ваши, наше исполнение.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 04:37 | Сообщение # 1305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Старый свитер
я свитер старый обрела в шкафу... держу в смущенье - лет минуло сколько!.. вздохнула, отыскала кончик нити- его необходимо распустить. но - он мне и не думал покоряться и обретать первоначальный хаос, пытался доказать: как войлок сбит.
настойчиво, усердно тереблю упрямые пружинящие нити и думаю... как лето истончилось, как синева поблекла, зной остыл... свяжу носочки теплые для Гриши, нужна защита для проворных ножек, что вовсе никогда не устают.
неспоро продвигается мой труд, и все-таки растет кудрявый ворох, удел его - принять иные формы, в нем мягко утомившейся руке... и вдруг ловлю себя на ощущенье, что я держу тепло ушедшей жизни - какой она беспечною была!..
какой неистребимо молодой, какою откровенно беспечальной! о память, подступившая вплотную, ты долго милосердствовала мне. я помню, помню, как его вязала, нанизывая петли терпеливо, мечтая, как в нем буду хороша.
и - вышел ловок, словно на заказ: пушистый, белый - дивно был уютен! и мне ли, смуглой, с карими глазами, об этом сочетании не знать! вот будет мною любоваться милый, когда меня, пришедшую с мороза, отогревая, станет целовать.
...я припадаю к вороху лицом, прижалась, как птенец затосковавший; о нежность, умоляю, ты откуда в моей почти беспамятной душе? ведь это... просто спутанные нити в руках моих... носочки нужно, Грише... ах, отчего я плачу, Боже мой!
порвалась пряжа - вышивка попалась... держу в руках распущенное время, стремясь соединить его концы.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 09 Окт 2014, 13:47 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 14:13 | Сообщение # 1306 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) по пряже трав - ромашки, васильки, сосновый сор, смола, стрекозьи жальца, и тонкие ажурные силки Люблю твое такое!!!
Цитата LikaLika ( ) я свитер старый обрела в шкафу... держу в смущенье - лет минуло сколько!.. вздохнула, отыскала кончик нити- его необходимо распустить. Ах, Иришка! А я все выбрасываю - и никогда не плачу))) Шкафы пустые, всюду аккуратно лишь новые в ажурах, свитерки! Останься память, не ходи обратно, мне не связать ни шарфы, ни носки!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 14:20 | Сообщение # 1307 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) бессвязности шепча, вся суть которых в любви, не облекаемой в слова. не облеку в слова восхищение... Цитата LikaLika ( ) держу в руках распущенное время, стремясь соединить его концы. Иринка, хорошая моя! Какая же ты умница! Как жаль, что концы соединить нельзя - бегали бы по кругу, как лошадки карусельные... Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 17:23 | Сообщение # 1308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочки, благодарю, рада. что читаете.
Маринка, то не у меня хранится, у мамы! если бы я хранила дома еще и свое, то квартира давно бы превратилась в склад. хотя я и не тряпишница вовсе. Просто детского за эти годы скопилось столько! А сейчас еще активно добавляется. когда-то вязала, деткам вязала практически все сама. давно уже не бралась за это чисто женское, такое милое, дело... некогда.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 08 Окт 2014, 17:23 | Сообщение # 1309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Урал-батюшка, однако, настоятельно сподвигал...
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 01:10 | Сообщение # 1310 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) в пронзительности став соизмеримой с ранимостью поникшего листа. ...припасть к груди земной,дышать едва, измять ее одежд цветистый ворох, бессвязности шепча, вся суть которых в любви, не облекаемой в слова. волшебно-необлекаемая суть. Цитата LikaLika ( ) постараюсь выдраться Цитата LikaLika ( ) удел его - принять иные формы, в нем мягко утомившейся руке... и вдруг ловлю себя на ощущенье, что я держу тепло ушедшей жизни - какой она беспечною была!.. Цитата LikaLika ( ) прижалась, как птенец затосковавший; о нежность, умоляю, ты откуда в моей почти беспамятной душе? Цитата LikaLika ( ) держу в руках распущенное время, стремясь соединить его концы. Ир, как я радуюсь твоему возвращению!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 09 Окт 2014, 13:41 | Сообщение # 1311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириш, я и сама)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 22:17 | Сообщение # 1312 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обновление ...и вослед февралю как-то вдруг появляется март; горечь вербная остро дохнёт - и отверзятся воды, и повеет шальной упоительный запах свободы над унылым пространством поверх ученических парт.
а вода разольётся, утонет весь сор и наив, и предстанет Венецией впадина русской равнины, как гондолы, легко колыхнутся последние льдины, задевая бортами упругие маковки ив.
день ещё - и младенческим пухом пробьётся листва, жизнь попросит своё - солнца, звуков, насущного хлеба, а пока в безмятежности вод отражается небо, вечно прежний и вечно изменчивый лик Божества...
и душа как вода - слишком долго терпела покров, ах как тесно ей было всю зиму в телесном граните!- устремляется ввысь, невесома, на призрачной нити, и трепещет от счастья, меж двух обретаясь миров.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 14 Окт 2014, 01:27 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 22:23 | Сообщение # 1313 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Ирина, здравствуйте... поставьте букву "ё" в слове "дохнёт", а то с разгону читается, как "дохнет". поправьте, так будет лучше.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 13 Окт 2014, 22:24 | Сообщение # 1314 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ирочка, как хорошо, что ты не потерялась... Цитата LikaLika ( ) а вода разольётся, утонет весь сор и наив, и предстанет Венецией впадина русской равнины, как гондолы, легко колыхнутся последние льдины, задевая бортами упругие маковки ив. Ух... - только и выдохнуть... Цитата LikaLika ( ) держу в руках распущенное время, стремясь соединить его концы. Ах... а здесь - вздохнуть... Цитата LikaLika ( ) по пряже трав - ромашки, васильки, сосновый сор, смола, стрекозьи жальца, и тонкие ажурные силки колеблются на яблоневых пальцах. Прочитала про себя "на яблоневых пЯльцах" - и кинулась перечитывать...
Богаты узорами строки твои, кружевница...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 01:24 | Сообщение # 1315 |
Долгожитель форума
Статус:
| милые мои едино-словные, спасибо вам. Лева, поправлю.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 01:26 | Сообщение # 1316 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
ofelia | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 01:55 | Сообщение # 1317 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| LikaLika, Ирина, я случайно попала на Вашу страничку... и пропала во времени) Удивительные, невесомые, и очень трогательные стихи...
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 11:14 | Сообщение # 1318 |
Долгожитель форума
Статус:
| благодарю вас от всего сердца за УДИВИТЕЛЬНЫЕ слова! заходите почаще!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 11:17 | Сообщение # 1319 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Обновление Иринка! Прелесть какая! Боже мой, как рада я и счастлива, что могу вот это всё читать и видеть милые лица всех вас! Ирочка, спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 11:19 | Сообщение # 1320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мил, аж душа всколыхнулась - так я почувствовала твою эмоцию. дорогая моя, и я - так рада!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 11:22 | Сообщение # 1321 |
Долгожитель форума
Статус:
| очень мало времени, редко удается выкроить часок для чтения, а почитать так хочется! но мне, чтобы читать, покой, ну хотя бы относительный, нужен... а он только снится... табор мой домашний покоя не предполагает. вчера умирал кот... лечили его долго, долго... пытались вытащить... много раз вытаскивали, тут - не смогли... У персов слабая система выведения, камни... На моих глазах вздохнул последний раз...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 14 Окт 2014, 11:24 | Сообщение # 1322 |
Долгожитель форума
Статус:
| так что жизнь чем далее - тем все более как "лодочка, груженая печалями, бедами да заботами"... Стишок был у меня, давно...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 01:35 | Сообщение # 1323 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) вчера умирал кот... ты верь, что он попал в свой кошачий рай... и тебе будет немножечко легче. Цитата LikaLika ( ) день ещё - и младенческим пухом пробьётся листва, жизнь попросит своё - солнца, звуков, насущного хлеба, а пока в безмятежности вод отражается небо..,
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 10:26 | Сообщение # 1324 |
Долгожитель форума
Статус:
| да... так и думаю.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 10:27 | Сообщение # 1325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Разговор с одноклассником -Здравствуй! Аж глазам не верится... как дела? всё такая же красивая, как была. Не года со школы минули, - времена; я тебя совсем недавно вот вспоминал. К нам сюда опять ненадолго, побывать? Ну и как для гостьи родина? какова? Да, Союз крушили весело, на "ура", помню, помню, ты уехала на Урал. Там-то мощь, не всем "радетелям" по зубам, ну а наш, уездный, рушился, прозябал. А мне своя милей, татарину, сторона!.. к маме ездишь? все состарились... как она? Брехуны про них вон - жертвы, мол, тираний... Славно жили. Я свою уже схоронил. Да понятно, где все выскажешь на бегу... Ты не бойся, я с бригадою - помогу. Деньги - пыль, оставь на хлебушко голубям. ...Я и сам что надо сделаю для тебя... Что ж ты, дикая!.. не снимут же для досье! Ну хоть в щечку? а? - по-дружески... я ж не съем.
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 15 Окт 2014, 15:24 |
|
| |