Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 01:21 | Сообщение # 1551 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| я много лет занималась анализом текста, руководила научными работами. анализ текста подразумевает множество разновидностей, мне интереснее всего был мифопоэтический, или, проще, семиотический. в какой-то из групп на одноклассниках, а может, и не в одной, я делала такие анализы, было жутко интересно. правда, это было давно. Лева , может, помнит - анализировала тексты Марианны Черкасовой, Юры Кипера, - общих наших знакомых по литгруппам на портале. стебались тоже много, вообще, жизнь кипела, движуха и драйв))) Лева "Башню" вел, нещадно нас лупасил и тер за , как ему казалось, пустой флуд. я на него эпиграммы сочиняла... э-эх... золотые были времена...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 01:27 | Сообщение # 1552 |
Долгожитель форума
Статус:
| когда пишешь, естественно, не имеешь в виду конкретно какие-то сугубые литературоведческие понятия и законы, начинающие чаще этим грешат, от излишней старательности и робости. но знающий человек , тем не менее, реализует знания, абсолютно бессознательно, вероятно. просто они уже сами стали материалом, который реализуется, не инструментом, а именно самим материалом, глубиной содержимого.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 09 Фев 2016, 01:28 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 02:27 | Сообщение # 1553 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Лева , может, помнит - анализировала тексты Марианны Черкасовой, Юры Кипера, - общих наших знакомых по литгруппам на портале. стебались тоже много, вообще, жизнь кипела, движуха и драйв))) Лева "Башню" вел, нещадно нас лупасил и тер за , как ему казалось, пустой флуд.
колокольня это называлось... точнее - со своей колокольни. а флуд, да, тёр. и сейчас бы сделал так же. ибо нефиг. а помните, что Вы мне написали в личку, когда я ту тему удалил?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 09 Фев 2016, 03:44 | Сообщение # 1554 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, точно, Колокольня. мы с Гирич точно не флудили, усё строго по делу, все по делу неа, не помню. что?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 15:22 | Сообщение # 1555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Необратимость
здесь сотни долгих лун мешает ритм земной сосновую смолу с балтийскою волной.
воздать вперед - вину, песку, камням, воде ль - за свет и тишину двух отпускных недель,
за прихоть - спать руке на выемке плеча? жизнь - яд, в любом глотке и радость, и печаль.
любой летучий миг, увы, невозвратим, тут всяк издавший крик другому побратим.
как выпытать у губ ответ, что был иском? ...наш след на берегу затянется песком...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 15:30 | Сообщение # 1556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) мы с Гирич точно не флудили, усё строго по делу, все по делу это спорный вопрос... зависит от точки зрения.))) неважно. Вы написали, что я удалил самую итересную тему в группе. и как я вообще мог такое сделать. осмелился как))))))))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 15:40 | Сообщение # 1557 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну да, я это и сейчас могу сказать. все группы мертвые, только мелкий флуд в темах да сами тексты, а там была возможность и экспромтик тиснуть, и шарж с пародией на грозных Львов))) и за искюйство поговорить. в той группе еще, правда, конкурсы были...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 15:43 | Сообщение # 1558 |
Долгожитель форума
Статус:
| я давно вышел из всех групп. а конкурсы меня не интересуют. крайне редко участвую...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 18:13 | Сообщение # 1559 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Необратимость
здесь сотни долгих лун мешает ритм земной сосновую смолу с балтийскою волной.
Бесподобное стихотворение от певого до последнего слова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 20:23 | Сообщение # 1560 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну вот, а эксперты ваш оптимизм не разделили)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 05:03 | Сообщение # 1561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рубежное
каждое наше лето, счёт временной презрев, где-то по вдохновенью было равно эпохе... словно в большую воду вступишь в него на вдохе, чтобы, себя не помня, выдохнуть в сентябре.
мир, без краёв просторный, туго бывал набит лицами встречных, небом, книгами, мхом болотным, солнцем, песком на отмелях; -только, творя полотна, Бог нас едва ли чаял в поле своих орбит.
...то, грозовое, лето зримее остальных. где только ни бродили юные наши ноги! а по пятам за нами - странная тень тревоги, и пересилить морок не были мы вольны.
словно вот-вот чему-то тайному присягнём и - прежней вита дольче баста, - ариведерчи. вон и в природе корчи: грозы, жара и смерчи, словно крестят вторично - водами и огнём.
всё от себя хотелось скрыться, уйти, сбежать. ты вот смогла в Ульяновск - поездом, в понедельник, мне на поездку дома просто не дали денег, мелочная фортуна, вздорная госпожа.
внешне не повредившись обликом и челом, город к утру явился пуст, как шаблон кроссворда, я же почти минога с грустно провисшей хордой- и не хочу на свете, в сущности, ничего.
всё, что так распирало, просто ушло на дно, на полторы недели в тину - и не колышем; только темнее кожа зреющих скрытно вишен, гуще оттенок неба, с вишнями заодно.
спячка отменный способ время убить верней, толку - противоречить? сбудется, как решит Он. ...в этом своем простецком платьице самошитом, с чёлкою, что успела выгореть до корней,
ты, наконец, вернулась. Сумерки, фонари... время вместилось в квоты точно , и мы с ним квиты, а на экранах Штирлиц, - окна в домах открыты... что в тебе изменилось ?.. слушаю... говори...
он так давно мне дорог - свет твоего лица; мало что есть милее, мягче его овала; ...только лицо - другое... таяло, ликовало что-то в глазах, - под силу сумерки проницать.
тайну внутри, как птицу, долго не удержать: прежние перед этой - выцвели, обмалели... просто ты там влюбилась в мальчика с параллели, стало быть, и разлуки было тебе не жаль...
истовому сиянью , значит, виновник - он? ревность, как злое жало, - хочется плакать, плакать! а голова - пушистый венчик степного мака- к левому, по привычке... о, как щемящ наклон!
...оборвались и стихли сбивчивые слова, сумерки завладели куполом небосводным, только в траве цикады славили хором сводным ночь, что им сыплет звёздных зёрен из рукава.
а у ночей в июле прыть антилопы гну... мы друг от друга в шаге... как я тебя любила!.. в детстве со мной осталось, что у нас общим было, ты без меня успела в юность перешагнуть.
память, строптивый всадник, дай мне свою камчу, впредь на неудержимость я налагаю вето. в груде каких сокровищ то грозовое лето? кажется, и поныне свет его различу...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 11:36 | Сообщение # 1562 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) всё, что так распирало, просто ушло на дно, на полторы недели в тину - и не колышем; только темнее кожа зреющих скрытно вишен, гуще оттенок неба, с вишнями заодно.
Ирина, чудо-расчудесное, а не стих! Мягкое, невероятно нежное, сильное, трогательное, манящее. Спасибо за строки!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 21:46 | Сообщение # 1563 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) выцвели, обмалели... наверно опечатка... Стихотворение сродни Бунинским "аллеям" - поразительно глубокое и завораживающее!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 01:06 | Сообщение # 1564 |
Долгожитель форума
Статус:
| дорогие Мариша и Консуэло! спасибо за прочтение. это давнее воспоминание, одно из многих, что так ярко живут внутри... а "обмалели" - не опечатка, Марин, местное словечко, волжское. рада была общению!
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 16 Мар 2016, 01:07 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 02:40 | Сообщение # 1565 |
Долгожитель форума
Статус:
| объёмные тексты... объёмные. да.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 22:27 | Сообщение # 1566 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) "обмалели" - не опечатка, Марин, местное словечко, волжское я подумала, что этот может слово такое - интересное, но тогда лучше ссылочку давать - и что означает. Потому что там обмелели тоже подходить. Я так понимаю - уменьшились?
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 23:53 | Сообщение # 1567 |
Долгожитель форума
Статус:
| вечер добрый всем - Лева, Мариша. "обмалели" - значит, стали малы, то есть из них уже выросла...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 23:56 | Сообщение # 1568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лёв, то ли еще будет... это ж только так, разгон...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 00:02 | Сообщение # 1569 |
Долгожитель форума
Статус:
| а я об чем?)
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 23:07 | Сообщение # 1570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неприручённый
Вода небес тиха, и неводы ажурны, Полночных звёзд улов столь бережно влеком, Что гладь не всколыхнет… А мой дракон дежурный Проводит по душе шершавым языком.
Будь даже я в броне, при шлеме и кирасе,- Любой доспех смешон. Восстать? Да вы о чём! Зачатому тоской нет дела …Он прекрасен! И доступом к рукам - отнюдь не приручён.
Покуда день царит и чары вне закона, Он вьёт гнездо в груди – и чёрт ему не брат; А в сердце холод – что ж? Наш род во время оно Вручную сотворен из хрупкого ребра.
А ночью – два крыла отяготят мне плечи, Заглянет он в глаза – и, бег не заверша, Любая мысль замрёт… А мне спасаться нечем. По углям до утра скитается душа.
…Так ты смотрел! Гнала, кляла бы, голосила - Что толку было б в том? Я знаю наперёд: Мой демон всемогущ. За ним и власть, и сила. Он сгинет лишь тогда, когда любовь умрёт.
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 15:40 | Сообщение # 1571 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) здесь сотни долгих лун мешает ритм земной сосновую смолу с балтийскою волной.
Бесподобное стихотворение от певого до последнего слова! Ир, точно тебе говорю, чудесное! А эксперты... ну, пускай подрастут немного))
Цитата LikaLika ( ) ну вот, а эксперты ваш оптимизм не разделили)))
Цитата LikaLika ( ) вон и в природе корчи: грозы, жара и смерчи, словно крестят вторично - водами и огнём.
Цитата LikaLika ( ) Вода небес тиха, и неводы ажурны, Полночных звёзд улов столь бережно влеком, Что гладь не всколыхнет… очень у тебя здорово получается, когда призываешь на помощь могучие силы природы!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 20:36 | Сообщение # 1572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирин, спасибо, смеюсь я... ИГсперты - люди сУрьёзныя)) вообще, очень следить за действом любопытно, я же в первый раз, как в цирке...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 20:37 | Сообщение # 1573 |
Долгожитель форума
Статус:
| ты , в принципе, права: мы на нашем портале как в колыбели - ни громов, ни молний, ни наждаков критических)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 02:25 | Сообщение # 1574 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой-ой!.. вот же растяпа... всех-всех товарищей по цеху - с Днем поэзии! вдохновения!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 02:30 | Сообщение # 1575 |
Долгожитель форума
Статус:
| $IMAGE1$
|
|
| |