Андрей Логутенко
|
|
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 13:36 | Сообщение # 426 |
Житель форума
Награды: 8
Статус:
| Разорванные нити тишины. Зима опять пасует, рвёт и мечет... Попытка дотянуться до луны Вновь провалилась. И напряжены Все чувства в ожидании скорой встречи... Неважно кто ты - свой или ничей, Душа твоя ломается и стонет. Ты бросил всё неведомо зачем... Оставив лишь наколку на плече... И звёзды на вечернем небосклоне...
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Марта | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 13:45 | Сообщение # 427 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Цитата Andryha_logutenko ( ) -"НАДОЕЛО? ДОСТАЛО?" -да ладно... Просто в сердце сейчас пустота. Каждый в душу с заботами лезет, Каждый просит простить и понять... -"ТЫ УСТАЛА!?" -да нет... Просто бесит... Просто в сердце давно нет огня... -"ЗНАЕШЬ..." -лучше молчи... -"ДА Я ЗНАЮ. У Вас диалог получился очень настоящий, реалистичный такой. Не подумайте, что я просто хвалю. Мне понравилось.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 14:00 | Сообщение # 428 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо вам! Хотелось попробовать в стихах форму диалога,вот и попробовал.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 26 Дек 2014, 14:08 | Сообщение # 429 |
Житель форума
Статус:
| - Что на щеках твоих? - ВОДА... ОНА СМЫВАЕТ ВСЕ ОШИБКИ... - Я всё отдам, чтобы всегда Мне видеть лишь твою улыбку... - НЕ НАДО. Я ДАВНО НЕ ТА... А ТЫ ВСЁ ТОТ ЖЕ ГЛУПЫЙ МАЛЬЧИК... ЧТО НА ЩЕКАХ МОИХ? ВОДА... ХОТЯ НЕ ВЕРЬ. Я СНОВА ПЛАЧУ...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 27 Дек 2014, 20:24 | Сообщение # 430 |
Житель форума
Статус:
| Так бывает. В зимней стуже Ловишь взглядом чей-то взгляд... Знаешь, прошлый мир разрушен, В нём лишь яд... У кого-то дети, внуки, А кому-то путь до звёзд... От любви и до разлуки - Млечный мост...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 09:26 | Сообщение # 431 |
Житель форума
Статус:
| УКРАИНА
Здесь... Где кровью пропахли улицы Богом проклятых городов... Где войной сатана любуется, Где убить тебя каждый готов... Здесь... Где дети о мире плачут, Где их матери ждут мужей... Здесь война... И никак иначе... Здесь как раньше не будет уже... Здесь... Где смерть, нищета и голод, Где лишь пуля имеет власть... Я смотрю на всё это... и холод Пробирает... Как так упасть Мы сумели...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 17:32 | Сообщение # 432 |
Житель форума
Статус:
| ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ
От тишины на мгновенье оглохнуть. Откуда и кто ты, на время забыть... И от тоски очень хочется сдохнуть... И от любви очень хочется жить...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 28 Дек 2014, 20:24 | Сообщение # 433 |
Житель форума
Статус:
| Я. Разный... Безумный... Живущий в мечтах... Играю на нервах, Держась за сердце. С улыбкой придурка на разбитых губах. Пришёл в этот мир, чтоб душой отогреться...
|
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 19:59 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Андрей, ты молодец, что снова пишешь! Так держать! С наступающим тебя новым годом! Пусть все неприятности останутся в прошлом, а этот год только радует!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 16:07 | Сообщение # 435 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо вам! Спасибо всем,кто читал мои стихи! Надеюсь 2015,будет ярким на новые строчки! Всем желаю любви и вдохновения!
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 07:58 | Сообщение # 436 |
Житель форума
Статус:
| Это мой новый год. Я его никому не отдам... Пусть один в этот миг, Только я, Кот мой рыжий да ёлка. Убежав от забот, Открываю дорогу мечтам... Новый год многолик, Он разбит на цветные осколки... Я осколком одним Нарисую всё то, что уйдёт. Я осколком другим Нарисую что есть и что будет... И душа говорит! Это мой, только мой новый год... Только мой... вместе с ним В жизнь мою войдут новые люди...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 08:26 | Сообщение # 437 |
Житель форума
Статус:
| ...На ёлке загораются огни. И я смотрю на них заворожённо. А за окном салюты, смех... знакомо... Я раньше был таким же, как они... Сейчас смотрю на эту суету, Но в чудеса, увы, уже не верю... А новый год стучится пьяно в двери, Он мне подарит новую мечту... Салюты набирают высоту, И люди, забывая о потерях, Лишь в эту ночь средь звёзд отыщут ту, Которая на целый год отмерит Им счастья безграничную черту...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 18:15 | Сообщение # 438 |
Житель форума
Статус:
| ...Вот она, заветная минута. Бьют часы... И тут же в небеса Бьют цветною радостью салюты, Ослепляя яркостью глаза.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 10:29 | Сообщение # 439 |
Житель форума
Статус:
| Детское
Он в топку кидает по тонне угля, Чтоб было в приюте достаток тепла... Золу выгребает на мёрзлую землю, Всё делает ловко и очень степенно. Он нас уважает, лопату даёт: "А ну-ка, Андрюха, кидай уголёк!" Лицо его в саже и руки сильны. Его уважают все пацаны... Я очень старался, да сил маловато, А может, виною большая лопата?
2003 год (написано в 12 лет, сам не верил, пока недавно не нашёл в тетрадке:-))
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Суббота, 03 Янв 2015, 16:06 | Сообщение # 440 |
Житель форума
Статус:
| Научиться улыбаться, Говоря о чём-то вечном... Чтобы снова повстречаться, Так банально и беспечно... Научиться верить в чудо В тот момент, когда прижало... Ведь ты снова бьёшь посуду, Говоря, что всё достало... Научиться жить и верить, Что все ссоры закаляют... Ты опять закрыла двери И меня не запускаешь... Научиться в расставаньях Видеть ожиданье встречи... Чтоб потом без оправданий Говорить о чём-то вечном...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 09:28 | Сообщение # 441 |
Житель форума
Статус:
| Не время говорить, что мы сошли с ума, Паниковать, закатывать истерики! Мы долго шли вперёд, тая в сердцах обман, Планируя открытие Америки... Америка, забытый континент, Открытая Колумбом в оправдание... Нам поздно ждать чудес, нам рано пить абсент, Мы не прошли обманом испытание. Мы долго шли вперёд и верили, что мы Своей вселенной первооткрыватели... И что теперь бежать от общей кутерьмы, Мы разрушители, не созидатели... 2009 г.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 10:51 | Сообщение # 442 |
Житель форума
Статус:
| ЛЮБИМЫЕ ПОЭТЫ
1. ЧИТАЯ НАРБУТА
Реальность перевёрнута... Реальность перечёркнута... Реальность переделана... И новыми глазами Смотреть на мир безумия, На грани слабоумия, На грани отвращения... Умытая слезами, Встаёт она неясная, Встаёт она ужасная, Встаёт она прекрасная, Без пафоса и лжи. Такая непривычная, Безумно неприличная, Но в принципе обычная, Земная наша жизнь...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 11:18 | Сообщение # 443 |
Житель форума
Статус:
| 2. КОСМОС(посвящение Татьяне Новак)
Здесь, среди звёзд и планет, Знаю, есть ваша звезда... Пусть не всегда её свет Виден нам всем. Но когда Ясная ночь за окном, Пахнет морозом воздух, В мире иллюзий и снов Наши видны с вами звёзды... Видите - там, вдалеке, Переливаясь, играя, Светится в каждой строке Звёздочка небольшая...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 09 Янв 2015, 12:45 | Сообщение # 444 |
Житель форума
Статус:
| 3. ПАМЯТИ БЛОКА
Вечер накрывает улицы Пеленою темноты. Фонари стоят - сутулятся, Вечер - время для мечты. Для мечты о чём-то искреннем, Настоящем и прекрасном... Вечер открывает истину Настоящей зимней сказки... Ночь приходит, сердце ранено, Сердце бьётся на осколки... А мечта... Она подарена Лёгким взглядом незнакомки...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 20 Янв 2015, 07:29 | Сообщение # 445 |
Житель форума
Статус:
| Я врастаю в январь. Всей душой. Я хочу стать частицей Этой серой зимы, чтобы, льдом обжигая сердца, Понимать, что не жаль На ладонях людей раствориться... Осознать, каково в жизни идти до конца...
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 24 Янв 2015, 17:56 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Andryha_logutenko ( ) Я врастаю в январь. Всей душой. Я хочу стать частицей, Этой серой зимы,чтобы льдом обжигая сердца. Понимать,что не жаль, На ладонях людей растворится... Осознать каково в жизни идти до конца...
Понравилось, Андрей, но... В строке Цитата Andryha_logutenko ( ) Осознать каково в жизни идти до конца... Очень просится добавить для рифмы одно слово - например: "Осознать, каково в ЭТОЙ жизни идти до конца..."
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 21:26 | Сообщение # 447 |
Житель форума
Статус:
| Фотографий из детства мало... А точней - совсем ничего... В моей жизни так детства мало, Даже нету почти его. В моей жизни родителей драки, Бесконечные пьянки и боль. Мы питались тогда как собаки, Что нашёл, то и есть изволь... Так хотелось немного хлеба, Не конфет (это роскошь для нас). Просто хлеба, обычного хлеба, Безо всяких сыров и колбас... Мы с братишкой тогда решились И ограбили магазин, Нас в деревне дня три ловили, Сдал нас друг - продавщицы сын. Мы ему принесли шоколада, Натаскали ему сигарет... Ну а он... Может, так и надо... А потом был детдом... восемь лет, Нас долбили, над нами стебались, Нас учили по-своему жить... А порою хотелось хоть малость Настоящим ребёнком побыть...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 02 Фев 2015, 20:09 | Сообщение # 448 |
Житель форума
Статус:
| Мне мой друг говорит, Что Россия страна идиотов... Всё ругает политику, бедную нашу страну... А я просто смотрю на осенних лесов позолоту И вдыхаю зимы белоснежную тишину...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 06:30 | Сообщение # 449 |
Житель форума
Статус:
| ХОЛОД
Когда вокруг чужие лица, Всё время жрут, без меры пьют... Когда стираешь все границы, Листая прошлого страницы И видишь, что нигде Не ждут... Не пишут, не звонят, не верят, Так и живёшь с приставкой не... Пытаясь сердцем мир измерить, Сравнить и взвесить все потери, Рисуя мелом на стене. Ошибки... Белым, мрачно-белым, И пусть вокруг кричат о том, Что чересчур ты, видно, смелый, Чтоб бросил "щас же" это дело, Чтобы не портил мелом дом... Душа запуталась в сомненьях, Найдя в ответах только страх, Тепло забытых отношений, Немую горечь пораженья И холод правды на губах...
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Пятница, 27 Мар 2015, 12:41 | Сообщение # 450 |
Житель форума
Статус:
| Мир пропахший горячим хлебом, Я, наверное, в первый раз Из окна любовался небом, Не стесняясь красивых фраз... Здесь, в пекарне, народ особый... Хлебный дух да горячий чай... Я сюда прибегаю, чтобы Вновь из сердца прогнать печаль...
|
|
| |