Алена Писаренко - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Алена Писаренко (мои произведения)
Алена Писаренко
Алена Писаренко (Alena_Pisarenko)Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:02 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Адский поезд

«Обычное московское метро. Кто бы мог подумать, что прямо через него в наше время можно попасть в ад».

На часах было 23:59, когда я подошла к платформе. Ровно в 00:00 подъехал поезд. Я вошла в вагон и села на свободное место. Достав книгу, я принялась читать, ехать все равно было долго. Через какое-то время в вагоне стало невыносимо жарко. Оторвав взгляд от книги, я начала изучать своих случайных попутчиков.
Вполне обычные люди только выглядели они очень грустными. Незнакомый мужчина заметив, что я его рассматриваю, встал со своего места и сел рядом со мной.
- Первый раз здесь? – его голос был очень тихий.
- Да, нет, я часто возвращаюсь с работы на последнем поезде.
Это было правдой. Я работаю менеджером в крупной компании. Мы очень часто задерживались до позднего вечера. Поезд резко дернулся и остановился. Двери открылись. Остановка, - подумала я, и хотела снова вернуться к своей книге, но новые пассажиры привлекли мое внимание.
В вагон зашли двое. Один был высокий с тросточкой, второй маленького роста. Я посмотрела на лицо коротышки. Моим глазам предстало не лицо, а морда свиньи. Самой настоящей свиньи. «Может это маска, и ребенок просто едет с вечеринки, - решила я». Теперь я уже изучала внешность высокого человека. И снова мне показалось, что это маска. У мужчины было красного цвета лицо, черные волосы, длинные уши. А на лбу торчали два больших рога. В точности как у нашего козла в деревне.
Заметив, что я на них смотрю, они направились в мою сторону.
- Чужак в поезде, - сказал высокий.
- Она живая, - сказал коротышка с лицом свиньи.
Все пассажиры, сидевшие в вагоне, уставились на меня. Мужчина, что был ближе всех от меня, наклонился и шепнул на ухо:
- Беги отсюда.
Я была удивлена и напугана одновременно. Поезд снова резко дернулся и остановился, двери открылись. Следуя совету, я пулей выбежала из вагона на перрон.
 
Алена Писаренко (Alena_Pisarenko)Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:02 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Встреча с лешим

В одном огромном мегаполисе, жила девочка. Было ей лет восемь, и звали ее Алиса. Девочка жила в многоэтажном доме с родителями. Как-то раз ее родители отправились в лес за грибами и ягодами. И конечно взяли с собой свою дочку. Родители хотели ей показать природные красоты.
Стоило девочке войти в лес, как она потеряла дар речи. Раньше она никогда не видела столько деревьев. Запах свежей листвы кружил голову. Солнечные лучи пробивались сквозь кроны деревьев. Пока родители собирали грибы, Алиса рассматривала листочки на кустах. Рядом с деревом девочка увидела маленький рыжий комочек. Алиса подошла поближе. Комочек пошевелился, и девочка увидела маленькую мордочку, неизвестного ей до этого момента зверька. Длинные ушки с кисточками и большой пушистый хвост. В лапках у белки была еловая шишка, которую она грызла.
Девочка подошла к зверьку еще ближе, чтобы рассмотреть его. Белка заметила незваного гостя, встрепенулась и прыгнула под куст. Девочка пошла за зверьком. Уж больно он ей понравился. Белка сначала прыгала пи земле, а потом запрыгнула на дерево и скрылась в листве.
Оставшись одна, на пустой поляне, Алиса поняла, что заблудилась. Девочка была напугана и стала тихо плакать.
— Ты чего ревешь? — раздался голос.
Алиса перестала плакать и посмотрела туда, откуда исходил голос. На поляне перед деревом стоял маленький старичок в красном камзоле.
— Я потерялась, — ответила девочка.
— Это не страшно. Это мои владения. Я знаю здесь каждый кустик.
— Вы мне поможете найти дорогу к маме?
Старичок кивнул, и стол искать что-то у себя в кармане камзола. Девочка все это время сидела и смотрела на старичка. Леший порылся в карманах и нашел там свисток и сверкающий камешек. Камешек он отдал девочке.
— Держи. Это мой тебе подарок. Храни его и не теряй.
Потом он засвистел в свисток и на его зов прибежал красивый лесной олень. Большие и ветвистые рога оленя говорили о том, что он был достаточно взрослый.
— Иди следом за оленем, и он выведет тебя к твоим родителям. Не рассказывай им о нашей встрече. Пусть это останется тайной.
— Хорошо.
Девочка поблагодарила старичка и пошла за красивым и благородным лесным животным. Очень скоро она увидела своих родителей, которые все это время искали ее. Алиса со всех ног бросилась к родителям. Когда она была уже на руках у мамы, девочка повернулась, чтобы посмотреть на оленя. Но его там уже не было. Девочка с родителями благополучно вернулась домой. Камень, что ей подарил леший, она спрятала и бережно хранила, как самое драгоценное в мире сокровище.
 
Алена Писаренко (Alena_Pisarenko)Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:03 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Волшебная стрела

Где-то в одном очень далеком месте находится небольшая планета. Ее название неизвестно ни одному человеку. Ее даже нет на карте нашей солнечной системы. Но она существует. Название планеты пишется на латыни как Rana1.
Эта планета была родиной всех знакомых нам сейчас лягушек, что обитает на наших водоемах, реках, озерах и болотах.
Когда-то давно царь этой планеты Августин Лягупоп VI заболел неизвестной болезнью. И позвал он к себе своих сыновей. Трех молодых лягушат. И спросил у них совета.
— Сыновья мои родимые. Болею я неизвестной болезнью. Ни один врач не может сказать, что со мной, и сколько мне осталось. Скажите мои лягушата, что мне делать?
Задумался старший сын царя, но думал он не долго. Подошел к отцу поближе и проквакал отцу на ухо, чтоб другие братья не слышали.
— Отец мой любимый, пора тебе выбрать наследника, а то вдруг, не ровен час, помрешь, а мы с братьями из-за наследства передеремся.
Сказал он это и отошел от ложа царя. Средний лягух не стал даже подходить к отцу. Просто сказал, что пора разделить наследство между ними братьями.
И только младший, подумав немного, молвил.
— Дорогой отец, я слышал, где-то есть волшебная стрела, которая исполняет желания и излечивает от всех болезней. Неужели я не смогу ее найти для тебя.
Сказал он это и отправился в путь. Другие братья только поквакали над ним, сказав, что все это лишь сказки старых жаб.
И пошел молодой лягух один за волшебной стрелой. Сколько он был в пути, я сказать не берусь, я лишь рассказчик, но вскоре он оказался в неизвестном доселе месте. Пришел прямо к древним болотам. Где еще издревле жили самые древние из лягушек. Вышел к нему старец лягух и спросил.
— Что тебя привело к нам на болота? Сюда уже давно ни один лягух не заглядывал.
— Да отец заболел. А я слышал, что где-то есть стрела, исполняющая желания. Она может вылечить отца.
Старец постоял, посмотрел на гостя, подумал немного и сказал.
— Да, есть такая стрела. И ты верное место выбрал. Здесь эта стрела лежит. Но не всякий взять ее может.
Царевич лягух посмотрел на старца, задумался.
— Не уж то тайна есть какая-то у этой стрелы?
— Да разве это тайна. Это не тайна. Проходи в дом и забирай стрелу, если найдешь.
Зашел лягух в дом. Начал искать стрелу. Долго он ее искал, очень долго. Вскоре совсем из сил выбился. Присел посреди дома и загрустил. «Не нашел я стрелу, видно никудышный из меня сын. Не могу я помочь отцу»
Смотрит перед ним лежит золоченая стрела. Удивился он такому чуду. Взял ее в зубы и попрыгал назад в свое королевство.
И исполнила стрела одно желание, желание заветное, идущее от самого сердца. Поправился король Август Лягупоп.
Такая вот история произошла на неизвестной планете Rana.

Примечание:
1 – лягушка.
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Алена Писаренко (мои произведения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград