Вера Лопатина - Страница 3 - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Вера Лопатина (Фентези)
Вера Лопатина
Владимир+Александрович (arthur_linnik)Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:16 | Сообщение # 51
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 365
Награды: 9
Репутация: 17
Статус:
МилочкаТ, Интересная демократия...Если мой ляп увидели и подняли на смех - это норма. А вот обсуждать чужое - "табу" для меня? Между прочим, я уже поработал над ошибкой стиля.
 
OLga Vlasova (Olga_Nobari)Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:17 | Сообщение # 52
Житель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 661
Награды: 13
Репутация: 15
Статус:
arthur_linnik-"Все люди рождаются "чистыми и добрыми" но где они воспитываются и как проводят детство такими они и становятся." Генетика второстепенна...согласны?
 
Владимир+Александрович (arthur_linnik)Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:19 | Сообщение # 53
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 365
Награды: 9
Репутация: 17
Статус:
Olga_Nobari, Да.Давайте уже простимся, а то мне несдобровать.
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Четверг, 08.01.2015, 11:21 | Сообщение # 54
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18894
Награды: 334
Репутация: 732
Статус:
arthur_linnik, Olga_Nobari,

УВАЖАЕМЫЕ! ЕЩЁ РАЗ, ЕСЛИ МЕЛКО НЕ ВИДНО, ПИШУ ПОКРУПНЕЕ.

ВОТ СЮДА, ПОЖАЛУЙТЕ С РАЗБОРКАМИ!


http://soyuz-pisatelei.ru/forum/

Вы превращаете авторскую тему в дискуссионный клуб.
 
Вера_Викторовна_Степанюк (Вера_Лопатина)Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:20 | Сообщение # 55
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 231
Награды: 4
Репутация: 12
Статус:
МилочкаТ, Всё нормально. Мне кажется, что обсуждение вести можно везде. Если перейти на специальную страницу, получится склока.
 
Вера_Викторовна_Степанюк (Вера_Лопатина)Дата: Четверг, 08.01.2015, 12:46 | Сообщение # 56
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 231
Награды: 4
Репутация: 12
Статус:
arthur_linnik,
Ладно, отвечу без шуток. Странно, но ни кто не заметил, что я посмеялась не над алкоголизмом, а над трусостью. Это первое.
Второе: О любви писали Лев Толстой, Булгаков, Пушкин и т. д., но как писали... зачитаешься..

Цитата arthur_linnik ()
"Парикмахерша" - произведение про любовь. Любовь - извечная общечеловеческая "сладенькая" ценность.


Да Ваше произведение об отцовской любви, но в рассказе нет сюжета, нет интриги. Он сводил дочь в парикмахерскую, она куклу подстригла. Всё это можно было в двух словах сказать.

Цитата arthur_linnik ()
Но вот касательно Вашей миниатюрки про алкоголиков...Я поёжился, но ничего критического не написал. не желая нажить себе ещё врага.


И последнее: Тот кому есть, что сказать - говорит, кому нечего - ёжится.


Сообщение отредактировал Вера_Лопатина - Четверг, 08.01.2015, 12:48
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:15 | Сообщение # 57
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18894
Награды: 334
Репутация: 732
Статус:
Цитата Вера_Лопатина ()
Всё нормально. Мне кажется, что обсуждение вести можно везде.

Вы хозяйка. Просто не хотелось, чтобы сами произведения затерялись в дискуссиях.
Обычно такое потом убирают. А то и до рассказов не доберёшься)))
 
Владимир+Александрович (arthur_linnik)Дата: Четверг, 08.01.2015, 13:41 | Сообщение # 58
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 365
Награды: 9
Репутация: 17
Статус:
Вера_Лопатина, Вот ведь зарёкся: не вступать в полемику...Но, отвечу, чтобы не сочли меня за невежу. Ваша зарисовка про "алкашей" была бы хорошим штрихом в более расширенном произведении. Например ЛГ собирается куда-то ехать, выходит из дому во двор и видит картину "репина"... А дальше - Вами написанный фрагмент. Будьте здоровы. Пишите - мы почитаем. Я пишу "мы" от имени всех читателей, которые прочтут ваши произведения.

Сообщение отредактировал arthur_linnik - Четверг, 08.01.2015, 13:42
 
Вера_Викторовна_Степанюк (Вера_Лопатина)Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:42 | Сообщение # 59
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 231
Награды: 4
Репутация: 12
Статус:
ПЛАНЕТА МЕЧТЫ

Планета была прекрасна, прекраснее всех планет во Вселенной потому, что сама себя создала. Нет, родилась она так же как все, но осознав себя, поняла, что умеет творить волшебство и стала работать. Сначала она создала свет - огромную голубую звезду, потом горы, воды, растения. У Планеты был хороший вкус и всё, что она делала, было великолепно.
Планета была добра, поэтому, закончив своё созидание, она решила, что будет исполнять заветные желания других, ведь, согласитесь – колдовать только для себя – это скучно.
- Есть ли у тебя мечта? – спросила она у сотворённого ею светила.
Голубой гигант в сияющей короне разбрасывал мощные протуберанцы и любовался ими. Он не ответил, потому что был слишком горд, чтобы обращать внимание на слова какой-то жалкой планетки.
Планета была несчастна, так несчастна, как ни кто во Вселенной, потому что в течение многих тысяч лет, среди миллионов планет, она не нашла никого, кому бы была интересна.
А на другом конце галактики, на маленькой, но очень уютной планете, в старом доме на окраине старинного провинциального городка, жил мальчишка. Из окна своей квартиры на четвёртом этаже он смотрел на улицу, сплошь засаженную липами и буйно разросшимися травами, и мечтал. Ах, как же хотелось ему пробежаться по этой зелёной траве и упасть, и лежать на ней глядя в голубое безоблачное небо, а потом взлететь высоко – высоко, выше крыш, выше деревьев!
Летними безоблачными ночами, когда бабушка засыпала, мальчишка открывал окно и смотрел на звёзды. Тогда его мечта становилась лёгкой и уносила его всё дальше, всё выше, к далёким мирам, к чудным планетам, где он ходил по чужим, но всегда зелёным травам, и падал в них, и лежал, глядя в чужое, но всегда безоблачное небо.
Его мечта была горькой потому, что его Вселенной была комната с открытым окном. Его ноги не умели ходить, а в руках не было сил для полёта.
Однажды, когда бабушка сладко спала, а мальчишка глядел на звёзды, его мечта незаметно выскользнула в окошко. Ветерок бездумно подхватил её и, играя, помчался дальше, а когда она надоела ему, он зашвырнул её так далеко, что мечта преодолела земное притяжение и вылетела в открытый Космос.
В центре галактики, среди множества сияющих звёзд, Планета-волшебница подхватила чью-то мечту. Мечта была горькой. Планета никогда не ощущала такой горечи, и её сердце преисполнилось сострадания.
- Кто ты? Почему твоя мечта так горька? Ты думаешь, что она несбыточна? А я волшебная Планета. Я могу исполнить всё. Хочешь, я дам тебе славу, богатство? Хочешь, подарю тебе вечную жизнь?
- Кто ты? – Я Волшебная Планета… - услышал мальчишка чей-то голос и нисколько не удивился, ведь он был мечтателем, а в мечтах и снах бывает всё, даже разговор с Волшебной Планетой. Мальчишке было десять лет, он ничего не знал о богатстве, и слава тоже не была ему нужна.
- А вечная жизнь?
Мальчишка посмотрел на свои истерзанные болезнью ноги. Для того, кто обречён сидеть в инвалидной коляске, вечная жизнь – непосильное бремя!.. А ему хотелось!.. Чего же ему хотелось? Он вспомнил, как бабушка говорила ему: – Мой милый несчастный малыш… - и ему захотелось попросить для себя немножечко счастья. Но тут он подумал, что бабушка тоже несчастна, ведь ей приходится так много работать, чтобы у него были еда, одежда, лекарство. Он вспомнил, как часто она плачет, когда думает, что он спит. Значит нужно…
И глядя в окно, на сияющее звёздное небо, он робко попросил:
- Планета, а не могла бы ты дать нам счастья, совсем немного, но только для всех.
Планета засмеялась: - Счастье для всех? Какая странная мечта. Ведь если я дам счастье тебе, то твоему недругу будет плохо – и она задумалась. – Хорошо, - наконец решила она, - я исполню твоё желание, но при одном условии – ты приедешь ко мне погостить.
Планета была чуть-чуть тщеславна.
Мальчишка согласился с радостью, ведь он был мечтателем, а в мечтах, как известно, случается всё. И каждый человек на Земле получил свою толику счастья, но в повседневных своих делах этого никто не заметил.
А мальчишка был счастлив, ведь не каждый же день удаётся поговорить с Планетой, и лишь одно мешало ему жить спокойно: он пообещал ей прилететь в гости и обмануть такую замечательную Планету просто не мог. Мальчишка начал создавать себя.
Это был тяжёлый каждодневный труд. Порой мальчишке хотелось кричать от боли, порой он впадал в отчаяние, но всё же, маленькими, почти незаметными шажками он двигался к намеченной цели. Впервые он ощутил вкус победы, когда почувствовал лёгкое покалывание в большом пальце правой ноги. А потом снова были и боль, и отчаяние, и изнуряющие, – до седьмого пота, тренировки.
Он выстоял, всем бедам назло, выстоял! Чего ещё можно было желать? Мальчишка стал учиться летать.
А для Планеты время пролетело незаметно. Она почистила леса, подрастила травы на лугах, наделила изысканными ароматами цветы. Планета была хлопотуньей. Ей всё время хотелось сделать что-то ещё.
Вот взрослый мальчишка вошёл в звездолёт. Он отправлялся в путешествие к Планете, которая пригласила его в гости. Теперь это был мужчина с жёстким характером и ясной целью. Он решил попросить у планеты бессмертие, ведь с его здоровьем можно себе это позволить. У него впереди будет вечность. Он облетит множество планет, узнает новые миры, быть может, раскроет секреты звёзд, или тайны зарождения галактик. А в придачу к вечной жизни, неплохо бы попросить богатство и славу. Планета добра, она с радостью исполнит все его желания. Он будет купаться в роскоши. Он станет самым мудрым человеком во Вселенной, и народы будут поклоняться ему. Ах, сколько интересного ждёт его впереди.
Прошло долгое – долгое время полёта и вот, наконец, мужчина увидел волшебную Планету. Он посадил звездолёт посредине огромного луга и, открыв дверь шлюзовой камеры, замер у выхода. Начиналось утро и первые лучи восходящего голубого гиганта раскрасили небо в чистейшие оттенки розового, желтого и бирюзового цветов, они непрерывно меняли очертания, и казалось, что это огромная птица осеняет Планету крыльями. Синева ночного неба отступала перед этим буйством красок, приобретая насыщенный глубокий голубой цвет.
Мужчина огляделся. Справа была берёзовая роща, ну может и не берёзовая, но вся она была пронизана светом, и у деревьев были белые стволы. Слева виднелось озеро, такое же голубое и глубокое, как и небо. С одной стороны его сиял перламутровыми песками пляж, с другой – несколько деревьев и цветы, цветы, цветы. Ветерок, дувший со стороны озера, был насыщен ароматами. И всё это: запах чистой воды и цветов, сияние светила и тени деревьев, цвет неба и цвет растительности были так гармоничны, что мужчина задохнулся от изумления.
- Так вот ты какая! - восхищённо воскликнул он.
- Так вот ты какой! - радостно удивилась Планета и создала ступеньки к звездолёту. Она была счастлива. Она чувствовала, что нравится и от этого становилась ещё прекрасней.
Мужчина спустился. Он постоял в задумчивости, потом наклонился, разулся и пошёл по траве босиком. Трава была мягкой как шёлк, нет, мягче чем шёлк, и мужчина побежал по ней, и нырнул в неё с головой, и лежал, глядя в голубое безоблачное небо, потому что он снова был мальчишкой, и мальчишка этот был счастлив.
- Скажи, о чём ты мечтаешь, и я исполню любое твоё желание, - промурлыкала нежно Планета.
- Желаю я…
Мальчишка вздохнул полной грудью ароматный воздух Планеты, мальчишка взмахнул руками и… полетел.
- Счастья! – смеясь, кричал он. – Желаю я счастья! Пусть сбудется… счастье для всех!
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Вера Лопатина (Фентези)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград