Корзун Светлана
|
|
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 22:30 | Сообщение # 126 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Читать твои маленькие штучки так легко и интересно Ага! Лень деает своё дело! В отличие от романов, в которых "Редкая птица долетит до середины...(с/Гоголь) не дочитать такие карапульки весьма затруднительно. :)
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Четверг, 19 Сен 2013, 22:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 22:42 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Корзун_Светлана) не дочитать такие карапульки весьма затруднительно.
Света! Тебе дано в малом объёме сказать много. Это дар. Я, например, очень часто не могу остановиться. Несёт меня течение... Поэтому и воды много.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 10:22 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Тебе дано в малом объёме сказать много И воодушевлённая похвалой, поскакала я писать ... не, всего лишь старенькое на предмет пригодности глянуть.
(Из записок Чукчи на полях жизни) Февраль 2011.
Красавчик с прошлым
Кто знает - у нас надежный форум? В том смысле, что ничего не может потеряться? А кто отвечает? Он ответственный? Надо попросить его, чтобы берег наши жизни, как... да не важно! Чтобы берег! Если что-то случится - я буду женщина без прошлого. Хотя... иногда прошлое мешает. Мне вот достался телефонный номер с прошлым. Когда в главном офисе сотового оператора его увидела - ахнула: кругленький, коротенький, с двумя ноликами, в голову сам вбивается моментально и навсегда. Красавец, а не номер!
Вы замечали - именно у красавцев бурное прошлое, которое мешает дальше жить. Этого знали сотни... нет, тысячи: он принадлежал, как я быстро сообразила, такси. Девчонки! Ну, их "симпатишных"! Одна морока! Совершенно непрактичные. Переспав с ним первую ночь, я поняла: всё чего хочу - чтобы он исчез из моей жизни навсегда. Не буду расписывать, как он нудил, а потом вибрировал, когда было сказано «заткнись» - я у Белавиной еще не всему научилась. Без признаков жизни - вырубленный в половину третьего прямым ударом в эрогенную зону - утром телефон с красивым номером был помещен в сумку. В последний путь его вышла проводить вся полусонная семья. И вот, когда до офиса сотового оператора оставались считанные метры, я вспомнила... Лучше бы забыла навсегда: вчера, прямо из офиса я отправилась в центральный медиоцентр и дала на этот номер квартальную рекламу своей фирмы... «во-всю-да»! Три месяца спустя: - Аллё! Можно машинку? - Остались только Роллс Ройс Фантом и Бентли Континенталь. Полторы тысячи час. Будете брать? -... а... попроще ничего нет? - Мазератти Грантуризмо. Цвет красный, полный фарш, собрана в Италии вручную, использованы уникальные сплавы, помято правое крыло. Тысяча час. - Спасибо... ту-ту-ту-ту-ту...
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 20:58 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата (Корзун_Светлана) Если что-то случится - я буду женщина без прошлого.
Вольнова Ольга
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 20 Сен 2013, 21:15 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Корзун_Светлана) Красавчик с прошлым Цитата (Корзун_Светлана) Вы замечали - именно у красавцев бурное прошлое, которое мешает дальше жить.
Света! Умница какая! Где ж ты раньше-то? Ну теперь, слава Богу, тут. Читаю с восхищением. Спасибо!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 13:42 | Сообщение # 131 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Где ж ты раньше-то? Да где только меня не было?! Я такая "разбросная"! Никак не могу сосредоточиться на одном - вляпываюсь "во-всюда".
Олюшка, тебе тоже спасибо, что заглядываешь!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 16:54 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Статус:
| Из записок Чукчи на полях жизни
Март 2011
Неделя в реале
Первый день весны. Как хочется денег! Один мой знакомый рассказывал, что в девяностых был период, когда деньги можно было поднять с земли - только не ленись и наклоняйся. У него теперь проблемы с позвоночником. Но поднял много. Я всегда не там и не тогда. «Правильным курсом идете, товарищи! (с) Ленин. «...а ты, Макатоша - то есть я - параллельным!» он же... из неизданного. Плохо стало жить без плановой экономики. Без плана вообще плохо... я в смысле... в правильном смысле... ой... Целую неделю блудилась в реале. Жители литературных форумов от меня отдохнул. А вот «мирные» жители пострадали, как минимум продавцы. Отдел с шарами пришлось закрыть: воздушные шарики есть нельзя, даже те, на которых нарисованы весёлые хрюшки. Шарики - волшебство. Люди хотят волшебство, но кушать хотят сильнее. Из двух моих любвей - к шарам и буковкам - осталась только к буковкам. Потерпите меня, литературные странички. Надеюсь, вы прочнее американских воздушных шариков, которые сдулись, увидев, как мы здесь живём. Кстати, только меня напрягает моё словоблудство или еще есть мученики? Вы шепните - я не буду. То есть буду, но не вслух. Побила предыдущий рекорд неграмотности: «в слух» написала отдельно. Представила, как шепчу вам что-то прямо туда - в самый слух! Не надо надевать каски - ворд уже исправил. Думаете, мне нравится писать всю эту галиматью?! Ничего подобного. Но, если я не буду это писать, мои близкие сойдут с ума: много меня не вынести! Они и мало-то плохо переносят. Муж просил за ужином: «Попридуши хотя бы на полчаса эту Макатошу - давай спокойно поедим». Неделю душила - пока только покалечила. Перечитала поток бессознательного - так стало жалко тех, кто придет читать. Сейчас какую-нибудь весёленькую фигню напоследок вспомню, чтобы вы сильно не ругались. Может, уже и рассказывала... Провожу конкурс на вечеринке... (ага, а я предупредила, что фигню!) Называется... Не буду говорить. Название такое же глупое, как и сам конкурс. Ладно... "Раздень друга" называется. Стоп! До пояса! И не уговоривайте! Если честно, «друзья» подсадные - у мальчишек-участников уже шёлковые ромашковые трусы по колено под брюки надеты. В ателье, между прочим, заказывала! Очень красивые! Ромашки точно, как на американских шариках, которые... ладно... не буду.
А кто сказал, что на вечеринках бывают «умные конкурсы»? Пробовали - не катят. А пока: пять девчонок сидят в рядок на стульях. Мальчишек я посадила напротив. Участницы уже приготовились по моей команде приносить от партнера ботинок... носок... второй ботинок... рубашку... Но двое сообразительных мальчишек смекнули, что, чем короче расстояние между ними и девчонками - тем больше шансов у партнёрши выиграть хотя бы один забег. Сообразили и «поползли» на стульях навстречу «своим» девушкам. Пришлось вмешаться... И тут мой язык выдал то, что даже я себе не позволяю. - Мальчишки, не торопитесь и не делайте лишних движений. Начинаете все вместе! Важно, чтобы девочки были В ОДИНАКОВОМ ПОЛОЖЕНИИ... - Хороший конкурс! - последнее, что я услышала. После этого стены содрогнулись от хохота, а народ сполз со своих насиженных мест. Давно это было. Я больше этот конкурс не провожу: пробовала - не могу условия внятно рассказать - начинаю ржать. ПС: прошло несколько лет, и недавно на корпоративе подходит мужчина: «Если будете конкурс проводить, ну, где девочек надо в одинаковом положении оставить - возьмите меня. Я сегодня без жены - у неё голова заболела». ПС: не оставляйте без присмотра своих близких - кто знает, в чём они в это время участвуют?!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 18:43 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой.... Хочу прямо в слух....
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 08:22 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| Мила, ага: и в самый слух, и в самый мозг - это ко мне. Я ещё раньше слово "недосук" с буквой К на конце писала. Все думали, что прикол. Потом спросили... и тут я поняла, что я дура.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 10:28 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Корзун_Светлана) .. и тут я поняла, что я дура. Напрасно. Всё правильно. Недосук - значит, не до вас мне нонче, милые. Времени у меня нету. Бывает же?
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Вторник, 24 Сен 2013, 12:41 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Недосук - значит, не до вас мне нонче, милые. Так это... я тоже из... В смылсе, девочка .
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Вторник, 24 Сен 2013, 13:01 |
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 09:21 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Статус:
| Не хочу быть Лениным
В детстве я так долго верила взрослым, что сами взрослые стали надо мной смеяться. - Не пей из лужи, козлёночком станешь! И я не пила. Хотя хотелось. Нет, не пить – плеваться. Просто в ту пору наши дворовые мальчишки завели моду всасывать через трубочку воду из лужи и плеваться. Струйки получались тонкие, длинные… Как я завидовала мальчишкам! И жалела их. Жалела и завидовала. А всё потому, что видела у бабушки в деревне целое стадо козлов. - Сколько вас, непослушных, - с грустью наблюдала я за стадом из окна. – А будет ещё больше. Куда же мамам деть вас в городе?! Сюда и привезут. К слову, все козы в моём недоразвитом городском представлении долго существовали только в мужском варианте, потому как с рогами и бородатые. А ещё, со слов соседки бабы Нюры, были эти мальчишки-козлы сволочами и кем-то ещё - непонятным, но плохим. Кем именно - вскоре узнали и моя бабушка, и родители… Все, кто оказались на улице, когда я, переняв у козлиной хозяйки Нюры не только слова, но и манеру окать, кричала вдогонку стаду: «А ну, пошли, сволочи рогатые! Козлы …баные». Окончание ремонта детского сада я дожидалась уже в городе – одна в четырёх стенах. В моём распоряжении была коробка с пятью котятами и высоко висящий радиоприёмник, который я не смогла бы выключить, даже если бы очень хотела. Взрослые и так вспомнят, а молодым расскажу: в те времена радиопередачи носили исключительно познавательный характер, и были сильно «идейно-окрашены». Красным. Часть эфирного времени отводилась воспитанию детской аудитории посредством знакомства с художественной литературой. - А сегодня мы с вами послушаем рассказы Вэ Бонч-Бруевича о Владимире Ильиче Ленине, - в один из дней моего затворничества сказало радио. Такими словами диктор объявил о начале радиопостановки или нет – я, конечно, не помню. А вот про Бонч-Бруевича и про доброго Ленина, который приехал с гостинцами к детям на ёлку – всё помню. Даже сейчас, вспоминая ту радиопередачу, я вижу, как высокий и красивый Ленин (а мой Ленин из детства именно такой) водит хороводы с нарядными детьми, колет им орехи, но главное – идёт в живой уголок, чтобы пожалеть однокрылую галку и бесхвостого воробья. Постановка в лицах – точнее, в голосах – ещё не закончилась, а я про себя уже всё решила – буду Лениным! Только взрослые думают, что дети легкомысленны. Я своему решению оставалась верна целый год. И закрепилась за мной кличка «Маленький Ленин». - Лидия Васильевна, - просила воспитательница маму. – Вы уж поговорите со Светочкой. Она замечательная девочка, но, уж очень… как сказать… строгая. Сегодня на репетиции мальчик из ясельной группы накакал в штанишки, так она подошла и нашлёпала его. А потом так же молча взяла малыша за руку, увела в умывальную комнату и заставляла стирать колготки. Не поверите, но я это помню. Представляю, как садиковский террор со стороны Маленького Ленина осложнил жизнь воспитателей. Но противостоять мне было сложно, ибо ответ был один: - Так делал Ленин! Я ставила в угол детей, которые не делились с малышами пряниками и конфетами. - Так делал Ленин! Я подбивала девочек не дружить с теми, кто не любил – читай, не затискивал до смерти – больных птиц и лишайных кошек. - Ленин любил животных! Я заставляла детей доедать всё, что наварили повара, даже когда это были слипшиеся макароны. - Ленин создал общество чистых тарелок! И ещё неизвестно, в кого бы я выросла, не случись в моей жизни другой радиопередачи. К счастью, уже для взрослых. И была та передача о том, что «тяжёлый умственный труд, и переутомление ради своего народа смертельно подорвали здоровье вождя пролетариата». - Профессор, люди интересуются, что же случилось с мозгом великого вождя? - спросил диктор у дяденьки, с которым они обсуждали мёртвого Ленина. Я насторожилась. Дальше перескажу, что смогла понять из сказанного профессором в той судьбоносной передаче. А поняла я, что мозг Ленина от того, что «мало спал и много работал» спаялся в какие-то рубцы. Но самое страшное даже не это: у дедушки Ленина от извести - что такое извёстка, я знала, но откуда она в мозгах у Ленина – что-то там зацементировалось! Да так, что об это что-то врачи-посмертники стучали, как по трубе! Я не верила своим ушам! «Как же?! Не может быть!» Тогда диктор, вероятно, чтобы окончательно выбить из моей дошкольной головушки нелепую мечту стать Лениным, сказал: - Это была передача из института мозга. И мне пришлось поверить. Пару недель спустя, лишённая мечты, а потому и смысла жизни, я с трудом начала приходить в себя. И тут снизошло озорение! «Как хорошо, что я так и не научилась, как завещал Ленин, вскакивать ранним утром с кровати и, не давая организму поблажек, заниматься гимнастикой!» А я ведь целый год стыдилась, что валяюсь в постели до последнего и жду, когда мама не заорёт на всю коммунальную квартиру «Светка! Вставай! В садик опоздаем!» Что, если именно это и спасло меня от гибели?! Что, если мой мозг не зацементировался, и я выжила только потому, что спала по утрам долго и не занималась гимнастикой?! Ведь всё остальное я делала как Ленин?! http://roghdenierebenka.ru/books/item/f00/s00/z0000002/pic/000044.jpg
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 12:22 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Света, как много юных ленинок погибло в девяностые...
Вольнова Ольга
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:19 | Сообщение # 139 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (volnova) как много юных ленинок погибло в девяностые... Оля, а как много циников выросло из тех ленинок, которые не дождались коммунизьма.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:23 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Корзун_Светлана) В смысле, девочка ага... все мы... пошла про дедушку Ленина читать...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 13:28 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Корзун_Светлана) Как я завидовала мальчишкам! И жалела их. Жалела и завидовала. А всё потому, что видела у бабушки в деревне целое стадо козлов. - Сколько вас, непослушных, - с грустью наблюдала я за стадом из окна. – А будет ещё больше. Куда же мамам деть вас в городе?! Сюда и привезут.
Света! Всё гениально, но в этом месте я сползла по стене на пол, (дочитывала лёжа),где и пребываю, в состоянии полного счастья... СПАСИБО!
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 14:10 | Сообщение # 142 |
Житель форума
Статус:
| О! Щасье! Щасье! Мила, Цитата (МилочкаТ) в этом месте я сползла по стене на пол, (дочитывала лёжа),где и пребываю, в состоянии полного счастья... спасибо! Как приятно, когда тебя понимают!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 19:09 | Сообщение # 143 |
Житель форума
Статус:
| Ещё одна "Из записок Чукчи" Май 2010 НАПОСЛЕДОК Я СКАЖУ...
Сначала сгорел компьютер. Если бы я что-то понимала в этих умных машинах, то написала бы грамотно и подробно, какая деталь оказалась «слабым звеном» в этом образце преданности и надежности. А так…просто сгорел компьютер.
В ту минуту я еще не знала, чем закончится сие злоключение, а потому, несильно расстроившись, встала на колени перед воняющей машиной и по-собачьи понюхала под хвостом… прошу прощения, под тем местом, куда были воткнуты провода.
- Так сколько, вы говорите, ему лет… было? – здоровенный бугай (программист или как там его правильно называют) с нескрываемым интересом разглядывал то, что позавчера еще работало, вчера сильно пахло, а сегодня лежало трупом на столе. - Мы компьютер тогда вместо шубы купили, - зачем-то сказала я вызванному по газете мастеру и принялась на пальцах отсчитывать время вспять «от противного». Никогда не понимала этого выражения и вечно использовала его не к месту. Вот и сейчас мое «от противного» имело свой смысл: было противно, что этот детина, скроенный по бандитским лекалам девяностых годов, спросил о моем компе в прошедшем (невозвратном!) времени. Было противно, что не купили тогда шубу. Было противно, что и потом эту чертову шубу тоже не купили, а уж теперь и точно не купим. Но главное, было противно, что мои самые любимые и просто любимые интер-читатели остались «вне зоны доступа». - Девять. Программист, безжалостно расчленявший труп моего вчера еще живого друга, на секунду отвлекся и удивленно спросил меня: - Что «девять»? - Ему было девять лет, - ответила я, поперхнувшись словом «было». Черт, точно, как про покойника. Я смотрела, как железякин доктор потрошит нутро процессора, в надежде выудить что-то пригодное для пересадки другим ветеранам. А я-то, наивная, вызвала его в надежде вернуть к жизни моего старичка. - Это вам крупно повезло! – сказал программист. – Так долго они обычно не живут. «Джек-потрошитель» (вы бы его только видели!) вытер пыльные руки принесенным мною полотенцем и добавил: - Тут, собственно, ничего живого не осталось. Если хотите, за сто рублей корпус куплю. - Не хочу. Заберите его… всего… пожалуйста.
Поминки удались. Под какой-то хреновый теле концерт я прихлебывала настойку майской крапивы на ядреном домашнем самогоне (другого спиртного в доме не водилось) и думала. И чем больше я думала, тем больше я пила, а чем больше я пила, тем яснее становился мне смысл произошедшего.
Я вдруг поняла: главное – выдать все, на что ты способен и быстро красиво уйти. Ну, может, чуть-чуть на-прощанье повонять.
Пишу. А могла бы жить.
Сообщение отредактировал Корзун_Светлана - Четверг, 26 Сен 2013, 19:10 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 19:14 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Корзун_Светлана) Я вдруг поняла: главное – выдать все, на что ты способен и быстро красиво уйти. Ну, может, чуть-чуть на-прощанье повонять.
Света! Я твой читатель. А эту фразу надо отнести в афоризмы.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 19:49 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Присоединяюсь к предыдущему оратору! Бравушки!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:50 | Сообщение # 146 |
Житель форума
Статус:
| Ольга, Мила, деффчонки, спасибо!
Когда б могла я не писать - Была б работница... и мать... Могла бы даже бабкой стать... И кто я? ... Варианты: 1. писатель 2. думает, что писатель 3. затрудняюсь ответить
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 20:57 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Затрудняюсь ответить.... Что-то бесподобное! Это точно.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 21:45 | Сообщение # 148 |
Житель форума
Статус:
| У всех юбиляров в полтак на банкете "Этапы большого пути". Читают стихи повзрослевшие дети. А мой юбилей впереди.
"Матроскин, Хотабыч, Дюрьмовочка тоже, Хозяйка какой-то горы". - Нормальных не будет... - мой муж подытожил. - Колюнь, хоть бы эти пришли.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 21:47 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Корзун_Светлана) Нормальных не будет... Ладно уж... Принимайте, какие придут. Умные к умным, а мы к вам....
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Пятница, 27 Сен 2013, 08:46 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Умные к умным, а мы к вам.... Проходите, гости дорогие, присаживайтесь! Много-то нвсё-равно не съедите - вы же нарисованные!
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |