Матвеева Ольга ("ДЛИННЫЙ" список) - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nikolai  
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Авторы портала школе. (внеклассное чтение) (1 этап) » Матвеева Ольга ("ДЛИННЫЙ" список) (Сказка. 2 класс.)
Матвеева Ольга ("ДЛИННЫЙ" список)
Ольга (Shmel)Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:50 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 91
Награды: 3
Репутация: 5
Статус:
Кошечка по имени Пусси

Жила была маленькая кошечка и звали её Пусси. А почему Пусси? Да просто потому, что она была миленькой, хорошенькой и очень пушистенькой, ну просто «мусси-пусси». И все кто её видел, всегда улыбались и говорили ей: «Пусси привет! Ты сегодня такая красивая! Ты светишься как солнышко!» Пусси в ответ мило улыбалась и, распушив хвостик, бежала дальше по дорожке.
И вот однажды в одно необыкновенное утро…. Впрочем, это утро собственно ничем не отличалось от другого утра: также ласково улыбалось солнышко, стрижи весело летали высоко в небе, - но, почему то, именно это утро казалось каким-то особенным. Пусси чувствовала, что обязательно сегодня должно произойти что-то необыкновенное и радостное. Но пока не понимала, что же именно.
Пусси сладко потянулась, вылезла из кроватки, пушистой лапкой вымыла мордочку и пошла завтракать. На завтрак было свежее парное молоко и густая вкусная сметана. Пусси от удовольствия зажмурила глазки и съела весь завтрак.
Потом Пусси отправилась гулять. И её по-прежнему не покидало чувство чего-то необыкновенного и прекрасного.
В саду на цветочке сидели две бабочки, они шептались и загадочно улыбались. Пусси подбежала к ним послушать, о чем же таком интересном они говорят, но бабочки вдруг упорхнули и улетели.
Потом Пусси увидела Тошку, соседского щенка, с которым дружила и побежала к нему.
- Тошка, привет! Давай с тобой играть?
- Привет, Пусси! Я бы рад с тобой поиграть, но у меня сегодня есть одно очень важное дело! И это большой секрет!
- Какое дело? Что за секрет? – глазки Пусси от любопытства стали ещё больше.
- Ну, этого я не могу тебе сказать, - ответил Тошка, - это же секрет! Но я обязательно тебе его расскажу, но только позже. А сейчас извини, мне нужно бежать.
И Тошка убежал за угол дома.
Пусси от расстройства так и села на задние лапки. Тошка, её любимый друг, не стал играть с ней, убежал, да ещё и секрет не рассказал. Тут Пусси увидела у себя на лапке грязное пятнышко и решила умыться, чтобы быть ещё чище. Она язычком помыла лапку, а потом лапкой стала умывать мордочку и ушки. И тут кто-то сзади как закричит:
- Пусси! С днём рождения!
Пусси от неожиданности резко подпрыгнула, выгнула спинку и повернулась посмотреть кто это. Сзади стоял Тошка, а в лапках у него был большой букет полевых цветов. Он улыбался и весело смотрел на Пусси.
- Тошка, я так испугалась! – проговорила Пусси, поправляя свою взъерошенную шёрстку, - ты меня так больше не пугай.
- Я хотел сделать тебе сюрприз, Пусси! А то, если бы я тебе всё рассказал, то ничего б не вышло. Эти цветы я собрал специально для тебя, держи!
- Спасибо, Тошка! – Пусси от удовольствия заурчала, - мне так приятно, что ты вспомнил о моём дне рождения!
Пусси взяла цветы и стала их нюхать.
- А я, представляешь, забыла о своём дне рождения, - вдруг проговорила Пусси, - встала сегодня утром и никак не могла понять, почему мне оно казалось таким необычным, а теперь мне всё ясно. Смешно получилось, да?
- Да, действительно смешно получилось, - сказал Тошка, - забыть о своём дне рождения! Ну, ничего, зато у тебя есть друзья, которые помнят об этом и не дадут тебе забыть.
Тут прилетели две бабочки, которые утром шептались на цветочке, они подлетели к Пусси и на её ушко надели красивый розовый бантик.
- С днём рождения, Пусси! – весело сказали бабочки,- извини, что утром мы улетели и не сказали тебе ни слова, просто нам хотелось сделать тебе приятный подарок.
- Спасибо вам, бабочки! – Пусси ещё больше замурлыкала, - так приятно! Я очень рада, что и вы не забыли про мой день рождения!
Глаза Пусси светились от счастья. Как здорово, что у неё такие замечательные друзья.


*******
Olga Shmel
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Понедельник, 25.08.2014, 07:31 | Сообщение # 2
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6408
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Здравствуйте, Ольга! Добрая, милая сказка получилась у Вас.
Сюжет и герои - они кажутся ... очень привычными. Оля, может быть, у Вас есть что-нибудь оригинальное, что-нибудь ... непохожее ни на что?
Спасибо Вам!


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Элина Заржицкая (Элина)Дата: Понедельник, 15.09.2014, 13:25 | Сообщение # 3
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 79
Награды: 3
Репутация: 1
Статус:
Здравствуйте, Ольга. А знаете. мне понравилось. Ваша сказка - не только для детей младшего школьного возраста. По сюжету и структуре предложений она может быть использована и для дошкольников. А писать для детей в возрасте от 3-5 лет на самом деле очень трудно. Сейчас практически никто этого не умеет. Большинство пишет для взрослых, используя детские сюжеты. smile
Поэтому - дальнейших Вам успехов!
Да, и еще... Вы пропустили запятую в обращении: Пусси привет!
Поставьте, пожалуйста. surprised
 
Литературный форум » Сказочная страна » Литературные проекты "СказОбоза" » Авторы портала школе. (внеклассное чтение) (1 этап) » Матвеева Ольга ("ДЛИННЫЙ" список) (Сказка. 2 класс.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград