Карина Санлайф - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Карина Санлайф (Поэзия, проза)
Карина Санлайф
Владимир Сквер (Square)Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:20 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1867
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:


Карина Санлайф (Днепропетровская область, Украина) – коуч, писательница, поэтесса, автор интернет-проекта «Содружество ‘Sun&Life’».
Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, но уже много лет живу в Украине. Тернистым путем жизнь вела меня к постепенному раскрытию творческих способностей.
В 2012 году одно из моих стихотворений попало в номинацию "Поэзия" Национальной интернет-премии "На благо Мира". Мои произведения были удостоены номинации и опубликованы в альманахах премий «Поэт года 2012», «Поэт года 2013» и «Писатель года 2013». В 2014 г. журнал «Колесо Жизни» опубликовал мою конкурсную статью. Но я на этом не останавливаюсь, продолжаю творчески расти и дарить людям свет своей души.

____

Номинация "Поэзия"

Благодарите Жизнь!

В минуту грусти и в минуту радости
Вы просто обращайтесь к благодарности.
Благодарите тех, кто Вам дарил добро,
Совет, Любовь, душевное тепло.

Благодарите наступивший день,
И солнца свет, и дождика капель,
Поющую мелодией звенящей.
И небеса, лазурью ввысь манящие...

Благодарите Матушку-природу,
И Бога, нашего небесного Отца.
Луну и звезды, ясную погоду…
Пусть Благодарностью наполнятся сердца.

____

Номинация "Проза"

Лабиринты счастья

Помните, как отчаянно требовали перемен молодые сердца в 80-е годы? Настолько отчаянно, что песня Виктора Цоя и ныне откликается в душах уже зрелых людей и подростков. Давайте вспомним, что происходит после того, как мы заканчиваем школу, ВУЗ, устраиваемся на работу… Всего каких-то 5-6 лет и юность остается в прошлом. Признайтесь честно, к этому времени Вы все также настойчиво стремитесь к изменениям в жизни или мысли о стабильности уже становятся более привычными?

В нынешнее время практически невозможно жить так, как жили предыдущие поколения, когда почетным считалось проработать в одной организации с 1-го до последнего дня своей карьеры. Нам приходится жить по-другому. У нас другие возможности и другая динамика жизни, но есть одна очень «странная» закономерность – жизнь постоянно меняется. И происходит это вне зависимости от нашего желания.

Те, кто заботится о добыче «хлеба насущного», отправляются на поиски работы, а наиболее смелые и настойчивые из них стремятся к созданию своего успешного бизнеса. Давайте первых условно назовем обычные люди, а вторых – предприниматели. И одни, и другие начинают активное движение к своим целям. Целями являются золотые телята, в прямом или переносном смысле...

Они могут быть большие или маленькие, но от обладания ими зависит счастье, благополучие и успех. Вот только траектория поиска напоминает лабиринт. Обычные люди стремятся к построению карьеры, и здесь их поджидает множество неожиданностей. Например, в виде разногласий с начальством, зависти коллег, смены работы из-за отсутствия возможности дальнейшего роста в карьере или в зарплате, а также по причине закрытия компаний. Кажется, только все стало налаживаться, появились признаки стабильности, планы на долгосрочную перспективу, но… Ох, уж это «но». За ним часто стоит какая-то непредвиденная ситуация, после которой начинаются поиски новой работы, позволяющей стать владельцем золотого теленка чуть большего размера.

А что же предприниматели? Они умеют мечтать по-крупному и понимают, что риск – это не только благородное, но в случае успеха еще и очень приятное дело. Все потому, что тогда есть шанс быстрее получить крупного золотого теленка, а при правильном подходе можно вырастить его до гигантских размеров, тем самым обеспечить себе безбедную жизнь на долгие годы и даже оставить наследство детям. Да, придется немало постараться и много вкладывать. Иногда жертвовать тем состоянием, что уже имеется. И все же, здесь так сладостно манит свобода, а вера в себя и то, что можно самостоятельно выбирать свои действия, позволяют найти самый правильный путь к заветному желанию.
Как бы эти две категории ни отличались друг от друга, в одном они схожи: каждый день, вставая в ранний час, они надевают костюмы, соответствующие случаю и отправляются на поиски заветного золотого теленка.
Жизнь, словно лабиринт из коридоров с многочисленными проходами, сумрачными закоулками и темными нишами, скрывает золотых телят от случайного глаза. И большинство из коридоров ведут в тупик, где легко заблудиться. Лишь тому, кто находит правильную дорогу, открывается тайна лучшего будущего. Обычные люди применяют малопродуктивный, но самый простой способ поисков – на авось. Пробегая по одному коридору и, понимая, что он оказался пустым, возвращаются к исходной точке поиска и затем направляются в другой. И так при каждой неудаче.
Позднее, они часто сожалеют о том, что слишком долго заблуждались в своих убеждениях, избирали не то направление или оказывались в безвыходной ситуации.
Предприниматели же действуют по-иному. Полагаясь на свое умение мыслить и рисковать, реально оценивая обстановку, используя предыдущий опыт, они настроены легко найти нужное направление. Но даже это редко дает быстрый результат.
Так или иначе, любые усилия вознаграждаются, и в какой-то момент заветный золотой теленок оказывается в руках. Жизнь открывает другие возможности, позволяя почивать на лаврах. И кажется, что залогом счастья и является обладание своим золотым теленком.
Но будет ли счастье длиться вечно? Каким же неприятным открытием становится понимание того, что однажды золотой теленок может просто исчезнуть…
Переживания по этому поводу у каждого свои. Обычным людям свойственны громкие причитания и поиски виновных. Но и не все предприниматели в этом случае способны быстро смириться с потерей и взять себя в руки. Чем больше важности люди придают своему золотому теленку, тем сильнее привязываются к нему.
Можно бесконечно выяснять причины того, что случилось, но разве от этого прошлое вернется? Скорее, к значительному эффекту приведут действия, направленные на достижение новой цели. Бывает и так, что обстоятельства изменяются бесповоротно. Но жизнь продолжается, и намного лучше идти с ней в ногу. Недаром говорят, что выживает тот, кто способен к изменениям.
Любые перемены нас пугают неизвестностью, поэтому и хочется сохранить все как есть. А когда обстоятельства все-таки вынуждают человека действовать в неизвестной обстановке или несвойственной для него роли, на ум приходит поговорка «Глаза боятся, а руки делают». На что же тогда способен человек, если он не испытывает страха?
Как минимум, на то, чтобы внимательнее относиться к своим наблюдениям и анализировать всё, что попадает в зону собственного внимания. Если не отмахиваться от едва заметных изменений, то будет ясно, когда появились царапины, где образовались надколы в столь ценном золотом теленке и причины, по которым это могло произойти.
В процессе поиска своего нового золотого теленка после очередной неудачи появляется обида и мысль о прекращении дальнейших действий. Страх, вперемешку с сомнениями, забирает всё больше сил и энергии. В сознание навязчиво стучится идея о возвращении к привычной жизни, но какая-то невидимая сила изнутри продолжает толкать человека вперед.
Начинается борьба между старыми предрассудками и новыми чувствами, которые наполняют сердце теплом и просветляют сознание. И только выбор нового пути избавляет разум от пугающих картин, нарисованных собственным воображением. Он обещает лучшего золотого теленка, а победа над страхом дает свободу и удовлетворение от процесса познания собственных возможностей.
А что же происходит вслед за этим? Пожалуй, то, что принято называть материализацией желаемого. Мечты обретают более ясные очертания и перестают быть призрачными. Затем, они начинают будоражить воображение деталями, вызывающими восхитительные ощущения. Иногда кажется, что действительно чувствуешь текстуру поверхности желаемых предметов, их запах или приятный вкус победы. Так мечты превращаются в цели, причем не те, что пугают своей масштабностью, а такие осязаемые, что вдохновляют на преодоление любых преград. И самое приятное, что ясность очертаний нового золотого теленка и удовольствие от обладания им как будто окрыляют людей и ускоряют достижение цели.
Однако, преграды будут встречаться, и самые опасные из них таятся в закоулках лабиринта нашего опыта. Мы привыкли называть их сомнениями. Часто они вылезают исподтишка в самом неподходящем месте и шепотом спрашивают: «А что, если не получится…?», рисуя неприятные картины того, что может произойти. Воля позволяет нам вовремя опомниться и понять, что все эти страшилки основаны на прежних убеждениях. А что, если перестать цепляться за них и создать новые? А что, если все-таки получится? Только новые взгляды и действия приведут к новому золотому теленку.
Признаки будущих перемен всегда начинают проявляться постепенно. Новые убеждения и взгляды должны укорениться, а значит, потребуют внимания и времени для того, чтобы стать естественными. Если следить за тем, что происходит вокруг, и принимать во внимания текущие изменения, а так же действовать в соответствии с ними, то процесс будет менее болезненным. Наши сожаления об утраченной стабильности лишь усиливают боль и мешают видеть открывающие возможности.
Оставляя все без изменений, мы со временем начинаем впадать в тоску, появляется скука, а за ней приходит желание что-нибудь поменять, ну хотя бы во внешности. И вот, все уже сдвигается с места и приходит в движение…
Если позволить изменениям происходить беспрепятственно, то можно быстрее получить новые победы и радоваться их преимуществам. Можно ли обойтись на этом пути без ошибок? Наверно да, но лишь изредка. Главное – уметь их вовремя увидеть, исправить, сделать выводы и двигаться дальше. Когда человек не позволяет себе застаиваться, то эта настойчивость в движении со временем превращается в азарт, влекущий вперед. Создается впечатление, что все происходящее – это сюжет захватывающей книги, страницы которой – дни, прожитые нами. И глубоко внутри твердо знаешь, что эта книга заканчивается очень хорошо. Поэтому временами с нетерпением ждешь момента, когда можно перевернуть страницу и узнать, что же будет дальше…
В каждой главе этой книги есть счастливое событие, повод для радости и та отправная точка, с которой начинаются новые изменения. И если Вы к ним готовы и знаете, что они всегда ведут к лучшему, то изменения доставляют удовольствие, даже если в какие-то моменты приходится использовать усилия воли. А когда все идет хорошо, помните, что расслабляться не следует, жизнь продолжается, а значит, перемены неизбежны.
Жизнь, как река. Пока она течет, ее поток огибает преграды и пороги, ил опускается на дно и вода становится чище. Без устали она стремится к морю и лишь там обретает своё пристанище. Красота ее берегов воспевается в стихах, своим полноводьем она питает гектары полей и лесов. А в стоячей воде появляются заросли, и со временем там образуется болото. Мы сами вправе решать – идти или остановиться. А отдых человеку необходим только для того, чтобы понять, в каком направлении сделать следующий шаг и узнать, какое счастье ждет его за ближайшим поворотом.
Слушайте свое сердце и следуйте его советам. Мечтайте и осуществляйте свои мечты, наслаждаясь изменениями, происходящими в сознании и вокруг Вас. А если перед Вами закрывается какая-то дверь, то за ней открывается другая, и сердце подскажет, зачем Вам туда входить…
Прикрепления: 5737166.jpg(61.7 Kb)


Территория Сквера
 
Ирина Кузнецова (irtya)Дата: Среда, 01.10.2014, 22:39 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 11174
Награды: 247
Репутация: 460
Статус:
Карина, в вашем стхотворении слова Любовь, Матушка-природа и Благодарность написаны с большой буквы. Так надо?

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 
Людмила Владиславовна Павельская (Томская)Дата: Суббота, 11.10.2014, 11:26 | Сообщение # 3
Автор
Группа: Друзья
Сообщений: 2517
Награды: 87
Репутация: 179
Статус:
Цитата Square ()
В нынешнее время практически невозможно жить так, как жили предыдущие поколения, когда почетным считалось проработать в одной организации с 1-го до последнего дня своей карьеры. Нам приходится жить по-другому. У нас другие возможности и другая динамика жизни, но есть одна очень «странная» закономерность – жизнь постоянно меняется. И происходит это вне зависимости от нашего желания.

Во все времена возможность изменения есть и была, умение меняться зависит от способностей и желания. И в наше время "предыдущего поколения," работа в одном месте, на одной должности считалась ценной не для всех.

Ваша работа меня несколько удивила.
По сути она мне показалась компиляцией статей из журналов по направлению HR.
Но сам подход!
Цитата Square ()
И одни, и другие начинают активное движение к своим целям. Целями являются золотые телята, в прямом или переносном смысле...

Целью успешного человека никогда не может быть просто "золотой телец". Это путь в никуда. Ты заработал какой-то капитал, казалось, что это предел мечтаний, но рядом есть люди богаче, и опять гонка! И потери, и разочарования.
В работах серьёзных спецов в области развития HR посыл иной:
"Если ты хочешь стать успешным человеком, ищи цель"
Потому что деньги и прочая мишура - средство, не более.
А вот цель - это всегда перемены не только для себя, это что-то, что изменит жизнь других, сделает её богаче и интереснее.
И ещё. Сила в умении создать свою команду. И быть ответственным за других.
Тот, кто видит цель, умеет подобрать единомышленников и скоординировать действия, в большинстве случаев успеха добьётся.
А возможность получить адекватные деньги и их эквиваленты - сопутствующий продукт.
Удачи. Людмила.


Томская

Сообщение отредактировал Томская - Суббота, 11.10.2014, 22:22
 
Зейтц Марина Николаевна (МарЗ)Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:48 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 8586
Награды: 167
Репутация: 387
Статус:
Цитата Square ()
Благодарите Жизнь!

До невозможности затертые слова))

Цитата Square ()
Целями являются золотые телята, в прямом или переносном смысле...

Так-таки в прямом?)) Похоже на статью.


Марина Зейтц.
Моя авторская библиотека
Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
Член Союза Писателей России
 
(KariSunlife)Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:20 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Томская, Томская,
Цитата irtya ()
Карина, в вашем стхотворении слова Любовь, Матушка-природа и Благодарность написаны с большой буквы. Так надо?

Да, Ирина, так надо. Я этим словам придаю большое значение. Мне хотелось подчеркнуть это.

Цитата Томская ()
Ваша работа меня несколько удивила.
По сути она мне показалась компиляцией статей из журналов по направлению HR.
Но сам подход!

Людмила, я не имею никакого отношения к сфере HR, и в тексте нет речи о том, что работать на одном месте плохо или хорошо. Раньше была у людей такая возможность, хотели они ее использовать или нет - это вопрос личного выбора. Сейчас сделать такой выбор непросто, условия не располагают к этому.

Приходилось видеть множество примеров, когда люди не могли найти в себе силы смириться с тем, что обстоятельства изменились и приспособиться к новым условиям они долго не могли.

Выбор: пойти на работу, где будут платить стабильно з/п и при этом ненавидеть ее до боли или начать свое дело, где можно получать удовольствие от того, чем занимаешься, для меня самой был очень актуален.

Мне и сейчас приходится слушать "мнения" относительно того, как правильно жить. Вопрос лишь в том, правильно ли это для меня? И если быстрые деньги являются для кого-то мерилом правильности, то это не означает, что поступать иначе нельзя.

Вы правильно увидели, как я говорила о том, что в жизни бывают потери и разочарования, но редко кому их удается избежать. И хорошо, что есть те, кто осмеливается что-то изменить сначала для себя, а потом и для других. Даже если им приходится терпеть немало поражений прежде, чем они начнут побеждать.

Сама же эта притча была написана на одном дыхании, под впечатлением нескольких диалогов с разными людьми. Я тогда не задумывалась ни над ее жанром, ни над тем, было ли сказано нечто подобное ранее. А если и говорят об этом люди, то потому, что вопрос сейчас для многих очень актуальный .

Цитата МарЗ ()
Благодарите Жизнь!

До невозможности затертые слова))

Да, возможно, только ценность их понимаешь очень глубоко лишь побывав у грани. И пусть лучше они вызывают у людей улыбку, чем скорбь.
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Карина Санлайф (Поэзия, проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград