Юлия Сошникова - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Юлия Сошникова (Проза)
Юлия Сошникова
Владимир Сквер (Square)Дата: Вторник, 16.09.2014, 08:53 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 1867
Награды: 56
Репутация: 100
Статус:
Тульская область

____

Науке не известно

- Вы мне не верите, - сокрушенно сказал биолог, - Что ж, действительно, фото не удалось. Я даже допускаю, что наблюдал какую-то немыслимую иллюзию. Но я не понимаю, почему у вас такое несерьезное отношение к НЛО? Вы же сами предполагаете, что на далеких планетах возможна жизнь. Так почему она не может быть разумной и изобрести более совершенные способы передвижения в пространстве, чем наши собственные?
Астроном задумался. Да, действительно, Валентин рассуждал очень логично. И, тем не менее, он, кандидат Афанасий, никогда не верил слухам ни о каких НЛО. О них обычно докладывали люди, помешанные на мистике; для них и воздушный шар, и самолет, и даже ночная птица были НЛО. Или и вовсе слухи были вымышлены журналистами, а фотографии создавались в фотошопе. Но Валентин был образованный человек, материалист, с трезвым, аналитическим умом.
- Я думаю, что, скорее всего, это была какая-то необычная иллюзия, - решил ученый. – Может быть, мираж?
- Но была ночь. И появился он неожиданно. Темное огромное пятно в воздухе. Пронесся – только я его и видел. И бесшумно. Из техники, насколько мне известно, ничего так тихо и так быстро не летает.
- Может быть, это был какой-то мутант из животного мира?
- Шутите, - Валентин улыбнулся. – У него не было крыльев. Это напоминало… короткий карандаш, заточенный с обоих концов.
- Гм… странно. На снимке это скорее напоминает темную полосу, достаточно длинную.
- Так летел же быстро! – глаза биолога засияли: ему вдруг показалось, астроном его понял. Да, Афанасий исследует эту поляну – наверняка же там остались какие-то следы пребывания НЛО. Напишет замечательный доклад, и ученые будут знать: неопознанные объекты – не миф. Кто-то действительно летает над землей… Мысль Валентина кипела. Но ее оборвал голос астронома, спокойный и невозмутимый.
- Вы – просто находка для журналистов и уфологов, - сказал Афанасий. – Но если бы это действительно был НЛО, его бы засекли все радары и увидели спутники из космоса. – он отхлебнул чая. – А НАСА недавно открыли планету у Гаммы Павлина – слышали о такой? Нет, не радуйтесь, планета велика, с Юпитер – жизни там точно нет… И везде первые эти НАСА. А все потому, что у них оборудование лучше.
- А если это было какое-то неизвестное явление природы? – не унимался Валентин. – Мы могли бы его описать – впервые описать, и это было бы крупное открытие!
- Это иллюзия, не забивайте голову.
Валентин понял, что не сможет ничего доказать. Вскоре он распрощался с астрономом и пошел домой. Мысли его все крутились вокруг того темного пятна, что пронеслось над лесной поляной.
Кто они? Откуда? И зачем они появились на своем огромном летучем карандаше? Валентин не мог решить, стоит ли рассказывать Геннадию, знакомому журналисту. Нет, все же, наверное, умнее промолчать. Ему уже и самому казалось, что это была какая-то иллюзия. И было совершенно ясно, что никто ему не поверит. Этот несчастный снимок – не доказательство…
Сынишка встретил его радостно. В зале на стене висел лист ватмана, на котором Сашка нарисовал огромную летающую тарелку и разукрасил ее всеми цветами радуги. Из круглых, настежь открытых иллюминаторов выглядывали самые разные инопланетяне – многоногие, с клювами, гребнями, антеннами на голове. Все они улыбались и махали землянам руками.
- Ну как, пап, похож? – спросил Сашка у отца и, услышав похвалу, засиял. – А давай на выходных отправимся туда, покараулим, а? Я тоже хочу их увидеть. И у дяди профессиональный фотоаппарат попросим – на одну ночь он точно даст! Вот-такущих снимков наделаем!
- А уроки ты уже сделал? – спросил Валентин.
Сашка поскучнел и нехотя пошел решать математику. Но за ужином он снова заговорил про инопланетян и просился в лес.
- Не разговаривай за едой, - сказала ему жена, и он затих, только задумался о чем-то.
- Инопланетяне иногда бывают и злые, - вдруг словно хватился мальчик. – Они не могут готовить вторжение?
Валентин успокоил его, заверив, что инопланетяне были добрые, такие, как он нарисовал, и вторжения не готовили. Однако про себя решил все же сходить журналисту.
- Тема избитая, не пройдет, - сказал ему на следующий день Геннадий. – И снимок нереалистичный – не интересно, никто не поверит.
- Но это правда пролетело, - возразил Валентин.
- Ну, если бы оно снова пролетело там да наделать хороших снимков, а еще лучше – видео… вот тогда бы прошло. А так я не могу этого напечатать. Не будут такое читать. Люди сейчас верят в науку, а то, что ей неизвестно, сразу вызывает недоверие. Летающие тарелки давно устарели.
- Так это была не тарелка!
- Но НЛО, и без доказательств.
- Ладно, не печатай. Просто меня беспокоит… что летают НЛО, и это никого не волнует, никто этому не верит.
- А с чего ты взял, что это НЛО? Может быть, это какая-то секретная военная техника?
Валентин успокоился. В самом деле, как ему сразу не пришло в голову! И все же у него остались сомнения – если это сделали люди, то как же оно летело? Никакого мотора явно не было…
Примерно через неделю прекратило работать радио и вдруг оборвалась сотовая связь. Люди метались и не знали что подумать. Потом пошли слухи о каком-то вирусе. И некоторые толковали что-то об НЛО, но им никто не верил. Говорили, что эти люди просто разжигают панику.


Территория Сквера
 
Ирина Кузнецова (irtya)Дата: Среда, 01.10.2014, 16:37 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 11178
Награды: 247
Репутация: 460
Статус:
Цитата Square ()
Валентин рассуждал очень логично. И, тем не менее, он, кандидат Афанасий

кандидат чего? Вы, наверное пропустили...
Цитата Square ()
Мысль Валентина кипела. Но ее оборвал голос астронома, спокойный и невозмутимый.

он оборвал... кипение?


Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 
Людмила (Мила_Тихонова)Дата: Среда, 01.10.2014, 22:32 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 18894
Награды: 334
Репутация: 732
Статус:
Цитата irtya ()
кандидат чего? Вы, наверное пропустили...

Просто - кандидат.
Цитата irtya ()
он оборвал... кипение?

кипение мысли!

Удачи на конкурсе!
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Архив различных конкурсов » Скромный гений » Юлия Сошникова (Проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград