-048- Лаверова Ольга - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -048- Лаверова Ольга (Номинация "Сказки")
-048- Лаверова Ольга
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 03.08.2015, 12:23 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Джуди и ночной переполох

Засунув голову под крыло, совенок Джуди спал в своем уютном домике в глубине Волшебного Леса. Он, и правда, был очень необычным. Тропинки в этом лесу могли менять свое направление. Если по ним шел человек со злыми мыслями, они заводили его в самую чащу, в самый темный уголок леса, населенный ужасными чудовищами. А если добрый путник заплутал в лесу, они выводили его на верный путь.
Деревья отпускали по ветру свои листья с посланием в другую часть леса. А в самом центре леса на просторной Цветочной Поляне рос раскидистый вековой дуб. Он был очень стар и, ходили слухи, что весь лес вырос вокруг него и что он помнит все деревья в этом лесу еще ростками.
Внезапный порыв ветра зашелестел тысячами листьев и ворвался в домик совенка резким прохладным дуновением.
- Я чуть не проспал! – воскликнул Джуди, резко открыв глаза.
- Пора! – воодушевленно крикнул совенок и сорвался с места. Подлетая к городу сквозь ночное небо, он точно знал, что где-то его кто-то ждет. На этот раз Джуди свернул на широкую улицу, по обеим сторонам которой стояли небольшие домики с идеально подстриженными газонами и яркими почтовыми ящиками.
Ночную тишину нарушали приглушенные голоса, которые доносились из светло-коричневого дома справа от Джуди. Дом был довольно большой по сравнению с остальными. Во дворе около двери стояли два одинаковых велосипеда. Их отличали только ленточки, привязанные к рулю: на руле одного велосипеда была желтая ленточка, а на руле второго – зеленая. Из открытого окна на втором этаже доносился громкий возмущенный шепот и возня. Джуди подлетел поближе. В комнате стояли две одинаковые кроватки, на стульях лежали аккуратно сложенные одинаковые небесно-голубые платья и белые гольфы. А на полу между кроватями две абсолютно одинаковые девочки со светлыми волосами и голубыми глазами боролись за плюшевого мишку.
- Я буду с ним спать! Ты вчера с ним спала! – хмурилась одна девочка.
- Отдай! Сегодня моя очередь! – не уступала вторая.
Джуди наклонил голову набок и хитро прищурил один глаз. Еще раз посмотрев на девочек он несколько раз провел своей когтистой лапкой по оконной раме и притаился. Девочки прекратили возню и прислушались.
- Ты слышала, Лиза?
- Там кто-то есть! Кто это, Энни?
Девочки испуганно смотрели друг на друга, боясь пошевелиться. Джуди за окном громко захлопал крыльями и приглушенно заухал.
- Энни, мне страшно! Вдруг там огромное чудовище? Или злая колдунья, которая заберет нас в лес и отдаст на съедение волкам?
- Не бойся, Лиз! Давай скорей спрячемся под одеялом, и никакие чудовища и колдуньи нас там не найдут! Там будет наше укрытие!
Лиза и Энн схватили плюшевого мишку, запрыгнули в одну из кроватей и с головой накрылись одеялом. Совенок больше не стал шуметь и пугать сестер.
- Энни, ты была права, здесь нас никто не тронет. Вдвоем совсем не страшно.
Лиза радостно посмотрела на сестру, и вскоре девочки заснули.
- Наконец-то они поняли, что вместе им нечего бояться! – подумал он и, тихо поднявшись в воздух, полетел прочь. Лиза и Энн так и спали до самого утра, прижавшись друг к другу, а плюшевый мишка лежал между ними и довольно улыбался.


Джуди и новый друг.

В тихом далеком лесу, где тянулись к небу изящные сосны, шептались на ветру игривые клены и стояли, широко раскинув ветви, коренастые дубы, жил совенок по имени Джуди. Он был маленький, серо-коричневый, с огромными желтыми глазами, похожими на две полные луны. От всех остальных сов его отличало левое крыло – кончик крыла у Джуди был белый. Днем маленький совенок спал, а с наступлением темноты открывал свои большие желтые глаза, расправлял крылья и летел куда-нибудь далеко-далеко.
Джуди летел над лесом и смотрел с высоты на деревья, которые ночью казались черными. Такими он привык их видеть. Он летел дальше, над небольшими полянками, на которых росли самые разные цветы, и над узкими речками, в которых отражались звезды. Сам того не заметив, Джуди долетел до города.
Город спал. На улицах было пусто, а в окнах домов давно погас свет. Тишина. Ни звука. Джуди посмотрел по сторонам. Вдруг он увидел свет в одном из домов. Это был небольшой, но опрятный домик с подстриженным газоном. В комнате на втором этаже горел свет, и совенок подлетел поближе и заглянул в окно.
На кровати сидел, скрестив ноги, мальчик лет шести. Перед ним сидел игрушечный щенок с большим черным носом и лохматыми рыжими ушами. Мальчик что-то говорил щенку. Джуди тихо опустился на карниз и прислушался.
- Если бы только ты был настоящим живым щенком! Я бы назвал тебя Тоби. Мы бы с тобой вместе гуляли каждый день, мы бы играли и веселились.
Мальчик тяжело вздохнул и погладил игрушечную собачку. Совенку стало так жалко мальчика, что он захотел ему помочь. Он полетел над городом и скоро оказался около железнодорожной станции. Джуди устал и приземлился на платформу, чтобы отдохнуть. Вокруг было тихо. Вдруг он заметил картонную коробку под одной из скамеек. Осторожно совенок подошел и заглянул внутрь. Его удивлению не было предела, когда он увидел, что в коробке спал крохотный рыжий щенок.
- Просыпайся! Вставай скорей! – разбудил щенка Джуди, - Идем со мной!
- Куда? Зачем? – сонный щенок непонимающе смотрел на совенка.
- Не бойся, я отведу тебя туда, где тебя будут любить и заботиться о тебе. Тебе больше не придется ютиться в коробке, ты всегда будешь сыт, и, самое главное, у тебя будет самый настоящий друг!
Щенок вылез из коробки, зевнул и трусцой побежал за Джуди. Через некоторое время они подошли к дому, где жил маленький мальчик.
- Ну, вот мы и пришли. Теперь ты будешь жить здесь и станешь верным другом одного мальчика. А теперь мне пора. Пока!
Совенок захлопал крыльями и полетел обратно в лес, а щенок с большим черным носом и рыжими ушами свернулся калачиком на придверном коврике и сразу же уснул, чтобы поскорей наступило утро и он смог увидеть мальчика и подружиться с ним. До утра оставалось недолго. А Джуди, тем временем, устроился поудобней в своем домике и уснул, довольный, что помог кому-то стать счастливей.


Джуди и желтая осень.

Холодный осенний ветер срывал с деревьев желтые листья и устилал ими узкие тропинки в лесу, будто ярким ковром. Моросил дождь. Лес наполнился целым букетом запахов: сырой древесины, грибов, желудей и диких яблок. То и дело где-то в Волшебном Лесу раздавался шорох листьев, треск веток или свист ветра. Внезапно хрустнувшая ветка заставила Джуди вздрогнуть и проснуться. Нехотя совенок высунулся из своего теплого домика и, распушив перья, вдохнул холодный и сырой ночной воздух.
- Интересно, - рассуждал Джуди, - что делается в городе в такую погоду? Наверное, взрослые сидят по домам, пьют горячий чай с лимоном и разговаривают. А дети спят в своих теплых кроватках, убаюканные равномерным стуком дождевых капель.
Совенок продолжал думать о городе и его жителях и летел навстречу пустынным улицам, лежащим в желтом свете фонарей. Джуди совсем замечтался, как вдруг заметил тусклый свет в окошке одного из домов. Он подлетел к нему и, тихо сев на карниз, встряхнул перья от дождевых капель.
В комнате был зажжен ночник в виде желтого полумесяца. Комната была маленькая, опрятная и светлая. На полках были аккуратно расставлены игрушки и машинки, на письменном столе лежала книжка про пиратов, несколько конфет и открытка с надписью «Поправляйся, Вилли!» Около окна стояла деревянная кроватка, в которой лежал мальчик. Он спал. Его каштановые волосы были взъерошены, а лицо было очень бледным. Совенок тихо приоткрыл окно и перелетел на изголовье кроватки. Он склонился над мальчиком и почувствовал, что его лоб был горячим. У него была температура.
- Бедный Вилли! Надо ему помочь!- сказал себе Джуди и вылетел на улицу, бесшумно прикрыв за собой окно. Не останавливаясь ни на секунду, совенок летел к Волшебному Лесу, через реку, к самому его центру. Наконец, Джуди был на месте. По краю Цветочной Поляны в самой середине леса были расположены огромные валуны. По легенде их принесли сюда великаны, давным-давно населявшие этот лес. Говорят, их потомки до сих пор живут где-то в далеких уголках леса.
Джуди сел на один из валунов и осмотрелся.
- Лес, открой мне свои тайны и укажи на то, что может вылечить маленького мальчика там, в городе! Ему очень нужна помощь! – Обратился Джуди к Лесу, окружавшему его кольцом из высоких деревьев с толстыми стволами, могучими корнями и раскидистыми ветвями. Джуди внимательно посмотрел на валуны, похожие на гигантских спящих котов. У самых камней росли низкие кустики с ярко-красными ягодами. Они будто прижимались к могучим валунам, ища их покровительства.
- Ягоды, вылечивающие любую болезнь! Они обязательно помогут Вилли выздороветь! Спасибо тебе, Лес! – обрадовался Джуди. Он сорвал веточку красных ягод и поспешил к мальчику. Прилетев к дому, где жил Вилли, Джуди снова приоткрыл окно и тенью проскользнул в комнату. Ночник уже был выключен, и только свет от окна озарял бледное лицо Вилли.
Рядом с кроватью на столике стояла кружка, которую, видимо, только что принесла мама Вилли. В кружке был ароматный чай с лимоном. Джуди положил ягоды в чай, аккуратно коснулся крылом лба мальчика и вылетел на спящую улицу.
- Завтра ты будешь здоров, Вилли! Завтра ты будешь играть с друзьями и веселиться!- с радостью прошептал Джуди, направляясь домой в Волшебный Лес.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Понедельник, 03.08.2015, 14:14 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
что ходили слухи, что весь лес вырос вокруг него и что он помнит все деревья в этом лесу еще ростками.

"что" подряд два раза.
надо бы заменить.
Цитата Оргкомитет ()
которые доносились из одного из домов.

то же самое - "из" подряд два раза.
это из замечаний.
Общее впечатление - сказка скучновата на мой взгляд.
Поучительна, да, но - скучновата. biggrin


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Понедельник, 03.08.2015, 22:48 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Прочитала. Подумаю. Пока решения нет.
Пожалуйста, обратите внимание на повторы.
Цитата Оргкомитет ()
Этот лес, и правда

Цитата Оргкомитет ()
Тропинки в этом лесу

Цитата Оргкомитет ()
Подлетая к городу

Цитата Оргкомитет ()
полетел по широкой улице

и т.п. Монотонно.
Удачи.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Витя Перестукин (Витя_Перестукин)Дата: Суббота, 08.08.2015, 17:14 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Сюжет хороший, но всё это слишком повествовательно, или как сказала Хозяйка -монотонно.Возможно, это начало большой и интересной сказки, где будет много диалогов и приключений.
В любом случае -удачи автору. Задел для большого прыжка есть.
 
(squirrel)Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:11 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Большое спасибо за замечания и отзывы! Повторы исправлю, над текстом поработаю! smile
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Среда, 12.08.2015, 22:33 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
ЖДЕМ wink
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Четверг, 13.08.2015, 04:21 | Сообщение # 7
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6411
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
В качестве основы взяты знакомые всем сюжеты, которые можно даже назвать избитыми. Но и в знакомые сюжеты можно привнести что-то своё, какую-то изюминку, которой я здесь не увидел.
Не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Суббота, 29.08.2015, 20:52 | Сообщение # 8
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Требуется доработка автором.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 08:11 | Сообщение # 9
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата squirrel ()
Повторы исправлю, над текстом поработаю!

Увы... работы не видно.
Спасибо за участие. sad


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
(squirrel)Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:08 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Работа ведется.
 
(squirrel)Дата: Понедельник, 31.08.2015, 22:13 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Отправила Оргкомитету отредактированные версии. Буду рада комментариям и замечаниям! smile
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 03.09.2015, 06:03 | Сообщение # 12
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Сказки отредактированы.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 09.09.2015, 18:29 | Сообщение # 13
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Прошу вернуться к конкурсной работе.
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Суббота, 12.09.2015, 16:01 | Сообщение # 14
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Присоединюсь к мнению большинства.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Понедельник, 14.09.2015, 22:38 | Сообщение # 15
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
совенок Джуди спал в своем уютном домике в глубине Волшебного Леса. Он, и правда, был очень необычным.

Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -048- Лаверова Ольга (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград