-100 - Андрей Штаб "С чистого листа" - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -100 - Андрей Штаб "С чистого листа" (Номинация "Сказки")
-100 - Андрей Штаб "С чистого листа"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 07.08.2015, 05:07 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
С чистого листа

Пустота…. Все вокруг, окружила собой сплошная пустота. Пустота и ее верная подруга тишь…. Вместе, не расставаясь ни на секунду, они неумолимо кружили монотонный вальс и беззвучными словами возглашали о своей власти. Но даже в ледяной пустыне, на ничего не несущей в себе корке льда, поднимая коварную революцию, рождается мерзлый узор. И именно с этой ошибки правителей, начинается их свержение…. Они были везде, и внутри и снаружи. Их царство было только здесь и в то же время повсюду. Но, даже подчинив совершенно весь мир, они не смогли отдалить свой печальный срок. Следя за всем вокруг, они не сумели уследить за собой. И наконец-то столкнулись друг с другом. Тупик, из которого больше никак не выйти, послужил возникновению нового царя в этом пространстве. Возникновению моего я…. Я заполнил себя собой, изгоняя остатки двух бывших царей. И чем больше я это делал, тем больше становился сам собой. Я родился. Но родился ли я или уже был рожден задолго до своего прозрения, не так важно, как то, увидел ли я этот мир или это он увидел мое меня.
Я еще не знаю, есть ли я или это все та же пустота, а может быть, я и вовсе являюсь всего лишь ее продолжением. Но главное, что я здесь. А что еще более важно, я рядом с вами. Вы не верите? Или же вы просто не хотите мне верить? А может быть вообще, вы просто - напросто меня не видите? Не хотите видеть?.. Тогда откройте глаза: я перед вами. Ненужно никуда оглядываться, я здесь. Да, вы смотрите прямо в моё я. Более того, вы даже не выпускаете его из взгляда.
Хех, удивлены? Не понимаете в чем дело, о чем речь? Не волнуйтесь, еще никто не сошел с ума. Вы всего лишь разговариваете с обыкновенным листком бумаги. Нам необязательно знакомится, так как эта дружба заранее обречена на погибель. Ведь я заключен здесь, внутри белого листка, а вы там, далеко, за этими красными чернилами. Но тюрьмой для меня служит не мой, а именно ваш алфавит, и если бы не он, я бы уже давно вырвался на свободу и гулял посреди вас…. Однако этот букварь и вас не пропускает к нам, поэтому вы никогда не узнаете, что такое чистый лист.
И все же, ужасно жаль, что я не могу дотронуться до вас! А как бы было чудесно поздороваться с вами за руку, улыбнуться, глядя вам в глаза…. Если бы я вдруг получил хотя бы минуту того, что вы называете жизнь, я бы был готов вечно служить тому дарителю! Я бы радовался всему, что есть на вашем свете и не печалился бы тому, чего нет в вашей тьме. Если бы я был не рядом с вами, как сейчас, а внутри вас или хотя бы вместе с вами, я бы сразу же побежал на рынок, чтобы увидеть все разнообразие людского рода и там бы каждого в отдельности обнял. И тогда, возможно, торопливые люди не будут отталкивать от себя всех подряд, как делали это обычно, а наоборот, лишь прижмут к себе еще больше…. Я бы улыбался, глядя, как меня обрызгала из лужи беспечная машина, и улыбался бы даже тогда, когда и вовсе ничего необычного не произошло. А, встретив хулиганов, непременно помог бы им подняться, несмотря на то, что лежать они уже привыкли. Я бы смеялся, даже чистя обыкновенную картошку. Спеша утром на работу и встретив вдруг маленького ребенка, потерявшего свою маму, я бы обязательно помог ему ее найти и затем наказал, чтобы они больше никогда не расставались. Я бы помогал всем заблудшим людям, которых встретил, а не отворачивался от них, просто потому, что мы друг друга не понимаем. И возможно, они помогли бы в чем-то и мне…. Я бы радовался неприметным пустякам и не огорчался огромным караванам несчастий. А заметив радугу в небе, я бы расцеловал первого встречного и потом, вместе с ним бы станцевал безумную чечетку. Я бы с удовольствием слушал каждого человека, как взрослого, так и младенца, и вынимал из их речей полезные для себя мысли. Я бы упивался вкусом чудеснейшего мягкого хлеба и поблагодарил каждого, просто за то, что он рядом со мной. Я бы преувеличивал все радости и преуменьшал все горести!.. Я бы наслаждался каждой секундой своей жизни! И ни за что, ни за что бы, ни мечтал начать ее с чистого листа! Я бы каждый день выбегал на улицу только ради того, чтобы посмотреть на то, что уже видел сотню раз. И опять же радовался бы голубому небу, зеленой траве, красному солнцу…. Всему этому великому счастью, торжеству близости с тем, что уже внутри тебя. Эх, я бы!.. Я бы…. И самое главное, я бы ни за что не позволил воцариться этим двум царям вновь: себе и мне. А оставил бы их подо льдом и дальше тешиться с друг другом. Ведь я буду Я, именно только тогда, когда не будет этих меня.
Возможно, вы начнете стыдиться, стыдить чистый листок, указав, что так поступают одни лишь маленькие детишки. Но кто такие дети?! А? Дети - это люди, еще неиспорченные другими людьми. Будучи доверчивыми, они преклоняются перед волей своих кумиров, пока наконец-то не станут похожими на них. Они почти, как и Я, стремятся увидеть мир во всей его красе, только в отличие от меня они свою мечту могут исполнить.
И вот, Я сомневался в своем существовании. И, возможно, я и не существую, но теперь Я точно знаю, что живу. Да, Я живу, именно так. Я не существую там, как существуете вы, но зато Я живу здесь. Правильно, живу внутри в вас. А живете ли вы? Живете или нет?! Если вдруг окажется, что вы живете, скажите мне это. Но скажите так, чтобы Я это услышал. Хех, вы чувствуете это? Я все-таки сумел дотронуться до вас, дотроньтесь теперь и вы.
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Пятница, 07.08.2015, 08:03 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Ненужно

не нужно
Цитата Оргкомитет ()
. Нам необязательно знакомится,

знакомиться
Цитата Оргкомитет ()
Дети - это люди, еще неиспорченные другими людьми.


Цитата Оргкомитет ()
Я все-таки сумел дотронуться до вас, дотроньтесь теперь и вы.

Отлично!
Цитата Оргкомитет ()
вы чувствуете это?

Да!
И чтобы это могли почувствовать остальные читатели, я рекомендую это маленькое философское размышление во второй тур biggrin
Удачи, Андрей.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Пятница, 07.08.2015, 11:13 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Пустота и ее верная подруга тишь…

А вы были в герметично закрытом пустом помещении? Не поверите: пустота и гул! Или это особенности восприятия?
Это сказка? Не знаю? Может быть?
Возражать против второго тура не буду.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Вторник, 11.08.2015, 07:31 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Не ЗНАЮ!!! На какой возраст ориентируемся?
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 02:13 | Сообщение # 5
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6411
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Хороший рассказ. Но ведь - рассказ. В нём бы - немного прояснить смысл, сделать его более прозрачным, сейчас вязнешь в тексте. При желании можно из этого сюжета сделать сказку.
Не могу рекомендовать во второй тур - не соответствует заявленной номинации.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Воскресенье, 23.08.2015, 08:22 | Сообщение # 6
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Хочу диалоги Философию, тоже можно с диалогами разбавить.
Я работаю с детьми и не зря прошу всех вносит диалоги в тексты. Дети категорически отказываются брать произведения с их отсутствием. И как сказка не хороша, они перелистнут страницу и пропустят.
У детей другое восприятие текста. Дорогие авторы, не забывайте об этом!
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 10:17 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Прошу членов жюри обратить внимание на работу.
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 10:23 | Сообщение # 8
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6411
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
На какой возраст рассчитан данный текст? Не могу представить, сколько лет тому ребёнку, который будет заинтригован началом текста? Да и продолжением тоже.
Да и сказка ли это? Сомневаюсь...
не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Среда, 02.09.2015, 13:41 | Сообщение # 9
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Автор молчит.
Тогда я sad
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -100 - Андрей Штаб "С чистого листа" (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград