-206 - Наталья Бастракова - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -206 - Наталья Бастракова (Номинация "Сказки")
-206 - Наталья Бастракова
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 26.08.2015, 08:50 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Путешествие Кати и Люси в Страну Сладостей

-Съешь еще ложечку за бабушку,- упрашивала мама дочку.
- Надоела мне эта каша, каждое утро эта еда. Я не хочу ее есть.
-Катюш, каша очень полезна для здоровья. Она придает сил и энергии, в ней много витаминов.
-Твоя каша такая невкусная и противная, век бы ее не видеть. Фу, какая гадость! Вот бы каждый день вместо этой ужасной овсянки завтракать мороженым, пирожным, шоколадом. Это вам не страшная манка, овсянка. Эх!
-Какая же ты еще глупая,- обиженно произнесла мама.
В школе Катя мечтала о куче сладостей и невнимательно слушала учительницу. Прозвенел звонок, и ребята отправились в столовую. -Фу, опять эта ненавистная каша, - возмущалась Катя. Не хочу, не буду! Люсь, а представь, если бы нас каждый день кормили разными сладостями, как бы было здорово! – обратилась Катя к подруге.
-Да, мне уже тоже надоела эта кошмарная еда! Слушай, мы вчера с папой были в книжном магазине, я в книжке заклинание прочитала, как попасть к Царице Сладостей.
-Правда, Люсь? Было бы замечательно!
-Я плохо запомнила.
-Ну вот, так и знала, ничего не получится! Эх ты, отличница, а память у тебя куриная.
-Сейчас попробую вспомнить. Кажется, Шокомокоэндорок Нет, не то. Как же, как же было написано? Шокомармеладо! Карамелеладо! ПАстиландо, денцик!
Не успели девочки опомниться, как оказались в Стране Сладостей. Вокруг располагались холодильники, Катя заглянула в холодильник и запрыгала от радости: Люська, полюбуйся! Мороженое, торт, налетай!
После кусочка торта, порции мороженого путешественницам уже ничего не хотелось, кроме воды. А попить было негде. Вдруг они увидели Шоколадного человека.
-А, никак сладкоежки пожаловали, - обратился он к девочкам.
-А откуда вы знаете? – удивились сластены.
-Ха-ха, - расхохотался собеседник. Только сладкоежки могут оказаться в нашей стране.
-А вы не знаете, где здесь можно попить? – спросила Катя.
-Колодец с лимонадом только около Вафельного дворца. Хотя каждый гость страны должен дойти до Царицы сладостей. Путь долгий: Через деревню Пряничная.
-Как же пересохло в горле, как хочется пить.
-Придется вам справиться со своей жаждой. Ведь это Страна Сладостей, простой воды здесь вообще нет. Отправляйтесь в Вафельный Дворец!
-А как мы найдем дорогу?
-Я отправлю с вами сынишку.
-Спасибо, Шоколадный человечек!
-Не за что, сладкоежки. Шоколанчик, ты где? – окликнул сына отец.
-Я здесь, папуля, - подбежал шоколадный батончик.
-Проводи этих любительниц сладкого к Царице сладостей и передай ей вот это письмо.
-Хорошо, папуль.
Девочки с Шоколанчиком отправились в путь.
Сейчас мы пробежимся по полю Сахарной ваты до деревни Пряничной. И не отставайте от меня, а то заблудитесь, выбраться отсюда очень сложно, разве только съесть все это поле, - рассмеялся Шоколанчик.
Подружки старались не отставать, но еле волочили ноги.
-А вот и деревня Пряничная. Жители этой деревни питаются только пряниками.
-Вот бы стаканчик молока, я умираю от жажды, - произнесла Катя.
-Стаканчик не положено. А вот каплю можно. Но только если вы поможете накосить сена какому-нибудь жителю.
Катя с Люсей подошли к трудящимся на лугу людям.
-Здравствуйте, мы хотим вам помочь.
-Помогаете, вот вам косы.
Катя с Люсей внимательно наблюдали, как заготавливают сено местные жители и старались точно также косить траву. Получалось плохо, пот катился с них ручьем, сил не было, но ради капли молока они готовы были работать столько, сколько нужно.
-Молодцы, сладюнчики! – похвалили их дед Федор. Пора и пообедать. Пойдемте в дом.
-Идите, я вас во дворе подожду, - сказал Шоколанчик.
-Эх, хорош обед, - уплетал за обе щеки пряники дед Федор. А вот в каплю молока надо добавить по ложечке сахарного песка.
-Не надо, пожалуйста! Не разбавляйте! – взмолились подружки. Хотелось несладкого, прохладного молочка, но и эту драгоценную каплю дед норовил испортить сахаром.
-Извините, но в Стране Сладостей не должно быть несладкой пищи. Такие здесь правила
. Катя и Люся чуть ли не со слезами наблюдали за тем, как дед Федор разбавляет сахаром единственную заслуженную каплю молока. Они не заметили, как ее проглотили. Пряники есть совсем не хотелось.
-Вам, что пряники не по душе? Каждый гость Пряничной деревни должен съесть до крошки все, что подает ему хозяин. Иначе он проявит свое неуважение и разгневает Царицу сладостей. Отказываться от еды запрещено.
Сластены очень неохотно принялись за обед.
-Спасибо большое!
-На здоровье! Заглядывайте еще!
Подружки с Шоколанчиком пошли дальше. Очень тяжело было идти с наполненными животами, страшная жажда мучила их. Они уже смотреть не могли на сладости.
-Шоколанчик, сил больше нет. Болят зубы, животы, пить хотим, домой хотим. Помоги.
-Жаль мне вас. Но простой воды в нашей стране совсем нет. Только лимонад. Если мы сегодня не дойдем до Царицы сладостей, вы останетесь здесь навсегда. Соберитесь с силами, немного осталось.
Перед вафельным дворцом путешественницы увидели колодец. Их счастью не было предела. Измученные жаждой от большого количества съеденных сладостей, они жадно выпили по пять ковшей. Но пить хотелось еще сильнее.
-О, Люся, что с тобой?- ужаснулась Катя, глядя на подругу. Не меньше испугалась и Люся, посмотрев на Катю. Ведь каждая из подруг видела перед собой толстую, двухсоткилограммовую девицу с кучей прыщиков на лице.
Им было тяжело дышать и передвигаться.
-Каждый гость Страны сладостей превращается в толстяка, дойдя до Дворца Царицы сладостей, - сказал Шоколанчик. Ведь после стольких лакомств невозможно остаться стройным и красивым.
Толстушки обратили внимание на Вафельный Дворец, Он был высокий, с Вафельной крышей, вафельными балкончиками и лестницами. Вдруг они увидели, как к ним навстречу по вафельной дорожке направляется правительница. На голове ее красовалась необычная корона: она была из леденцов, конфет, шоколада, карамели и зефира. Сережки были из маленьких вафелек. Волосы украшала заколка из арбуза, а платье – изображения тортов и вафельных трубочек.
-Приветствую вас, сладкоежки!
-Здравствуйте!
-Здравствуй, Царица сладостей, поприветствовал правительницу Шоколанчик. Я принес письмо от отца.
-Спасибо, Шоколанчик. Так, письмо от сладостного наблюдателя. Здесь написано о вашей мечте, обязательно исполню ее, я же добрая Царица! Жить теперь вы будете здесь и кормить вас будут только сладостями!
-Нет, - закричала Люся.
-Мы очень домой хотим, – закричала Катя.
-Домой? Вам, что, мои сладости не нравятся? – рассердилась Царица сладостей.
Сладостранницы переглянулись.
-Нет, что вы! Очень нравятся! Отпустите нас домой!
-То-то же!- смягчилась царица.
-Отпустить вас я не могу! И вашу мечту я должна исполнять. Вы попробовали только малую часть моих лакомств. Все впереди.
-Спасибо вам, нашу мечту вы уже исполнили! – чуть не плакала Катя.
-Хорошо, я пойду вам навстречу. Если вы построите сладкий домик для моих гостей, я вас отпущу. Запоминаете: В нем должна быть мармеладная крыша, пряничные стены, вафельный балкончик, зефирные потолки и шоколадные полы. Все стройматериалы находятся не так далеко, Шоколанчик знает дорогу.
Девочки перешептывались между собой. – Разве мы сможем построить такой домик?
Весь день сластены и Шоколанчик носили в руках коробки со сладостями к Вафельному Дворцу. Уже стемнело, а явств они принесли очень мало. Идти им было тяжело из-за большого веса, коробки падали, их содержимое рассыпалось.
-Мы будем очень долго строить этот домик, - грустно произнесла Люся.
-Ах, зачем я не слушала маму. Сейчас бы я с таким удовольствием съела маминой кашки. А ведь она такая вкусная и полезная, не зря ее любят спортсмены. И не потолстели бы мы так, и лица не стали бы такими безобразными. Капризничала как маленькая, мечтала о такой ерунде. Да еще и Люську с собой потащила. Когда окажусь дома, с наслаждением буду есть кашу, добавки буду просить и не надо будет меня уговаривать. И перед мамочкой за свои капризы извинюсь. Только когда еще мы построим этот домик?
Вдруг Катя и Люся увидели, как перед ними появился сладкий домик, именно такой, какой заказывала Царица сладостей.
-Ой, что это?
-Катя, ты сейчас произнесла волшебные слова. Ты поняла свою ошибку, поняла, что зря обижала маму и что сладости хороши в меру. Поэтому случилось чудо – сладкий домик появился сам, - объяснил Шоколанчик.
-Как здорово! – обрадовались бывшие сладкоежки и захлопали в ладоши.
Тут же к ним вышла Царица сладостей.
-О, я вижу сладкий домик уже готов. Молодцы, не думала, что вы сможете так быстро справиться. Придется выполнить обещание, хотя не хочется с вами расставаться, я так люблю гостей-сладкоежек. Так и быть, я произнесу заклинание, и вы окажетесь дома. Но помните, что я всегда рада видеть вас в своей Стране сладостей. Все будет, как обычно, никто не заметит вашего отсутствия, об этом путешествии будете знать только вы. Но никому нельзя о нем рассказывать. И еще: Сейчас вы снова станете нормальными девочками с милыми личиками, какими и были прежде. А может передумаете, пока есть время и все-таки останетесь навсегда? Где еще можно полакомиться подобными угощениями? Только в моей стране!
-Большое спасибо, Царица сладостей! Но мы так соскучились по дому.
-Что ж, тогда прощаете! Но я всегда надеюсь на новую встречу! А после второй встречи обратного пути уже нет.
-Спасибо тебе за помощь, Шоколанчик! – поблагодарили девочки нового друга.
-Не за что, вы хорошие девчонки! Удачи вам! До свидания!
-Прощайте!
-Эх ты мэх ты крэхты, - прошептала Царица сладостей и каждая из подруг в один момент оказалась дома.
-Катя, завтрак на столе, - звала мама дочку кушать.
-О, каша, моя любимая каша! Ура! – Катя с удовольствием уплетала гречку за обе щеки.
-Надо же! Ты же ее не любила, называла противной, я думала тебя уговаривать придется.
-Ты что, мамочка! Она такая вкусная! Ты прости меня, что я капризничала, отказывалась. Я такая глупая была!
-Ах, моя глупышка! А на десерт вот тебе кусочек торта!
-Торта? Нет, мамуля, спасибо, лучше еще кашки.
Ты не перестаешь меня удивлять и от торта отказываешься? Странно, ведь ты такая сладкоежка! Давай завтракай и собирайся в школу.
Люся тоже у себя дома с жадностью ела овсянку и уже не мечтала о сладостях на завтрак, обед и ужин.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 26.08.2015, 14:39 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2521
Награды: 14
Репутация: 22
Статус:
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Среда, 26.08.2015, 14:51 | Сообщение # 3
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Извините, sad .
 
Герда (Герда)Дата: Среда, 26.08.2015, 15:50 | Сообщение # 4
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 735
Награды: 6
Репутация: 15
Статус:
sad Спасибо за участие
 
Дюймовочка (Дюймовочка)Дата: Среда, 26.08.2015, 20:56 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1568
Награды: 5
Репутация: 5
Статус:
sad
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Николай Гантимуров (Nikolai)Дата: Пятница, 28.08.2015, 07:56 | Сообщение # 6
Его Величество Читатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 6411
Награды: 70
Репутация: 212
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
-Съешь еще ложечку за бабушку,- упрашивала мама дочку.
- Надоела мне эта каша, каждое утро эта еда. Я не хочу ее есть.
-Катюш, каша очень полезна для здоровья. Она придает сил и энергии, в ней много витаминов.
-Твоя каша такая невкусная и противная, век бы ее не видеть. Фу, какая гадость! Вот бы каждый день вместо этой ужасной овсянки завтракать мороженым, пирожным, шоколадом. Это вам не страшная манка, овсянка. Эх!
-Какая же ты еще глупая,- обиженно произнесла мама.


Очень "сказочное" начало.
Не могу рекомендовать во второй тур.
Спасибо.


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
 
Кикимоша (Кикимоша)Дата: Среда, 02.09.2015, 14:58 | Сообщение # 7
Житель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 1005
Награды: 11
Репутация: 18
Статус:
Цитата Хозяйка_Медной_горы ()
Спасибо за участие.

Цитата Герда ()
Спасибо за участие

Цитата Дюймовочка ()
Спасибо за участие.

Цитата Nikolai ()
Не могу рекомендовать во второй тур.

я sad
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Первый тур. Сказки и стихотворения » -206 - Наталья Бастракова (Номинация "Сказки")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград