137 - Надежда Кирильчик "Роза и Вьюнок" - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 137 - Надежда Кирильчик "Роза и Вьюнок" (Сказки)
137 - Надежда Кирильчик "Роза и Вьюнок"
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 08:15 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Роза и Вьюнок

В саду бабушки Алисы всегда было много растений. Здесь нашли себе дом голубоглазые васильки и добродушная календула, кокетливые маргаритки с самовлюблёнными нарциссами. Пышные пионы наполняли воздух поистине неземным ароматом. Нашлось место и милым ромашкам с солнечными сердцевинками. Колокольчики покачивались на ветру, играя добрые мелодии. Лилии с королевским достоинством тянулись вверх, желая обогнать таинственные орхидеи. Возле калитки расположились цветущие вишни, сменяющие летом своё светлое одеяние на яркие ягодки. Иной раз не хватало и дня, чтобы обойти весь сад, уделив внимание каждому из его обитателей.
Среди этого великолепия была красавица, которую по праву считали лучшим цветком. За её спиной шептались ветра, то и дело пробегавшие мимо, чтобы невзначай коснуться лепестков. Бабочки порхали вокруг, желая выглядеть более значимыми на фоне алой Розы. Птицы наперебой расхваливали любимицу и пели о своей находке далеко за пределами сада. Уже к середине лета о ней знали даже в самых отдалённых лесах. Поговаривали, что сам Серый волк тёмными ночами приближался к ограде, чтобы воочию увидеть спящую Розу.
Эта молодая дама купалась во всеобщем восхищении, но что творилось в её душе, никто не знал. Касаясь яркого цветка следовало помнить про острые шипы, готовые причинить боль любому желающему его сорвать. И ни один шмель не мог с уверенностью сказать, что скрывается под приторно сладкими от бесконечных комплиментов лепестками. Такая жизнь не могла не нравиться: шумные сборища, интерес и, конечно же, любовь. Сама юная прелестница в нее не верила, считая, что это удел старомодных гвоздик и простофиль-одуванчиков. Но кому из цветов не будет приятно быть объектом всеобщего внимания?
Еще с первым своим листиком, вознесённым на поверхность, Вьюнок понял, что, кроме Розы, ему никто не нужен. В то время как другие хлопотали вокруг неё, он внимательно прислушивался, улавливая переменчивое настроение, оставался незаменимым другом. Почти незаметный за листками своей возлюбленной, он шептал Розе милые шутки, давал советы в сложных ситуациях. Обвиваясь вокруг её стройного стана, Вьюнок грел её холодными ночами.
«Роза, будь моей!» – просил верный друг не единожды и всякий раз получал отказ. Но как не смог бы он отодвинуться от колючей красавицы, так и она не в силах была отпустить его от себя.
Однажды всё изменилось в тихом мирке лета и сочных красок. Сильный ветер рвал листья с деревьев и пригибал цветы к земле, будто ненавидел их всей душой. Дождь с градом обрушились внезапно, потрепав ещё больше немногих выживших. Такая непогода продолжалась целый день, после чего ночь заботливо укрыла несчастных звездным одеялом. Не обошла беда стороной и Розу. Наутро лишь Вьюнок видел в любимой былую красоту: стебель надломился, лепесточки облетели, а тонкий аромат и вовсе пропал.
Постепенно возвращалось величие сада старой Алисы, вот только один цветок так и не смог полностью оправиться после ненастья. Плакала Роза зелёными слезами, да никто этого не замечал. Постепенно сочувствие сменилось злой насмешкой. А, как известно, слова порой ранят сильнее тли. Привыкшая к трогательной заботе Роза под гнётом горьких слов стала ронять последние шипы.
В то же время Вьюнок лишь крепче сжимал в объятиях королеву недавнего прошлого. Быстрее рос он с каждым днем, оплетая веточки, старался скрашивать одиночество Розы и будто не замечал уродливых шрамов на её теле. Не волновал его и щебет вокруг. Благодаря своим сильным чувствам и отваге, Вьюнок сумел добраться до самой вершины своей дамы сердца. В конце лета расцвел цветок нерушимой любви. Померкли для Розы красивые слова, осталась только искренность души. Так и простояли два цветка до самого октября, засыпавшего сад листьями. С тех пор цветут они каждый год вместе.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 09.11.2015, 17:29 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Павлов Кирилл Артемович 8 лет
г,Казань
МБОУ "Средняя образовательная школа №144"
Преподаватель Захватова Н.Л.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 07.12.2015, 17:26 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Коноплева Елена, 6 класс, Вологодская область, г. Череповец

137 – Надежда Кирильчик
«Роза и вьюнок»

В саду бабушки Алисы всегда было много растений……

МБОУ ДОД «Дворец детского и юношеского творчества имени А.А. Алексеевой»
Объединение «Спектр»

педагог: Воробьева Татьяна Владимировна

 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:10 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
По решению оргкомитета в книгу войдет рисунок Павлова Кирилла Артемовича 8 лет.
 
Мария Соседко (webmanya)Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:12 | Сообщение # 5
Руководитель издательского отдела
Группа: Администраторы
Сообщений: 5542
Награды: 109
Репутация: 180
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Павлов Кирилл, 8 лет

рисунок в книге


Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
izdat@soyuz-pisatelei.ru
С уважением, Мария
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки V » Второй тур. Рисунки » 137 - Надежда Кирильчик "Роза и Вьюнок" (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград