|
Осипова Татьяна
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 04:18 | Сообщение # 901 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) Даже несмотря на мое самоуправство )))? Собственно, для тебя и писала... Главное - вывод, который ты из всего этого сделала... не так ли?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Пятница, 07 Сен 2012, 17:18 | Сообщение # 902 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Скорее даже не вывод... впрочем, тут все вместе )))
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 21:18 | Сообщение # 903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Эх, забыла ты портрет, где я - барином, я ж не злой, я даже очень ...доверчивый, я ж не гость, который хуже татарина, (поговорка, ничего антитатарского!) я - без яда, просто строки - наперчены.
Ну, приду я натощак и "как стёклышко", потопчусь там, будто слон в ванной комнате, - вы ж потом мне не напишете "с тёплышком!", вы ж меня хорошим словом не вспомните!
Ну, положим, я - с клинком да с отвагою завалюсь к тебе красиво - вельможею!.. Не порезалась бы ты моей шпагою!.. Может, лучше - в телогрейке да с ножиком?
Я могу к тебе придти аки половцы, - не обиделась бы ты, моё золотце?
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 21:39 | Сообщение # 904 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) Бойся, я приду в кошмаре тёмной ночью Quote (pakhnushchy) Я могу к тебе придти аки половцы, - не обиделась бы ты, моё золотце?
Смоляне пишут письмо... ну и далее по тексту...
А не вспомнишь ли, как сказывал, батюшка, Что карахтер мой – твержее, чем корочка? Я, пожалуй, посражаюсь за счастьюшко, Но не жалую кудряшки-оборочки.
Говоришь – кабы я вдруг не обиделась… Да на что, на замечания верные? То в каком тебе кошмаре привиделось? Нет крепчее нас связавшего вервия.
Говоришь – у женщин всё по-серьёзному, Чтобы пляски не начать половецкие На стихах да не ворчать – и с угрозами, Да с такими, что и некуда деться-то?
Мне теперь ли, знаешь, черт сам не брат – Песни новые да сильные приходят на ум. Да и помнится: кто светел – тот будет свят, Так ругаться ли за слово, вельможный кум?
Талант-неумеха – алмаз без огранки И стОит не больше дешёвой обманки. Но Музой разбита кристальная друза – И вот уж уменье с талантом – обуза…
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 22:35 | Сообщение # 905 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ...осторожно:
на патрете, только глянь, - там же мордина е-не-ра-ла е-зу-ицццццццц-кого ордена! А какие - езуицкие новости? - жесть(!), поскольку - ни стыда, Тань, ни совести!
Ты же - добрая, зачем тебе гадости? Тань, от гадостёв - ни денег, ни радости. Тань, они порожней репликов мхатовских (все, Танюша, от моих - до ахматовских)!
Все мы - грешные: кто - просто, кто - рифмами, но не всем же называться великими, просто все не могут зваться поэтами, всё - поэтому, Танюша, поэтому...
...а поскольку у тебя - соответствие, не дождёшься езуицких приветствиёф!
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Суббота, 08 Сен 2012, 22:56 |
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Суббота, 08 Сен 2012, 23:59 | Сообщение # 906 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Езуит-те, баешь, – верно говорено, Всё-то спортить норовишь, хучь моментами: Всё спокою не дает тебе Гóренко, Насладиться не даешь комплиментами…
Не могу уже от смеха просто больше сочинять… Видел бы кто картинку – сам бы ухохотался: сидит тетка перед ноутом, одна в доме, ночью и то запятушечки правит, то строчит что-то, то, заливаясь вслух, в три погибели складывается…
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 00:16 | Сообщение # 907 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| вы ж, однако, не впадайте в прострацию тут - не здесь вам, не ломай диссертацию, не защита чай, чего раскричалася?!, Ни ума у диссовета, ни жалости...
Шо ж ты, ёлочки, блажишь, моя шумная? "Адекватная," - пишу (значить, умная) В езуитстве, то исть, ты - не нуждаисся, ну какого ты рожна разрываисся?!
У тебя, бывает, техника - плакает, но такое происходит у всякого! ...ты ж - упёртая, куда мне - с советами. Вот и мало отмечаюсь поэтому...
...а Горенко - не такая уж важжжжжжжжная, зря ли муж за рифмы Аню охаживал?!.
Добавлено (09.09.2012, 00:16) --------------------------------------------- Чем? А что всегда при нём иль на нём? - портупеей али даже ремнём!..
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 09 Сен 2012, 00:10 |
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 12:43 | Сообщение # 908 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, дошли уже почти до мордобития, Покультурнее сказать – рукоприкладствия… Я ж слова-то ставлю, милый, по наитию – Не упёртость то бывает – верхоглядствие…
А совет – да Бог с постылым диссоветом-то, Я при нем уже два года не работаю. И вольготней, и приятней мне поэтому – С рифмой, ритмом – вот с такою быть «заботою».
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 13:11 | Сообщение # 909 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Уболтала, так и быть, я зайду на днях, если пропуск не отымут охранники (у меня тут намечается "дело-швах"), только - ночью. Или как-нибудь раненько.
Укатали сивку горки. Поэтому не хочу к тебе в дурном настроении: трудно, знаешь, быть вояке с поэтами, не въезжаю в словоблудия гениев.
Я зайду. Поговорим. Вспомним прошлое, помечтаем... Но зайду - по-хорошему.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 14:25 | Сообщение # 910 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот те новости – что горный обвал… Бедокурил? Но зайди всё ж на днях: Улечу… Ты помнишь, город сам называл? – Пусть ругает, но встречает меня.
Пусть рассердится – притворно – мой друг, «Сумасшедшей» пусть меня назовёт. На два дня пусть мир исчезнет вокруг, Только чудо – всё же произойдёт…
Так, и глагольные рифмы в ход пошли …
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 14:37 | Сообщение # 911 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) трудно, знаешь, быть вояке с поэтами, не въезжаю в словоблудия гениев Ну и кто там нашего Сашку так напряг? Эх! все шашки на голо? Гений и малое дитя неразумное из одного помета щенки Ну и че с ними воевать солидному дядьке-поэту?
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 14:58 | Сообщение # 912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (aniram43) Ну и че с ними воевать солидному дядьке-поэту? Привеееееееееееет, Маринка! А я - не знаю. Вспомни Портоса? И вообще, фильм Хилькевича очень нравится. И глупость - не люблю. Вот она - напрягает маленько. Люди - нет. Да и развлечься можно таким образом: посуду помыть, двор подмести, ржавчину снять с металла, пародию написать,... - не надоедает (пусть и не один раз в день )
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 15:03 | Сообщение # 913 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) И вообще, фильм Хилькевича очень нравится. Ага! И стихи Ряшенцева там хороши! Я вот давно предлагаю всем, кому хочется чем нить помахать: айда к Татьяне в Смоленск! перестроим ее домину во дворец и на бои силенок уже не останется
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 15:08 | Сообщение # 914 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (aniram43) И стихи Ряшенцева там хороши! Ото ж! Quote (aniram43) айда к Татьяне в Смоленск! перестроим ее домину во дворец и на бои силенок уже не останется Вот только свои развалины поясами обвяжу, пока не упали... Вчера только первый уровень ленты вокруг фундамента залил бетончиком... Ещё сантиметров 70 поднимать... а потом - подраться.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 09 Сен 2012, 15:10 |
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 15:17 | Сообщение # 915 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Та мы ж можем менять место дислокации десанта! Тань! Ты как? согласна после твоего дворца Пахнющему забомбить че нить помпезное? Ребят! Вы там как в этот раз уже отослались на Союзничков? Я не знаю, успею ли бабулек дождаться, чтоб проплатиться вовремя. Но... доживем до понедельника. Может завтра подсыпют на работе, тогда и я рвану рядом с ассами потереться. :)
Сообщение отредактировал aniram43 - Воскресенье, 09 Сен 2012, 15:18 |
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 15:26 | Сообщение # 916 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (aniram43) Вы там как в этот раз уже отослались на Союзничков? Я - пас. Даже вистовать не буду.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 15:31 | Сообщение # 917 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) Я - пас. Даже вистовать не буду. Аналогично. Нечем, да и реально некогда - две книги собрать, шутка ли? При поджимающих сроках...
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 17:48 | Сообщение # 918 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) Нечем, да и реально некогда Тань, не глупи, я тебе настоятельно рекомендую
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 17:59 | Сообщение # 919 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) Quote (pakhnushchy) Я - пас. Даже вистовать не буду.
Аналогично. Нечем, да и реально некогда Ну вы даете!
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 18:08 | Сообщение # 920 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Саня, ты, наверное, пост (мой) за нумером 925 пропустил... У меня осталось шесть дней. Ну и сегодняшний вечер. Выкрою время - напишу в личку где-нибудь, но догадайся, а? Вумный же...
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 18:15 | Сообщение # 921 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я думала это из весенней подготовки к полету пестня... ;)Ладно, ухожу, не буду тут тебе флудить, Танюш, и зря отвлекать, раз так! Удачи!
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 18:36 | Сообщение # 922 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) Вумный же... Танька, умница, я прям ... во как!Quote (aniram43) Ладно, ухожу, не буду тут тебе флудить, Танюш, и зря отвлекать, раз так! На счёт "отвлекать" - то Танино дело, а вот за "флудить" - накажу: и так почти не общаемся.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2012, 18:44 | Сообщение # 923 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pakhnushchy) Танька, умница, я прям ... во как! Только тихо, тихо... Несколько человек знают, кроме, разумеется... Ну иначе все наши стихи можно сложить - и печку, правда что... с красивыми словами. Если говорим, что нет расстояний, границ и прочего - не на словах же только... теперь понимаешь, что Союзники (да простит меня администрация) для меня сейчас... ну хотелось бы, конечно, но в загашнике ничего, а так неинтересно, согласись, даже мне. А к тому, что думалось там, на Средиземном море, - до сих пор не подступлюсь. Во как.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Вторник, 11 Сен 2012, 01:06 | Сообщение # 924 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatianasiringa) А к тому, что думалось там, на Средиземном море, - до сих пор не подступлюсь. Во как. Эх, как хотелось бы почитать себе самому свои "Сретенье" и "Седмицу", стоя на тех местах, где... Не вру ли? М-да...Добавлено (11.09.2012, 01:06) --------------------------------------------- Пожми ему руку. От меня. Это - важно.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| tatianasiringa | Дата: Четверг, 13 Сен 2012, 18:12 | Сообщение # 925 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| За вашими событиями у робота чуть себя не пропустила... Во-первых, Сань, Quote (pakhnushchy) Эх, как хотелось бы почитать себе самому свои "Сретенье" и "Седмицу", стоя на тех местах, где... - при всей занятости, при всей... бедности нашей можно найти и несколько дней, и несколько тысяч, не настолько это уж неподъемно. А во-вторых... Тогда тебе нужно было бы, пожалуй, день хотя бы провести в Ерушалаиме, чтобы почувствовать, где было бы... позволено, что ли, такое сделать. Потому что... попытаюсь сказать, конечно: там, именно у Гроба Господня, теряются все мысли в привычном их понимании. Может, именно там, в эти несколько секунд общей тишины, до тех пор, пока монах не скажет несколько раз "Finish! Finish!", и приходит та самая молитва, без слов... До сих пор не знаю. И писать что-то об этом - вообще пока даже не замахиваюсь. А подступиться к лирике даже не могу. Открою файл - и закрою. Ну, ежели только с твоей подачи мозговой штурм случится да успею заявку отправить )))
Quote (pakhnushchy) Пожми ему руку. От меня. Это - важно. Обязательно, Саша.
Добавлено (13.09.2012, 18:12) --------------------------------------------- Если можно рисовать будущее...
====================================
АНГЕЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ РЯДОМ…
…Хаим проснулся от того, что прочитанная им во сне фраза на мониторе собственного компьютера вдруг куда-то исчезла, оставив только окончание – «должен быть рядом». Кто, что? – было совершенно непонятно. Ни контекста, ни хотя бы одного сюжетного поворота… Поменьше нужно в Сети сидеть… Недаром говорят – творчество в больших дозах опасно… При этой мысли он даже улыбнулся сам себе – в последнее время это случалось нечасто, хотя человек он был весьма приветливый, с чувством юмора и привыкший смотреть на жизнь философски, какие бы испытания она ни подбрасывала. Что делать, приближающаяся операция на сердце, пусть и плановая, оптимизма не добавляла. И всё же… Кто должен быть рядом? Ладно. Дневной, а точнее сказать, почти приблизившийся к вечернему сон не то чтобы освежил его – дал передышку от зноя. Хоть и середина сентября, и завтра, семнадцатого, уже и Рош а-Шана, а жарко почти по-июльски. Новый год… Существует предание, что в эти дни Бог отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: «...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого – скитания, кого – благополучие, а кого – терзания, кому суждена бедность, а кому – богатство». Ну что ж, посмотрим. Самое главное сейчас – жить, а богатство… Бог с ним. Праздник отметить «по всем правилам» всё равно не получится – сын с подругой уехал к друзьям на два дня, так что семья не соберется полностью. Семья… Впрочем, не нужно сейчас об этом. Врачи говорят – поберечь себя перед операцией. Поберечь так поберечь, но вот от чашечки кофе отказаться – это уж извините! Почему-то захотелось выпить кофе именно с хелем, бедуинской травой. Надо же, а он не покупал его с тех пор, когда в гостях была Наташа. Наташа, Натка, Туся, Тусенька… Это чудо, появившееся в его жизни почти два года назад… Да что там чудо – если в самом деле ангелы иногда сходят на землю… Однажды он так и сказал ей – мой добрый ангел. Она смутилась, но не жеманно, как это делают многие женщины, – она не умела кокетничать. И то, что она была чем-то настоящим, тёплым в его жизни, – это Хаим чувствовал уже давно. Да и то сказать: познакомились они, как это стало модно, в Сети. Но не на сайте знакомств, а на литературном. Наташа была из России, из маленького уральского городка, работала опять-таки фрилансером в крупном издательстве. Поначалу объединило их то, что оба сочиняли стихи, оба начали делать это сравнительно недавно – можно даже было пошутить, что обоих бес поэтический кольнул под ребро в солидном возрасте: обоим было под пятьдесят. Слово за слово, и они стали довольно часто беседовать друг с другом, благо позволял режим работы, да и любили они оба одно и то же время суток – ночь, что и позволяло «встречаться» без особых помех. Наталья понемножку стала помогать Хаиму – большой опыт корректорской работы плюс возможность публикаций в изданиях, выходящих в свет «живьём», на бумаге… Он не верил. Ни в такую возможность как сам факт, ни – местами – и в свои силы. Ей же удалось сделать едва ли не самое главное – поселить эту веру в его душе. Терпеливо, безо всяких вздохов, упрёков и прочей женской дребедени, что так досаждает мужчинам, она принимала все перепады его настроения, без устали правила его тексты, готовила их в печать, вела переписку с издательством и… заставляла поверить в то, что мечты сбываются. Ну а кем он стал для неё – Хаим догадался об этом довольно быстро, да и скрывать свои чувства Наталья долго не могла. Пожалуй, это был тот самый случай, когда говорят: чудеса еще случаются. Естественным развитием ситуации стала встреча. Опять-таки врачебный вердикт был весьма суров – и перелёты, и резкие климатические перепады Хаиму были пока противопоказаны, поэтому в один прекрасный день Наталья, сама не убоявшись жаркого солнца, сошла с трапа самолёта на землю обетованную. Те самые слова о чудесах теперь можно было повторить, в равной степени адресуя их и тем местам, где успели побывать Хаим с Натальей во время её визита, и тому, что общение виртуальное ничуть не приукрасило «настоящих», живых людей – наши герои остались настолько довольны друг другом, что по возвращении в Россию Наталья сразу же забронировала билет на осень. Теперь же все планы были нарушены, но с врачами не поспоришь. Туся, его дорогая Тусенька должна была прилететь вчера. Он уговорил её сдать билет. Хотя и «грозились» медики быстро поставить его на ноги после операции, хоть и готова была она дежурить возле него – на всякий случай – а мужское желание не показываться слабым человеку, пусть и ставшему близким, одержало верх. Хаим оделся, вышел из дома. Жара потихоньку спадала, солнце почти опускалось за горизонт – или, скорее, верхушки высоток. Он не спеша прогулялся к маркету, сделал небольшие покупки. На обратном пути встретил старого знакомого – тот уговорил зайти в кафе по дороге, посидеть хотя бы за стаканчиком содовой с лимоном – давно не виделись. Придя домой, он перекусил, сварил кофе… Привычно «прогулялся» по Сети – Наташи не было, да и он знал, что та готовит книгу – его и своих стихов – к печати… Спать не хотелось – может, и зря позволил себе долго отдыхать днём. Неожиданно запищал сотовый, судя по сигналу – пришло сообщение. Текст заставил его на некоторое время замереть, вчитываясь, вглядываясь в дисплей, веря и одновременно не веря символам. Затем Хаим набрал номер: – Эрэв тов, монит? Тэль Авив, немаль теуф… * В аэропорту он увидел её сразу. Немного другую – ещё более стройная женщина, с волосами цвета чуть темнее лесного ореха и чуть рыжее, в белых бриджах и футболке цвета и рисунка осенних листьев, что, кстати, ей очень шло, – эта женщина искала глазами среди встречающих его. Хаим поймал себя на том, что любуется невольно, улыбается и готов почти бежать к ней… но сдержался. Старательно согнав с лица улыбку, он подошёл к Наталье, почти процедил «привет» и, забрав у неё сумку, пошёл к выходу. Таксист ждал, не желая упускать выгодный заказ. Хаим сел рядом, Наталья поместилась сзади. Некоторая часть дороги совершилась в абсолютном молчании. Когда же Наталья, не выдержав, попыталась позвать его, он так свирепо рявкнул: «Я с тобой дома поговорю!», что невозмутимый водитель вскинул бровь удивлённо: – Хавера шелха... Ги ашема бе машегу? ** – Ги ло амда аль га милим шела. Аль га гавтахот шела... Аваль ани бе тируф самеах лирот ота... Илу ло яхоль леагид ла эт зэ... Адаин. Аль тидаг, ги ло мевина эт га дибурим шелану… Яхоль лигьёт… адаин... *** Стоит ли говорить, что в таком же молчании они вошли в подъезд, поднялись в лифте… Дома Хаим, поставив сумку Натальи, под видом того, что нужно проветрить квартиру после долгой работы кондиционера и впустить натуральный, пусть и более тёплый, воздух, подошёл к окну. Он пытался решить, как же ему вести себя и изо всех сил хотел скрыть это, но бесполезно… Прежде, чем он успел принять какое-либо решение, Тусины руки быстро, мягко прикоснулись к его спине, а затем он помнил только, что Натка, всё так же обнимая его, уже повернувшегося лицом к ней, опускается на колени и прижимается щекой к его животу, и в том самом месте становится горячо и как-то подозрительно мокро, и у него самого – забытое чувство! – предательски щекочет под веками, и он, не в силах ничего сказать, всё же берет её голову, слегка приподнимая за подбородок, чтобы заглянуть в глаза цвета новогодней, удивительной осени, и слышит срывающийся от слёз шёпот: – Ангел должен быть рядом…
* – Добрый вечер, такси? Тель-Авив, аэропорт… ** – Твоя подруга в чем-то провинилась? *** – Она не сдержала обещание. Но я безумно рад ее видеть, хотя не могу сказать ей об этом. Пока. Не волнуйся, она не понимает наш разговор. Наверное, тоже – пока…
13.09.12
====================================
|
| |
|
|