| 

Осипова Татьяна
				 | 

| 

| aniram43 | Дата: Пятница, 28 Сен 2012, 12:48 | Сообщение # 951 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) Скоро в теме ожидания другим поэтам будет нечего делать...      воистину)))))

Марина Сливко   поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614   проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 05:52 | Сообщение # 952 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ================================= 
   ОБЕЩАЮ НЕ ПЛАКАТЬ... 
   Обещаю не плакать. Сумею, ты знаешь… За дверь   шаг один остаётся. И в сердце вопьётся разлука,   и укусит – жестокий, безжалостный, яростный зверь,   не боящийся окрика, шума и громкого стука,   безразличный ко всем… ко всему, кроме наших судеб.   Рухнет мир – он, пожалуй, увлёкшись, того не заметит.   Бесполезны угрозы, и гнев до смешного нелеп, –   зубы сжаты его – не боится удара и плетью…   Приручу, постараюсь – иначе… иначе нельзя…   Пусть дождаться рассвета пока без тебя не умею,   пусть мала и огромна становится эта земля –   возвращайся, единственный мой… Возвращайся скорее. 
   29.09.12 
   ================================= 
   Добавлено (06.10.2012, 05:52)   ---------------------------------------------   ================================= 
   В МОИХ СТИХАХ ДВИЖЕНИЙ РЕЗКИХ НЕТ... 
   В моих стихах движений резких нет   и героических по внешности свершений.   В них лишь любви суровый дан обет,   свободный ото лжи и мелких искушений.   И критик восхищённо промолчит,   ценя пришедших слов простых метаморфозы,   а кто-то, сердцем вздрогнув, загрустит,   искусно спрятанные в междустрочье слёзы   увидя… нет, не те, что зеркала   обычно льстиво отражают для участья,   а те, что душу закаляют добела,   что выкипают, разрешив на части,   казалось, рваться разуму… и вслед   за ними льются вольным, ясным просветленьем   слова и строки – отпущенье бед,   живое чудо мига самосотворенья. 
   06.10.12 
   ==================================

Талант-неумеха – алмаз без огранки   И стОит не больше дешёвой обманки.   Но Музой разбита кристальная друза –   И вот уж уменье с талантом – обуза…
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Суббота, 06 Окт 2012, 10:51 | Сообщение # 953 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) казалось, рваться разуму… и вслед   за ними льются вольным, ясным просветленьем   слова и строки – отпущенье бед,   живое чудо мига самосотворенья.    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 09:29 | Сообщение # 954 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) Обещаю не плакать. Сумею, ты знаешь… За дверь   шаг один остаётся. И в сердце вопьётся разлука,   и укусит – жестокий, безжалостный, яростный зверь,   не боящийся окрика, шума и громкого стука     !!!... у меня просто нет слов, Таня. Молча снимаю шляпу.

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 17:53 | Сообщение # 955 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| tanyhashp, Танюш, ну не секрет же, что они нас порой и спасают, и живут отдельно... 
   Ир, опять - не реви только ))) Мне уже самой надоело... И откуда у нас их столько? 
   Я НЕ ХОЧУ ЗАПОМИНАТЬ ТЕБЯ... 
   Когда умолкнут все песни,   Которых я не знаю,   В терпком воздухе крикнет   Последний мой бумажный пароход…   "Наутилус Помпилиус" 
   Если что-то паять в механизм, что слева, –   Только солнце, южный ветер да крики чаек.   Я хочу вновь прибыть на твой берег первой,   Обнимать поутру и поить жасминовым чаем.   О Ларина 
   А будет так: утихнет, упадёт   бессонницу мою принёсший ветер,   ненужным станет в оспинках отметин   мой календарь, болевший целый год,   и время, враг поверженный, замрёт… 
   Ночь. Взморье. Память мне солжёт, храня,   когда вот так – наполовину с прошлым,   уже ушедшим прочь и невозможным   лишь потому, что бережёт тебя,   присвоив, как капризное дитя… 
   Когда вот так – руки твоей тепло,   дым сигареты, бьющиеся волны   у мола… Шёпотами полный,   роняющий нам звёзды небосвод,   что чудеса предскажут наперёд… 
   Когда вот так… мой нежный, светлый мой,   дыханьем ставший, близкий и единый!   Неутомимым вечным пилигримом   иду, отмеченным твоей судьбой:   не памятью, но жизнью – я с тобой. 
   Израиль,Тель-Авив, 27.06.12 –   Россия, Смоленск, 07.10.12 

Талант-неумеха – алмаз без огранки   И стОит не больше дешёвой обманки.   Но Музой разбита кристальная друза –   И вот уж уменье с талантом – обуза…
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Shigin_AV | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 19:05 | Сообщение # 956 |  

Житель форума 

Статус:    

| tatianasiringa   Татьяна, маленькая поправочка: Бутусов - это исполнитель и автор музыки, а слова вашего эпиграфа принадлежат Илье Кормильцеву (ныне покойному).

Андрей Шигин   Я на "Стихи.РУ"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 19:10 | Сообщение # 957 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) И критик восхищённо промолчит...     Не критик я, не тот, что видит между строк,   Но - чудо!.. Не могу его не замечать я.   С водою - не вернуть - скользит в ничто песок,   И золото... Не то, что золото молчанья,   А то, которым ты искусно - ведь дано! -   Оправишь мысли перл, брильянт прекрасных чувств.   То золото и я заметила давно.   Твой золотой песок промыт, блестящ и густ. 
   Спасибо, Танечка, за твою поэзию! Стремлюсь к такому мастерству: концентрировать мысль и чувство.

Даниэла ДОЛИНА   Белгород, РФ   dddr21@rambler.ru
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 19:34 | Сообщение # 958 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) иду, твоей отмеченным судьбой:      Танюш, а может все таки   иду, отмеченным твоей судьбой...

Марина Сливко   поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614   проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 20:33 | Сообщение # 959 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Андрей, безусловно, я об этом знаю. Еще даже когда искала слова песни, специально "пошарила" в Сети - не настолько "фанатично" знаю Нау, чтобы не сделать этого самонадеянно. Но что-то меня заставило пойти на такой шаг. Поскольку прошло уже довольно много времени для эмоционального состояния, то в точности уже и не припомню, что именно. Может, попробовать изменить на "НП"? 
   Quote (pni2006) Стремлюсь к такому мастерству     Ну опять же ж сакраментальное просится: где мой нимб? ))) 
   Марин, конечно ))) так долго выстраивала простое решение последних строк, что зарапортовалась ))) Спасибо!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 00:32 | Сообщение # 960 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) Когда вот так… мой нежный, светлый мой,   дыханьем ставший, близкий и единый!   Неутомимым вечным пилигримом   иду, отмеченным твоей судьбой:   не памятью, но жизнью – я с тобой.    
   ...так писать может только очень любящая женщина, прости, Танюш - сгоришь...тебе сейчас надо выкладываться на все сто...писать...сильное обострение чувств...   спасибо за строки! очень волнительно...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 09:33 | Сообщение # 961 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Острее, чем тогда, 27 июня, не может быть. Недаром столько времени подступиться не могла. Скорее, по-другому уже, с другим оттенком... А сгореть? Нет, пожалуй. Как ни парадоксально, но это и есть жизнь. А вот такую жизнь я ни на что не променяю - со всеми ее страхами, слезами и прочая, прочая, прочая...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 12:13 | Сообщение # 962 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) Ну опять же ж сакраментальное просится: где мой нимб?     Ты не святая, мой дружок.   Как все мы, грешница немного,   И ходишь с нами ты под Богом   Свой срок по сеточке дорог.   И дар Его, тяжёлый в меру,   Ты носишь, за спиной сложив.   Но знаешь, что свободен, жив,   Кто эту Божию химеру -   Себя - принёс и положил   На тот алтарь, за коим - вера. 
   Помнишь, как Цветаева: “Крылья – свобода, только когда раскрыты в полете, за спиной они – тяжесть.”?   Quote (tatianasiringa) А вот такую жизнь я ни на что не променяю - со всеми ее страхами, слезами и прочая, прочая, прочая...     И к этому стремлюсь   Спасибо тебе!..

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 14:06 | Сообщение # 963 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) А вот такую жизнь я ни на что не променяю - со всеми ее страхами, слезами и прочая, прочая, прочая...   
   ...а ведь не каждому дано понять прочувствовать это...когда ты и есть сама любовь...и тернии не страшны...это дар)    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 23:25 | Сообщение # 964 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| pni2006, ну. Дань... слов лишила напрочь. Днем прочитала, и среди рабочей суматохи, веришь, так на какое-то время и отрешилась от всего... 
   tanyhashp, Тань, со слишком высоким меня сравнить хочешь... да и если даже всехние наши представления собрать - получится ли портрет любви вообще как таковой? Мне, наверное, просто повезло встретить Человека...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| aniram43 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 04:14 | Сообщение # 965 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) если даже всехние наши представления собрать - получится ли портрет любви вообще как таковой?      интересная тема... есть над чем подумать и написать"

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tanyhashp | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 09:54 | Сообщение # 966 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) Тань, со слишком высоким меня сравнить хочешь... да и если даже всехние наши представления собрать - получится ли портрет любви вообще как таковой? Мне, наверное, просто повезло встретить Человека...   
   Ах, Танечка, всехние представления – не надо…достаточно, что отображено в твоих строках, чтобы ощутить силу любви… тебе удалось это донести…вот и все))) а без Человека ничего бы и не было…

Сообщение отредактировал tanyhashp - Вторник, 09 Окт 2012, 09:55  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 04:08 | Сообщение # 967 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tanyhashp) а без Человека ничего бы и не было…           
   Добавлено (19.10.2012, 04:08)   ---------------------------------------------   ============================ 
   И АНГЕЛАМ - БОЛЬНО... 
   Всё, что восходит, снова упадёт.   Во всех вещах воплощено паденье.   Но есть Один, кто в благосклонном бденье   рукою лёгкой держит наш полёт.   Райнер Мария Рильке 
   Мёртвых бабочек снегом сухим лепестки   осыпаются, падают на подоконник.   Значит, просто октябрь, просто были близки   с нами ангелы летом, и нужен покой им – 
   даже им, безупречным и строгим подчас,   им, тихонечко нас приучавших к полётам…   Их, любивших таких надоедливых нас,   отпустить… возвращаясь к нехитрым заботам:   меж пришедших двух строк наносить в дом воды,   и поверить всерьёз и наивно-просяще,   что и в этом году без особой беды   проживёт старый шифер в сезон моросящий.   И всего-то и дел – уговаривать тишь   да услышать суметь в ней предзимья терцеты,   и в соавторы взять беспокойную мышь,   чей смешной топоток не ложится в сонеты. 
   Можно всё… но летят серебром лепестки,   осыпают холодной пыльцой подоконник.   Пусть разлука – а с ней и молчанье – легки,   не поверишь, мой милый: и ангелам – больно… 
   19.10.12 
   ============================

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 13:29 | Сообщение # 968 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) и поверить всерьёз и наивно-просяще,   что и в этом году без особой беды   проживёт старый шифер в сезон моросящий.    
   Quote (tatianasiringa) Можно всё… но летят серебром лепестки,   осыпают холодной пыльцой подоконник.    

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 18:52 | Сообщение # 969 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Ирк, совесть имей, а? ЛГ плохо, страдательно, а ты драной крышей любуесси... Нехорошо...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| irtya | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:18 | Сообщение # 970 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) Ирк, совесть имей, а? ЛГ плохо, страдательно, а ты драной крышей любуесси... Нехорошо...      ах, Таня, сквозь неё же можно звездопады наблюдать...)))

Ирина Кузнецова 
   авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:24 | Сообщение # 971 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) Днем прочитала, и среди рабочей суматохи, веришь, так на какое-то время и отрешилась от всего...     Надеюсь, образовательный процесс не пострадал?     Quote (tatianasiringa) И АНГЕЛАМ - БОЛЬНО...     Живо тебя, Тань, вижу! Как воду несёшь, мышкой топочешь...  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 20:33 | Сообщение # 972 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (irtya) сквозь неё же можно звездопады наблюдать...     Я, когда на такое смотрю, 

о звездах почему-то не вспоминаю вовсе...Добавлено (19.10.2012, 20:33) ---------------------------------------------
  Quote (pni2006) Надеюсь, образовательный процесс не пострадал?     Образовательный процесс меня не касается ))).   А вода, которую носить надо, - вот тут как раз таки для "красного словца" ))) Вот соавтор ночной точно имеется )))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Пятница, 19 Окт 2012, 22:03 | Сообщение # 973 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) Образовательный процесс меня не касается )))     Не, ну не может быть! В учебном заведении всё в конечном итоге ради него - ентого процесса     Quote (tatianasiringa) А вода, которую носить надо, - вот тут как раз таки для "красного словца" )))     А так харррашо представилось   Говорю ж - талант!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| tatianasiringa | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 11:07 | Сообщение # 974 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (pni2006) А так харррашо представилось     Не, ну из-под шланга, что в кладовке, которая гордо зовется ванной комнатой, на газ, - чтобы хоть как-то помыться - таскаю... что, собственно, и послужило прообразом )))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pni2006 | Дата: Суббота, 20 Окт 2012, 11:09 | Сообщение # 975 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (tatianasiringa) что, собственно, и послужило прообразом )))          

|  
					|   | 
					 |  
				  |