Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 08:17 | Сообщение # 801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Mihail_K) Катя, это собственно, обо всей нашей жизни. Про Рождество тоже понравилось. У нас всё как-то больше Новый Год с застольем и похмельем на следующее утро. А тут.... Хорошо!
Миша, спасибо за понимание!!! Очень рада, что пришлось по душе!
Quote (Mihail_K) Как узнать, что тебе ответили на твой пост? Есть ли, в системе какие-нибудь настройки или нет, а то трудно бывает вспомнить где кому писал.
Я честно говоря не знаю... это нужно у модераторов спросить, или у админов... я просто стараюсь заходить ко всем, кому писала комменты... но иногда что-то пропускаю, но не думаю, что авторы обижаются...
Quote (Elze) - интересное творение, Катюша!!!
Спасибо!!! Это эксперимент... очень боялась, что стих не будет принят... и рада, что этого не случилось!
Quote (Elze) В "Бабочке" я бы "ж" вообще убрала, просто "Позвольте мне красиво умереть", лишние жужжания обычно не украшают.
Спасибо за подсказку, уберу сей момент!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 12:46 | Сообщение # 802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Я честно говоря не знаю... это нужно у модераторов спросить, или у админов... Катя, спасибо, обязательно, при удобном случае, постараюсь спросить.
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 19:21 | Сообщение # 803 |
Житель форума
Статус: 
| ] Катюша, очень хорошо!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 20:04 | Сообщение # 804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) НОЧЬ ЧУДЕС (РОЖДЕСТВЕНСКОЕ)" Quote (catya29) Я - БАБОЧКА Хорошие стихи, Катюша, но я не удивилась, увидев 2011 на времени их творения. У тебя уже есть гораздо сильнее...  Добавлено (23.08.2012, 20:04) --------------------------------------------- Ты растешь, солнышко! Это я хотела сказать... 
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Katgill | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 17:42 | Сообщение # 805 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (catya29) "МОИ ГЛАЗА" Грустно Пусть глаза вашей ЛГ никогда не знают боли, печали....А если и появятся слёзы, то пусть они будут только от счастья!!!
The truth is out there...
|
|
| |
|
catya29 | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 12:50 | Сообщение # 807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (feval) Катюша, очень хорошо!
Валя, рада, что понравилось!
Quote (Зоя) Хорошие стихи, Катюша, но я не удивилась, увидев 2011 на времени их творения.
Да, хочется опубликовать и старое, и новым разбавить...
Спасибо!
Quote (Katgill) Пусть глаза вашей ЛГ никогда не знают боли, печали....А если и появятся слёзы, то пусть они будут только от счастья!!!
Катюша, спасибо!!!
Quote (mokkuli) Катюша, милая привет!
Лида, здравствуйте!!! очень вам рада!!! Надеюсь все хорошие впечатления выльются в ваши новые стихи!
Полыхнуло небо заревом, Сердца громкое биение. Совершенством взгляда карего, Ты убил во мне сомнения.
Задохнулась я от радости, Поцелуем, окрылённая. Никогда подобной сладости, Не пила душа влюблённая.
От цепей освобождённая, Я летала, словно горлица, Чистым снегом убелённая, Отдавала нежность сторицей.
Ничего в ответ не требуя, Я тебя любила искренне. Знай, что в памяти останется - Ночь, расцвеченная искрами!
13.10.2011г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:21 | Сообщение # 808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Ночь, расцвеченная искрами! Завидую. Красиво! А у меня темно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 07:35 | Сообщение # 809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Завидую. Красиво! А у меня темно.
Мила, спасибо!!! А после темноты всегда наступает рассвет!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 08:48 | Сообщение # 810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата catya29 () Мила, спасибо!!! А после темноты всегда наступает рассвет! Самая совершенная тьма - это тьма перед рассветом. Да... Видимо, точно скоро посветлеет. Спасибо тебе милая, что не забываешь. Осень! Так люблю её.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 08 Мар 2018, 20:19 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 07:51 | Сообщение # 811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (МилочкаТ) Спасибо тебе милая, что не забываешь! Осень! Так люблю её.
Пожалуйста, мне это в радость!!! Тем более, что стихи у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!  Добавлено (27.08.2012, 07:51) --------------------------------------------- "ЗАКРОЙ ГЛАЗА"
Глаза закрой. Представь, что нет тебя. Напейся тишины до одуренья. Почувствуй вкус свободы на губах И зачерпни душой успокоенье.
Не просыпайся завтра поутру. Исчезни. Растворись в земном пространстве. Лети скорей к небесному костру. Не бойся слишком яркого убранства.
Склони свою главу. Испей воды. Смотри, туманы дивные клубятся. Без стука в вечность Божию войди. Открой глаза, не надо притворяться.
30.11.2011г.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 18:41 | Сообщение # 812 |
| Quote (catya29) Никогда подобной сладости, Не пила душа влюблённая.
От цепей освобождённая, Я летала, словно горлица, Чистым снегом убелённая, Отдавала нежность сторицей.
Красивые строчки!!!!
"ЗАКРОЙ ГЛАЗА" - грустно, хоть плач....
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 21:25 | Сообщение # 813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Знай, что в памяти останется - Ночь, расцвеченная искрами! ах, где мои осьмнадцать лет.... Quote (catya29) Открой глаза, не надо притворяться. - неожиданный конец! Забавно!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 07:39 | Сообщение # 814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (mokkuli) Красивые строчки!!!!
Спасибо, Лидочка!
Quote (Elze) - неожиданный конец! Забавно!!!
Благодарю...за внимание!
"ЖЕНЩИНА-БОЛЬ"
Женщина-боль - Глаза цвета "осень". Любовь тяжела, И ношу не сбросить.
Женщина-боль - Сердце в осколках. Плачет любовь, Да видно без толку.
Женщина-боль - Вечности книга. Стонет любовь, От жуткого крика.
Женщина-боль - Губы немеют. Взять и уйти... Увы, не посмеет.
Женщина-боль - Любит и верит... Ждёт лишь Тебя У распахнутой двери.
23.10.2011г.
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 08:40 | Сообщение # 815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) "ЖЕНЩИНА-БОЛЬ" - очень верно передала состояние! Женщина - боль!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 12:19 | Сообщение # 816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) очень верно передала состояние!
Эля, я очень рада, что вы почувствовали это состояние!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 21:51 | Сообщение # 817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуй , Катенька! "ПОЛЫХНУЛО НЕБО ЗАРЕВОМ" поётся, а не читается. Только вот не знаю, можно ли сказать стОрицей? СторИцей , наверное, правильней будет.
ЖЕНЩИНА БОЛЬ.....Всё правильно: в нас природой заложена боль- и боль разлуки, и боль утрат, и боль сопереживания. Я желаю, чтобы ты в своей жизни испытывала её как можно реже.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
megamishonok | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 02:09 | Сообщение # 818 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Женщина-боль - Глаза цвета "осень". Любовь тяжела, И ношу не сбросить.
Ну вот и осень всё ближе... А вообще - хороший стих (от многого ранее написанного Вами отличается). Смысл хороший. Детали со временем на места встанут. Мне показалось, что концовки нет. Хотя ясно - кого ждёт и зачем... но будто-бы не всё ещё сказано.
Quote (e-sonatina) Я желаю, чтобы ты в своей жизни испытывала её как можно реже. - я тоже желаю
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 07:08 | Сообщение # 819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Без стука в вечность Божию войди. Quote (catya29) Женщина-боль - Вечности книга. Здорово, Катюша!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 07:45 | Сообщение # 820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (e-sonatina) Здравствуй , Катенька!
Лена, доброе утро!!! Рада вашему вниманию!!!
Quote (e-sonatina) Только вот не знаю, можно ли сказать стОрицей?
Честно говоря, я только такой вариант слышала... поэтому думаю, что можно
Quote (e-sonatina) ЖЕНЩИНА БОЛЬ.....Всё правильно: в нас природой заложена боль- и боль разлуки, и боль утрат, и боль сопереживания. Я желаю, чтобы ты в своей жизни испытывала её как можно реже.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
Quote (megamishonok) Ну вот и осень всё ближе... А вообще - хороший стих (от многого ранее написанного Вами отличается).
Маша, спасибо! Искренне вам благодарна!
Quote (Зоя) Здорово, Катюша!
|
|
| |
feval | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 09:25 | Сообщение # 821 |
Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) --------------------------------------------- "ЗАКРОЙ ГЛАЗА"
Глаза закрой. Представь, что нет тебя. Напейся тишины до одуренья. Почувствуй вкус свободы на губах И зачерпни душой успокоенье.
Не просыпайся завтра поутру. Исчезни. Растворись в земном пространстве. Лети скорей к небесному костру. Не бойся слишком яркого убранства.
Склони свою главу. Испей воды. Смотри, туманы дивные клубятся. Без стука в вечность Божию войди. Открой глаза, не надо притворяться.
Всерьез понравилось! И женщина-боль -- правда...
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Сообщение отредактировал feval - Четверг, 30 Авг 2012, 09:27 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 07:44 | Сообщение # 822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (feval) Всерьез понравилось! И женщина-боль -- правда...
Валя, спасибо!!! Это для меня высшая похвала!
"ЛОТОСЫ"
На глади реки распустились священные лотосы, Затихла планета пред этим живым естеством. Ты гладишь дыханьем мои ещё влажные волосы, К душе прикасаясь тихонько любви волшебством.
Любовь нас баюкает нежным и ласковым голосом, Сплетая двух жизней навек нерушимую связь. Она лепестком белоснежно-невинного лотоса, Стирает грехи мирозданья и прочую грязь.
19.12.2011г.
Душа миротОчит стихами, Свободна от тяжких оков. Её не потрогать руками, Она - воплощение снов.
На Землю струится ночами, Стихов новорожденных трель. И только к заутрене ранней, Проходит лирический хмель.
5.11.2011г.
|
|
| |
Дивина | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 10:24 | Сообщение # 823 |
 Житель форума
Статус: 
| Quote (catya29) Полыхнуло небо заревом, Сердца громкое биение. Совершенством взгляда карего, Ты убил во мне сомнения. Задохнулась я от радости, Поцелуем, окрылённая. Никогда подобной сладости, Не пила душа влюблённая. От цепей освобождённая, Я летала, словно горлица, Чистым снегом убелённая, Отдавала нежность сторицей. Ничего в ответ не требуя, Я тебя любила искренне. Знай, что в памяти останется - Ночь, расцвеченная искрами! Великолепное стихо, Катюша. просто слов нет, какое красивое... стОрицей - такое ударение упразднено с 1953 года и современные словари требуют сторИцей, но, мне кажется, что иногда можно в поэзии употребить устаревшее звучание слов.... Quote (catya29) Глаза закрой. Представь, что нет тебя. Напейся тишины до одуренья. Почувствуй вкус свободы на губах И зачерпни душой успокоенье. Не просыпайся завтра поутру. Исчезни. Растворись в земном пространстве. Лети скорей к небесному костру. Не бойся слишком яркого убранства. Склони свою главу. Испей воды. Смотри, туманы дивные клубятся. Без стука в вечность Божию войди. Открой глаза, не надо притворяться. А здесь я просто замерла... прочитала несколько раз...Именно сейчас видно насколько вырос твой, Катюша, уровень...Просто потрясающее по глубине стихо....Какая ты молодчина, я восхищена!!!! Quote (catya29) Женщина-боль - Глаза цвета "осень". Любовь тяжела, И ношу не сбросить. Женщина-боль - Сердце в осколках. Плачет любовь, Да видно без толку. Женщина-боль - Вечности книга. Стонет любовь, От жуткого крика. Женщина-боль - Губы немеют. Взять и уйти... Увы, не посмеет. Женщина-боль - Любит и верит... Ждёт лишь Тебя У распахнутой двери. Всё верно...женщина-боль....умница, так написала....
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 07:58 | Сообщение # 824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Ира, спасибо тебе за такие хорошие, искренние эмоции!!! Я очень счастлива, что мои стихи находят отклик в твоем сердце!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 09:01 | Сообщение # 825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) На Землю струится ночами, Стихов новорожденных трель. И только к заутрене ранней, Проходит лирический хмель. Катюша, мне очень понравились твои последние!!! Молодца!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |