Годунова Катерина
|
|
catya29 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 07:57 | Сообщение # 1576 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Знаешь, что я вспомнила, читая, Катенька? Ахматовское вечное "сжала руки под темной вуалью"...
Ой, Лидочка, это для меня такое высокое признание... Я даже боюсь таких сравнений...
СПАСИБО за отклик и теплые слова!
Цитата (Lana777) Катюшенька милая! Твоя любовная лирика очень проникновенна и глубока, она живая, очень чувственная и несомненно очень красивая... Творческого процветания тебе, дорогая!
Лана, спасибо вам ОГРОМНОЕ за доброту и чуткость!
"РУАН"
Руана каменные стены Укрылись пылью вековой; Пропахли улицы вербеной, Наполнив воздух чистотой.
Соборов траурные шпили Проткнули толщу облаков; Картины прошлого ожили, Вонзаясь в землю глубоко.
Звучала в городе молитва, Во славу юной Жанны Д` арк; Орган хрустальною палитрой, Смывал всю боль и вечный мрак.
Мелодий нежных перезвоны, Людей обняли сладким сном; Спустилась добрая Мадонна, Накрыть Руан святым крестом.
19.02.2012г.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 08:31 | Сообщение # 1577 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво! Крепость Жанна д"Арк, собор в честь"руанской девы"...Когда-то столица Нормандии, где жили гугеноты....
|
|
| |
|
catya29 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 13:12 | Сообщение # 1579 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Браво! Крепость Жанна д"Арк, собор в честь"руанской девы"...Когда-то столица Нормандии, где жили гугеноты....
Виталий, как приятно, что вы тоже интересуетесь историей Франции и знаете чем знаменит Руан! Спасибо!
Цитата (mokkuli) КАТЮША - С ДНЁМ СМЕХА
Взаимно, Лидочка! Смех - это лучшее лекарство от морщин и негативных эмоций!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 14:06 | Сообщение # 1580 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Франция -- это моя давняя болезнь. Всё-таки родина мушкетёров...Страна Любви..."Увидеть Париж...и умереть..."
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 08:07 | Сообщение # 1581 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Франция -- это моя давняя болезнь. Всё-таки родина мушкетёров...Страна Любви..."Увидеть Париж...и умереть..."
Я тоже этой страной с детства болею... Мне кажется она прекрасна и недосягаема... как и всякая заветная мечта...  Добавлено (03.04.2013, 08:07) --------------------------------------------- "ПОДАРИ МНЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ"
Подари мне воскресенье – Торжество души уставшей; Теплой искоркой весенней Прикоснись к руке озябшей.
Подари для сердца праздник, Чтоб оно запело звонче; Ветер – мартовский проказник, Песней той разбудит рощи;
Закружит по свету вальсом, Увлекая за собою; Перепачкает нам пальцы Сладко-пахнущей травою.
В целом мире нет спасенья От проснувшегося счастья; Подари мне воскресенье – Символ Божьего причастья.
9.03.2012г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 08:58 | Сообщение # 1582 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) В целом мире нет спасенья От проснувшегося счастья; Подари мне воскресенье – Символ Божьего причастья. - браво! Самый мой любимый день недели. Во-первых, седьмой день(а 7 -- жизнь); во-вторых -- воскресение Христа; и в-третьих -- выходной. И пусть после него тяжёлый день -- понедельник, из-за этого воскресение не теряет своей прелести...
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 12:44 | Сообщение # 1583 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Самый мой любимый день недели. Во-первых, седьмой день(а 7 -- жизнь); во-вторых -- воскресение Христа; и в-третьих -- выходной. И пусть после него тяжёлый день -- понедельник, из-за этого воскресение не теряет своей прелести...
Я тоже люблю этот день! Он светлый и радостный! Спасибо, Виталий!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 12:52 | Сообщение # 1584 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Дух средневековой Нормандии. Цитата (catya29) В целом мире нет спасенья От проснувшегося счастья; Подари мне воскресенье – Символ Божьего причастья. Действительно, воскресенье - счастье, и в прямом и в переносном смысле. Очень душевные стихи, Катюша.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 04 Апр 2013, 08:11 | Сообщение # 1585 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Действительно, воскресенье - счастье, и в прямом и в переносном смысле. Очень душевные стихи, Катюша.
Галя, спасибо за внимание и созвучие с моими стихами!
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 02:58 | Сообщение # 1586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) ПОДАРИ МНЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ Катя, как хорошо! Классно!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 08:12 | Сообщение # 1587 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Зоя) Катя, как хорошо! Классно!
Зоя, спасибо! Я рада, что вы не забываете меня и всегда дарите тепло своей души!
"ДВЕ ЛЮБВИ"
Две любви, две радости, две боли; Два костра, два солнца, две души. Наши чувства вырвались на волю, Зимний холод вместе пережив.
Две весны, два облака, две песни; Два стиха, две рифмы, две струны. Мы в единстве огненном воскресли, Искупив все тяготы вины.
Два цветка, две ниточки, две страсти; Две звезды, два сердца, два пути. Стала жизнь восторженно-прекрасной, Нам по ней вдвоем теперь идти!
4.02.2012г.
|
|
| |
virineya | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 09:07 | Сообщение # 1588 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата (catya29) Меня, как деревце сломили, Закрыв от солнечного света; И так нелепо обронили, На дно холодного кювета. Цитата (catya29) Мой путь бугристыми изломами, Начертан злым карандашом. Цитата (catya29) Я привыкаю к доставшейся доле, Пальцы до хруста с улыбкою стиснув.
Катя, спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Приятно читать стихи, которые сердцем написаны!
Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать...
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 12:38 | Сообщение # 1589 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (virineya) Катя, спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Приятно читать стихи, которые сердцем написаны!
Ой, спасибо вам огромное! Я всегда рада новым читателям и их вниманию!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 12:44 | Сообщение # 1590 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Подари мне воскресенье – Торжество души уставшей; Теплой искоркой весенней Прикоснись к руке озябшей. Очень светло и трепетно получилось, Катенька! Мне понравилось. Воскресенье обыграно и как символ, и как образ, и как суть... Цитата (catya29) Две любви, две радости, две боли; Два костра, два солнца, две души. И это понравилось - нежно...
Катюша, только глянь хорошо: в Воскресеньи - есть "пустое" слово: Песней той разбудит рощи...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 18:04 | Сообщение # 1591 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Теплой искоркой весенней Прикоснись к руке озябшей. До чего же нежно и трогательно.
Цитата (catya29) "ДВЕ ЛЮБВИ" Браво,Катюша!!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 18:33 | Сообщение # 1592 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Две любви, две радости, две боли; Два костра, два солнца, две души. Наши чувства вырвались на волю, Зимний холод вместе пережив.
Две весны, два облака, две песни; Два стиха, две рифмы, две струны. Мы в единстве огненном воскресли, Искупив все тяготы вины.
Два цветка, две ниточки, две страсти; Две звезды, два сердца, два пути. Стала жизнь восторженно-прекрасной, Нам по ней вдвоем теперь идти! -- браво! Да осветит им путь солнце надежды...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:17 | Сообщение # 1593 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Стала жизнь восторженно-прекрасной, Нам по ней вдвоем теперь идти! Когда вместе - это здорово! Счастья, Катюша!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 20:48 | Сообщение # 1594 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Руана каменные стены Укрылись пылью вековой; Пропахли улицы вербеной, Наполнив воздух чистотой. Пыль столетий и сегодняшний день, пропахший вербеной и наполненный чистотой воздуха. Замечательно! Цитата (catya29) Подари мне воскресенье – Торжество души уставшей; Теплой искоркой весенней Прикоснись к руке озябшей. Как не подарить после такой просьбы! Цитата (catya29) Два цветка, две ниточки, две страсти; Две звезды, два сердца, два пути. Стала жизнь восторженно-прекрасной, Нам по ней вдвоем теперь идти! Хорошо, Катюша, мне понравилось!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 08:00 | Сообщение # 1595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Очень светло и трепетно получилось, Катенька! Мне понравилось. Воскресенье обыграно и как символ, и как образ, и как суть...
Рада вашему пониманию!
За совет спасибо, я гляну!
Цитата (ilchishina) ilchishina
Спасибо за похвалу. Ваши оценки мне дороги!
Цитата (samusenkogalina) Когда вместе - это здорово! Счастья, Катюша!
Спасибо, Галя! И вам счастья!
Люба, спасибо что заглянули и почитали мои стихи!
Я с нежностью дом твой опутала Винтажным сияньем зари; Муаровой шалью укутала Твой сад, где поют соловьи.
Лампаду зажгла перед образом, Чтоб светом твой путь озарять; Став верным, небьющимся компасом, Любовь я смогла отыскать…
2.03.2012г.
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 08:23 | Сообщение # 1596 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Два цветка, две ниточки, две страсти; Две звезды, два сердца, два пути. Стала жизнь восторженно-прекрасной, Нам по ней вдвоем теперь идти! Катенька, как же радостно читать такие строки! Счастья тебе, дорогая!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 10:09 | Сообщение # 1597 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Я с нежностью дом твой опутала Винтажным сияньем зари; Муаровой шалью укутала Твой сад, где поют соловьи.
Лампаду зажгла перед образом, Чтоб светом твой путь озарять; Став верным, небьющимся компасом, Любовь я смогла отыскать… как трогательно и романтично... Отдать себя во славу Любви... Не каждый в нынешнее время на это способен...
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 13:51 | Сообщение # 1598 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Region76) Катенька, как же радостно читать такие строки! Счастья тебе, дорогая!
СПАСИБО, Наташа! Я тоже рада испытывать такие светлые эмоции и передавать их в стихах!
Цитата (verwolf) как трогательно и романтично... Отдать себя во славу Любви... Не каждый в нынешнее время на это способен... Но все таки многие способны... по крайней мере в это хочется верить... Спасибо!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 15:17 | Сообщение # 1599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Лампаду зажгла перед образом, Чтоб светом твой путь озарять; Став верным, небьющимся компасом, Любовь я смогла отыскать… Любовь всегда свет, озаряющий путь двоих...компас, направляющий сердце через тернии обид к умению прощать. Когда любишь - это делать легко... Тяжело прощать только тогда, когда сердце как камень - холодное...
Понравились строки, Катенька!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 07 Апр 2013, 16:47 | Сообщение # 1600 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Катенька, твои стихи становятся все органичнее, все образнее, все лиричнее. И настрой их мажорный приносит радость. Молодец!
У меня опять вопрос, не сердись:
Став верным, небьющимся компасом, Любовь я смогла отыскать…
Ты стала компасом?Зачем компасу любовь? Если - сердца небьющимся компасом - то сердце-компас отыскало для тебя любовь... а если ты сама стала компасом - как-то странно... Посмотри ещё...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |