|
Свиридова Ирина
|
|
| Дивина | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 21:27 | Сообщение # 701 |
 Житель форума
Статус: 
| irtya, Ирочка, несказанно рада таким добрым словам... Думаю, что так и должно писать стихи - душой.... У тебя они как раз такие....Всегда рада видеть тебя в гостях...
Пока жива, пока душа болит...
Пока жива, пока душа болит, Стучит в груди и замирает сердце, Лечу к Нему, чтоб хоть чуть-чуть согреться! Туда лечу, где горизонт залит Слезой зари, пылающей огнём... Огнём любви, забывшей нас до срока, И душу рвёт осенняя морока - Ветра, дожди и мысли лишь о Нём...
Любить, желать... Как обнажённый нерв, Предчувствовать Судьбы прикосновенье И тихий плач под ветра дуновеньем В осенний сплин впадающих дерев... Смотреть в глаза, презрев людской закон, И рядом быть , забыв о расстояньях, Когда душа в своих ночных скитаньях Несёт в ладонях этот сладкий сон...
Пока звучат слова моих молитв, Тех, что в слезах моё рождает сердце, Лечу Нему, чтоб хоть чуть-чуть согреться, Пока жива, пока душа болит...
Сообщение отредактировал Дивина - Вторник, 17 Дек 2013, 13:24 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 13:59 | Сообщение # 702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Дивина (  ) Штормовое предупреждение
Цитата Дивина (  ) Пока жива, пока душа болит, Стучит в груди и замирает сердце, Лечу к Нему, чтоб хоть чуть-чуть согреться! Туда лечу, где горизонт залит Слезой зари, пылающей огнём... Огнём любви, забывшей нас до срока, И душу рвёт осенняя морока - Ветра, дожди и мысли лишь о Нём...
Ира, какие понятные, какие рвущие мятежную душу стихи... Любовь и правда похожа на погоду: то солнечно, а чаще пасмурно и холодно...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 14:29 | Сообщение # 703 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ОльгаВ (  ) Я пытаюсь понять, лишь хватило бы сил, Мы у края любви или в самом начале? как хорошо ты об этом сказала... Цитата Дивина (  ) irtya, Ирочка, несказанно рада таким добрым словам... Думаю, что так и должно писать стихи - душой.... У тебя они как раз такие.... пасиб, Ириш... прости, что редко захожу. Не пропадай! Сплин - это же не про нас? Цитата Дивина (  ) Любить, желать... Как обнажённый нерв, Предчувствовать Судьбы прикосновенье И тихий плач под ветра дуновеньем В осенний сплин впадающих дерев...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 07:19 | Сообщение # 704 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирина, поздравляю Вас с Днём рождения! Желаю Вам радости, Любви, счастья на все времена! И спасибо Вам за книги. Вчера получила.
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 10:45 | Сообщение # 705 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Дивина (  ) Пока звучат слова моих молитв, Тех, что в слезах рождает моё сердце, Ириш, поменяй местами слова "Моё" и " рождает" - точнее по ритму ляжет"
А вообще-то я забежала поздравить тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, моя хорошая!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большого-большого-большущего тебе счастья пожелать и, конечно -ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Обнимаю крепко!
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Вторник, 17 Дек 2013, 10:48 |
| |
|
|
| ОльгаВ | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 11:02 | Сообщение # 706 |
 Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус: 
| С днём варенья, Ирина!
|
| |
|
|
| nora | Дата: Вторник, 17 Дек 2013, 15:35 | Сообщение # 707 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, с днём рождения! Счастья тебе, любви, радости, здоровья, удачи и вдохновения!
URL=http://smayliki.ru/smilie-122874375.html] [/URL]
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 18:11 | Сообщение # 708 |
 Житель форума
Статус: 
| nora, ОльгаВ, Elze, Galina66, irtya, Дорогие мои, славные девочки, спасибо вам от всей души за поздравления и тёплые слова!!!! Пусть и вас, мои хорошие , будет всё светло и радостно!!!!
пусть чистым останется снег Устанет рука и опустит перо На мелко исписанный лист... Зима...И опять за окошком бело, А снег изумительно чист. Там эхо касается капелек звёзд На бархатном поле небес... Мне прожитый день вдохновенье принёс За тысячей тайных завес. За бездною неба, парчёю снегов, За медленным вальсом пурги, Где сумрак, как парус, сорваться готов, Где мир показался другим. Рождённые строки, как свечи горят... От них на душе только след. Я помню:ты мне говорил, как ты рад, Что чистым останется снег...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 08:10 | Сообщение # 709 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Дивина (  ) пусть чистым останется снег
Вот и ваши стихи чистые, незамутненные, как снег, сошедший с неба...
Ирочка, я поздравляю вас с новым 2014 годом! Пусть он принесет только радость, счастье и много-много новых друзей!!!
Спасибо за дружбу и за открытую душу!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Дек 2013, 16:06 | Сообщение # 710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 02:03 | Сообщение # 711 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Неиссякаемого Вам, Ирина, Вдохновения и побольше положительных эмоций в Год Лошади! Творите на радость нам!
|
| |
|
|
| nora | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 00:17 | Сообщение # 712 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ирочка, с Новым годом! Счастья тебе, радости, удачи, вдохновения и новых публикаций!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 00:27 | Сообщение # 713 |
 Житель форума
Статус: 
| ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ!!!! БЕСКОНЕЧНО РАДА, ЧТО СНОВА С ВАМИ....
Сегодня смел рассвет! В безмерной ласке целует облака... Он дарит краски и искренний привет земле... Вода из родника студёна... Не напиться! Сверкает радугой, сияет и искрится... К прохладе тянется рука... И облака... Ах, облака, зардевшись, уплывают в дали, Ища таинственный приют... А птицы... Как они поют, рассвет разбудит их едва лишь! Сегодня я живу! Мечтой безумной устремлена в любовь! Дорогой трудной, желая видеть синеву и солнца свет, счастливой и влюблённой вновь иду в рассвет...
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 08:25 | Сообщение # 714 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Дивина (  ) Сегодня я живу! Мечтой безумной устремлена в любовь! Дорогой трудной, желая видеть синеву и солнца свет, счастливой и влюблённой вновь иду в рассвет...
Ох, какие слова замечательные, какая сила жизни, просто окрыляет и вдохновляет!
Цитата Дивина (  ) БЕСКОНЕЧНО РАДА, ЧТО СНОВА С ВАМИ.
Я что-то упустила... Почему " снова", был трудный период? Если так, то стих очень радует!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Понедельник, 19 Май 2014, 21:53 | Сообщение # 715 |
 Житель форума
Статус: 
| Весенний ветер принесёт неспешно В твой край далёкий горькое "Прощай!" Безгрешных нет! И все мы, в общем, грешны, Пытаясь строить на земле свой рай...
Грешим, когда легко летят по ветру Слова любви, а в сердце только лёд. Грешим, когда в душе плюём на веру, Кривляясь в церкви - Бог простит, поймёт!
Себе уже не ищем оправданье, Когда, любя чужих мужей иль жён, Мы снова лжём кому-то в назиданье, Забыв - пред Богом каждый обнажён!
Грешим во всём - грешим в большом и малом, Быть может, сладость в том грехе познав, Пред Богом каясь, я не всё сказала Той недоговорённостью солгав...
Увы, к концу стремится жизнь так спешно... Сейчас, когда близка дорога в Рай, Чтобы душа не оставалась грешной, Прошепчет сердце горькое "Прощай"...
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Вторник, 20 Май 2014, 07:05 | Сообщение # 716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Дивина (  ) Весенний ветер принесёт неспешно В твой край далёкий горькое "Прощай!" Безгрешных нет! И все мы, в общем, грешны, Пытаясь строить на земле свой рай...
Грешим, когда легко летят по ветру Слова любви, а в сердце только лёд. Грешим, когда в душе плюём на веру, Кривляясь в церкви - Бог простит, поймёт!
Себе уже не ищем оправданье, Когда, любя чужих мужей иль жён, Мы снова лжём кому-то в назиданье, Забыв - пред Богом каждый обнажён!
Грешим во всём - грешим в большом и малом, Быть может, сладость в том грехе познав, Пред Богом каясь, я не всё сказала Той недоговорённостью солгав...
Увы, к концу стремится жизнь так спешно... Сейчас, когда близка дорога в Рай, Чтобы душа не оставалась грешной, Прошепчет сердце горькое "Прощай"...
Как ветерок легкое, как сама жизнь глубокое стихотворение! Ира, спасибо за великолепную работу!
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Среда, 04 Июн 2014, 18:38 | Сообщение # 717 |
 Житель форума
Статус: 
| По лунной дорожке спускаюсь в твой сон... Грустящие блики уснувших окон Дыханьем качну, не вспугнув тишину... К тебе прикасаясь, в любви утону...
Ах, как это сладко - губами по коже... От нежности таю... Храни тебя Боже! Так трепетно- нежно скольжение рук... Но, словно встревоженной птицы испуг,
Забился пульс чаще, взметнулись ресницы... Чем сон твой нарушен и что тебе снится? Дыханье тая, прикасаюсь к губам... Целуя шепчу:" Никому не отдам!"
Мгновенья храню бесконечного счастья И сердце моё наполняется страстью, Люблю без оглядки! Ночь скоро растает, И что будет дальше кто знает... кто знает...
catya29, Катюша, спасибо...Не получается бывать здесь почаще....
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Вторник, 22 Мар 2016, 23:27 | Сообщение # 718 |
 Житель форума
Статус: 
| Стать тайной твоей... Самой сладкой, последней, Что в сердце вошла и уже не отпустит... Никто не узнает, Что ночью той летней Была с тобой рядом... Лишь капельки грусти Смахнешь незаметно, Как будто дождинка скатилась с ресниц... Ну, и что ж? Осень... Осень... Дожди, листопад - это просто чудинка уставшей природы... И ветер уносит И образ, и голос, Оставив, лишь, чувство До боли в груди нестерпимой потери. Стать тайной твоей... отчего же так пусто сейчас на душе? Отчего я не верю, Что в робкой улыбке, во взгляде печальном Увижу невольно своё отраженье? Стань тайной моей - тихо губы шептали... Недолгое счастье... И листьев круженье...
Сообщение отредактировал Дивина - Вторник, 22 Мар 2016, 23:28 |
| |
|
|
| Дивина | Дата: Понедельник, 27 Июн 2022, 18:23 | Сообщение # 719 |
 Житель форума
Статус: 
| ФИЛОСОФИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Он ушёл по-английски без трепетных слов на прощанье, Без навязчивых фраз и без приторно-горьких "Прости". Просто тихо исчез он, наверно, забыв обещанье Её душу и сердце от боли и страха спасти. Никого не виня, она молча застыла у края, Вспоминая слова те, что часто он ей говорил: "Нет дороги назад! Лишь вперёд, даже крылья ломая!" Но у ног её мрак и назад отойти нету сил... Он оставил её навсегда только в шаге от бездны. Он забыл, что она без него не умеет летать. А она поняла - все слова здесь сейчас бесполезны, Но боялась поверить, что он её сможет предать! И она на краю, и раскинуты руки, как крылья. Сердце больше не стонет и боли набат отзвучал! Но, остались слова: "Всё когда-то становится пылью, Всё когда-то вернётся к истокам, к началу начал..."
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Понедельник, 27 Июн 2022, 22:32 | Сообщение # 720 |
 Житель форума
Статус: 
| Быстро скатилась звезда - В небе дорожкою след... Слышать хотелось бы "да" Чаще, пожалуй , чем "нет".
Белый туман над рекой красит малиновый цвет... Словно печальный прибой, Звёзды смывает рассвет.
Сыпал мне целую ночь Строчки стихов напролёт... Сердце моё, ну, точь-в-точь Стылою льдинкою бьёт.
Что же, мой грустный поэт, Рядом хлопочет беда... Эхом протяжное "нет" Тихо-печального "да"...
|
| |
|
|
| Дивина | Дата: Пятница, 01 Июл 2022, 12:26 | Сообщение # 721 |
 Житель форума
Статус: 
| ПЕСЕНКА О ТЕБЕ Твои глаза приснились мне во сне, И взгляду этому душа открылась. Ведь ты — подруга сказочной весны, Но где тебя искать скажи на милость! Прошу судьбу мне счастье подарить На перепутье двух тропинок наших. В одну дорогу их соединить, Что на обоим к счастью путь укажет. Не знаю где и как тебя найду, Но верю наша встреча состоится! Я наяву в глаза твои взгляну, Любовь моя в них светом отразится ------------------------------------------- Ты для меня, как птица в небесах Ты — солнца луч, ты — легкий теплый ветер! Взгляд твой встречать хочу не только в снах. Взгляд самой лучшей женщины на свете!
Сообщение отредактировал Дивина - Пятница, 01 Июл 2022, 12:27 |
| |
|
|