Сергей Somers
|
|
irtya | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 10:31 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Somers) Приснились твои тёплые ладони. Сергей, стихотворения у Вас замечательные, именно поэтому я "докопалась" до некоторых строк. От Вас хотелось бы большего. Ударение в слове твои меня смущает. Прочитать, конечно, можно и как надо, но на этой строке я сбилась.
Quote (Somers) Слепым щенком ползу к спасительному краю, Где, ощетинившись домами, злобный пёс... прекрасно! но Quote (Somers) Я здесь хриплю не в силах отдышаться.. Предваряющая строка настраивает на другой образ, вовсе не слепого щенка. Конкретно слово хриплю Может, это у меня одной оно ассоциируется с кем-то более взрослым и грозным.
Quote (Somers) Я несу на себе всем весом Небо, вот уже сорок лет. про небо - здорово! несу весом... не понравилось...
Quote (Somers) Незнакомым, усталым движеньем Тронет пальцами след от кольца, И вдруг станет чужим отраженье Моего, чуть в морщинах, лица.. на И делается акцент, даже когда этого не хочется.
Quote (Somers) И лишь только в бесчувственном небе, Облака вдруг напомнят о нём... Somers, классно!
ну, замечания - это чтобы не захвалить от радости встречи с настоящими стихами! Правда.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Somers | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 11:33 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Ой.. Даже опешил немного..)) Спасибо большое, за такое развёрнутое попурри! Невозможно приятно...))) ------------------------------------ На самом деле, всё то что Вы написали - сущая правда, и Ваши поправки меня самого смущают не меньше. Я о слове "твОи", и читающейся слитно "ивдруг". Нужно обязательно подумать над этим всем, как только появится свободная минутка. Про щенка в "Каменном рае", мне показалось наоборот довольно удачный образ в сравнении города-пса. Хотя, возможно, я слишком предвзят.. А про небо.. Ну это одномоментное стихотворение, написанное сразу, сходу, почти без редакции, и потому, мне кажется, наиболее честное и живое. С Вашего позволения - оставлю как есть..)) Как бы то ни было, но Вам и так удалось захвалить меня, что, впрочем, меня лично только радует...))) Огромное Вам, совершенно искреннее - спасибище!!
Sapiens semper beatus est
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 11:40 | Сообщение # 28 |
| Там, далеко... То, что не может исправить весна. То, ЧЕГО не может исправить. О ненужных запятых: Звёздного неба секреты, о том Сердце, вдруг, страхом подёрнет немного.. Что неизменным оставит, лишь взгляд. Комментарии относительно содержания и построения оставлять не буду, я неправильно понимаю. Если и грамматику не знаю, то скажите, и пойдем с чистой совестью на экзамен. За слоновую кость не знал, спасибо за информацию. Но это собьет не одного читателя.
|
|
| |
Somers | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 11:46 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Статус:
| Nechrist Давайте так: представьте, что это стихотворение-загадка. Какой будет ответ? Что это?
|
|
| |
Somers | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 11:58 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Nechrist) Somers, что-то не «въехал», простите... Моё стихотворение "Там, далеко" - это на самом деле загадка, просто нет проставленных знаков вопросов..)) Прочитайте его, и просто ответьте на вопрос - что это?
Сообщение отредактировал Somers - Вторник, 15 Май 2012, 12:03 |
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 12:01 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| А мне понравился "Рояль". И с "костью" всё понятно. Кто видел этот иструмент старым, не усомнится, о чём речь. Меня только смутило сочетание "лишь желтеет" Ш и Ж сливаются, да и "лишь" для таких стихов смотрится слишком наивно что ли. Вот эти строки особенно понравились: Quote (Somers) В этом дряхлом, простуженном доме Много лет я единственный гость. мне кажется очень удачным образ гостя! Quote (Somers) Время в тактах от трубки до трубки, Нотной страстью набитый кисет. Quote (Somers) Только в памяти словно одышка, Той прерывистой музыки бред. А вот в Quote (Somers) Бесконечный белый у меня возникли некоторые сомнения по поводу выбора временных форм глагола.Quote (Somers) Приснились твои тёплые ладони. Quote (Somers) Вдруг рассмеёмся, как в нём уголь стонет. Quote (Somers) И нам теперь совсем никто не нужен, а не лучше ли было бы Приснятся твои тёплые ладони.... Любви румянец, вспыхнувший огнём. И, лёжа у камина, мы вдвоём Вдруг рассмеёмся, как в нём уголь стонет.
И будет нам совсем никто не нужен, Как будто в мире никого и нет. Лишь только за окном метелью вьюжит. На столике прекрасный тёплый ужин. Опять сквозь забытьё слепящий свет... Но это только мой взгляд. Очень понравилось "МОЙ СТАРИК"! И конечно, СОРОК и ТУСКЛОЕ ВРЕМЯ. К остальному вернусь обязательно. С новосельем Вас, Сергей!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 15 Май 2012, 12:02 |
|
| |
Somers | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 12:20 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| По запястью кромкой..
По запястью кромкой, Чтобы отболело. До меня бы только, Всем им было дело. Чтобы эти доски, В ряд легли последний И запахло воском Похоронных бредней. И по мне бы тоже, Чтобы слёзы морем.. Главное, не ложно, Чтобы было можно, Обо мне.. Пусть с горем.. =============
Дорога
Босоногий, кудрявый, с болячкой на локте, На меня смотрит мальчик, у рощи на тропке. Смотрит весело, вздорно, о чём-то мечтая, С каждым днём наступившим весь мир получая, Бесконечное счастье, объять невозможно, Что жалеть о нём? День завтра будет такой же.
Много злых, долгих лет шёл я этой дорогой, Разбивая до крови родные пороги, Видя смерть и рожденье, честность и подлость, И друзей одобренье, насмешек убогость. Вместо беса - нож в рёбра, да совестью рваной, Безбородым юнцам, поседевшим так рано.
Та тропинка была и бичом и опорой, И петляя нещадно в бескрайних просторах, Улетала вдруг ввысь, или в бездне терялась Из-под ног уходила, в лицо мне смеялась.. И исчезло начало дороги той длинной, Превратившись в песок у забытой могилы.
Я стоял и смотрел на смешного мальчонку, Было что-то знакомо в фигуре нечёткой. Он пошёл вдруг вперёд, удаляясь в тумане И я крикнул вослед : - Как зовут тебя, парень? Обернувшись ко мне, вскинул странно он брови - Так же как и тебя, как ты это не понял...? =============
Море
В реке прекрасной, полноводной, не знающей сухих времён, Резвились рыбки в мелководье и жизнь была их словно сон.. Они боролись лишь с теченьем и более не знали горя, Но вдруг одной из них приснилось, что реки все впадают в море.. И что вода там цвета неба, весёлых гребней перекаты, Там серобокие дельфины взлетают, словно акробаты.. Неслась она вниз по теченью к просторам счастья, без преград Не зная, глупая, что дальше, вниз по реке есть водопад.. Воды стремнина всё быстрее влекла на верную погибель, А рыбка думала - до счастья ей оставалось меньше мили.. Полёт был долгим и прекрасным, она почти была в нирване, Но вместо волн лазурных мягких - внизу разбросанные камни.. И в рыбьем рае светлом рыбка, совсем о том не сожалела, Ей довелось увидеть море, когда над пропастью летела... =============
Барьер
Странными дальними странами Бредила, в глупости верила. По кабакам, с волей сладкою, Мыкалась жизнью немерянной.
По подворотням со сволочью, Да по квартирам распахнутым. А в своей комнатке полочка, Слоники с тряпочкой бархатной.
Всё, что узнала - не помнится. День каждый, канувший без вести. Сколько раз за ночь нескромница, Столько и выставят в четверти.
И только изредка мамино: Можно умру, хоть, спокойно я? Можно, да только компания, Пьяных гитар завывания..
В редких минутах сознания, Каждый раз ручкой трясущейся: Всё! Я хочу жить по правилам.. Только барьер не берущийся.. =============
Гора
Только мёрзлый, сухой камень. Много дней под ногами пропасть. На руках застывшие раны И от хрипа не слышен голос. Ветер с мелким, колючим снегом, Разрывает лёгкие в клочья, Здесь со всех сторон небо, Но глаза видят только ночью.. Отмороженной чёрной рукой Отстегнуть карабин пытаюсь, Я сроднился, гора, с тобой, Можно больше я не останусь? Отпусти меня в бездну, отдай, Путь назад и вперёд короткий, Я не первый, чьей жизни край Оборвётся страховкой тонкой. Мне бы только второй рукой Подтянуться... гора, ты слышишь? В голове без воздуха вой, Два движения правой стропой И за нас, за двоих ты подышишь...
Я был так силён у подножья, Я смотрел свысока на гору. Страх казался пустой ложью, Восхожденье - смешным спором... =============
Двести
Когда мне было двести лет.. Я был весёлым, вздорным, звонким, Коленки с вечною зелёнкой, На почемучки ждал ответ. Играя во дворе с друзьями, Мы постоянно убегали И маме с юными глазами, Не докричаться на обед. И этим летом, птичьим гамом, Родным, прекрасным взглядом мамы, Мальчишек важными делами, Я был наполнен словно снами, Когда мне было двести лет..
Глаза открыл. Опять палата. И в колкой белизне халата Сестра сидит, в ресницах слёзы. Катетер в вене, как заноза, Оставит только жизнь в уплату, Хирургу, что сказал украдкой, Как операция стократно, Опять прошла без результата...
Сообщение отредактировал Somers - Вторник, 15 Май 2012, 12:36 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 13:14 | Сообщение # 33 |
| Somers, ответов можно множество придумать. Главное, дабы воображения хватило. Я написал по существу комментарий к этому стихотворению. Смысла и содержания не касаясь. Маруся, не поверите, стоит дома пианино еще с тех времен, что я не родился. И клавиши опрятные, и даже будь они желтыми, я бы не понял- к чему желтая кость в тексте. Вот только, благодаря этому стихотворению, и узнал из чего они вообще сделаны.
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 13:46 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Quote (Nechrist) стоит дома пианино еще с тех времен, что я не родился. И клавиши опрятные, Видите, как бывает, Руслан!))) Всё в этом мире воспринимается по-разному, в соответствии с собственным жизненным опытом))) просто инфа: Клавиши — одна из самых важных деталей, недаром рояль и пианино называют клавишными инструментами. Клавиши пианино Riga изготавливают из разных пород дерева и используют пластик для покрытия. Это такой демократичный вариант для инструментов, которые изготавливают на потоке. В старинных же пианино клавиши делали из дорогих пород дерева и облицовывали натуральной костью — поэтому они не белые, а слегка желтоватые, цвета слоновой кости.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 15 Май 2012, 13:55 |
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 14:07 | Сообщение # 35 |
| Marussja, а «Украину» какими клавишами приправили? интересно ж- что в доме стоит такое. Гг
|
|
| |
Avini | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 03:36 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Замечательная подборка, удачные образы и самая философия откровения. С новесельем, Сергей!
Жить хорошо, но хотелось бы лучше!
|
|
| |
Somers | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 18:56 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| Единственной
Застыло всё.. И люди и дома.. Деревья сжались от испуга стужей. Как надоела долгожданная зима, И радостный мороз, уже не нужен..
Мне в этом январе, как в кабале, Не спится, не бежится, не живётся. И кто придумал зиму на земле? Наверно, тот, кому в любви неймётся..
И этот кто-то, видимо со зла, Устроил эту встречу с незнакомкой. А впрочем нет, она всегда была Знакомой.. Только с летом звонким..
И в январе случился вдруг апрель. И глубоко внутри предсердье закололо. Но не от холода, а от любви теперь И от того, что старый мир стал новым..
Жизнь коротка. Наверно, даже слишком. Но улыбается - кто сочиняет встречи.. И я, от счастья становясь мальчишкой, Поверю, что любовь бывает вечной... =============
Зачем
Зачем искать в его глазах огни, Что были раньше? Как ты не поймёшь? - В них только страх от признаков любви И бесконечная, измученная ложь..
Зачем ему опять шептать слова, В которых правда откровенно однобока? И убедив себя в ответе, как всегда, Быть вместе с ним, оставшись одинокой..
Зачем ему всё счастье, вся печаль Тобою безвозвратно отдаётся? Ведь есть на свете тот, кому не жаль, Жизнь, не задумываясь, бросить на алтарь, И сердце страстное.. Что для тебя лишь бьётся.. =============
Прикосновение
В тот миг, когда солнце утонет, В багровой плавильне заката.. Когда стрекоза пролетая, Смахнёт дня остаток с ресниц.. И мгла упадёт на деревья, Чьи ветви запомнят украдкой Касанья, дрожа до рассвета, Невесть где ночующих птиц..
Божественный сон твой стараясь, Не потревожить дыханьем, Теплом обожанья притронусь, К улыбке твоей на устах.. И буду хранить эти грёзы, Под лунным, холодным сияньем, Пока не увижу синь неба, В безмерно любимых глазах.. =============
Просьба
Только бы не споткнуться по насту, Не уткнуться ногой в бурелом. На лету снег, окрашенный красным, Разбивается в пыль вожаком..
В снежных брызгах летит косуля, Уводя от детёныша дальше.. Если б не прошлогодняя пуля, Может быть получилось, как раньше..
Только сил больше нет, нет и страха. Лишь бы стая потом не вернулась, Где пятнистое счастье, как птаха, В нежный лапник, зарывшись, уснуло..
Им бы только забыть дорогу, В этот бор, где спокойно и тихо.. Может, им меня будет вдоволь? Клык вонзившийся в левую ногу, Принял просьбу, взметнув снега вихрь... =============
Не...
Не встреча, не радость, почти незнакомство.. Не помним, не пишем и чаще молчим.. Стесняемся нежности, как неудобства, Не думая в будущем, даже о прошлом, Мы о сегодняшнем не говорим..
Нам в этой не страсти и не круговерти, Не выстрадать счастье, с бедой не сплясать.. Во мне не иссякнет любовь этой смерти, В тебе твои сны и судьбе не проветрить.. Не знать, чтобы некого было спасать.. =============
Штрих
Не потерялся штрих, не может быть, не верю.. В твоём портрете он был самым главным, первым.. С него всё началось, с прочерченного нервом, Моей любви, наивной, глупой, бренной. В прекрасных линиях или в набросках скверных, Он должен был остаться неизменным, Но время на него легло незримой тенью, Печатью ненависти зачернив доверие.. Побелкой серой на мои виски, забвением Осела жизнь, когда ты хлопнула с презрением, Моей души, открытой нараспашку дверью... =============
Только
Совсем уже осень.. Замёрзли ладони.. Их нехотя прячу в карманы пальто.. И вдруг понимаю, что я поневоле, Пытаюсь тепло сохранить только то, Что было оставлено мне, лишь тобою, Как оставляют часть жизни, любя.. И для меня стало нежным пустое Начало ненастного сентября.. И дождь, от которого некуда деться И ветер, пригнавший те мысли не зря И жёлтый листок на траве, в форме сердца, Люблю я, тебе только благодаря.. =============
Каприз
Нет-нет, ну что Вы, этот шорох, Совсем не прошлый листопад, В котором с Вами мы нескоро Найдём в том парке путь назад..
Нет-нет, ну что Вы, этот шёпот, Совсем не нежности слова, Что, сбившись, мы твердили снова Вы мне, я Вам, не без стыда..
Нет-нет, ну что Вы, этот ветер, Совсем не просто лёгкий бриз, Что страстью тот заполнил вечер.. Всё это - памяти каприз... =============
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 01:02 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (Somers) я не склонен обращать внимание на навешанные регалии и предпочитаю судить об авторах исключительно по их произведениям. Хорошее качество. Quote (Somers) беспрецедентное чувство справедливости и исключительная честность, не смогут позволить мне выйти за рамки этикета. Тоже хорошо. Quote (Somers) Остатком ловкости вводя старушек в транс. А что есть "остаток ловкости"? Причём, вводящий старушек в транс... Quote (Somers) Единственной В этом стихотворении есть неоправданные перебои ритма. А вообще стихи привлекают внимание, интересны. И работать тоже есть над чем.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 01:48 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Somers, прочитала не все стихи, но из того, что захватила, понравилось вот это - хорошо продуманной сюжетностью, но сбои ритма заставили споткнуться в нескольких местах. Чтобы их избежать, требуется интонационная нарочитость чтения...Но само стихотворение очень даже понравилось, спасибо!
Quote (Somers) - Спасибо, доктор, только Вы поверьте: Всё дело в том, что этот рыжий клоун — я.
Ну а это стихотворение - почти что ощущение тайной звукописи встречи, что воспринимается как весьма оригинальный прием... Quote (Somers) Нет-нет, ну что Вы, этот шорох, Совсем не прошлый листопад, В котором с Вами мы нескоро Найдём в том парке путь назад..
Может, наш вечер? Quote (Somers) Что страстью тот заполнил вечер.. Всё это - памяти каприз...
Очень хорошо! Quote (Somers) И этот кто-то, видимо со зла, Устроил эту встречу с незнакомкой. А впрочем нет, она всегда была Знакомой.. Только с летом звонким..
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 17:21 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Somers, Сергей, здравствуйте! На Вашей странице не скучно - интересно, обдувает ветерком разных читательских мнений и даже иногда штормит))) Ваши стихи насыщены мыслями и образами, душевными переживаниями. Вы искренни в своих открытиях! Это притягивает, увлекает за собой, и на сбой ритма отвлекаться некогда. Особенно понравилось:
Quote (Somers) Только в памяти словно одышка, Той прерывистой музыки бред. Окончаний мелодий не слышно, Вместе с ними под чёрною крышкой Навсегда потерялся мой след. Quote (Somers) Незнакомым, усталым движеньем Тронет пальцами след от кольца, И вдруг станет чужим отраженье Моего, чуть в морщинах, лица..
Быстрый век ничего не изменит. Станет ржавым, ненужным звеном, В бесконечной цепи поколений.. И лишь только в бесчувственном небе, Облака вдруг напомнят о нём... Quote (Somers) пусть хрипит динамик, Утёсовым простужен Quote (Somers) - Спасибо, доктор, только Вы поверьте: Всё дело в том, что этот рыжий клоун — я. Quote (Somers) Фонарям, по-пушкински кудрявым, Есть наверняка, что рассказать.. Quote (irtya) Я несу на себе всем весом Небо, вот уже сорок лет. Quote (Somers) В тот миг, когда солнце утонет, В багровой плавильне заката.. Quote (Somers) В тебе твои сны и судьбе не проветрить.. Не знать, чтобы некого было спасать..
Вольнова Ольга
|
|
| |
Somers | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 17:31 | Сообщение # 41 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (volnova) Вольнова Ольга Здравствуйте Ольга! Очень и очень рад, что Вам некогда отвлекаться на сбои и ошибки! Безмерно благодарен и за то, что Вы так много и внимательно прочитали. Спасибо!Добавлено (25.06.2012, 17:29) --------------------------------------------- Спасибо Юлия!! Добавлено (25.06.2012, 17:31) --------------------------------------------- Благодарю Вас, Татьяна!
|
|
| |
clever31 | Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 17:47 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| гора...барьер...это пока ,что успела прочитать и что зацепило) мне нравится у Вас,позже - побуду ещё,удачи!
|
|
| |
Somers | Дата: Среда, 01 Авг 2012, 15:51 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо Ольга! Заходите всенепременно! Добавлено (01.08.2012, 15:51) --------------------------------------------- -----------------------------------------------------
Там
Там тьма, как непроглядный, черный дым, И свет такой, что смотришь только щурясь. Там смерть не забирает молодых, А стариков не поминает всуе.
Там доблесть, мудрость, доброта и честь, Такая же обыденность, как счастье. И нет нигде таких красивых мест, Все, кто искал, лишь сгинули напрасно.
Там нет ни подлости, ни зависти, ни лжи, Там любят все друг друга словно дети... Там не был я и там никто не жил. И не удастся никому на свете.
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 14:36 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Somers, Хорошие стихи пишете)В последнем вопрос появился, что значит слово "всуе"? Нигде его раньше не встречала.
Никита Райн
|
|
| |
Somers | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 20:48 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Статус:
| --------------------------------------------- Хандра
Деревьям листья больше не нужны. Они отдали эту жертву ветру. И мне бы перестать искать ответы, В которых, как обычно, нет нужды.
И та привычная, тоскливая хандра, Что навевает мысли о разлуке, Молчит угрюмо, нагоняя скуку.. Из серого небесного ведра, Смывает изморосью натюрморт осенний, На самом деле не унылая пора, А лишь прошедшее, ненужное вчера. И август - просто вечер воскресенья.
Добавлено (11.10.2012, 19:20) --------------------------------------------- Герой нашего времени
Нажать - удар, нажать - прыжок, ещё движенье мышью, Я ловок, крепок и силён, за мною не успеть. Зачем мне осторожным быть? Советов я не слышу, Так просто стать героем здесь, была бы только сеть.
Здесь нет осечек, даже сбой, легко перезагружен. Мой автомат всегда в бою, патронов в нём не счесть. И если даже враг достал и буду я контужен, Нажму я клавишу Escape - и я опять в строю.
Реальность - глупая игра, жизнь больше мне не снится. Трофейный старый пистолет по случаю купил. Мишенью были для меня сначала только птицы, Но людям той реальности я так и не простил.
Как правило, в любой игре, мешает только совесть. Её забыв я выстрелил, по сути просто так. Но человек повёл себя не как на мониторе, А тихо простонав "за что?", мне под ноги упал.
И я бежал через дворы, не разобрав дороги. И в синем отблеске сирен, меня догнали вмиг. Я пальцем паузу искал - единственного Бога, А оказался лишь курок и мой последний крик.Добавлено (17.10.2012, 20:48) --------------------------------------------- И
И вдруг движения застыли И в страхе взгляд остекленел И каждый из живущих в мире Исторгнуть душу не успел
И волны стали твёрже камня И горы растеклись водой И тени вспыхнули как пламя И свет вдруг обратился тьмой
И то о чём молчал оракул И у волхвов промёрзла кровь Извергло внутрь каждый атом И слово словом стало вновь
И в одночасье перестала История существовать И вечность просто стала старой И бесконечность шагом вспять
Сообщение отредактировал Somers - Четверг, 11 Окт 2012, 19:23 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 21:38 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Somers, как я могла не заглянуть сюда раньше? Мне редко приходится по душе мужская поэзия, многие из вас скупы на проявление чувств. Здесь же я увидела всё: и мужскую сдержаннось, ёмкость слова, и настоящую человеческую искренность. По душе!:) Ну, как представительница слабого пола, заостряю внимание на вечной теме: Quote Мне в этом январе, как в кабале, Не спится, не бежится, не живётся. И кто придумал зиму на земле? Наверно, тот, кому в любви неймётся..
И этот кто-то, видимо со зла, Устроил эту встречу с незнакомкой. А впрочем нет, она всегда была Знакомой.. Только с летом звонким..
трогательны и теплы эти строчки...Видно, что не выдуманный образ!
Буду заглядывать:)
|
|
| |
Somers | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 11:01 | Сообщение # 47 |
Постоянный участник
Статус:
| Шторм
Из чёрной и голодной тьмы, шторм огрызался страшным рёвом. Для нас он стал последним словом и точкой у лихой судьбы. Трещала палуба, скрипя, не отдавала бездне мачты; И на девятой неудаче её подмяла под себя, Своей немыслимою силой прожорливая красота, Что заманила нас сюда... И стала общею могилой.Добавлено (21.02.2013, 11:01) --------------------------------------------- Капля за каплей
Капля за каплей, на чёрный кафель, Как метроном в ночи, Время, невидимый злобный предатель, Без остановки стучит.
Грязная кухня, лампочкой тусклой, Солнцем пятнистым от мух, Мне освещает один только угол, Где умирает мой друг.
Он освящённый и всеми прощённый, Только вот страшно ему - Хочется всё же подольше ещё бы, Света и пятен от мух..
Сообщение отредактировал Somers - Четверг, 31 Янв 2013, 22:50 |
|
| |
talassa | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 15:31 | Сообщение # 48 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (Somers) В этом дряхлом, простуженном доме Много лет я единственный гость. Стол дощатый неубранный скромен, Мой рояль в темноте похоронен, Лишь желтеет насмешливо кость.
Время в тактах от трубки до трубки, Нотной страстью набитый кисет. В корке старости ловкие руки, Нервом чувствуя слабые звуки, Помнят клавиш проворных ответ.
Только в памяти словно одышка, Той прерывистой музыки бред. Окончаний мелодий не слышно, Вместе с ними под чёрною крышкой Навсегда потерялся мой след.
Первое стихотворение - и сразу настоящее, хорошее. Рад. что нашел. Зайду еще.
Никита Брагин
|
|
| |
Somers | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 21:44 | Сообщение # 49 |
Постоянный участник
Статус:
| ------------------------------------------ ====================== Тишина
Мне страшно не хватает тишины Звенящей.. Чтобы тени-исполины От туч огромных проплывали мимо, Словно ледник, катящий валуны..
Чтобы у волн бессмертный океан, Застигнутый врасплох усталым штилем, Молил о снисхождении стыдливо Не выдавать ту тайну берегам..
Чтобы с рождения всегда немой огонь Мне рассказал о той безмолвной страсти Сжигания невидимого счастья, Чтобы с тобой мне наконец расстаться Или остаться навсегда с тобой...
Сообщение отредактировал Somers - Суббота, 23 Мар 2013, 21:45 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 21:46 | Сообщение # 50 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Сильные стихи. Чёт или нечёт, всё или ничего, любовь или разлука... Ответ знают лишь двое...
|
|
| |