| 

Еговцев Иван
				 | 

| 

| ИванE | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:35 | Сообщение # 1 |  

Житель форума 

Статус:    

|   
   Здравствуйте! Я Еговцев Иван, 45 лет от роду, живу в Сургуте. Около трёх лет назад стал пытаться что-то изобразить в стихотворной форме, говорят, иногда получается.

Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 30 Май 2012, 00:35  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:36 | Сообщение # 2 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| А мы вам уже рады!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:39 | Сообщение # 3 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Мы так рады! Давайте стихов!!!!      

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:46 | Сообщение # 4 |  

Житель форума 

Статус:    

| Парадокс. 
   Залётный южный ветер дал отмашку   И вот деревья, следуя команде,   Одновременно, дружным эврибади,   Примерили зелёную рубашку. 
   Сибирский май, в своих последних числах   ДарИт нас распустившейся листвою.   Опять беда случилась с головою –   В ней тут же, следом, распустились мысли! 
   Распущенные мысли, если вдаться,   Вы парадокс явили, в самом деле:   Тогда, когда деревья приоделись,   Красоток потянуло раздеваться! 
   Стена. 
   Тик – так… Часы ведут отсчёт,   Бесстрастно цокают в ночи.   Кладут секунды – кирпичи,   Подталкивая мир вперёд. 
   Стена всё толще за спиной,   Через неё прохода нет.   Лишь череда грядущих лет   Лежит туманом пред тобой. 
   Во мгле размытой не поймёшь,   Насколько верно выбран путь.   И запросто когда-нибудь   Ты не туда совсем придёшь. 
   И не переиграть никак,   Со стенкой, братец, не шути:   Ведь если дальше нет пути,   Она сомнёт тебя. Тик – так… 
   Ночь у реки. 
   Ночь у реки. Тишь, да гладь журчащая.   Где-то бурлит этот мир "недоделанный".   Мне же сегодня как будто бы велено   Здесь наблюдать за звездою упавшею.   В крошечной точке пространства-времени   С некими цифрами-координатами,   Сжатой в потоке летящими датами,   Прямо под бездной космической темени   Просто гляжу на Луну растущую,   Слышу посыл: "Ничего не потеряно!"   Ясная в том наплывает уверенность   С чувством непустопорожности сущего. 
   Птица. 
   - Здравствуй, пернатая, сердца отрада!   Не заходись, в глубине холодея.   Время пришло - в небеса тебе надо.   Я так решил, отпускаю, сумею. 
   Еле добрался, как ватное, тело.   Ключ отыскался к заржавленной двери.   Как ты давно своих песен не пела.   Срок и для песен, как видишь, отмерен. 
   Знаю, нельзя мне тебя выпускать-то,   Только удерживать нет больше силы.   Ну же, лети! В самый раз - на закате.   Старая клетка обоим постыла! 
   Птица вспорхнула, поднявшись несмело.   Сразу в окно не умчалась на волю.   - Что, чересчур на земле засиделась?   Ладно, давай попрощаемся, что ли? 
   Взгляд, застывая, пичугу погладил,   В лёгкой улыбке разъехались губы...   Тихо рука соскользнула с кровати   И пузырёк покатился за угол.

Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 01 Июн 2012, 04:09  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:47 | Сообщение # 5 |  
					| 

| Если фотография на фоне природы, точно должно получаться. Да и не плохо причем... Ждем произведения... Добавлено (29.05.2012, 23:47) --------------------------------------------- Ага, ща почитаем. Только много сразу не бросайте   

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:49 | Сообщение # 6 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (ИванE) Время пришло - в небеса тебе надо.   Я так решил, отпускаю, сумею.    
   Ох, не надо бы... не отпускайте...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:52 | Сообщение # 7 |  

Житель форума 

Статус:    

| Галя, Мила, Nechrist, добрый вечер! Что-то никак не пойму, что надо с фоткой сделать. Или так оставить?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:53 | Сообщение # 8 |  
					| 

| Первые два- мимо. Третье- содержание прекрасное, исполнение- тоже. Особенно слог понравился. В первой и четвертой строках каждого катрена. Последнее о птице тоже хорошее, но здесь во мне просыпается беспощадный критик. По собственному опыту знаю, что птица полетит сразу и не оглянется... Можно как-то окончание сравнять с реальностью, например, улыбнуться полету птицы, а не тому, что ее погладил (гладить дома надо было). Ну где-то так.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| smelaia1 | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:55 | Сообщение # 9 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nechrist) улыбнуться полету птицы,    
   Птица - душа????? Жизнь?????? А раз улетает - отлетает?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:55 | Сообщение # 10 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (Nechrist) По собственному опыту знаю, что птица полетит сразу и не оглянется...     Поверьте, такая птица сразу не улетает.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Вторник, 29 Май 2012, 23:58 | Сообщение # 11 |  
					| 

| Иван, скопируйте текст (привожу в конце сообщения), нажмите редактировать свое первое сообщение- вставьте туда скопированный текст (в самом верху сообщения), пару "энтеров" и все готово. Текст: $IMAGE1$ Добавлено (29.05.2012, 23:58) --------------------------------------------- Иван, верю и понимаю, но в угоду смысловой окраске реальные вещи искажать негоже ведь. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:00 | Сообщение # 12 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (ИванE)    Распущенные мысли, если вдаться,   Вы парадокс явили, в самом деле:   Тогда, когда деревья приоделись,   Красоток потянуло раздеваться!      
   Наконец-то потеплело в Сибири! Ура! Весна пришла! 

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:07 | Сообщение # 13 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (МилочкаТ) Наконец-то потеплело в Сибири! Ура! Весна пришла!      Да лето уже, причём сразу, как обычно. Надолго ли вот только? 
   Что-то с этой фоткой чувствую себя полным идиотом. А есть обучалка к этому интерфейсу?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:11 | Сообщение # 14 |  
					| 

| Да я сам с фото парился долго. В принципе, я на картинки не смотрю, обычно текст читаю.   они все равно на телефоне маленькие.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| glukin | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:18 | Сообщение # 15 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| "верю и понимаю, но в угоду смысловой окраске реальные вещи искажать негоже ведь." - абсолютно верно, 100%. 
   но, руслан, у меня птички живут. когда клетку открываешь, он из неё не сразу вылетают, боятся сначала.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:36 | Сообщение # 16 |  
					| 

| У меня без клеток жили. Возможно, клетка че-то с их инстинктами делает. У меня и сейчас живет. В открытые окна не вылетает. Но не сомневаюсь, что только выйду с ней на балкон- улетит.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 00:51 | Сообщение # 17 |  

Житель форума 

Статус:    

| Дождик. 
   Капли лет барабанят по темени,   Всё сильней ускоряя ритм.   Бесконтрольный поток времени   С нас смывает давешний грим. 
   От него не укрыться под зонтиком,   Не помогут ни плащ, ни навес.   Потому - насладись этим дождиком,   Каждой каплей, упавшей с Небес!.. 
   Поездка. 
   Сквозь жёлтую метель,   Что вихрями от фур   Взметается стеной,   Проложен этот тур.   Оставив за спиной   Злых будней канитель,   Несусь, как заводной   Сквозь жёлтую метель.   Давно пробит предел.   Пусть не люблю я гнать,   Но надобно успеть –   Паром не будет ждать.   Пронзаю листьев медь,   Закат забронзовел:   Расплавился цветмет   От скорости… Успел!   И вот…   Полосой пограничной река разделила два мира.   Перевозчик отнюдь не Харон, да и речка не Стикс.   Но на той стороне есть покой, время там не транжирят   И не грузят себя и округу идеями фикс.   И отбой беготне мой паром проскрипит аппарелью   А гравийка удержит соблазн разогнаться опять.   Здесь листва льётся тёплым дождём, а не хлещет метелью   И сороки мне машут хвостом, не спеша улетать.   Я иду, наслаждаясь степенным посёлком сибирским.   Тротуар в три доски, словно в детстве далёком, скрипит.   И с улыбкою жду, что мне встретится Жаров-Анискин.   Врать не буду, не встретился, видимо в клубе сидит.   И резные наличники взор привели в восхищенье,   А язык звонким цоканьем выразил общий настрой.   Петушок на коньке продолжает бессменное бденье,   Он пугает ворон сапогами и острой косой.   А потом я из бани, распаренный, выйду под звёзды   И они подмигнут мне: “Привет! Сколько лет, сколько зим!”   Как давно я не видел их в небе обыденной прозы,   В городах освещённых мы больше под ноги глядим.   С другом будем гудеть не до утренней – завтра дорога.   Посидим на крыльце и, как путние, выпьем чайку.   Он расскажет о том, что медведь хулиганил немного:   По посёлку собак погонял и убрался в тайгу.   А наутро, холодной водой обливаясь из плошки,   Сна остатки настойчиво выгоню. Эх, красота!   Да закину в багажник мешок деревенской картошки –   Хорошо, что есть повод внезапно сорваться сюда.   И обратно, до речки, я буду ползти еле-еле,   Бурундук любопытный с обочины вслед просвистит.   Как ни жалко, паром, но, увы, мне пора на свой берег.   И останется лишь вспоминать этот краткий визит…

Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 01 Июн 2012, 04:09  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 01:02 | Сообщение # 18 |  
					| 

| Жаров-Анискин.- кто такой? Много сразу... Тяжело читать осмысленно... Последнее понравилось. Бурундук там  Добавлено (30.05.2012, 01:02) --------------------------------------------- И фото получилось   

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 01:37 | Сообщение # 19 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (Nechrist) Жаров-Анискин.- кто такой?     Михаил Жаров, более, чем известный актёр. Анискин, его кинороль в нескольких фильмах. Неужели не смотрели?   Хотя, конечно, фильмы старые.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 01:43 | Сообщение # 20 |  
					| 

| ИванE, может и смотрел. Я титры пропускаю всегда, ибо мне искусство важнее фамилии актера или режиссера. Точно так и стихи- я читаю стих, а потом смотрю на автора. Есть классный французский фильм Бесы. И что? Ни одной фамилии актеров, сценаристов я не знаю. Зачем они мне?

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 02:54 | Сообщение # 21 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (Nechrist) Зачем они мне?     Ну, хотя бы затем, чтобы в следующий раз снова не потратить время впустую  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 02:56 | Сообщение # 22 |  
					| 

| Для того, чтобы читатель так его не тратил, сноски обычно авторы ставят.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 03:07 | Сообщение # 23 |  

Житель форума 

Статус:    

| Quote (Nechrist) Для того, чтобы читатель так его не тратил, сноски обычно авторы ставят.     Для людей моего возраста и старше ставить сноску на Жарове-Анискине всё равно, что пояснять, что Москва - столица России, к примеру. Тогда надо только в этом стихе с десяток сносок пристроить: и про Харона, и про Стикс   и про аппарель и т.д., включая бурундука.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Nechrist | Дата: Среда, 30 Май 2012, 03:13 | Сообщение # 24 |  
					| 

| Ну да, можно думать, что все мыслят, как Вы и удивляться... В каких фильмах хоть снимался?  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ИванE | Дата: Среда, 30 Май 2012, 03:19 | Сообщение # 25 |  

Житель форума 

Статус:    

| Наберите Михаил Жаров в Гугле, если действительно интересно и какая-нибудь википедия вам всё расскажет. У него более 50 фильмов, по-моему: Пётр 1, Медведь и мн. др.

|  
					|   | 
					 |  
				  |