Репина Натали
|
|
nastalgi | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 11:05 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Статус:
| (фото автора) Домик в деревне акростих Д*авит на грудь мегаполис, О*тдохнуть бы и снять усталость, М*ожет на Северный полюс, И*в снегах охладить душу малость, К*то-то едет на Юг,кто на Север, В*еление души исполняя, Д*ля меня же,домик в деревне, Е*динственный кусочек рая, Р*ека прохладой пыл остудит, Е*е течение меня закружит, В*етер свежий из леса подует, Н*ичто так не очистит душу, Е*е природа околдует. 14/08/2012
Добавлено (16.08.2012, 11:05) --------------------------------------------- Душа поэта акростих Д*орога из лучиков света, У*летающих мыслей мотив, Ш*епот муз до рассвета, А*лмазных рифм прилив, П*олет над мирской суетой, О*казаться там...на Парнасе, Э*йфория,души покой, Т*репет сердца в экстазе. А*х, этот мир неземной! 16/08/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:13 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 11:08 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nastalgi) Ш епот муз до рассвета Да, это знакомо. Уже вторую ночь плохо сплю.
|
|
| |
nastalgi | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 18:43 | Сообщение # 53 |
Постоянный участник
Статус:
| Если рождаются стихи,то это хорошо!А если просто не спится....то лучше конечно спать...чего я Вам и желаю!!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 11:39 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Натали! В Ваших стихах постоянно происходит сбой ритма. Например: Она сказала-влюблена, А он в ответ ей-глупо, В бокал игристого вина, Взгляд опустила тупо, И выросла сразу стена, Китайского размера, И лопнула души струна, И пошло так,и скверно, Шампанское без газов стало, Мотивчик врезался в сознание- "Вам-налево,мне-направо, Ну и до свидания!!!"
Читается не "срАзу", а "сразУ". Поэтому Вам нужно поработать над своими произведениями, так как такие ляпы во всех стихотворениях. Я думаю, у Вас получится. Я сама страдала тем же самым, когда полтора года назад здесь появилась. Теперь таких промахов не допускаю. В приведенном выше стихотворении, можно просто переставить слова местами. Вот так: И сразу выросла стена. Ритм пришёл в норму и стих остался тем же. Наташа - литература, как ни странно - это тоже работа, причём весьма непростая. Так что трудитесь на благо себе и людям! Удачи!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 17 Авг 2012, 11:44 |
|
| |
nastalgi | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 11:41 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо,Валентина!
Добавлено (19.08.2012, 13:31) --------------------------------------------- Запах осени акростих З*апахло осенью,лето на исходе, А*вгуст плачет звездами в печали, П*о небу плывут облака - пароходы, А*паруса уже седыми стали, Х*очется кричать-замри мгновение, О*сень отматать назад как кинопленку, С*колько было ярких впечатлений, Е*ще тепло,но стало в этом мало толка, Н*е слышно птиц,листва желтеет, И*сердце грустью заболеет. 19/08/2012
Добавлено (25.08.2012, 10:30) --------------------------------------------- Сосуд сердца акростих С*колько раз наполнится и опустошится, О*т любви до ненависти-шаг,как говорится, С*ердце неустанно любит и не любит, У*ма лишает сразу, рассудок здравый губит, Д*ва плюс два-четыре, бывает не слагается, С*осуд что полный был, мигом разливается, Е*му пустому быть долго не приходится, Р*аны зарубцуются, сердце успокоется, Д*ень на ночь меняется, случаются затмения, Ц*енности единые-Бог дает терпения, А*сосуд с любовью-сердце без волнения. 25/08/2012
Добавлено (25.08.2012, 11:41) --------------------------------------------- Накручивая амплитуды... Накручивая амплитуды, Когда сломаешься,как сталь, Прими фервекс от простуды, Послушай мамину мораль, И на истерзанные нервы, Прольется истины свет, Ведь нет лекарства от химеры, От глупости,ведь тоже нет, Шприц,метая в мышцу метко, С папаверином дибазол, Снимает спазмы с грудной клетки, Давление снизит сей укол, А если совесть сильно давит, На весь усталый организм, И папазол тут не исправит, На этот спазм нет механизма. Накручивая амплитуды, Когда сломаешься,как сталь, Лечи мозги,а не простуду, Такая вот в стихе мораль. 04/05/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:20 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 11:55 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Критиковать нет смысла. Но это БЕСПРЕДЕЛ! Море ошибок, полное отсутствие ритма. Последние соревнованья по метанию шприцев в musculus gluteus maximus - это полный отпад! Кстати-- дважды два - это умножение. Никак не слагается. А как накручивать амплитуды На что? И что это, вообще, такое? Интересно... Спасибо вам, афтор! Больше слов нет.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 25 Авг 2012, 12:12 |
|
| |
nastalgi | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:06 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо за теплый отзыфффф!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:13 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nastalgi) Спасибо за теплый отзыфффф!!! Нема за шо! Могло бы быть и потеплее.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
nastalgi | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 13:21 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
| Как за что?За науку,за внимание! Добавлено (25.08.2012, 13:21) --------------------------------------------- Осень
Я не стану грустить,то что осень пришла, Мое лето в душе-еще на год тепла, Пусть кружит хоровод опадая листва, Я не стану жалеть,что идут холода, И пусть плачут дожди за тонким стеклом, Я плакать не буду-мне все нипочем! 25/08/2012
|
|
| |
nastalgi | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 13:00 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| Последняя капля солнца акростих П*оследняя капля солнца О*бжигает лучами листву, С*ентябрь скоро начнется Л*ес отойдет ко сну, Е*ще мелькают блики, Д*нем тепло и светло, Н*очные краски сникли, Я*нтарем луна в окно, Я*рче звезды светят, К*осою млечный путь, А*вгуст ушел незаметно, П*ытаюсь себя обмануть: Л*ето еще вернется, Я*сным погожим днем, С*олнце еще улыбнется, О*сенним бабьим теплом. Л*истья уже пожелтели, Н*ебо в седых облаках, Ц*веты осени душу согрели, А*капелька солнца в руках. 28/08/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:24 |
|
| |
NikitaRain | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 13:20 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| - хорошее)Живое очень)
Никита Райн
|
|
| |
nastalgi | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 17:31 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо!!!:)
|
|
| |
nastalgi | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 10:57 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Статус:
| Если б не знала тебя акростих Е*сли б не знала тебя, С*едой зимой я бы замерзла, Л*егла б на дно небытия, И*жить бы было поздно, Б*луждать в потемках городских, Н*е видя в лицах света, Е*сли б не тот короткий миг- З*накомства в наше лето, Н*о ты теперь моя судьба А*ллилуйя,пророчество сбылось, Л*юбви два белых крыла, А*х, как я в тебя влюбилась, Т*еперь без тебя не жить, Е*сли даже пройдет полдня, Б*ольшим разлукам не быть, Я*знаю,что любишь меня! 28/08/2012
Добавлено (28.08.2012, 22:48) --------------------------------------------- От лета,что было вчера... От лета,что было вчера, До лета,то что завтра будет, Ляжет листва,на нее снега, Капель весну разбудит, Запляшет солнце в небесах, Проснутся люди от зимы, Витать все будут в облоках, Вдыхать пары весны, любви, Оденут легкие одежды, Все яркое и все по моде, Проснутся новые надежы... Такой круговорот в природе. 01/03/2012
Добавлено (28.08.2012, 23:38) --------------------------------------------- Осень загрустила.... Осень загрустила за моим окном И заморосила по улицам дождем. Желтою листвою ветер заиграл, К мокрому стеклу желтый лист припал, Только мне не грустно на душе тепло, Защищает чувсва толстое стекло! 25/09/2011
Добавлено (28.08.2012, 23:56) --------------------------------------------- Проказница осень... Проказница осень проникла в мой дом, Подкралась,уселась со мной за столом, Рассыпала золото пышных кудрей, На стол и на стул,по квартире моей, И россыпь листвы,красивый букет... Распахнулось окно...и вот ее нет. И вихрь закружил вальс золотой, Это осень,прощаясь грустила со мной. 18/11/2009
Добавлено (29.08.2012, 10:51) --------------------------------------------- Лень.......... Лень по комнате,как кошка пробежала, Забралась с сынулей к нам в кровать, Вот она мурлыкала, урчала, Не давала нам никак вставать. Гнали мы ее сегодня, гнали. Но из этого не вышел толк, Так полдня мы и проспали, Обвилась лень вокруг ног! 29/11/2011
Добавлено (29.08.2012, 10:57) --------------------------------------------- Жителям инета..... Интересно заглядывать в лица, В чужие и очень далекие, Открываешь как в жизнь страницу, Есть счастливые,есть одинокие, Периоды запечатлены разные Глаза всегда радостью светятся, Несомненно все-люди прекрасные, Но не встретиться нам,но не встретиться! 20/03/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:31 |
|
| |
NikitaRain | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 11:35 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (nastalgi) Лень по комнате,как кошка пробежала, Забралась с сынулей к нам в кровать, Вот она мурлыкала, урчала, Не давала нам никак вставать. Гнали мы ее сегодня, гнали. Но из этого не вышел толк, Так полдня мы и проспали, Обвилась лень вокруг ног! Ох как жизненно))Лень она такая, непобедимая)))
Quote (nastalgi) Глаза радостью всегда светятся, А вот эту строчку предлагаю чуть чуть поправить - "Глаза всегда радостью светятся", по моему так проще читать и ритм стихотворения не сбивается)
Никита Райн
|
|
| |
nastalgi | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 12:49 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
| Большое спасибо!!!Сейчас поправим!!!:)
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 12:54 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (nastalgi) Я не стану жалеть,что идут холода, И пусть плачут дожди за тонким стеклом, Я плакать не буду-мне все нипочем! Вот это по нашему! Я сам сейчас к этой же теме подбираюсь...
|
|
| |
nastalgi | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 13:13 | Сообщение # 67 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо
|
|
| |
nastalgi | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 13:30 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Лист осенний,золотой... Лист осенний,золотой Закружил,играя. Он летит над мостовой, Как птичка озорная. На ладонь упал мою Желтый и красивый, Осень,я тебя люблю, Твой сезон дождливый!!! 15/09/2011
|
|
| |
NikitaRain | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 14:01 | Сообщение # 69 |
Постоянный участник
Статус:
| nastalgi, Вот теперь вообще отлично!(Это я про то, которое про инет)
Никита Райн
|
|
| |
nastalgi | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 22:48 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо,Анастасия!!!Действительно так лучше!!!:)
Добавлено (30.08.2012, 23:51) --------------------------------------------- Поэтам
Читать стихи,ваши творения, Все так прекрасны без сомненья, В них раскрываете вы душу, Да что читать,вот бы послушать, Как жаль, что всюду расстоянья, В инете только лишь свиданья, Но в строчках,в оборотах фраз, Прочтешь сиянье добрых глаз, Любовь,страдания и слезы, Одни стихи,ни слова прозы. Вы все с большой буквы- Поэт!!! Всем счастья,творческих побед!!! 25/03/2012
Добавлено (03.09.2012, 22:23) --------------------------------------------- Нет,я его никогда не любила.
Нет,я его никогда не любила! Черное белым я называла, На недостатки просто забила, И достоинства лишь воспевала. А достоинств было так мало, Но хватало,чтобы влюбиться, Я от счастья просто порхала, Не боялась даже разбиться. Не боялась,но очень напрасно, Падать больно с любви, срываясь, И ведь сердце любившее страстно, Разобьется от любви задыхаясь. И разбилось...ни раз и не дважды, Столько,сколько давал Всевышний, От любовей протрезвев однажды, Я считала-бывший, бывший,бывший...... 07/12/2011
Добавлено (03.09.2012, 22:48) --------------------------------------------- Я радуюсь жизни Я радуюсь жизни и песни пою! На судьбу не робщу,но благодарю, За то, что люблю,за то что есть дар, За то,что парю в небесах,как Икар, Но с этих высот не боюсь я разбиться, Потому что душа моя- певчая птица, Тепло ей всегда, и всегда ей светло, На земле ей счастливой быть повезло. 27/04/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Четверг, 28 Ноя 2013, 04:36 |
|
| |
nastalgi | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 23:33 | Сообщение # 71 |
Постоянный участник
Статус:
|
Я не ангел... Я не ангел и не святая, Крылья есть-от счастья летаю! Я не богиня,но одна такая, Дом,семья,заботы-просто земная, Всем женщинам на свете счастья хочу пожелать, Расправте ваши крылья, вы можете летать! 08/03/2012
Добавлено (03.09.2012, 23:33) --------------------------------------------- Когда б душа моя... Когда б душа моя могла, Над разумом быть властной, Тогда бы жизнь моя была Духовной,не напрасной! Когда бы плоть моя жила Страстей бы не желая, Тогда б,наверно,я была Воистину,святая! 07/11/2007 --------------------------------- Я смотрела в зеркало Я смотрела в зеркало и видела, То,за что себя так ненавидела: Невинный взгляд с оскалом дьяволицы И душу ангела в теле волчицы. И вырастали за спиною крылья, Но не понятно чьи те крылья были, То черные-бед и ненастья, То белые-любви и счастья. И вот смотрю я в глубь стекла, На что еще себя я обрекла? 14/03/2011 ----------------------------------- Дорога в рай Ведет дорога в рай,и нет ни в чем преград, Ты чист душой и знай, не попадешь ты в ад. Когда творишь добро, когда любишь людей, За злато серебро ты не продашь друзей. Когда в тебя плюют, врагами ты гоним, Найди в храме приют, желай здоровья им. Ведет дорога в рай, когда душой богат, За все добро, ты знай воздастся во сто крат! 29/03/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Вторник, 04 Сен 2012, 16:46 |
|
| |
nastalgi | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 15:25 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| Тульская область, деревня Медведки, Речка Песочня течет под мостом, Тропинка в деревню, кустарников ветки, И поле раскинулось желтым ковром, Все вроде такое ж,спокойно и тихо, Дома все такие ж в деревне стоят, Как в детстве растет в огороде клубника, И яблочной россыпью алеет наш сад, Качель заскрипела,все так же скучая, На ней я качалась до звезд, с ветерком, И бабушка Зина домой привечая, Манила вечерним парным молоком... Все те же,как прежде кирпичные стены, Кровать,диванчик,стол у окна, Зайду,позову дед, бабушка,где вы? Да,нет их давно и в ответ тишина. Тяжко станет на душе и сердце, Какая злая у судьбы рука, А мне бы ломать хлеба как в детстве , Да кружку парного молока. 05/05/2012
Добавлено (04.09.2012, 15:21) --------------------------------------------- Сгорят дотла в ночи огни, Померкнут краски дня, От страха сердце застучит Морзянку у меня, Ночная птица пролетит, Махнет своим крылом, Заплачет будто,замолчит О чем-то о своем. И я,запутавшись в траве, Нечаянно споткнусь, И очутившись на ковре, Я с небом закружусь, Звезды,тысячи планет Откроет млечный путь, Подсветит небо яркий свет, Я больше не боюсь!!! 16/05/2008
Добавлено (04.09.2012, 15:25) --------------------------------------------- Страсти акростих С*труится тело сквозь одежды, Т*омится,ждет твоих объятий, Р*еализуй скорей надежды, А*помнишь,ты хотел сорвать их, С*ума сойти и не вернуться, Т*воим губам жадным отдаться, И*в глаза как в море окунуться, и растворяться, растворяться.... 31/03/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:39 |
|
| |
nastalgi | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 23:13 | Сообщение # 73 |
Постоянный участник
Статус:
| Дождь стучит по крышам, По мостовым и лужам, Я из дома вышел, Голос мой простужен, За спиной гитара, Промокшие аккорды, И петь сегодня надо, Любимая работа, Весь промок снаружи, Ты со мной не рядом, Мне чай с малиной нужен С сочувствующим взглядом, Петь все равно придется, Хоть голос с хрипотцой, Но он из груди льется, Для девы неземной. Голос мой простужен, Колотит нервно дрожь, Шагаю я по лужам, Сегодня не придешь. 03/06/2012 --------------------------------------------- Я жизнь свою на карту бросил Я жизнь свою на карту бросил, Когда увидел образ твой, Что мне теперь седая осень Лишь бы ты была со мной, Пусть на лице моем морщинки, Не думай-"я не твой герой", То просто жизни паутинки, Зато в душе я-молодой, И пусть полвека я отмерил, Побед немало за спиной, Я кабаков закрою двери, Если останешся со мной! Я одиночка-волк,бродяга, Не ведом был всегда покой, Я рыцарь твой-была бы шпага, Ах,если б ты была со мной! 17/01/2012Добавлено (04.09.2012, 20:51) --------------------------------------------- Я любил тебя... Я любил тебя до исступления, До искорок в глазах,до чертиков, Но ушла ты в одно мгновение, Оставив меня в идиотиках, Боль какая-то несуразная, В животе вызывает брожение, Любовь штука такая заразная, Дрожь в коленях до изнемозжения. 29/03/2012 Добавлено (04.09.2012, 23:13) --------------------------------------------- Снегурочка Выпал снег и засыпал все улочки, Так,что не видно следа, Я задумал слепить снегурочку, Из первого снега и льда, Она получилась прекрасной, Сверкала под свет фанарей, Но глупо ждать чуда, напрасно, Я вырос давно из детей, И сколько бы я не старался, Ей сердце и душу дать, И как бы я не пытался, Из сказки ей былью не стать, Такой мечте не сбыться, И образ холодный твой, Как утренний сон растворится, При первой капели весной. 10/11/94
Сообщение отредактировал nastalgi - Вторник, 04 Сен 2012, 20:04 |
|
| |
nastalgi | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 00:22 | Сообщение # 74 |
Постоянный участник
Статус:
| Исида акростих И*стину,хранившая в песках, С*обой луну она затмила, И*все цвело в ее дворцах, Д*арами край свой наградила, А*тайну так и не раскрыла. 04/09/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:47 |
|
| |
nastalgi | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 11:28 | Сообщение # 75 |
Постоянный участник
Статус:
| Осенняя весна акростих О*сень наступила,настал ее черед, С*няла природа зелень, злато достает, Е*й хочется в нарядах еще покрасоваться, Н*адела и рубины,негоже ей стесняться, Н*а солнышке сережки янтарные горят, Я*вилась вся в убранстве, пусть боготворят! Я*ркую красу холсту чтоб передать, В*озьмет художник краски,станет рисовать, Е*му картина осени волшебна и ясна, С*традающий поэт снова лишится сна, Н*авеяла романтикой осенняя весна, А*кто-то невнимательный скажет,что грустна. 06/09/2012
Сообщение отредактировал nastalgi - Понедельник, 10 Сен 2012, 11:48 |
|
| |