|
Коршунов Михаил
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 15:18 | Сообщение # 301 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mdenn77) Михаил, Вы моё письмо на эл.почту получили? Да, Денис, хорошо что спросили. Я уже ответил. Буду ждать теперь вашего ответа, а то с расчётами запутался.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 15:44 | Сообщение # 302 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Да, подшутил над другом Сергей... А нечего было Жене фантазировать, лучше бы уроки с усердием делал... Хотя и я бы был не против иметь двойника....
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 20:29 | Сообщение # 303 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Да, подшутил над другом Сергей... А нечего было Жене фантазировать, лучше бы уроки с усердием делал... Спасибо, Виталий, что прочитали рассказ. А уроки... Их делай-не-делай в детстве без выдумки и фантазии скучно, так и вспомнить, кроме уроков, будет нечего.
|
| |
|
|
| silina | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 20:47 | Сообщение # 304 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) «Кротовая нора» Миша! А я всё думала, где Вы затерялись? А вы вот таланты в себе какие откапывали! Хорошая история, с юмором! И читается легко!
Силина Марина Николаевна
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 11:36 | Сообщение # 305 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (silina) Миша! А я всё думала, где Вы затерялись? А вы вот таланты в себе какие откапывали! Хорошая история, с юмором! И читается легко! Спасибо, Марина, за добрый отзыв! Да вот, проза не стихи - так быстро не напишешь. Приходится теряться, пропадать, уединяться, но это тоже полезно. Спасибо ещё раз за добрые слова.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 14:29 | Сообщение # 306 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Таки я и уроки успевал делать(правда по ночам), и спортом заниматься, посещать музыкальную школу и театральную студию, активно участвовать в жизни школы и на развлечения время оставалось...
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 13:52 | Сообщение # 307 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Таки я и уроки успевал делать(правда по ночам), и спортом заниматься, посещать музыкальную школу и театральную студию, активно участвовать в жизни школы и на развлечения время оставалось. Виталий, убедили - уроки делать надо! Одно лишь плохо - не задают уже и в школу за парту не пускают! :))) Вы - молодец, везде успевали. Я в театральную студию не ходил, но очень любил, когда нам на уроках литературы задавали читать пьесы по ролям. Мне, правда, почему-то учительница ни одной роли не доверяла... Я до сих пор на неё за это обижаюсь. Мартовские мотивы.
*** Снова март улыбнулся И пахнуло весною, Но мороз не сдаётся И тверда корка льда, Всё равно это прошлое — Солнце ликует, И у девушек встречных Смеются глаза.
*** Март холодным паром дышит, Гололёд топорщит спину, А уже мимоза пышет Желтизной своей любимой.
И привычка, как натура, Забирает осторожно — В плен мечты своей красивой, Возродиться к жизни снова.
*** Воробьи кричат о лете, Кошка жмурится на солнце, И, в предчувствии каникул, Машет школьница портфелем.
А ещё ведь снег повсюду, И мороз не знает сладу, Но теперь всё по-другому: Март на улице, вот так-то!
*** По улице яркой, Чуть сутулясь, От мороза бодрым шагом, Я букет несу, волнуясь, Как мальчишка, но усатый. Эти жёлтые мимозы, Эти первые веснушки, Вы согреете, как солнце, Ту, что мне всего дороже. Воробьи щебечут в спину И завидуют, конечно, - Я сегодня сам, как птица, Я лечу к своей любимой!
Добавлено (08.03.2013, 13:52) --------------------------------------------- Цитата (ИванE) Тут выходит, что поцелуй любимой получил ожёг)) "Ожёг поцелуем любимой", я думаю, будет вернее Буду, Иван, "отбрёхиваться". Тут дело интересное. Ты прав: ожёг (кем, чем?) утюгом, кипятком, поцелуем. 100-тный творительный падеж. Но вот, что интересно, когда я писал "ожёг поцелуя любимой", я "чувствовал", что и это понятно и правильно грамматически. Мне пришло на ум посмотреть, а употреблял ли кто это выражение в таком же вот виде. И что же! Вот как написала поэтесса Мария Воронова: Свеча горит во тьме, огнем танцуя И слезы парафина горячи. Сгораю, от ожога поцелуя, Умеешь страсть разжечь в пустой ночи.
Её стихотворение так и называется: «Ожог поцелуя». Но это ещё не всё. Людмила Некрасовская - автор переведённых даже книг, ей вторит:
Сердце дышит предчувствием встречи, Но не радости, – боли. О любви ничего не отвечу, Словно двоечник в школе. Твоего не утратить вниманья – Вот и всё, что хочу я. Но всплывает из подсознанья Ожог поцелуя...
Так что, я тут не одинок. Не знаю почему так. Это надо к филологам обращаться. Но ведь, ты знаешь - пишушие часто надеются на понимание стихов не "грамматикой" а "чувством".
Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 08 Мар 2013, 13:54 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 07:47 | Сообщение # 308 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) «Кротовая нора»
Мне очень рассказ понравился... Наверное потому что жизненный!
Цитата (Mihail_K) Снова март улыбнулся И пахнуло весною, Но мороз не сдаётся И тверда корка льда, Всё равно это прошлое — Солнце ликует, И у девушек встречных Смеются глаза.
Чудесные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 13:24 | Сообщение # 309 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво!
|
| |
|
|
| rafalcat | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 11:57 | Сообщение # 310 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Однажды, мудрый Диоген, Решив к народу обратиться, Встал посреди большой толпы И стал им говорить о жизни.
Он говорил им час и два, Оратор был он первоклассный, Но у людей нашлись дела И Диоген учил напрасно.
Тогда, он птицею запел И превзошёл в том все каноны. Толпа собралась перед ним, Разинув рты в немом восторге.
Ну что-ж, мораль сей басни Нам ясна: Хотите популярным быть Ломайте дурака, Но только поискусней.
Здравствуйте, Михаил! Спасибо. Мне ваши стихи очень понравились. Можно писать, как пишется. Белый стих.
Главное чувства, образность, мелодичность.
Цитата (Mihail_K) Почему я не Пушкин? Писал бы про осень, Про жёлтые листья, Что под ноги сброшены. К тому же, Пушкин Был бабник,а я однолюб.
Почему я не Лермонтов? Писал бы о тучках, Об этих небесных странниках. Вон их сколько Плывёт над городом. К тому же Лермонтов был забияка, А я спокойный.
Почему я не Гоголь? Писал бы о носе сбежавшем, И о Невском Проспекте, Тем более, каждый день По нему и хожу, и езжу. К тому же, Гоголь Был не женат А я в двадцать женился.
Почему я не .........
Отлично получилось. С уважением Екатерина
Цитата (Mihail_K) О неотвратимости Стучит дождик, О грусти Рассказывают тучи, О нежности Воркует голубь, О силе Кричит ветер, О слабости Лист, слетающий, Шепчет.
Если пишутся стихи, значит мы живы. Буду ждать вас в гости. С весной вас!!! Екатерина
Екатерина Рафальская
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 11:07 | Сообщение # 311 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (catya29) Мне очень рассказ понравился... Наверное потому что жизненный! Спасибо, Катюша, рад, что тебе понравился рассказ. Виталий, спасибо - брависсимо! :))) Цитата (rafalcat) Буду ждать вас в гости. С весной вас!!! Екатерина Спасибо, Екатерина, рад знакомству, а в гости обязательно наведуюсь.
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 14:28 | Сообщение # 312 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Я уйду и возьму с собой всё — Целый мир, что носил я так хрупко: Луг росистый, туман над рекой, Тихий снег и закатов костры над землёю. Я возьму твоих губ сладкий вкус, Голос нежный и смех-колокольчик, Я возьму... я не верю, что мне не дадут — Это всё взять навечно с собою. МИхаил,каждое слово дышит любовью.Спасибо за стихи.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 16:40 | Сообщение # 313 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) «Кротовая нора» Цитата (Mihail_K) Мартовские мотивы.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 21:41 | Сообщение # 314 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) МИхаил,каждое слово дышит любовью.Спасибо за стихи. Антонина, спасибо Вам за такие добрые слова. Если задуматься, то получается действительно, столько в своей жизни мы хорошего и чудесного встречаем, что начинаем уже беспокоиться - а куда же всё это денется: наши добрые воспоминания и переживания, которые именно наши и которые мы никому другому передать не сможем? Думаю, с нами должны и остаться. samusenkogalina, Галина, спасибо Вам большое за доброжелательный Ваш отзыв. Когда так люди отзываются, понимаешь, что не зря прикладывал старания.
|
| |
|
|
| shum111 | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 05:24 | Сообщение # 315 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Cпасибо за рассказ, Миш.. )) Очень понравилось.
Сергей Шуманский
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 06:12 | Сообщение # 316 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) *** Март холодным паром дышит, Гололёд топорщит спину, Цитата (Mihail_K) На Алтае в этом году выпало очень много снега и недавно прошёл ливень, теперь точно "гололёд топорщит спину". *** По улице яркой, Чуть сутулясь, От мороза бодрым шагом, Я букет несу, волнуясь, Как мальчишка, но усатый. Эти жёлтые мимозы, Эти первые веснушки, Вы согреете, как солнце, Ту, что мне всего дороже. Воробьи щебечут в спину И завидуют, конечно, - Я сегодня сам, как птица, Я лечу к своей любимой! Сама пишу о любви - ничего не смущает, так и должно быть. А когда читаю стихи о любви у мужчин-поэтов, душа сильно реагирует, как-будто в ней солнышко улыбается.
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 10:15 | Сообщение # 317 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Здравствуйте, Миша! С удовольствием прочитала ваш рассказ про кротовую нору - написано легко и много узнаваемых подробностей Цитата (Mihail_K) Меня к ним Вера Генадьевна прикрепила, вот и помогал, а к тебе не прикрепляла Всех нас в свое время "прикрепляли" к кому-нибудь... И про космонавтов с питанием из тюбиков - когда-то это такой диковинкой было... А ещё мне рассказ понравился тем, что я в своем далеком детстве была такая же жуткая фантазерка, как и Сережка Воронов. Как только мои друзья и подруги терпели это - ума не приложу... И стихи весенние ваши почитала, порадовалась находкам. Цитата (Mihail_K) Март холодным паром дышит, Гололёд топорщит спину, Даже представила себе - интересно... Цитата (Mihail_K) Но теперь всё по-другому: Март на улице, вот так-то! Верно: хотя вокруг сугробы с дом, но всё ж весна! Цитата (Mihail_K) Эти жёлтые мимозы, Эти первые веснушки, Хорошее сравнение. Цитата (Mihail_K) Если бы я был министром, я бы запретил к доске вызывать сразу после каникул. Похоже, что скоро наши министры додумаются и до этого. Спасибо. Рада знакомству.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:41 | Сообщение # 318 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как приятно, когда на страничке так много сразу гостей! Цитата (shum111) Cпасибо за рассказ, Миш.. )) Очень понравилось. Привет, Серж! Да, тебе сразу верю - ты уж, если скажешь, так скажешь, что думаешь. (Иногда надо говорить и не что думаешь.) :))) Цитата (Galina66) Сама пишу о любви - ничего не смущает, так и должно быть. А когда читаю стихи о любви у мужчин-поэтов, душа сильно реагирует, как-будто в ней солнышко улыбается. Приветствую, Галина! Моя жена уже не смущается - она у меня в стихах то синеглазая, то зеленоглазая, то стройная, то молодая - как уж рифма пойдёт. :))) Рад, что Вам здесь что-то понравилось. Ваша идея с афоризмами просто великолепна - чувствуешь себя этаким Монтескье. А чувство значимости - это ещё Карнеги говорил - в нас сильней всего. Цитата (Juravushka) Здравствуйте, Миша! С удовольствием прочитала ваш рассказ про кротовую нору - написано легко и много узнаваемых подробностей Здравствуйте, Лидия! Вот-вот, я и старался припомнить те подробности, которые остались в нашем детстве, как самые добрые наши воспоминания. Увы, машина времени уносит нас на всех порах вперёд, и мы с ностальгией вспоминаем те годы, когда жизнь казалась нам бесконечной и полной удивительных приключений, которые ждали нас каждое утро, когда мама или бабушка будили нас со словами: вставай, пора в школу!
verwolf, Виталий, я сейчас на работе и понял только, что это не "кошмар с улицы вязов", а какой-то мультик.:))) Я его тогда дома в спокойной обстановке посмотрю. Вчера, как раз, жена мне блины приготовила - очень вкусно. Спасибо за мультик!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 12 Мар 2013, 11:43 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:50 | Сообщение # 319 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Ну я бы не стал Вам такое выкладывать, Михаил... Сегодня же Масленица -- проводы Зимы. А мультик как раз о ней.
|
| |
|
|
| Katgill | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 12:27 | Сообщение # 320 |
 Постоянный участник
Статус: 
|
The truth is out there...
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:49 | Сообщение # 321 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (verwolf) Сегодня же Масленица -- проводы Зимы. Да, пора бы ей уже и честь знать. В Краснодарском Крае вон, у родственников, уже +20, а мы всё мёрзнем. Война со Шведами давно уже закончилась, а город наш так на этой широте и остался.
Katgill, Вот, Катерина - человек! Завидуйте мне, Виталий, - жена дома блинами кормит, а Катерина на работе, ничего что виртуальными, просто ещё техника до такого не дошла, чтобы блины передавать. Спасибо, Катерина!
Это я блинов поел и теперь жизни радуюсь!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 12 Мар 2013, 13:49 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:51 | Сообщение # 322 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Таки я и сам блины себе испечь могу...
|
| |
|
|
| Katgill | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:10 | Сообщение # 323 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Вот, Катерина - человек! Завидуйте мне, Виталий, - жена дома блинами кормит, а Катерина на работе, ничего что виртуальными, просто ещё техника до такого не дошла, чтобы блины передавать. Спасибо, Катерина! Приятного аппетита, Михаил!!!  Добавлено (12.03.2013, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Таки я и сам блины себе испечь могу... Мужчина-кулинар - это круто!!! Респект!!!
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:11 | Сообщение # 324 |
 Хранитель форума
Статус: 
| А в этом нет ничего удивительного, Екатерина. Все известные кулинары -- мужчины.
|
| |
|
|
| Katgill | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:27 | Сообщение # 325 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (verwolf) А в этом нет ничего удивительного, Екатерина А я и не удивляюсь!
|
| |
|
|