|
Коршунов Михаил
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 00:59 | Сообщение # 526 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Михаил, нажимайте "bb", и по-старинке вводите
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 01:39 | Сообщение # 527 |
 Хранитель форума
Статус: 
| А тот ли Кларк, за кого себя выдаёт?
|
| |
|
|
| Syberia | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 21:18 | Сообщение # 528 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) «Кротовая нора» Здравствуйте, Михаил Очень порадовал Ваш рассказ. Прям тепло от него так. А Серега молодец, так друга умело провести
Syberia
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 22:48 | Сообщение # 529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Syberia) Очень порадовал Ваш рассказ. Прям тепло от него так. А Серега молодец, так друга умело провести Очень рад, Ольга, что рассказ Вам понравился. Не все у меня такие "тёплые". Друзей вообще нельзя никак проводить, но вот законы жанра заставляют придумывать, чем заинтересовать читателя. Поэтому, наверное, у известных писателей и жизнь такая несчастливая. Ну, а нам легче - мы любители. Рад встречи и приятного путешествия и отдыха.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:28 | Сообщение # 530 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Где найти ту мелодию, Что заставит ожить. Из под бремени тленного Уведёт в новый мир.
Где найти то сокровище, Что блестит не пустым. А во время холодное Обогреет друзей.
Где найти ту любимую, О которой волна Шепчет берегу верному Той же клятвы слова.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 16 Сен 2013, 22:58 | Сообщение # 531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Никите Райн
Сфинкс-ли я из гранита, Под Зимним Атлант-ли хмурый? Вот и вошёл в сентябрь, Как уберечься от стужи?
Тысячу лет не писала. Тянется вечность скупо. Время своим одеялом Память укрыла молча.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 16 Сен 2013, 23:15 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2013, 16:38 | Сообщение # 532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Мне не нужен тлен Маленьких спален, Где душа Неподвижно лежит.
Где убитые мысли Витают Под стеклом Освещённых витрин.
Мне нужны Простота и дорога, Меж соломенной шири Жнивья.
Колокольчик мой звонкий, Не смолкни. Птица-тройка, Не выдай меня.
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 14:32 | Сообщение # 533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Уже второй год шла здесь война. Шла с переменным успехом. С криком и болью, страхом и ненавистью, яростью и равнодушием. Солдаты двух армий сошлись здесь чтобы решить: кто же из них сильнее, кто останется жить, а кто навеки ляжет на этом промозглом поле. Главное, что эта война им не нужна, а нужна кому-то, кто встречает сейчас Рождество дома за накрытым столом с обязательной рождественской индейкой и сверкающей ёлкой. А они вшей в окопах кормят. Вот так всегда.
Цитата (Mihail_K) Кларку я конечно не поверил. Откуда ему обыкновенному кондуктору, пусть и со своим собственным вагоном, знать где найти Правителя. Но, когда уже стемнело и занятия в школе, по моим понятиям, должны были прекратиться, включая даже вторую смену, я надел своё очищенное от мела пальто и тихо выскользнул на улицу. События назревают.
А Вы, Михаил, ещё и стихи пишите, интересно.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Иля | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 14:39 | Сообщение # 534 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) "На фронте без перемен" Рассказ очень тронул!
И Ваши стихи хороши! Особенно последний!
Только вперед!
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 14:54 | Сообщение # 535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) А Вы, Михаил, ещё и стихи пишите, интересно. Как? А я их давно пишу... :))) Цитата (samusenkogalina) Вот так всегда. Тема, Галина, больная и сложная, что к ней не знаешь как и подобраться. Но идея там такая. Если в своей обычной жизни мы перестанем друг другу изменять, лгать и прочее, а научимся любить, то "в окопах" мы никогда не окажемся. Туда просто некого будет послать! :))) Спасибо за визит!
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 14:56 | Сообщение # 536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Иля) И Ваши стихи хороши! Особенно последний! Спасибо, Иля! У Вас очень тонкая и ранимая душа (это не потому, что Вы меня хвалите), это видно по вашим рассказам.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 16:05 | Сообщение # 537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (mixail) А может наоборот, вы Михаил станете крупным писателем и когда будет идти по каналу "Культура" передача о вашем творчестве, я буду напускать на себя важный вид перед соседями, что мол мы на короткой ноге, у меня и телефончик имеется. Не думаю, что это нам грозит)) но если что - у меня оба телефончика есть)) у вас хорошие стихи! И "На фронте..." впечатлило!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 17:21 | Сообщение # 538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МарЗ) Не думаю, что это нам грозит Ой, Марина, приветствую! Вы такой редкий гость здесь, что я сначала просто безмолвно, смотрел на Ваш пост и пытался продлить радость этого молчания. Теперь о деле. :))) На самом деле, кто его знает. У меня-то шансов никаких, а Михаил К. ( надо же, тоже К! ) пишет на серьёзном, почтительном уровне. Да и Ваши стихи не стыдно напечатать в одном сборнике с Мариной Цветаевой. Другое дело, что нашему технократическому веку ближе... Да нет, для него поэзия вообще далека. Разве что стиль рекламы в духе Маяковского был бы сейчас принят. Но во всём надо задаться целью. Цитата (МарЗ) И "На фронте..." впечатлило! По сути, это пересказ какого-то старого фильма. Литературы там почти нет. Всё подано на блюдечке, безо всяких интриг. Ну порой и так надо. Когда абсурд показываешь без масок, он так и представляется - как абсурд. Спасибо, что зашли в гости!
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 13:00 | Сообщение # 539 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Михаил,интересные живые рассказы,дают пищу для ума и очень интересно читать.Успехов Вам! А пишите Вы отлично!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 20:15 | Сообщение # 540 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (grecija) А пишите Вы отлично! Спасибо, Антонина, за такую оценку! По пятибальной системе это пожалуй самая высокая. Я, конечно, получил её от Вас авансом, но буду стараться совершенствоваться и не успокаиваться. А там перейдём и на десятибальную.
*** Звезда уставшая склонилась спать. В перинах облаков мосты зажглись, И уходящий день в последний раз Застыл, взглянуть на бренный мир.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 09 Окт 2013, 22:15 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 23:56 | Сообщение # 541 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Где найти ту мелодию, Что заставит ожить. Из под бремени тленного Уведёт в новый мир.
Где найти то сокровище, Что блестит не пустым. А во время холодное Обогреет друзей.
Где найти ту любимую, О которой волна Шепчет берегу верному Той же клятвы слова. - всё прекрасное вокруг нас, нужно просто повнимательней оглядеться и присмотреться... Мелодия рождается в минуту блаженства, она помогает пережить невзгоды...Доброе слово и холодный камень мягким сделает.. А Любовь творит чудеса... Цитата (Mihail_K) Мне не нужен тлен Маленьких спален, Где душа Неподвижно лежит.
Колокольчик мой звонкий, Не смолкни. Птица-тройка, Не выдай меня. - да, душа поэта не терпит обыденности и суеты, ей нужен простор для вдохновения... Замечательное посвящение Анастасии, Михаил!
А где мой обожаемый Перкенс?
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 07:50 | Сообщение # 542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Крики птиц, улетающих В синюю даль, Откликались тревогой, Непрочностью лет,
И осенний туман Холодком обдавал, Укрывая собой Этот призрачный мир.
Скоро он замолчит В белом сне до весны, Снегирей красногрудых Рябиной дразня,
Чтобы вновь, из под снега Родиться живым, И заставить как прежде Влюбиться в себя.
Цитата (Mihail_K) С утра и до вечера всё хоронили, Столов поминальных белели ряды. Молчавшие лица уныло глядели, Надежду оставив когда-нибудь жить.
Михаил, как я рада зайдя к вам в гости увидеть такой прогресс и такую волну новой, совершенно потрясающей поэзии! Прозу ещё не всю осилила, но то, что прочитала не оставляет равнодушной.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 07:52 | Сообщение # 543 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Mihail_K) Где найти ту мелодию, Что заставит ожить. Из под бремени тленного Уведёт в новый мир.
Где найти ту любимую, О которой волна Шепчет берегу верному Той же клятвы слова. Цитата (Mihail_K) Мне не нужен тлен Маленьких спален, Где душа Неподвижно лежит.
Колокольчик мой звонкий, Не смолкни. Птица-тройка, Не выдай меня.
Просто песни!!! Чудесное настроение!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 20:28 | Сообщение # 544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Доброе слово и холодный камень мягким сделает.. А Любовь творит чудеса.. (  ) undefined Спасибо, Виталий, за чудесные слова... Вот как раз сейчас, когда пишу эти строки, с улицы доносятся слова другого рода... Да, от тех слов, что мы произносим вслух, многое зависит в нашей жизни.Цитата Замечательное посвящение Анастасии, Михаил! (  ) undefined Надеюсь, она их прочитает. Цитата А где мой обожаемый Перкенс? (  ) undefined Он так глубоко "законспирировался", что я еле отыскал его. (Перкенс. Продолжение.) *** На улице не было ни души. Ни пешеходов ни собак. Я шёл вдоль сырых тёмных кустов, недовольно шумевших мне вослед и морщился, вспоминая неостывший ещё кофейник в своей комнате. Промозглый осенний ветер продувал моё тело насквозь, словно желая отговорить от задуманного. Даже уличные фонари светили как-то неохотно, зловеще отражаясь в чёрных пузырях луж. Я находился в оцепенении человека неуверенного в себе. Зачем я шёл? Куда? Быть может Кларк всего лишь пошутил и вернувшись домой я услышу из-за стенки его злорадный хохот? Конечно, я отвечу ему, что был на репетиции своего мифического театра... А моя профессиональная гордость? Гордость матёрого разведчика? Да... Она будет безнадёжно оскорблена... Ха! Я даже остановился от удивления. Внезапно я понял, насколько я обленился! Я стал удивительно похож на тех пенсионеров, бывших профессионалов, которые защищают теперь свою честь перед телекамерами журналистов, не вставая даже с кресел. Какая честь?.. Какая гордость?.. Я просто должен был, обязан отработать любую мало-мальски правдивую версию! Даже, если бы мне пришлось для этого лезть в мусорный бачок и копаться там в отбросах, ища конфетную обёртку или смятую коробку из под сигарет с важным секретным шифром! А уж часами сидеть в темноте коридора, когда все лягут спать, подслушивая и подглядывая за соседями, я должен был готов всегда. Подумав так, я взял себя в руки и, успокоившись, ускорил шаг.
Я конечно же прекрасно знал, как добраться мне по нужному адресу: в своё время, отложив на несколько часов сон и пищу, я тщательно изучил карту города, и теперь, по моим расчётам, мне оставалось пройти всего лишь один квартал. Дойдя до конца тесной, заснувшей улицы, я упёрся в высокую чугунную решётку. За ней, в глубине парка, казавшегося в темноте густым непролазным лесом, мелькнул свет... Вот она, школа! Кларк не обманул меня. (Продолжение следует.)
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 20:37 | Сообщение # 545 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Спасибо Михаил за продолжение И снова интрига... Кто управляет мифической страной? Что узнает Перкенс? Кто такой Кларк на самом деле?
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 20:51 | Сообщение # 546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Просто песни!!! Чудесное настроение! (  ) undefined Спасибо, Катюша, что заглянула! Рад, что не испортил твоего настроения и даже наоборот.
Я тут путешествовал по разным темам и встречал там разных людей. Мы разговаривали, что-то обсуждали, делились мнениями. И по ходу этого мне приходили какие-то мысли, которые я пытался рифмовать. По научному это называется: вербально и знаково зафиксированная "реакция" на ситуацию.
*** "Ударом на удар"
Ударом на удар И зуб за зуб, За ногу целый глаз, За руку - пульс.
За кожу - лоб И сыпь за рот, За рожу в нос Вот - огород!..
*** Разные судьбы
Строчит графоман Стишок: Тру-ля-ля, Тру-ля-ля...
Поэт сердито Зевнул: Чтоб тебя, чтоб тебя...
Прекрасный денёк, Обед: Тру-ля-ля, Тру-ля-ля...
Бессонная ночь Припев: Чтоб тебя, чтоб тебя...
*** Мой жёлтый лист Слетел И канул в пропасть, Разверстую вдали... А может,... Он взлетел, Как бабочка Рвёт кокон, Врываясь В яркий мир?
В последем ст-ии использована литературная аллюзия (или реминисценция) - отзвук из произведения другого автора.
А этот стишок я специально "сгенирировал", чтобы поддержать тему "пародии": *** В песок истерев Толпы мыслей и слов, Ты камнем лежишь В придорожной пыли.
Проедет ли всадник Иль путник пройдёт, Ты молча глядишь Тяжело ему вслед.
Вот какую пародию на него написал Михаил Кульков. Надо сказать, что он испросил на то сначала моего разрешения. Михаил - человек глубоко порядочный, за что его я и уважаю. *** _мост для тролля
Иль мысли – в цемент, Иль в песок тёр слова, Иль камни на мост Я таскал из себя…
Иль всадник проедет? Иль путник пройдёт? Но коль он поэт – Погляжу молча вслед.
Ужель я решусь Плату брать за проход? Иль думаешь тролль – Придорожная пыль?
Тролль знает поэтов! Сошёл ли с ума?! Но точно сойдёт, Если встретится с ним.
Тролль в мифологии это существо, которое брало с проезжающих дань. Ну и в настоящее Михаил "мост" перебросил, имея ввиду нынешнее значение этого слова.
А это уже произведение Аделы Василой:
*** Вот лежу я в пыли Истерев в порошок Нежных слов корабли, Умных мыслей песок.
Коль пройдёт караван - Не залаю вослед, А проедет "седан" - То и мата уж нет!
Слово "мат" звучит на моей страничке впервые, за что и прошу меня простить. С этими пародиями не то ещё бывает.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 23:13 | Сообщение # 547 |
 Хранитель форума
Статус: 
| А что, порой путешествуя по страничкам, так и хочется что-нибудь да и написать... Вы были у Антосыча? Вот где я почти что живу... Там у нас настоящие спарринги происходят
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 11:13 | Сообщение # 548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ворон (  ) Вы были у Антосыча? Вот где я почти что живу... Там у нас настоящие спарринги происходят Был, был... У вас там такой замечательный альянс, что вмешиваться - сплошной вандализм.
*** Точную рифму Искал я годами. День начинался, Как новый забег: Турки, тужурки... Прокладки под пятки? Нет, Это снова неверный размер!
Как же Великие люди отмыли Золота взвесь От сплошной чепухи? Ручки за брючки, Кулёчки под мочки... Нет, Это снова одни бураки!
Я обалдел И устал совершенно - Вышло не так, Как желала душа: Кочки по бочкам, а Рельсы по шпалам... Нет,... Завтра видно Сойду не с ума!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 16 Окт 2013, 12:59 |
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 13:04 | Сообщение # 549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Михаил, Вы так увлеклись поиском рифм, что совсем забыли про Перкенса. А он ведь уже дошёл до ворот.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 13:07 | Сообщение # 550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата samusenkogalina (  ) Михаил, Вы так увлеклись поиском рифм, что совсем забыли про Перкенса. А он ведь уже дошёл до ворот. Эх, Галина! Не даёте Вы мне поэзией заняться. Но намёк понял. И не скажу, что он мне неприятен...
|
| |
|
|