|
Одрина Александра
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 10:20 | Сообщение # 676 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Детское * Шёл кот в сапогах, Весь год — в сапогах: И пел в сапогах, И ел в сапогах, И спал в сапогах, И гулял в сапогах, И стёр сапоги До самой ноги.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 00:04 | Сообщение # 677 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Стихотворение – кристалл, Живой, весомый, неподдельный. Во мне он долго прорастал Из марева и сновидений…
Его страна – зеркальный сад, Где бесконечность преломлений Рождает рай, рождает ад В одно, то самое, мгновенье…
Всё сближено на той черте, Где ты рукой своей коснёшься Себя из зазеркалья… В те Мгновенья, может быть, проснёшься,
А может, впустишь духов сонм Сквозь мост того прикосновенья, Застынешь, сам ошеломлён, В одно, то самое, мгновенье…
Поймёшь: ты не один, тебя Так много, новых, незнакомых… И, близких истово любя, В них не узнаешь ты себя, Себя, в про-странствие влекомых…
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Square | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 00:35 | Сообщение # 678 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не смотря на "теле-меле..." - пытаться "жить не по лжи"... даже если это очень сложно, даже если поток силен - все равно пытаться, хотеть, стремиться, знать, что это придет, что это реально... и кайфовать, когда получилось... спасибо Вам.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 00:58 | Сообщение # 679 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Square, Здравствуйте, Владимир! Рада Вам! (может, на "ты")? Да, в точку попал - "несмотря на...пытаться...и кайфовать, если получилось" - именно так! благодарю ! Понимание - зверь нынче редкий. ----
Я редко здесь бываю." Живу" на Литсети - там на ШПМ хорошая учебно-тренировочная площадка. Я не профи - приходится учиться. ----- Вот, решила в "Поэзии без границ" поприсутствовать(без расчёта на ставки - потому как неформат), но мою страничку ещё не выложили. Хочется отследить, насколько понимаемо то, что пишу. Часто меня в излишней сложности упрекают. Вот и хочется понять: сколько правоты в этих упрёках.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 01:09 | Сообщение # 680 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Александра_Одрина (  ) Решка Изрешетит орлов - Лов Воли Волов Оловянно Хнычешь В сны Ныкаешь, Каясь - На кой? - Кончено Вмиг То, что схвачено - Априори заплачено — Чем? Чьим?
Хорошо! Просто здорово! Молодец, Аль!
У меня тема примерно.... примерно... Но у тебя так чётко - снимаю шляпу. Цитата Александра_Одрина (  ) Стихотворение – кристалл, Живой, весомый, неподдельный. Во мне он долго прорастал Из марева и сновидений… Это прямо на конкурс. Самое то. О поэзии.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 16 Фев 2014, 01:10 |
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 01:37 | Сообщение # 681 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Оно не вошло в подборку - там другие будут стиши. (хотя ежли что забракуют - можно и этим заменить. Но я только подала - ещё добро не дали и не оплачено, так что раньше понедельника не выставят. Спасибо тебе, что зашла! я тут редко бываю.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 01:38 | Сообщение # 682 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Александра_Одрина (  ) я тут редко бываю. Чё, бросила нас, да?
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 01:53 | Сообщение # 683 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| просто некогда)
Александра Одрина
Сообщение отредактировал Александра_Одрина - Вторник, 11 Мар 2014, 17:54 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 14:12 | Сообщение # 684 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Шурочка! Как я рада тебя снова видеть и чувствовать...))) С удовольствием прочитала новые строчки. Цитата Александра_Одрина (  ) К нему прирастая, Тая от я. ИгРАешься... но так хорошо играешься... Цитата Александра_Одрина (  ) "УЧИСЬ ВЕРТЕТЬСЯ" Очень даже живая зарисовка получилась. Видимая. И так и хочется этому вредному дядьке по затылку засветить...))) Цитата Александра_Одрина (  ) Собирай себя, Николаевка, Не за страх греха, а по совести: Восстанавливай право копное, Благодетельствуй землю-матушку, Возвращай себе славу добрую." Какое сильное стихотворение, Шур - теперь всё стесняются про Родину писать-то... всё больше на отвлеченные темы. А тут - прямо в душу. Спасибо. Цитата Александра_Одрина (  ) Шёл кот в сапогах Улыбнуло очень...))) Цитата Александра_Одрина (  ) Поймёшь: ты не один, тебя Так много, новых, незнакомых… Иногда даже пугаешься - откуда это? Иногда я не признаю свои стихи за свои - мне кажется, что их писал кто-то другой... Так и свихнуться недолго. Цитата Александра_Одрина (  ) Живу" на Литсети Вот оно что... А что? Меня в свое время на Литлечебнице так "чистили", что я теперь уже и не могу "просто так" что-то написать - сразу начинаю копаться, копаться, да так себя и закапываю... Удачи тебе, Шурочка!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Square | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:28 | Сообщение # 685 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Александра_Одрина (  ) благодарю ! Понимание - зверь нынче редкий
Истребляют, истреблюдки. Но не истребят.
Цитата Александра_Одрина (  ) Часто меня в излишней сложности упрекают. Вот и хочется понять: сколько правоты в этих упрёках.
Смотря от кого - упреки. Если мне о "лесе густом" сообщает человек зрелый и, чувствуется, способный сквозь этот лес пройти (но ему это не так комфортно, как могло бы быть) - значит, реально, лес густ, и можно проредить следующую подобную полосу. Когда же из письма девочки девятнадцати лет мне становится понятно, что она не улавливает аляпистой связи между "игрушками" психологов (пирамида Маслоу, куб Гилфорда и т д.) и игрушкой политиков - страной, и по этой причине "дальше теряется нить"... ну, не злиться же на нее! "Она как солнце-свет, ей девятнадцать лет, кругом глухие стены". Это, так сказать, полярные примеры. А между ними - как правило, упрекантропы от "академической легкости" находятся, любители и писатели "поэзии на цыпочках" (и никак более!)
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 19:42 | Сообщение # 686 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Александра_Одрина (  ) ведь я ежли чего обесчаю - так и выполнить могу.)) вот только не надо меня пугать! я не пугливая.
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:55 | Сообщение # 687 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, ух ты, нк тады жди. Целая агитбригада типа бременские музыканты, с гитарой и малявкой 1+. (фсё, я предупредила)))))
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 21:10 | Сообщение # 688 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Журавушка (  ) Вот оно что... А что? Меня в свое время на Литлечебнице так "чистили", что я теперь уже и не могу "просто так" что-то написать - сразу начинаю копаться, копаться, да так себя и закапываю... Лида, привет! Но ведь там и дело говорят! Хотя и придирок предостаточно. Ведь в чём суть "учёбы-лечёбы": чтобы более точно и тонко научиться передавать мысли и чувства. ---- У меня как бывает: появилось стихотворение, но некоторые места мне самой не очень нравятся. Иногда такое лежит в долгом ящике, но бывает и публикую. Но через время додумываюсь до чего-то там ещё - правлю, потом - снова. Сейчас книжку переиздавать буду - столько там напереправила - мама не горюй! Даже стыдно за ляпы первого варианта (это которую я тебе посылала). А занятия на Литсети в ШПМ (школа поэтического мастерства) помогает тем, что грамотный редактор все на его взгляд косяки тебе покажет, а там уж - можешь драцца - тогда тебе больше помогать не будут, а можешь исправлять, по мере возможности. Мне кажется только, что я маленько перезанималась уже - с августа практически во всех "мероприятиях" работаю над собой - надыть каникулы, что ли, взять, а то как бы купол не перегрелся. 0)) Пришла сюда - почитала - мармелад души! ----- По поводу гражданской поэзии - да дефицит, или риторика типа "доколе?!" Сейчас трудно порой даже острую тему поднять - законы обновились...
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 21:36 | Сообщение # 689 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Square (  ) Истребляют, истреблюдки. Но не истребят Я тоже стараюсь в это верить.(что не истребят) Цитата Square (  ) упрекантропы от "академической легкости" находятся, любители и писатели "поэзии на цыпочках" (и никак более!) Володя, но ведь легко писать - это тоже талант! когда - истинное изящество. Я вот в равной степени и , к примеру, Брюсова принимаю душой, и Маяковским восхищаюсь. Овладеть мастерством хочется, чтобы легче находить слова, образы, да и чтобы понимали.
Вот мне вчера только написали в рецке, что сие стихо совсем непонятная конструкция. Про орех и про Сизифа полчаса объясняла. Думаю потом: неужели на самом деле непонятно? * * * Когда твой взлёт обыденностью сузил Смурной Сизиф, Смотри в осколки трепетных иллюзий – Чужие сны:
Плыви по живописным сюрреалам, Как по волне, Замысловатость кодов небывалых Оставя вне…
Слои смыкая, умозаключенья Запри в комод – Всё сбудется в одно твоё мгновенье, И всё пройдёт!..
Миры родятся, ширятся, роятся – С твоей руки По воле ведомых тебе ассоциаций И вопреки...
Скорлупкою, свободной от ореха – Крепка броня – Плыви, катись – как славно просто ехать! – Возьми меня!..
---------- А одна дама в последней строчке сексуальный подтекст вычитала - говорит: нескромно так сразу - возьми и фсё. ) И смех, и грех!
Александра Одрина
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 22:02 | Сообщение # 690 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Александра_Одрина (  ) НИКОЛАЕВКА Цитата Александра_Одрина (  ) Шёл кот в сапогах, Весь год — в сапогах: И пел в сапогах, И ел в сапогах, И спал в сапогах, И гулял в сапогах, И стёр сапоги До самой ноги. Цитата Александра_Одрина (  ) Поймёшь: ты не один, тебя Так много, новых, незнакомых… И, близких истово любя, В них не узнаешь ты себя, Себя, в про-странствие влекомых… Цитата Александра_Одрина (  ) Когда твой взлёт обыденностью сузил Смурной Сизиф, Смотри в осколки трепетных иллюзий – Чужие сны:
Плыви по живописным сюрреалам, Как по волне, Замысловатость кодов небывалых Оставя вне…
Слои смыкая, умозаключенья Запри в комод – Всё сбудется в одно твоё мгновенье, И всё пройдёт!..
Миры родятся, ширятся, роятся – С твоей руки По воле ведомых тебе ассоциаций И вопреки...
Скорлупкою, свободной от ореха – Крепка броня – Плыви, катись – как славно просто ехать! – Возьми меня!.. Очень понравилось!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Square | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 22:37 | Сообщение # 691 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Александра_Одрина (  ) это тоже талант! когда - истинное изящество.
Именно - так.
Цитата Александра_Одрина (  ) Вот мне вчера только написали в рецке, что сие стихо совсем непонятная конструкция. Про орех и про Сизифа полчаса объясняла. Думаю потом: неужели на самом деле непонятно? * * * Когда твой взлёт обыденностью сузил Смурной Сизиф, Смотри в осколки трепетных иллюзий – Чужие сны: Плыви по живописным сюрреалам, Как по волне, Замысловатость кодов небывалых Оставя вне… Слои смыкая, умозаключенья Запри в комод – Всё сбудется в одно твоё мгновенье, И всё пройдёт!.. Миры родятся, ширятся, роятся – С твоей руки По воле ведомых тебе ассоциаций И вопреки... Скорлупкою, свободной от ореха – Крепка броня – Плыви, катись – как славно просто ехать! – Возьми меня!..
Классно как. Начал было писать пространный комментарий про границы дозволенного и путешествия по оси, от минуса, через ноль, к плюсу (еще и за стрелочку заглянуть), но... лучше приведу фрагмент из своего, как мне кажется, по начинке схожего:
Я безумней, чем пьяный Ван Гог, и полезней, чем отрубный хлеб. Я могу перестроить Бангкок без единой пылинки - в Крунгтеп...
А у радуги - больше цветов, чем она захотела отдать. Подари мне того, кто готов не ослепнуть, приняв благодать.
Я безумней, чем пьяный Ван Гог, и полезней, чем грецкий орех. Завернись в мой пуховый платок - из пушинок непройденных вех.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 13:39 | Сообщение # 692 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МарЗ, Спасибо, Марина!
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 13:45 | Сообщение # 693 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Square, Цитата Square (  ) Я безумней, чем пьяный Ван Гог, и полезней, чем отрубный хлеб. Я могу перестроить Бангкок без единой пылинки - в Крунгтеп...
А у радуги - больше цветов, чем она захотела отдать. Подари мне того, кто готов не ослепнуть, приняв благодать.
Я безумней, чем пьяный Ван Гог, и полезней, чем грецкий орех. Завернись в мой пуховый платок - из пушинок непройденных вех. Парафразик тебе от меня - но не пародька - (по мотивам, таксказать) * Желтолиц из себя Ван Гог: Он, наверно, чуть-чуть недоспал. Он — транзитом из Крунгтепа в Бангкок Через нашинские места.
Это — люто крутой маршрут, В суперлайнере «Grezky oreh», Он по радуге бы правил свой путь, Только радуги нет, как на грех:
Отдала она свои семь цветов, За услуги по ЖКХ, И не видит её никто - Жаль, Ван Гог о том не слыхал.
А если радуги не будет и впредь, Лишь в Крунгтепе - на праздник — чуть-чуть, А в Бангкоге радуги нет, Он сказал бы: в Крунгтеп - лечу!
Он нацелил бы свой мастихин На подсолнушные поля - Рыжим - радугу — позолотил, И пошли они бы вместе гулять!
А пойдёмте-ка и мы заодно, По пушинкам непройденных вех - Ты - подсолнух?! - почти как Ван Гог! А я - ну вылитый грецкий орех!
Александра Одрина
Сообщение отредактировал Александра_Одрина - Понедельник, 17 Фев 2014, 14:20 |
| |
|
|
| Square | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 14:16 | Сообщение # 694 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Александра_Одрина (  ) Парафразик тебе от меня
могешь, с лёта ). семь цветов и тридцать три оттенка благодарности )))
Цитата Александра_Одрина (  ) А в Бангкоге радуги нет, Он сказал бы: в Крунгтеп - лечу!
да, точняк.
Территория Сквера
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 17 Фев 2014, 14:25 | Сообщение # 695 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Square, Люблю - про радугу и живопись - даже если это - просто проходящий образ ))
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 10:07 | Сообщение # 696 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * Баю-баю: ни шу-шу, ни гу-гу - Спят травинки на зелёном лугу. Спит кикимора в трясине болот. Выпь умолкла — не кричит, не ревёт.
Спят русалки, расстелив волоса В тихих омутах по белым пескам. Водяные опустились на дно, Тихим камушком уснули давно.
Древяницы по чащобам лесным Пересматривают древние сны. Сонный ветер не бормочет - устал, Убаюкал сам себя и приспал.
Спит лисица, и волчок, и медведь. Придремалось даже тётке-сове. Укачалась на цветке стрекоза. Спи, мой маленький, будить их нельзя.
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 11:22 | Сообщение # 697 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Какая красивая колыбельная.
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 11:34 | Сообщение # 698 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Привет, Неалиса Флибустьеровна!
Александра Одрина
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 13:56 | Сообщение # 699 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Александра_Одрина (  ) Привет, Неалиса Флибустьеровна! привет! покурим по-нашему, по-пиратски?
|
| |
|
|
| Александра_Одрина | Дата: Четверг, 29 Янв 2015, 15:41 | Сообщение # 700 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Да не курю я, в юности пробовала - не понравилось. Даже по-пиратски... Только смайлы мои курят ))
----- (триптих триолетов) * Его я встретила в толпе И обожглась его глазами. В потоке посторонних тел Его я встретила, в толпе, И не могу забыть теперь: Он по пустыне брёл, казалось. Его я встретила в толпе И обожглась его глазами. ** Пейзаж его поэзии пустынен. И страшен. Так смертельно леденит Словами о сгоревшем и остылом... Пейзаж его поэзии пустынен, И судорогой сведены персты его, Неуловимый, полон скорби лик: Пейзаж его поэзии пустынен И страшен так! Смертельно леденит. *** Пустыня та же, но пейзаж иной: Так вдохновенно полыхают маки Неверной упоительной весной! Пустыня та же, но пейзаж иной: Не иссушает полуденный зной, Не убивает холодом во мраке. Пустыня та же, но пейзаж иной: Так вдохновенно полыхают маки!
Александра Одрина
|
| |
|
|