Самусенко Галина
|
|
samusenkogalina | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:32 | Сообщение # 1176 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Галочка! Ну до чего рассказ хороший! Так бережно написан, с любовью к героям и большим почтением к русскому языку. Всё сошлось! Спасибо, моя, хорошая! Милочка, спасибо, что прочитала, рада тебе и твоему отзыву.
Цитата (lfkotov) Несостыковки нет, а отсутствие элементарного воображения у критика - есть, так же, как и незнание деревенской жизни (это по поводу запахов). Леонид, спасибо за понимание.
Цитата (Зоя) Галочка, знакомо, знакомо, но прочла с интересом все-равно. Концовка - щик! Зоенька, спасибо, что зашла и прочитала ещё раз. Рада, что тебе понравилось.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:33 | Сообщение # 1177 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВИШНЁВАЯ СМОЛА
Пылал костёр. .............Сжигали ветки вишни. Блестела на коре .............янтарная слеза, Кипела, испарялась. .............Было слышно, Как где-то в небе .............собирается гроза.
Горела комля .............кряжистая туша. Играл в пятнашки ветер .............с пламенем косым. И плыл окрест, .............заглядывая в души, Смолы вишнёвой .............ароматный сладкий дым.
И грянул гром! .............Дождь побежал проворный, Сбив пламя на ветвях, .............прохладой их даря. Застыла на стволе .............горелом чёрном Вишнёвая слеза .............кусочком янтаря.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 08 Окт 2013, 21:37 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:41 | Сообщение # 1178 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, Галина! Просто как маленькая поэма о вишне... Словно женщина, обожённая игрой в любовь, оплакивающая свою судьбу...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 21:57 | Сообщение # 1179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ворон) Браво, Галина! Просто как маленькая поэма о вишне... Словно женщина, обожённая игрой в любовь, оплакивающая свою судьбу... Виталий, Вы, как всегда, первый, и, как всегда, всё очень тонко понимающий. Рада Вам.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 15:24 | Сообщение # 1180 |
Житель форума
Статус:
| ГАЛИНОЧКА, ПРЕКРАСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ О ВИШНЕ!!!
Вспомнилось: В жаркий полдень на исходе лета, Шел старик дорогой полевой, Вырыл вишню молодую где-то, И довольный нес ее домой.
|
|
| |
sluchik | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 16:21 | Сообщение # 1181 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Застыла на стволе .............горелом чёрном Вишнёвая слеза .............кусочком янтаря.
Галина, добрый день! Эта картина никого не оставит равнодушным. И последние строчки особенно жгут душу. Спасибо за трогательную историю!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 16:25 | Сообщение # 1182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Надежда_Вамуш) Вспомнилось: В жаркий полдень на исходе лета, Шел старик дорогой полевой, Вырыл вишню молодую где-то, И довольный нес ее домой. Вот промчались удалые годы, Старика уже на свете нет. Не в чести и вишня у природы, Не родит, уже силёнок нет.
Пылал костёр, и в небе громыхало, Огня стихия бились и гроза. И на горелых ветках выступала, Прощальная вишнёвая слеза.
|
|
| |
sluchik | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 16:32 | Сообщение # 1183 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) «Юбилей, да… Что ж пять лет – это вам не шутка…», - думал Илья Вячеславович, засыпая в своей кроватке в окружении подаренных ему игрушек.
Галинка, а я то думала, что юбилей у дяди солидного возраста. В душе хвалила за такую интересную организацию праздника! Захотелось поблагодарить их за противоалкогольную компанию и вдруг... неожиданная развязка! Смеюсь и радуюсь за тебя!!! МОЛОДЕЦ!!!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 20:21 | Сообщение # 1184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (sluchik) Спасибо за трогательную историю! Цитата (sluchik) Смеюсь и радуюсь за тебя!!! МОЛОДЕЦ!!! Светочка, Вам спасибо, что заглянули и прочитали. Рада, что Вам понравилось.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 20:53 | Сообщение # 1185 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Галина, добрый вечер.
Прочитал стихотворение и будто бы сам видел всё это своими глазами - костёр, у горящей кряжистой туши комля ветер играет в пятнашки с пламенем костра ...Лепота! Удачно:
Застыла на стволе .............горелом чёрном Вишнёвая слеза .............кусочком янтаря.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 09 Окт 2013, 20:54 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:20 | Сообщение # 1186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) Удачно: Застыла на стволе .............горелом чёрном Вишнёвая слеза .............кусочком янтаря. Спасибо, Владимир, рада Вашему визиту.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 22:17 | Сообщение # 1187 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Пылал костёр. .............Сжигали ветки вишни. Так всё увидел отчётливо - Вы, Галя, молодец.И продолжение не без смысла :Цитата (samusenkogalina) И на горелых ветках выступала, Прощальная вишнёвая слеза. Всегда рад вашей поэзии.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 13:19 | Сообщение # 1188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Всегда рад вашей поэзии. Спасибо, Юрий! А я всегда рада Вашим визитам.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 15:58 | Сообщение # 1189 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) И на горелых ветках выступала, Прощальная вишнёвая слеза. Хорошо сказала! Я это видела в наших старых садах.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 20:25 | Сообщение # 1190 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Хорошо сказала! Я это видела в наших старых садах. И я, Мил, видела, и запах помню.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 20:30 | Сообщение # 1191 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) видела, и запах помню. Так больно это всё!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 20:56 | Сообщение # 1192 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Так больно это всё! Вот эта боль в стихотворение и вылилась.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 21:39 | Сообщение # 1193 |
Долгожитель форума
Статус:
| УРБАНИЗАЦИЯ
Деревянный старый домик по окошки в землю врос, Потемнел под грузом лет, покосился. Перед ним в стекле, бетоне новый дом, гигант, колосс Небо в стёклах отражал, возносился.
Свет неоновой рекламы грубо, хлёстко бил в глаза. Фитнес, дайвинг да бутик зазывали. В старом доме в темный угол вжались доски-образа. Перед ними три свечи оплывали.
В окнах, стянутых бетоном, тихо стекленел закат, И, казалось, он вот-вот разобьётся. На заборе перед домом кто-то вывесил плакат. И написано на нём – продаётся.
Торопились горожане, все в заботах и делах. Фитнес радовал. Бутик посещался. Горожан не волновало, что всего лишь в двух шагах Чьей-то родины кусок продавался.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 10 Окт 2013, 21:44 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 22:51 | Сообщение # 1194 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Горожан не волновало, что всего лишь в двух шагах Чьей-то родины кусок продавался. - как Вы правильно сказали, Галина... Ведь дом когда-то давал кров и защиту семье, в нём рождались и умирали, а значит, он часть России... Сколько подобных домов,зажатых в тиски между небоскрёбами... Да, цивилизация прежде всего, но и о душе подумать надобно...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 09:56 | Сообщение # 1195 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) тихо стекленел закат, и, казалось, он вот-вот разобьётся. Пронзительное стихотворение, Галочка... пробирает.Цитата (samusenkogalina) И плыл окрест, .............заглядывая в души, Смолы вишнёвой .............ароматный сладкий дым. Прощальная вишнёвая слеза... как хорошо ты сказала. Читаешь твой стих - и не только о вишне думаешь...
Спасибо за то, что будоражишь душу.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 15:13 | Сообщение # 1196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Пылал костёр. .............Сжигали ветки вишни. Блестела на коре .............янтарная слеза, Кипела, испарялась. .............Было слышно, Как где-то в небе .............собирается гроза.
Горела комля .............кряжистая туша. Играл в пятнашки ветер .............с пламенем косым. И плыл окрест, .............заглядывая в души, Смолы вишнёвой .............ароматный сладкий дым.
Цитата (samusenkogalina) Вот промчались удалые годы, Старика уже на свете нет. Не в чести и вишня у природы, Не родит, уже силёнок нет.
Пылал костёр, и в небе громыхало, Огня стихия бились и гроза. И на горелых ветках выступала, Прощальная вишнёвая слеза.
Атмосферно и ароматно.... настолько живые строки, что просто обалдеваешь.
Цитата (samusenkogalina) УРБАНИЗАЦИЯ
Очень жаль, что в наше время деньги являются превыше всего, не надо забывать, что есть материи, которые не продаются и не покупаются...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 15:59 | Сообщение # 1197 |
Житель форума
Статус:
| В старом доме в темный угол вжались доски-образа. Перед ними три свечи оплывал
Ах, Галочка, задела за живое!!!Так тонко, правильно, слова точные и в самое сердце!!!Красивуче!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 18:45 | Сообщение # 1198 |
Долгожитель форума
Статус:
| - как Вы правильно сказали, Галина... Ведь дом когда-то давал кров и защиту семье, в нём рождались и умирали, а значит, он часть России... Сколько подобных домов, зажатых в тиски между небоскрёбами... Да, цивилизация прежде всего, но и о душе подумать надобно... Виталий, к сожалению, в наше меркантильное время для многих блага цивилизации значат гораздо больше, чем душа. Цитата Спасибо за то, что будоражишь душу. Лидочка, наконец-то, ты с нами, очень рада тебя видеть, спасибо за такой отклик. Цитата настолько живые строки, что просто обалдеваешь.
Спасибо, Катюша, за такие, греющие душу, слова. Цитата Ах, Галочка, задела за живое!!!Так тонко, правильно, слова точные и в самое сердце!!!Красивуче! Надюша, спасибо, что зашла, прочла и оставила такой замечательный отзыв. Рада, что тебе понравилось.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 13:37 | Сообщение # 1199 |
Житель форума
Статус:
| Цитата 255721 горожан не волновало, что всего лишь в двух шагах Чьей-то родины кусок продавался. - ОТЛИЧНО!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 16:46 | Сообщение # 1200 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Галина!
На одном дыхании прочитал "Юбилей". Понравилось и создалось впечатление, что этот рассказ про одного из членов семьи.
|
|
| |