|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| sluchik | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 13:43 | Сообщение # 526 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Лидия, добрый день! Сколько воли, стремлений, напора в ваших стихах!
Цитата (Juravushka) Сколько лет я ждала эту весть, На прощальных любви перекрёстках, Словно на театральных подмостках, Я играла в безумье и честь…
Отличное стихотворение! Прекрасные рифмы и хорошие образы!
Цитата (Juravushka) Этот взгляд, милый мой, словно лассо ковбоя, Если брошу его – то, поверь, мне не стоит Ничего затянуть петлю огненной страсти. И отныне навек ты в моей только власти!
Вот это сила?! Так и надо. Интересное сравнение - ни где такого не встречала. Браво! Вдохновения, удачи! С добром, СветаMy WebPage
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:17 | Сообщение # 527 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) А теперь…Жизни занавес – вверх! Ярче в небе светите, софиты! Ведь за битых дают двух небитых! Выход – мой!...И оставьте ваш смех!...
Сколько гордой силы в этих строчках!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:47 | Сообщение # 528 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Лидия! И первое и второе стихотворение подкупают своей откровенностью и желанием быть в любви властительницей. О, эти женские мечты... Отстрадав в первом стихотворении и пойдя во-банк, во втором - даёшь понять, что с любовью шутить нельзя и любящая женщина, если захочет, может сделать из мужчинки мужчину и наоборот. Мне по душе эти стихи и будь на месте того счастливца о ком идёт повествование я бы тебе ответил так: Сразила любовь, а не страсти-мородасти, Шалея от страсти я весь в твоей власти.
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 19:24 | Сообщение # 529 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Ты сражён. Ты повержен. И взгляд, что бросаю, Я победе своей над тобой посвящаю. Этот взгляд, что зовёт на вершины блаженства, Мне дарован священною миссией женской.
Этот взгляд, милый мой, словно лассо ковбоя, Если брошу его – то, поверь, мне не стоит Ничего затянуть петлю огненной страсти. И отныне навек ты в моей только власти!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 20:07 | Сообщение # 530 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Ярче в небе светите, софиты! Ведь за битых дают двух небитых! Выход – мой!.. Цитата (Juravushka) Этот взгляд, милый мой, словно лассо ковбоя, Если брошу его – то, поверь, мне не стоит Ничего затянуть петлю огненной страсти. И отныне навек ты в моей только власти! Лидуша, урра! Наша взяла! И - счастья тебе!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 18:25 | Сообщение # 531 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Juravushka, Цитата (Juravushka) Ах, коварный какой, перевёртыш-апрель!.. Лишь вчера барабанила лихо капель, А сегодня завьюжило, словно зимой, Так что я добралась еле-еле домой.
Давно уже слежу за ХМАО...да погодка там не позавидуешь...но природа великолепна в своей суровости, своей дикой красотой...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 21:30 | Сообщение # 532 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лида! Давно не заходила. Сколько здесь нового появилось! Читаю медленно, стараясь не пропустить ничего. Вот Цитата (Juravushka) Весенние зарисовки Очень люблю весну. Поэтому не могу пройти мимо Цитата (Juravushka) Никакому иному движенью, Как тому, что несёт обновленье Нашим душам, закованным в лёд. Всё весну зачарованно ждёт… Это точно!))) Цитата (Juravushka) Как много в ней полосок чёрных - стерв Вот это ты здорово заметила! Цитата (Juravushka) Но чем дальше удаляемся от дома, Тем сильнее притяжение к нему. Ох, правда, Лида! Знаешь, вчера на нашем вечере много стихов было о Родине. А какие глаза были у слушателей! я старалась не смотреть в зал, потому что боялась расплакаться.С годами мы становимся сентиментальней.))) Цитата (Juravushka) Счастливые - ходячая мишень Для душ рептильных, брызгающих ядом, Которые своим случайным взглядом Удавкою набрасывают тень На Счастье, что младенчески глядит На мир и суеты не замечает... Ведь перед ним лежит земля иная, Что чудо пробуждения сулит. Там всходят поутру Любви ростки, Не зная ни предательств, ни проклятий. Пленяясь миром солнечных объятий, Они растут, свободны от тоски. И тянутся для поцелуя к Солнцу, Надеясь - их оно благословит... О, Боги! Защитите то оконце, Где Счастье язычком свечи горит! Вот о счастье просто бесподобно! Цитата (Juravushka) процесс горения Подвластен разве только гениям. А мы лишь пробуем старательно Писать... Порою - занимательно... Точно! Мы не гении!)) Мы просто рифмуем.)) Цитата (Juravushka) Плащ из нитей дождевых Я накинула на плечи... Как хорошо сказала,Лида!
Добавлено (21.04.2013, 21:30) --------------------------------------------- Цитата (Juravushka) На земле посланниками рая Ходят наши маленькие внуки.
Прижимая их к себе, мы знаем: Ничего дороже в мире нету. Их дыханью сонному внимая, Мы обнять готовы всю планету. Какое чудо, Лида!!! Цитата (Juravushka) Колыбельная внуку Цитата (Juravushka) Текущее время... Песок или пепел? Цитата (Juravushka) Этот взгляд, милый мой, словно лассо ковбоя, Если брошу его – то, поверь, мне не стоит Ничего затянуть петлю огненной страсти. И отныне навек ты в моей только власти! Ого-го! какая страсть!!! Спасибо,Лидушка! Стихи у тебя разные, но в каждом есть что-то для души. Пусть мы не гении, но писать мы будем!Правда же?!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 21 Апр 2013, 21:31 |
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 23:12 | Сообщение # 533 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Полоскали птицы крылья в сини, Цитата (Juravushka) Почки в дрёме зимнего неверья Цитата (Juravushka) Наш остров был размером…в три недели. Лидочка, строчки - супер! И стихи понравились. Новых находок!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 16:42 | Сообщение # 534 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Ярче в небе светите, софиты! Ведь за битых дают двух небитых! Выход – мой!...И оставьте ваш смех!...
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| e-sonatina | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 17:31 | Сообщение # 535 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидок... СЧАСТЛИВЫЕ - ХОДЯЧАЯ МИШЕНЬ... Можно ли сказать точнее и ярче? Браво!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 17:40 | Сообщение # 536 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Словно на театральных подмостках, Я играла в безумье и честь…
А теперь…Жизни занавес – вверх! Ярче в небе светите, софиты! Ведь за битых дают двух небитых! Выход – мой!...И оставьте ваш смех!...
Лида! Вот здорово-то как! ах ты и умница! Прямо мысли читаешь. Спасибо. Очень и очень понравилось!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 22:59 | Сообщение # 537 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Region76, спасибо, Наташенька. Мне очень дорого твоё внимание.
Цитата (perevyazko53) Согласен с Виталием... Да, Серёжа... Мы - такие коварные...)))
Цитата (sluchik) Сколько воли, стремлений, напора в ваших стихах! Спасибо, Светлана! Рада пониманию.
Цитата (serbaliev) Сколько гордой силы в этих строчках! У слабой женщины, Серёжа, нет другого выхода, чем быть сильной...))) Спасибо, что заглянул. Я рада тебе.
Цитата (vsaprik) О, эти женские мечты... А как без них, Володя? Без них - никак...))) Цитата (vsaprik) будь на месте того счастливца о ком идёт повествование Ой, что было бы...))) Были бы написаны строки в ответ, что ты и сделал - сердечно тебя благодарю.
grecija, Танечка, спасибо, что заглянула.
Цитата (Зоя) Лидуша, урра! Наша взяла! Отож...))) А по-другому - никак!..))) Спасибо, Зоенька!
Цитата (perevyazko53) но природа великолепна в своей суровости, своей дикой красотой... Это так и есть, Серёжа.
Цитата (Marussja) Читаю медленно, стараясь не пропустить ничего. Я очень рада, Мариша! Цитата (Marussja) А какие глаза были у слушателей! я старалась не смотреть в зал, потому что боялась расплакаться. Это только начало, поверь мне. И пусть как можно чаще повторяются эти драгоценные мгновенья. Эти сладкие мгновенья. Цитата (Marussja) Пусть мы не гении, но писать мы будем!Правда же?! А як жеж...))) Куда мы денемся с подводной лодки? "We are all in a yellow submarine..."
Цитата (samusenkogalina) Лидочка, строчки - супер! И стихи понравились. Новых находок! Спасибо тебе, моя хорошая!
Цитата (e-sonatina) Можно ли сказать точнее и ярче? Ленусь, ну, ты же знаешь, что можно...))) Спасибо тебе!
Цитата (МилочкаТ) Прямо мысли читаешь. Я - такый...))) Спасибо, Милочка!
Добавлено (22.04.2013, 22:59) --------------------------------------------- НОВОЕ - ДЛЯ СП
Говорю я себе: не нервничай... Ну, не пишется. Что с того? Откружились колёса беличьи Вдохновения моего?
Разбираю завалы старые Чувств потёртых, гоняя моль. Иногда, словно ночью фарами, Ослепляет былая боль.
Вспоминаю себя, летящую Глупой бабочкой на огонь. Может, было всё - настоящее. Только память кричит: не тронь!
22.04.13
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Понедельник, 22 Апр 2013, 23:00 |
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 23:14 | Сообщение # 538 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Вспоминаю себя, летящую Глупой бабочкой на огонь. Может, было всё - настоящее. Только память кричит: не тронь! Лидуша, не переживай. Знаешь ведь: периоды вверх-вниз, пишется - не пишется. Значит надо утихнуть в душе на какое-то время, а потом она сама запоет. Обнимаю,
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 23:31 | Сообщение # 539 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Ну, не пишется. Ну, ежели тебе ТАК не пишется !!!! Цитата (Juravushka) Иногда, словно ночью фарами, Ослепляет былая боль.
Вспоминаю себя, летящую Глупой бабочкой на огонь. Может, было всё - настоящее. Только память кричит: не тронь! Точно настоящее! И стихи НАСТОЯЩИЕ!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 00:08 | Сообщение # 540 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Говорю я себе: не нервничай... Ну, не пишется. Что с того? Откружились колёса беличьи Вдохновения моего?
Разбираю завалы старые Чувств потёртых, гоняя моль. Иногда, словно ночью фарами, Ослепляет былая боль.
Вспоминаю себя, летящую Глупой бабочкой на огонь. Может, было всё - настоящее. Только память кричит: не тронь! -- неиссякаемого Вам Вдохновения и талантливейших сихов.
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 00:10 | Сообщение # 541 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Нам земля оказалась мала. какая строчка, её одну можно читать, читать и домысливать...
Цитата (Juravushka) Ты сражён. Ты повержен. И взгляд, что бросаю, Я победе своей над тобой посвящаю. здорово! "Я твой успех, я твой размах, Твоё величие и крах!"
Цитата (Juravushka) Вспоминаю себя, летящую Глупой бабочкой на огонь. Может, было всё - настоящее. Только память кричит: не тронь! трогает какие-то душевные струны, и они звучат, звучат...
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-16#203820
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 23:08 | Сообщение # 542 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Из старой тетради
Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. А я - за ней! И сердце тает, Капелями взорваться чтобы. Глаза закрой! Весенний запах Пропитывает мир несмело… И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 24 Апр 2013, 23:10 |
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 23:12 | Сообщение # 543 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Juravushka, Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. Ах, Журавушка, как славно...
моя страница
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 23:58 | Сообщение # 544 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. Лидуша, очень-очень!
Зоя Видрак-Шурер
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 08:34 | Сообщение # 545 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Говорю я себе: не нервничай... Ну, не пишется. Что с того? Откружились колёса беличьи Вдохновения моего?
Вспоминаю себя, летящую Глупой бабочкой на огонь. Может, было всё - настоящее. Только память кричит: не тронь! Лидочка, как будто про меня написано. Умеешь ты в душу заглянуть. А может, родство душ женских да поэтических. А ты говоришь: "Не пишется". Ещё как пишется! Здорово!Добавлено (25.04.2013, 08:34) ---------------------------------------------
Цитата (Juravushka) Из старой тетради Как нежно про зиму и про весну. Цитата (Juravushka) И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым. Строчки - чудо!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 25 Апр 2013, 10:48 | Сообщение # 546 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Стихи, которые на первой странице, для знакомства т.е., изумительные. В одном месте инверсия, которая очень мешает: Цитата (Juravushka) Мне скверную память окажет услугу
Цитата (Juravushka) По закону сообщающихся душ Цитата (Juravushka) Как поезд, проносятся годы, На стыках стуча декабрями. и т.д. - ВЕЛИКОЛЕПНО!
Цитата (Juravushka) Если можешь не писать – не пиши… Дааа, если можешь...
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 08:14 | Сообщение # 547 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Боится угодить в сугробы. А я - за ней! И сердце тает, Капелями взорваться чтобы. Глаза закрой! Весенний запах Пропитывает мир несмело… И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым.
Замечательная миниатюра! Весна на цыпочках - просто супер! Радуюсь. Удачи и доброй весны, Лидочка!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 08:44 | Сообщение # 548 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) И на мохнатых снежных лапах Зима бежит медведем белым. Очень образно Привет!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| nora | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 15:34 | Сообщение # 549 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Весна на цыпочках ступает, Какая прекрасная зарисовочка получилась! Спасибо Журавушка!
П.С. Лидочек, приглашаую тебя в Авторскую на новую сказку.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Пятница, 26 Апр 2013, 18:17 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 26 Апр 2013, 23:02 | Сообщение # 550 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Друзья мои дорогие - Светлана - Lana777, Зоенька-Зоя, Галочка-samusenkogalina, Серёжа-serbaliev, Танечка-grecija, Лидуня-nora, Данечка-pni2006 - спасибо вам огромное за сердечную поддержку.
Цитата (pni2006) В одном месте инверсия, которая очень мешает: Верно-верно, я поправила эту строчку. Только не везде, похоже... Спасибо, Даня. Цитата (nora) Лидочек, приглашаую тебя в Авторскую на новую сказку. Уже видела, Лид, только мой слушатель сегодня заявил, что у него "полноценный выходной" - и весь вечер смотрел мультики. Дома-то не дают... Но ничего - у нас ещё завтра полдня.
Добавлено (26.04.2013, 23:02) --------------------------------------------- Каков у жизни вкус?
Спроси меня, каков у жизни вкус? Ответить точно не смогу, боюсь. Солёный? Да. Солёная слеза В минуту боли жалит мне глаза.
Иль горький? В миг обиды, в час тоски Добавит горечь седины в виски. Бывает сладким, словно поцелуй, Тогда – живи, люби и пой, ликуй!
В нём слышу вкус парного молока, Когда целую сонного внучка. И жгучий вкус познала я сполна, Когда огнём мне душу жгла вина.
Приправой жизни служит острый вкус, Но с ним перестараться я боюсь. А, впрочем, я ещё не поняла, Каким же вкусом жизнь моя мила.
И потому хочу я попросить Того, кто отпускает жизни нить, Не торопиться и её не рвать – Дать время мне, чтоб жизни вкус понять.
Сообщение отредактировал Juravushka - Пятница, 26 Апр 2013, 23:05 |
| |
|
|