Вамуш Надежда
|
|
Надежда_Вамуш | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 11:39 | Сообщение # 376 |
Житель форума
Статус:
| Где счастье?
ГДЕ СЧАСТЬЕ?
Как снова увидеть рассвет в жемчугах, Поймать птицу счастья за крылья, Чтоб сердце до неги, до боли в глазах, А души в восторге парили.
Не выпить нам весен прекрасную грусть, Не быть рядом в ночи хмельные, Все ж верю в приметы, и сняться мне пусть Тех глаз васильки голубые.
И вновь бабьим летом тепло льнет к душе, И клены рассыпали злато. Я счастье искал на восьмом этаже, А надо бы - в царстве десятом.
Не выстрадать боли, не выплакать слез, Коль сердце питает надежду, И вновь разукрасив прически берез, Льет осень тоскою безбрежной.
Хоть осень смывает любви моей след, Врываясь тоской и дождями. Мне ветер приносит любимой привет И шепчет на ушко признанье.
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 14:02 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надежда_Вамуш ( ) ВЕРЮ ПРИМЕТАМ Цитата Надежда_Вамуш ( ) РАССВЕТ Надя,прекрасные и знакомые картинки до боли.Браво!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Вторник, 19 Ноя 2013, 14:13 | Сообщение # 378 |
Житель форума
Статус:
| grecija,Спасибо за теплый отзыв.Буду писать всем ветрам назло.
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 15:20 | Сообщение # 379 |
| Цитата Надежда_Вамуш ( ) Не выстрадать боли, не выплакать слез, Коль сердце питает надежду, И вновь разукрасив прически берез, Льет осень тоскою безбрежной. ************************** Красивые образы! Чёткий ритм, созвучие царит, стих, как птица, у Надиньки, летит!
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 20 Ноя 2013, 17:16 | Сообщение # 380 |
Житель форума
Статус:
| [b]Anni[/b Аннушка, спасибо.Рада Вам.
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 00:56 | Сообщение # 381 |
| Натхнення, здароўя, радасці!
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 10:01 | Сообщение # 382 |
Житель форума
Статус:
| Anni, Спасибо, милая Аннушка.
НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО
Страшат прошедший год морозы, Закончен дней минувших бег. Сгорел листвою под березой, Прилег, укрывшись, в белый снег.
Январь под утро теплой ватой Взбивает мягкую постель, Рассыпав серебра караты, Творит искусство Менестрель.
Чудесным новогодним шоу Блестит в улыбке сорванцов. Стучится во дворах подковой Звенит октавой бубенцов.
Упряжка лошадей летящих Подарков привезла обоз. А в ней с Сургута, настоящий Приехал дедушка Мороз.
Пригрелся праздник у камина И переполнен счастьем дом. Витает запах мандарина С предновогодним волшебством.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 17:13 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надежда_Вамуш ( ) НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО От этого стихотворения и в самом деле повеяло Новым Годом! Такое оно волшебное, "вкусное"
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 14:04 | Сообщение # 384 |
Житель форума
Статус:
| pantera2, Спасибо.
РОЖДЕСТВО
Качалась гардинная светлая высь, И в сказочный мир приглашала прохожих. Слетались снежинки на желтый карниз- Остывшей листвы золоченое ложе.
Затихла природа в торжественном сне, Парила земля в невесомости лунной. Вздыхали деревья о теплой весне, Тянули ветра оголенные струны.
Кружилась в санях за окошком метель, Звенела морозом, посудой хрустальной. Стелила перины, взбивала постель И людям дарила восторг карнавальный.
В заснеженном замке грустит мальчик Кай, В чертогах со льда, у скупой Королевы. Рассыпав крупу через Северный край, Укрыла поля ватой кипельно-белой.
В Диканьке опять ожило волшебство, Вернули светило небесному своду. Скользя по сугробам, взошло Рождество Поздравив славян с Новым праздничным Годом.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 14:04 | Сообщение # 385 |
Житель форума
Статус:
| ВЗОШЛО РОЖДЕСТВО
Качалась гардинная зимняя высь, И в сказочный мир приглашала прохожих. Слетались снежинки на желтый карниз- Остывшей листвы золоченое ложе.
Затихла природа в торжественном сне, Парила земля в невесомости лунной. Вздыхали деревья о теплой весне. Тянули ветра оголенные струны.
Кружилась в санях поднебесья метель, Звенела морозом, посудой хрустальной. Стелила перины, взбивала постель, А людям дарила восторг карнавальный.
В заснеженном замке грустил мальчик Кай, В чертогах скупых ледяной Королевы. Рассыпав муку через Северный край, Укрыла поля, как пирог, пудрой белой.
В Диканьке опять ожило волшебство, Вернули светило небесному своду. Звездой Вифлеемской взошло Рождество Поздравив славян с Новым праздничным годом.
|
|
| |
lindis | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 16:28 | Сообщение # 386 |
Постоянный участник
Статус:
| Надежда,очень красивые стихи!
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 10:27 | Сообщение # 387 |
Житель форума
Статус:
| lindis, Спасибо, Линда.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 11:44 | Сообщение # 388 |
Житель форума
Статус:
| ВЗОШЛО РОЖДЕСТВО
Качалась гардинная зимняя высь, И в сказочный мир приглашала прохожих. Слетались снежинки на желтый карниз- Остывшей листвы золоченое ложе.
Затихла природа в торжественном сне, Парила земля в невесомости лунной. Вздыхали деревья о теплой весне. Тянули ветра оголенные струны.
Кружилась в санях поднебесья метель, Звенела морозом, посудой хрустальной. Стелила перины, взбивала постель, А людям дарила восторг карнавальный.
Рассыпав муку через Северный край, Укрыла поля, как пирог, пудрой белой. В заснеженном замке грустил мальчик Кай, В чертогах скупой, ледяной Королевы.
В Диканьке опять ожило волшебство, Мела в кулуарах планет непогода. Звездой Вифлеемской взошло Рождество, Поздравив славян с Новым праздничным годом.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 20:50 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надежда! С наступающим вас годом синей лошадки! Этим утром бывает так тихо, Даже слышится снег как идет... Исполняет желанья и мысли Новый год! Новый год! Новый год!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 21:04 | Сообщение # 390 |
Хранитель форума
Статус:
| Неиссякаемого Вам, Надежда, Вдохновения! Творите и радуйте нас!
|
|
| |
|
grecija | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 13:59 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надежда_Вамуш ( ) ВЕРЮ ПРИМЕТАМ Цитата Надежда_Вамуш ( ) РАССВЕТ Надежда,каки замечательные стихи ,близки моей душе и бескрайне теплые и сказочные. С Новым Годом! Пусть этот удивительный мир будет благосклонен во всем к Вашим просьбам! С теплом,Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 16:48 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надюша, с новым годом и Рождеством! Пусть в новом году исполнятся самые заветные твои мечты!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 19:04 | Сообщение # 394 |
Житель форума
Статус:
| pantera2, Ворон, Зоя, grecija, samusenkogalina, Благодарна за поздравления, мои дорогие друзья.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 14:48 | Сообщение # 395 |
Житель форума
Статус:
| Приветствую вас Надежда,с вашими стихами знаком ещё с журнала СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ,теперь читаю и вижу что тогда обратил внимание не зря
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 17:07 | Сообщение # 396 |
Житель форума
Статус:
| О Andryha_logutenko, Очень рада, что нравятся мои стихи.В общем-то поэт для этого и работает.Спасибо.Рада, что для Вас открыли копилку.Обязательно внесу свою лепту.
|
|
| |
Andryha_logutenko | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 18:28 | Сообщение # 397 |
Житель форума
Статус:
| буду очень признателен. Думаю вы ещё порадуете нас стихами
Весь мир огромный маскарад,снимайте маски и влюбляйтесь!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 12:12 | Сообщение # 398 |
Житель форума
Статус:
| Andryha_logutenko, Обязательно порадую.Ее величество - любовь.
НЕЛЕПАЯ ОШИБКА
Расставались, а в сердце горела любовь, Хоть в глазах запечалилось горе, Мы не знали тогда, что не встретимся вновь, По колено казалось нам море. Мы вдали, и уже ни вернуть, ни спасти, Улыбнись, хоть на сердце так больно, Разошлись перекрестьем две жизни-пути, Только ветер гуляет по полю.
Напиши, нам кричали поля вдоль дорог, Позвони, заклинала березка, Возвратись, пока светит в окне огонек, Не сверни на другой перекресток.
Помню все, тот звенящий закат и рассвет, Сохраняю на память улыбку, Пронеслось с той поры много весен и лет, Досаждает нелепость ошибки. Жизнь длина, но тебя позабыть я не смог, Все ищу в наше счастье тропинку, Я в ночи, словно путник прозяб и продрог- Ты не стала моей половинкой. Жизнь расставила точки над И по местам, Не считаясь с влюбленной душою, Я взываю ко всем православным Богам Не лишать меня встречи с тобою.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 12:20 | Сообщение # 399 |
Житель форума
Статус:
| РАНИЛИ, МУЧИЛИ.
Ранили, мучили слезы горючие, Непониманье твое. Шрамами, нервами, горечью первою, И как проклятье - вранье.
Временем, музами, новою дружбою, Я залечу свой ожог, Справлюсь с обидами, с болью невиданной, И отпущу за порог.
Пыль придорожная, вести тревожные, Пусть не летят вслед за мной. Стану я сильною, песнь соловьиную, Я пропою не с тобой.
Сложится, сбудется и не заблудится, Счастье мое вдалеке, Вспыхнет очаг огня, и отогреюсь я, В сильной, надежной руке.
Выживу, выстою. Белою вишнею Я расцвету по весне, Гнездышко с детками, Стасами, Светками, Боженька дарует мне.
Ливнями, водами и непогодами, Смоется имя твое, Больше не мучают, слезы горючие, В прошлом кричит воронье.
|
|
| |
bag161 | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:34 | Сообщение # 400 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Надежда_Вамуш ( ) Где солнца луч, где речка лентой, Где тонет дом в саду густом, Там пролетели годы детства Под теплым маминым крылом. Приветствую Вас! Прекрасные слова, согревающие воспоминанием детства!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |