Либолев Лев
|
|
oka-4 | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 17:54 | Сообщение # 2201 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата libolev ( ) всё пишу... но стихами назвать не в силах за минуту состряпанное фуфло... Другие назовут, со стороны видней... Цитата libolev ( ) мне любви бы... ты слышишь? гаси чинарик обо что-то... хотя бы об эту ночь. А вот это единственное, ради чего стоит жить и творить, но дефицит страшный...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 17 Апр 2014, 19:06 | Сообщение # 2202 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| да, время тотального дефицита, на фоне общего изобилия... спасибо, Любовь...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 21:04 | Сообщение # 2203 |
Долгожитель форума
Статус:
| "И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его." Быт. 4:15
речь огруби, варваром неотёсанным, выскажи, брат мой, чего за душой держать взрощенное солдатами и матросами на острие зазубренного ножа - где тут временные? ну-ка подвиньтесь, слазьте! кто не с нами сегодня - тот против нас. и выходит - безвластие лучше власти, ты теперь потерпевшая сторона.
нам ли болтать, тесаком поигрывая, сталь подставляя под прыгающий кадык... вышло наше терпение, вы, наивные, хватит затёртой белиберды, хватит хныкать - вернитесь в кольцо объятий, плоть моя будет хлебом, а кровь - вином. дети Адамовы тоже ведь были братьями, стало быть дело совсем в ином.
не возжелай чужого, калеча речи нам этой любовью. не можешь - зажми кишку! выпростай, брат, из-под шкур овечьих мракобесие волчьих шкур, глаз горящих, клыка оголённо-волчьего... братьями-то называемся неспроста. к брату легче подкрастъся ночью, плакаться и призывать Христа,
звать в свидетели... мы-то переболеем, вырвем, вырежем въевшееся гнильё. больно будет - полюбим ещё сильнее грязью по-братски не обольём. будем братьями. нам ли, сынам Адамовым, всемеро за деяния отвечать... матом крыть и водку хлестать стаканами, кожей чувствовать Каинову печать.
не умолчим. не открыто нам царство горнее, время придёт - повстречаемся возле врат. может тогда отрастающие корни скажут - пора повиниться, брат. так и будет. крови нальём в посудину, божьей плоти толику зажмём в горсти... причастимся... а мести пускай не будет нам, брат мой, сам Господь завещал - не мсти.
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 08:17 | Сообщение # 2204 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата libolev ( ) дети Адамовы тоже ведь были братьями, стало быть дело совсем в ином.
Цитата libolev ( ) так и будет. крови нальём в посудину, божьей плоти толику зажмём в горсти... причастимся... а мести пускай не будет нам, брат мой, сам Господь завещал - не мсти. Сильно, Лев! Аж до мурашек пробрало!
Христос Воскресе!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 14:12 | Сообщение # 2205 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Надя... воистину воскресе!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 14:42 | Сообщение # 2206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) где тут временные? ну-ка подвиньтесь, слазьте! кто не с нами сегодня - тот против нас. и выходит - безвластие лучше власти, ты теперь потерпевшая сторона. Цитата libolev ( ) причастимся... а мести пускай не будет нам, брат мой, сам Господь завещал - не мсти. Ничего не меняется в подлунном мире... Стихи актуальные на все времена!
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 14:50 | Сообщение # 2207 |
Долгожитель форума
Статус:
| что было, то и будет, и что вершилось, то и вершится (с) спасибо, Любовь.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 21 Апр 2014, 17:43 | Сообщение # 2208 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну-кось - прощаем. во лбы челомкаем, ласково лыбимся. бьём челом. брошена грамотка, божья, ломкая... сколько народу не перечло. баем, да балуем, свечи юзаем, кто не крестился - сложи персты. счастье пропитое и кургузое - сальные губы - глаза пусты. значится наперво - морду ящиком, боженьке - богово, наше - нам, а воскресение настоящее - златом наполненная мошна. крашенки катаны, вина выпиты, начисто съедены куличи... боже, воскренут вчера убитые? где же ты, господи... не молчи.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 18:49 | Сообщение # 2209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) боже, воскренут вчера убитые? где же ты, господи... не молчи. Нет ответа... Хлёстко и верно, Лев!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 22:45 | Сообщение # 2210 |
Долгожитель форума
Статус:
| и не будет... спасибо, Любовь.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 22 Апр 2014, 22:46 | Сообщение # 2211 |
Долгожитель форума
Статус:
| выпотрошен я дочиста, дорогая, словами моими, тебе написанными. играли, хоть знали, что проиграем ненаигранному недомыслию. лихо скудоумию нашему потакая, обе жизни выврали и поверили - "не такому" выпала "не такая", и тела в унисон зазвучали трелями. наигрыш набело тончайшими струнами, под чуткостью пальцевой - переборами... души пели овечками златорунными, голосами, страстью надорванными. а теперь в душе моей пусто дочиста - ведь руно любовное очень тонкое. а слова, что сказаны - не пророчества, чудеса пред намоленною иконкою выгорят запросто, нечего свечи жечь. я - такой, ты - такая, а вместе - разные... в разговорах запретных разлита желчь - недоверие тяжкое, и напраслина. что слова... те слова, коим веры нет, перессоримся, может и будем в выигрыше. а потом, если хочешь, тебе посвящу сонет. не сейчас, извини... не могу - я выпотрошен.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 23 Апр 2014, 00:02 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 01:17 | Сообщение # 2212 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) а потом, если хочешь, тебе посвящу сонет. не сейчас, извини... не могу - я выпотрошен. словно рыба большая, на берег выброшен той, отхлынувшей, бывшей страсти волной. извини, родная, я просто выпотрошен тонкой, нежной, изящной, любимой рукой. со стороны смотрю, как холёные пальчики жмут моё сердце, как спелую виноградину... и текут стихи... осторожно, мальчики, эта сука-любовь такая гадина.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 01:52 | Сообщение # 2213 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу, гадина.. да. спасибо, Мила...
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 08:33 | Сообщение # 2214 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Лев, Мила, я вам аплодирую!!!!!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 11:08 | Сообщение # 2215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ведь руно любовное очень тонкое. Цитата libolev ( ) я - такой, ты - такая, а вместе - разные... я - такой, ты - такая, а вместе - разные... А любовь - убеждают - бывает зла... Врут, наверно, к чему возводить напраслину; просто - если горит, то сгорает дотла...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 22:43 | Сообщение # 2216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя, Любовь, спасибо вам...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 22:47 | Сообщение # 2217 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата libolev ( ) ненаигранному недомыслию. Такие слова у вас - длинно-непоэтичные.
Труднопроговариваемые
Как -то, небось, называется такой приёмчик, когда ломаешь себя, чтобы что-то трудное высказать
Какая -нибудь звукопись
Цитата libolev ( ) не сейчас, извини... не могу - я выпотрошен.
Хорошо, Лёв, реалистично и реально. Гениально, может быть, а?
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 23 Апр 2014, 23:56 | Сообщение # 2218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Такие слова у вас - длинно-непоэтичные. такие длинные слова дают "паузу", настраивают на текст... Цитата smelaia1 ( ) Гениально, может быть, а?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 00:02 | Сообщение # 2219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Смотри, как на речном просторе, По склону вновь оживших вод, Во всеобъемлющее море За льдиной льдина вслед плывет. Это Тютчев. Когда-то на филфаке нам приводили в пример . Вроде как у автора было
льдина за льдиною плывет. Вот эта "неблагозвучная" строка гораздо лучше изображает ледоход, нежели плавная-исправленная За льдиной льдина
Почему я и говорю: приёмчик. И паузы, и проговаривание , требующее определённых усилий Цитата libolev ( ) Гениально, может быть, а?
Точно!
Сообщение отредактировал smelaia1 - Четверг, 24 Апр 2014, 00:03 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 00:10 | Сообщение # 2220 |
Долгожитель форума
Статус:
| так, да? ну ладно же...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 00:11 | Сообщение # 2221 |
Долгожитель форума
Статус:
| город её - это круг, что от камня брошенного, мерно теряется, краешком раскроЯ каждого, кто не сумел превратиться в крошево, не угодил под тяжелые якоря храма, который ковчег, но отнюдь не Ноев, не для спасения тварей живых построен, предназначение храма совсем иное - чтоб собирались не более, чем по трое.
выживший в океане застынет заново, будто в ковчеге, где голос толпы силён... значит не зря этот город кряхтел-постанывал, дал прихожанам довольствие и жильё, звёздами небо истыкал, да не крестами, старый завет истолковывая двояко... твари спасённые верят - умеем сами и не подумав бросают свинцовый якорь
в прошлое прямо... клекочут орлы заманчиво, пиршество предвосхищая... желают бурь, новый ковчег, кто б его не переиначивал, верит в предназначение и судьбу. верит, что всё одолеет великий кормчий, лишь бы Господь не обиделся, да не бросил... каждый гребёт под себя, как он сам захочет, город царапают лопасти тяжких вёсел.
город, в котором величие океаново, ей открывается заново - он хорош... жить позволяет, а раньше-то всех доканывал - грешных-на выселки, праведников - под нож. хочешь в ковчег? о заблудшей душе поплакать? дело благое... плати за входной билетик. только поможет ли, если вокруг клоака, самая черная, только в янтарном свете
от фонарей... ночью в городе запах ладана, утром - амбре из дурмана и белены... город её, как загадка, что не разгадана, в тонких руках, и её волосах льняных. тело её - это божий ковчег с дарами, сердце её - это храм, где молиться впору... голос - звучащее после молитвы - "амен"... только вот город услышит его не скоро.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 00:19 | Сообщение # 2222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пощадите, Лёв, это же надо не читать, а слушать!!!!!!!!!!!1Цитата libolev ( ) в тонких руках, и её волосах льняных. тело её - это божий ковчег с дарами,
Вот тут - ёкает что-то, а до этого ...может, это для очень умных читателей? или даже гениальных читателей
Ах, я бы вас послушала... запишитесь, Лёв, на грампластинку
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 00:22 | Сообщение # 2223 |
Долгожитель форума
Статус:
| не, не буду... у меня голос мерзкий...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 00:25 | Сообщение # 2224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) у меня голос мерзкий..
Ну всё. теперь вообще я целиком заинтригована.
Лёв, это надо услышать!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 24 Апр 2014, 00:29 | Сообщение # 2225 |
Долгожитель форума
Статус:
| не надейтесь. я не читаю стихи вслух...
|
|
| |