Борис Сыч
|
|
boriss | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:24 | Сообщение # 1 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Да, кому оно нужно! Господи! И приличие, и условности... Вечно лезем, куда ни попадя, В маске вежливости и скромности. А за маскою - всё неправильно, Всё - иначе, совсем навыворот. Сам с собою - то бес, то праведник, И всю жизнь - вот такие выборы... А как хочется - плюнуть в сторону, Отодвинуть к чертям приличия, Разделить свои чувства поровну На "нельзя" и на "безразличие". Чтобы гад получил бы "гадово", Чтоб уроды - своё - "уродово"! Сволочам по заслугам надо бы, Независимо от породы их. Чтоб орать, если очень хочется, И реветь - если дальше некуда... ...Одиночество... одиночество... Человеку все время некогда... Или страшно... Или невыгодно... Или просто: "Всё это..бессмысленно"... Вход открыт - только нету выхода... ...И флажки. И угроза выстрела...
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:05 |
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:42 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Очень хорошее стихотворение! Прямо пробирает до потаенных уголков души! Хотелось бы почитать еще!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:59 | Сообщение # 3 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Добро пожаловать в нашу дружную семью, Борис! Расскажите немного о себе и в добрый путь...
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 09:15 | Сообщение # 4 |
Постоянный участник
Статус:
| То ли нервы, то ли осень в подреберье, То ли давит подступившая тоска. Почему-то появляется безверье В уязвимом месте - прямо у виска.
Надоедливо стучит и рвется в мысли Осень злым напоминанием о том, Что однажды наступает осень жизни В этом круге - удивительно простом -
От рассвета и весеннего разлива - До зимы, когда под толщами снегов Притаится всё, что раньше было живо, Погружаясь в океан беспечных снов.
Чтоб потом однажды вырваться на волю, Раскидав по сторонам морозов плен. Ну, а может быть, останется травою, Неподвластной ожиданью перемен...
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 09:17 | Сообщение # 5 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Ворон) Добро пожаловать в нашу дружную семью, Борис! Расскажите немного о себе и в добрый путь. Спасибо за добрые пожелания. А про себя я возможно расскажу как-нибудь позднее. Хорошо?
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 09:38 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Борис, здравствуйте. Первое стихотворение - весьма сильно! Я согласна с Мариной: "Прямо пробирает до потаенных уголков души!". Я вообще любитель прозы, но от чтения интересных стихов никогда не отказываюсь))))). Благодарю!
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 10:42 | Сообщение # 7 |
Постоянный участник
Статус:
| ...набросок...
Всё труднее понять - где тут ложь, а где истина. И не нужно теперь никаких перемен. Осыпается память вчерашними письмами И уже ничего не желает взамен...
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 06 Ноя 2013, 13:22 |
|
| |
сольвейг | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 03:28 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Интересные наброски у вас, Борис... Понравились...))
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 10:22 | Сообщение # 9 |
Постоянный участник
Статус:
| сольвейг, спасибо Вам!
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 11:24 | Сообщение # 10 |
Постоянный участник
Статус:
| В одну строку
Хотел любить, но проще было выгнать... -- Любовь пришла, а деньги испарились... -- С попытки третьей начиналось утро... -- Какой малыш! Соседка без претензий? -- В тарелке плавало нетонущее что-то... -- Кому с утра.., кому - и камасутра. -- Была зарплата слишком незаметной... -- Их кошельки не разделяли чувства... -- Послал их всех! Вернули многократно... -- Пишу стихи. Пусть мучаются гады! -- Жила до гроба с каждым, кто женился... -- Он струны рвал, а думал, что играет... -- Санкционированы лишь акции..."Газпрома"... -- Соседи не оценят перфоратор... -- Встречали тёщу... маршами Шопена. -- Как? Дятел - птица? Кто ж тогда сосед?.. -- Женился без расчета... и аванса.
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 11:46 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата boriss ( ) Да, кому оно нужно! Господи! И приличие, и условности... Цитата boriss ( ) То ли нервы, то ли осень в подреберье, То ли давит подступившая тоска... Очень понравились Ваши наброски. Ещё набросаете? Давайте! Цитата boriss ( ) В одну строку
Без слов. Чётко. Ёмко. И смешно! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 15:57 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Согласна с Милой. Здорово!
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 11:49 | Сообщение # 13 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
|
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Анд-Рей - Среда, 16 Окт 2013, 12:15 |
|
| |
boriss | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 12:13 | Сообщение # 14 |
Постоянный участник
Статус:
| Отражается небо - в воде, А в глазах - отражается горе. В снах - всегда отражается день. Отражается истина - в споре.
Отражается в зеркале взгляд, Ищут все отражения - в детях. И ещё, знатоки говорят, Отражением - звездочки светят.
Отражение - суть бытия? Возрождения и продолженья? ...Грусть - всегда отраженье дождя... А стихи - душ людских отраженье.
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:07 |
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 11:12 | Сообщение # 15 |
Постоянный участник
Статус:
| Как... Замечали когда-нибудь, как выпадает снег? Как он пушисто ложится на стылую землю? Как удивительно радостен детский смех? Как распевает песни весна капелью? Как превращается куколка - в мотылька? В колос наполненный как превращаются зёрна? Как облегченно вздыхает весной река? Как загораются звёзды в пространстве чёрном? Как укрывается солнце за горизонт? Как облака проплывают "походкою" странной? Как покрываются окна зимой серебром? Как воет жалостно вьюга в ночи буранной?
Не замечали? А это ведь, в сущности, жизнь! Всё незаметно проходит, и лишь у предела Ты понимаешь, что верил всегда в миражи, И ничего не успеешь уже переделать...
|
| |
galka | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 00:56 | Сообщение # 16 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Цитата boriss ( ) Ты понимаешь, что верил всегда в миражи, И ничего не успеешь уже переделать...
Цитата boriss ( ) Замечали когда-нибудь, как выпадает снег? Как он пушисто ложится на стылую землю? Как удивительно радостен детский смех? Как распевает песни весна капелью? Вход открыт - только нету выхода... ...И флажки. И угроза выстрела...
Когда строки проникают в душу. это хорошая поэзия.Когда стихи грамотные и мелодичны без сбоя - читаются легко.Это хорошо! Но когда вижу в стихах боль и горечь, которая несёт какую-то обречённость( первая цитата и третья), то хочется повернуть все чувства автора в другую - в позитивную сторону. где падает пушистый снег,радостен детский смех. а весна поёт капелью( замечательные строки!) А цитату я вставила в серединку.Всё-таки наша жизнь- в полосочку! Пусть этих светлых полосочек будет у Вас, Борис, больше и стихов светлых. жизнеутверждающих тоже больше! Удач! С теплом
Галина Радионова
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 20:03 | Сообщение # 17 |
Постоянный участник
Статус:
| Медленно сходишь с ума - Медленно... Яркие вспышки и тьма - Ветренно... Мысли стучат в тишине Стервами. Стянуто сердце вдвойне... Нервами. Колет и как-то печёт... Ноюще. Видно - обратный отсчёт, Что ж ещё... И разноцветие снов - Сценами... И леденящая кровь - Венами...
Мир развалился на пазлы - Слишком стремительно. Кадры... отрывки... и фразы... ...Шизофренительно...
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 17:20 | Сообщение # 18 |
Постоянный участник
Статус:
| Были б нервы - был бы первым! Обязательно. Я б рожал одни шедевры Подсознательно. И рожал бы только перлы - Громогласные. Да вот собственные нервы - Не согласные.
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:08 |
|
| |
boriss | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 17:25 | Сообщение # 19 |
Постоянный участник
Статус:
| Словно дальнею вспышкой зарницы Дом холодный в ночи обожгло. ...Залетела случайная птица - И отчаянно бьётся в стекло. А ведь рядом, всего в полушаге, Ночь распахнута створкой дверей Так зачем же пернатой бедняге, Биться в блики ночных фонарей? Отступила бы... И - развернулась... И - обратно, в открытый проём... Но разбила стекло...Встрепенулась... И... наткнулась на остриё...
...Под окном в ярких бликах восхода Тело птахи укрыл листопад... Той, которая чтила свободу Выше легкой дороги назад. . . . Я мог бы ей , наверно, помешать... Но это же была моя душа...
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:09 |
|
| |
pantera2 | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 17:30 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата boriss ( ) .Грусть - всегда отраженье дождя... А стихи - душ людских отраженье. Слово "отражение" имеет для меня некий сакральный смысл. Вы здорово раскрыли суть этого слова...
Цитата boriss ( ) Мир развалился на пазлы - Слишком стремительно... Кадры... отрывки... и фразы... ...Шизофренительно... Многим творческим людям знакомо это состояние...
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 25 Окт 2013, 14:06 | Сообщение # 21 |
Постоянный участник
Статус:
| Ох, устали от стихий Люди русские. Вот и пишутся стихи - Шибко грустные... То рябина ждёт-пождёт Лесоруба. Всё никак не прейдёт Ближе к дубу. То ямщик в степи глухой Замерзает... То девица над водою Рыдает... Атаман свою княжну - В Волгу, кстати... И берёзку норовят Заломати...
И Ермак на Иртыше Насмерть бьётся... ...Но, зато, про камыши Как поётся!........
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:09 |
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 28 Окт 2013, 16:35 | Сообщение # 22 |
Постоянный участник
Статус:
| Я - израненный волк. Оставляю следы на снегу. Но - дерусь из последних За серую стаю в ответе... Я давно одинок В этом маленьком волчьем кругу. Что поделать, увы, Не случился достойный наследник. Я бы мог переждать... Заслужил... Да и возраст уже... Только стая моя Без меня не сумеет отбиться... И придётся бежать Не на силе, так на кураже. Потому что меня Угораздило волком родиться. Потому что вожак. Потому что готов разорвать За своих - хоть кого! И, притом, обязательно - в клочья! Хоть людей, хоть собак! ...Я рожден от чужих защищать Эту стаю свою. И поэтому хрипло, по-волчьи - Я морозную ночь Под луной диким воем вспугну, И последним рывком Уведу свою стаю в пролесок. Пусть сегодня невмочь - Я потом как-нибудь отдохну. За последним флажком Под пушистым еловым навесом. Будет капать на снег Кровь из раны на левом бедре, Из простреленной шеи И в клочья изорванной холки ...
Но не смог человек Победить в этой дикой игре! Мы совсем не мишени! Мы вольные дикие волки!
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:10 |
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 29 Окт 2013, 12:39 | Сообщение # 23 |
Постоянный участник
Статус:
| Так скажу, потихоньку ворча: "Что за новости? Не читают Бориса Сыча, Нету совести!" Сколько разные "типа-стихи" Размещалися... А читатели - немо-глухи - Отмолчалися!
Специально писал лабуду Разно-всякую. Думал:" Разные люди придут, Побалакаем!" А теперь вот сижу у окна В одиночестве Тишина... тишина... тишина... Многоточие........
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:10 |
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 11:37 | Сообщение # 24 |
Постоянный участник
Статус:
| ...Маленький мальчик, задумчивый и настороженный. Сверстники с криком в песочницы и на футбол. Он же все время о чем-то - до невозможности Думает. Комната... ручка... бумага ... и стол... Вечно в своем, неизведанно-замкнутом мире В поисках истин, которые видно не всем... Смотрит в окно или чертит шаги по квартире, Даже ещё не совсем понимая - зачем... Дождь на вспотевшем стекле чертит мокрые линии. Он, откликаясь, выводит косые штрихи. И сожалеет, что "ночи такие недлинные, Не понимают, что ночью он пишет стихи..." Пишет и прячет, стесняясь написанных строчек. И понимает, что сверстникам - не до него. Рифмы текут на бумагу, летят многоточия. И согревают пока что его одного. Так отчего же ему так ночами не спится? И почему даже в редких загадочных снах Снится ему удивительно яркая птица, Дарит перо и зовет за собой в облака?..
Время... оно быстротечно... и неумолимо... Рифмы, как рифы... Как скалы на длинном пути... ...Маленький мальчик, назначенный быть пилигримом, Ты эту птицу-поэзию - не отпусти!
Может быть, ты одинок среди тысяч мальчишек, Может, не понят. Но слово твоё - серебро! Просто тебе повезло быть целованным свыше, Это Всевышний вложил в твои руки перо.
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 24 Дек 2013, 16:06 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 13:22 | Сообщение # 25 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| boriss, Борис, - очень! браво!
|
|
| |