Ирина
|
|
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 01:46 | Сообщение # 876 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Я слишком знаю, что это такое, Гореть на этом чертовом огне! И у меня уже не хватит сил Сносить опять немыслимую муку! Но... без тебя вся жизнь такая скука, Что, кажется бы, - яду попросил... Иииир, ну нашла, чего бы попросить...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 01:58 | Сообщение # 877 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| так вот и мучаюсь!))) сама видела, как у нас красиво, да?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 01:59 | Сообщение # 878 |
Долгожитель форума
Статус:
| рай... и жить - рай...
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 02:05 | Сообщение # 879 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) сама видела, как у нас красиво, да? Ира, сказать красиво - ничего не сказать. У вас там сказочно просто, ощущение нереальности...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 15:53 | Сообщение # 880 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мамочке
цветной халатик, совершенно детский, стираешь - в кулаке сожмешь шутя, и мама, если пристальней вглядеться, испуганное малое дитя... ведро подвинуть не хватает силы, я помню, сколько было силы той... была красива, и теперь красива, но неземной какой-то красотой. ошибка ль, дурно сделанное дело - и темных глаз нахмурится вода, я столько лет отчаянно робела их скорого и строгого суда! ум, оснащен летучестью ироний и острый, как отточенный кинжал, держал меня готовой к обороне и постоянно в тонусе держал. как мне, всегда спасаемой живою душой твоей и вспыльчивым добром, смириться с наклоненной головою, облитой потемневшим серебром?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 16:00 | Сообщение # 881 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пусть говорят
пусть говорят: "зачем он нужен ей?" что дела нам до сирых и убогих, считающих затраты и итоги? ты был и будешь радостью моей.
сперва ловила признаки тепла и лишь цвела ответною улыбкой, потом душа, с изменчивостью гибкой, любую угловатость приняла.
какие рыбы в заводях ставков! ты не ворчи, мне правда интересно, ну просто сердцу ласково и тесно, как мотыльку на листике, легко.
и я несу тебе, что Бог пошлет на этот день, один в обойме года, украшенный, как ломтик бутерброда, слоями дел,печалей и забот.
да это все - избудем как-нибудь, для волшебства всего нужна-то малость, вот - прочитать, как панночка смеялась, мониста хлопцу вешая на грудь!
а съёженной до точки болевой - и мне, как той, что родилась в Вероне, довольно - в тишину твоей ладони уткнуться беспокойной головой.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 21:08 | Сообщение # 882 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) потом душа, с изменчивостью гибкой, любую угловатость приняла.
Цитата LikaLika ( ) довольно - в тишину твоей ладони уткнуться беспокойной головой. как это просто и как это сложно - любить...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
talassa | Дата: Понедельник, 23 Дек 2013, 22:50 | Сообщение # 883 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) была красива, и теперь красива, но неземной какой-то красотой.
Все мы (если доживаем) проходим это, да вот не всем удается об этом сказать...
Никита Брагин
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 10:09 | Сообщение # 884 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, все мы в этот период входим... странный период, болезненный и сложный, и ответственный, и невероятного умиления и жалости, когда мама уже не бойкая и не молодая...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 10:11 | Сообщение # 885 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...и любимая уже абсолютно по-другому, любовью не эгоистичной, как практически всю жизнь было, не потребительской... любовь очищается со временем от налета, становится такой, какой она должна быть в первоистоке.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 20:37 | Сообщение # 886 |
Долгожитель форума
Статус:
| Предчувствие.
А утро доброе... А лето - под уклон... Седыми станут утра скоро, скоро, Усталыми, глядящими с укором, По-старчески впадающими в сон...
И откочует птичий вавилон Туда, где только летная погода, Весь в красном, как цыган из хоровода, На старой скрипке заиграет клен.
И золотом монет, всплакнув о нем, Седого скрипача осыплет осень, И солнца шар, ударившийся оземь, Вдруг обернется огненным конем.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 20:38 | Сообщение # 887 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бонни и Клайд
Зажав по билету в озябших ладонях, Легки в перемене насиженных мест; За нами - погоня, но нас не догонят, И Бог нас не выдаст, и зверь нас не съест. Чужому невидимы и невредимы, Небрежно храним, но нетронут наш клад. И сладостно дышим отеческим дымом, Два вечно гонимые, - Бонни и Клайд.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 23:39 | Сообщение # 888 |
Долгожитель форума
Статус:
| Словно белые кони
словно белые кони в высокой траве, тихо бродят ладони в твоей голове.
прежний след увидав, чтоб потом по следам устремиться туда, где живая вода.
и припасть, и прильнуть к влаге уст, - солона; не считая минут, не вспугнув стремена,
и напьются пьяны и замрут, ослабев; ночь осколком луны вскроет вены себе.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 10:57 | Сообщение # 889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) пусть говорят: "зачем он нужен ей?" ...ты был и будешь радостью моей. видишь, перечитываю, и нахожу, нахожу... Цитата LikaLika ( ) Весь в красном, как цыган из хоровода, На старой скрипке заиграет клен.
И золотом монет, всплакнув о нем, Седого скрипача осыплет осень какой красивый образ!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 11:32 | Сообщение # 890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иришенька, добрый день.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 11:55 | Сообщение # 891 |
Долгожитель форума
Статус:
| мне снилось небо...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 12:55 | Сообщение # 892 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) словно белые кони в высокой траве, тихо бродят ладони в твоей голове. когда-то я папу подстригала... а голова - седая-седая... вроде, ничего, утихнет, забудется... а потом - вдруг слезы ручьем...
читаю, Ирина, читаю...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 13:37 | Сообщение # 893 |
Долгожитель форума
Статус:
| да... не грусти! все равно мы все встретимся, опять, там... моего папы не стало, когда я только родилась... и так его не хватает мне всю мою жизнь... Оля, открой стр. на Стихире, я все стучу там в закрытую дверь и попасть к тебе не могу...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 13:46 | Сообщение # 894 |
Долгожитель форума
Статус:
| такая истина...
без забот о хлебе жизнь не может длиться, и подобных истин - как песка в реке.
что журавль ? - он в небе, а в руке - синица, тем сюжет и мыслим, что она - в руке.
с этим трудно спорить, возражать - что толку?.. не по силам тайна бедному уму.
журавлю не горе злые зубы волка - пусто и печально в небе одному.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 13:47 | Сообщение # 895 |
Долгожитель форума
Статус:
| девчонки-иии! как хорошо-то, что я вас узнала!!!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 13:49 | Сообщение # 896 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, сходи на страничку Аллы Габрелян, ты не пожалеешь! может быть, в одном городе все же и встреча возможна. Это - одно из лучших моих знакомств, это сердце, душа...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 13:51 | Сообщение # 897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну вот и август...
ну вот и август в царстве Оз. он спелым яблоком украшен, гирляндой ситцевых ромашек и быстроглазостью стрекоз,
отлетом к югу первых птиц, ордой цикад зеленоликих, и парой звездочек гвоздики на дне прочитанных страниц.
я по ночам молюсь звезде, топча прохладный бархат пыли, и жизнь без видимых усилий скользит, как лодка по воде.
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:20 | Сообщение # 898 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) все равно мы все встретимся, опять, там... только это и успокаивает, что встретимся... а еще с тех пор не страшно умирать - опять-таки потому, что есть кому встретить... Цитата LikaLika ( ) моего папы не стало, когда я только родилась... ого... тяжело, наверное, было маме?! Цитата LikaLika ( ) открой стр. на Стихире да там все стихи, что и здесь, в профиле и в авторской... а закрылась - боюсь недобрых людей, критиканов... что я им отвечу?.. а здесь по-доброму критикуют... Цитата LikaLika ( ) сходи на страничку Аллы Габрелян уже! добавила в избранное, читаю... мне кажется, я её где-то видела - очень знакомое лицо...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 14:20 | Сообщение # 899 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и парой звездочек гвоздики на дне прочитанных страниц.
*** (allusio)
Ну вот и опустела чашка, На дне - кофейная тоска. Салфетка на столе в ромашках И не дописана строка На кружевном подоле платья Её, живущей днём одним И помнящей того объятья, Кто был надеждою томим, Того, кто приходил однажды И много пил, и говорил, Что он и сам с душой бумажной - Так просто счастье упустил...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 25 Дек 2013, 15:33 | Сообщение # 900 |
Долгожитель форума
Статус:
| ах, Ирик, ах!..
|
|