Ирина
|
|
LikaLika | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 22:33 | Сообщение # 1051 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Витя.
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 22:42 | Сообщение # 1052 |
Житель форума
Статус:
| Ирина, не огорчайтесь от моих слов, у меня такая манера хвалить Кстати. примите поздравления по случаю заслуженного и давно ожидаемого успеха.
Никита Брагин
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 11:20 | Сообщение # 1053 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита, да что вы! разве ж я огорчаюсь, ничуть. стихи смешные, ученические, я их стесняюсь, но... из песни ж слова не выкинешь... выкладываю сюда, потому что у читателей есть возможность сравнивать -более поздние в начале, ну и потому еще, что сама вспоминаю, манера у меня такая, - я, в отличие от Маришки, живу всеми временными отрезками сразу, очень люблю свои воспоминания, которые и не воспоминания даже, а та же жизнь, только чуть отстоящая. как-то так... а по поводу стиха в Параде - ну чесслово не знала... сейчас хоть погляжу, что за стих победил-то...
Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 12 Янв 2014, 13:37 |
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 23:26 | Сообщение # 1054 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спрячемся друг в друга
когда при месяце заоконном дадим улечься своим драконам, уймутся, станут лизать нам руки, толкаясь в мерном сердечном стуке, когда мы капли минут услышим, как сон крадется тайком по крыше и нам обметывает ресницы бесцветной пылью с пера жар-птицы, мгновенно взрогнув, как от испуга, произнесем имена друг друга, друг в друга спрячемся, засыпая, ночь нас не сыщет. Она слепая.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 15:44 | Сообщение # 1055 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жду звонка...
жду звонка телефонного. Холодею. вцепилась в Улицкую, в ее "Медею",
словно в щит спасательный, в рыбкин зонтик; что вас касательно, вы - робинзоньте.
утро застыло страхами жен стрелецких. кофе - чёрный, без сахара, по-турецки.
эх, мысль сквозь сито бы, толк извлекая, где б Айболита бы с Тяни-Толкаем,
и знать: мир не бесится, покорен власти, стереть три месяца, как школьный ластик.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 13 Янв 2014, 15:46 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 22:43 | Сообщение # 1056 |
Долгожитель форума
Статус:
| Огонь, пылающий в воде
мы наши взгляды запрокинем- а там - везде, везде, везде на предвечернем темно-синем - огонь, пылающий в воде.
рябина сбросила листву и, как проигравшая пари, поправ устои, торжествует, до исступления горит!
вся - вызов стужи изуверству, пятнает кровью неба дно. мое измученное сердце сгорает с нею заодно.
|
|
| |
bag161 | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 23:32 | Сообщение # 1057 |
Постоянный участник
Статус:
| Ирина! Вдохновения Вам и творческих высот..)))
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 23:34 | Сообщение # 1058 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо. да не покинет оно нас...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 12:14 | Сообщение # 1059 |
Долгожитель форума
Статус:
| Словом Кинфию не возьмешь...
посланное в пространство минует сердце, даже когда не слово - клинок и нож.
выходец из Ассизия, Секст Проперций, знал: только словом Кинфию не возьмешь.
лица античных старцев, единоверцев видимы чуть, как сквозь пелену дождя.
словом не взять отраву из меда с перцем, к делу без промедленья не перейдя.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 16:14 | Сообщение # 1060 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...друг в друга спрячемся, засыпая, ночь нас не сыщет. Она слепая. - Ирина! Поражена...сижу, смакую, восхищаюсь, трепещу!!! Браво!
моя нежность споткнулась, в тоске замерла возле милых обветренных губ... и калёным железом пытала и жгла, как заправский палач-душегуб. - очень. Честное слово. Читаю и будто бы дыхание прерывается от восторга. любовь. И душ пропащих две. моя о ней не больше знает: малина сладкая лесная, стояние на голове, смех без причин, внезапность слез, врозь - умираем, вместе - живы, обид арктический мороз и счастья спутанные взрывы. - также понравилось. Ни прибавить, ни отнять. Безумно!
Сторона моя Отдаленная, Серебром зимы Убеленная. Ошалелая, Беззаконная Голова моя Непоклонная. - все. Влюбилась. Хочу Вашу книгу. Можно заказать в интернет-магазине или где?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 20:44 | Сообщение # 1061 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, дорогая, а книжечки еще и нету... пока что...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 20:45 | Сообщение # 1062 |
Долгожитель форума
Статус:
| Парк осенью...
отгуляло, отпело, отплакало, как веселая свадьба. И вот золотою шкатулкою лаковой под остывший легло небосвод. стало кроткой средой обитания ржави сосен, берез белизны, и так скупы стволов очертания, так беспомощно ветки сквозны...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 21:48 | Сообщение # 1063 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночное забвение
правду говорят, душа во сне бродяжит... солнце на закат - и мы уходим в сны. от дневной беды, что караулит стражем,- в райские сады неведомой страны.
бродим до утра по водам и по травам, путаем следы, не оставляя след,- детская игра, невинная забава в золотом саду, где сожалений нет.
сказка непрочна - приходится проснуться, прерыванье сна похоже на испуг; по своим следам приходится вернуться- в мир привычных драм, в их тесный узкий круг.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 21:50 | Сообщение # 1064 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зачем же не осмелился?..
как насмерть перепуганный мальчишка, который руки прячет от огня, всё повторял: - Капризная ты слишком! красивая ты слишком для меня!
такая непосильная задача - капризной и красивою не быть; но если ты мне жизнью предназначен, зачем же не осмелился любить?
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:11 | Сообщение # 1065 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) такая непосильная задача попробуй не быть собой.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:44 | Сообщение # 1066 |
Долгожитель форума
Статус:
| Снег пошёл...
снег задернул даль окрестную, у земли уютный вид, я пляшу перед завесою, как библейский царь Давид. наиграю песню новую на серебряной струне, и не стану истолковывать, отчего так сладко мне.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:46 | Сообщение # 1067 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирише: не быть собой - никак... невозможно. особенно искренним людям.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:51 | Сообщение # 1068 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первый снегопад зимы
большими белыми шмелями роится ночь. Зима пришла. они шершаво трутся лбами о злую призрачность стекла. шуршанья шелковых подкрылий слышны всю ночь. Чем им помочь? тщетой слабеющих усилий слюды щита не превозмочь...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 01:14 | Сообщение # 1069 |
Долгожитель форума
Статус:
| Горит звезда моя
горит звезда моя, горит, горит сквозь вьюгу заоконную, как будто тропку незаконную ко мне из вечности торит.
какое дело до меня ее хрустальному высочеству, и отчего каснуться хочется её далёкого огня?
я не пугала тишины звучаньем царственного имени, не призывала: - Различи меня в неисчислимости иных.
но если сумерки в окне плетут посланье узелковое, зачем лицо её знакомое увидеть так отрадно мне?
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 04:40 | Сообщение # 1070 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Ирише: не быть собой - никак... невозможно. особенно искренним людям. знаю, Ирочка, знаю, хорошая.
Цитата LikaLika ( ) я не пугала тишины звучаньем царственного имени, не призывала: - Различи меня в неисчислимости иных. какая ты умница! И шмелей твоих очень люблю. всяких - и летних и зимних
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 07:34 | Сообщение # 1071 |
Долгожитель форума
Статус:
| у меня еще кузнечики любимые и бабочки)))
звёзды, кузнечики, бабочки и джмелики.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 10:14 | Сообщение # 1072 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, дорогая, а книжечки еще и нету... пока что.- Ооо... ничего, надеюсь, в скором времени книга появится Буду очень ждать)). правду говорят, душа во сне бродяжит... солнце на закат - и мы уходим в сны. от дневной беды, что караулит стражем,- в райские сады неведомой страны. - очень красиво. Да, сны, - какое-то особое состояние...мы в них, порой, целую жизнь проживаем. А иногда видим ответ на то, что нас так мучит наяву.
Горит звезда моя - прекрасное стихотворение. снег задернул даль окрестную, у земли уютный вид, я пляшу перед завесою, как библейский царь Давид. наиграю песню новую на серебряной струне, и не стану истолковывать, отчего так сладко мне.- после прочтения ощущение какого-то внезапного счастья. Ирина! Мне у Вас очень нравится!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 10:32 | Сообщение # 1073 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) надеюсь, в скором времени книга появится очень скоро, Саша! У Иры копилочка заполняется, значит, книге быть!!!Цитата LikaLika ( ) у меня еще кузнечики любимые и бабочки))) LikaLika, а я очень люблю стрекоз!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 12:30 | Сообщение # 1074 |
Долгожитель форума
Статус:
| и стрекозки - тоже!
был июль золотой и калёный, миновала его кабала; - стрекозы самолётик зелёный слюдяные расправил крыла.
август сдержан, собою владеет, не безумствуя, не мельтеша, в речке тихо вода холодеет, и моя холодеет душа...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 13:26 | Сообщение # 1075 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Консуэло ( ) Ирина! Мне у Вас очень нравится!
это мне отрадно!
|
|
| |