Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:07 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Старое фото В альбомные страницы С картинками из детства Слетаются, как птицы, Тоска и память сердца.
Малышка пятилеток На старом общем фото Сидит на травке летом Средь незнакомых тёток.
В пушистых волосенках Нарядный белый бантик, В сандаликах-плетёнках, В руке – конфетный фантик.
А мама рядом где-то: На фото третья справа. Давно ушедшим летом Глядит в глаза лукаво.
Из креп-жоржета платье И юбка в мелких складках, И плечики на вате, И модная укладка.
Родное всё такое, Знакомое до боли. Ах, детство золотое, Ромашковое поле.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 22:08 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты помнишь
Ты помнишь, брат, как каждый год В деревню нас возили к тёте? Как ели там душистый мёд, Янтарные ломая соты…
Как разгоняя дымом пчёл, Мы проверяли с дядей ульи, А сказку, помнишь, ты прочёл Мне про избу на ножках курьих?
Ты помнишь, брат, тот сенокос, Труху за воротом сенную, Узкоколейку, паровоз, Отца улыбку озорную?
Как он, приехав погостить, Подкидывал меня высОко…. Ты помнишь? … Оборвалась нить… И в горле что-то пересохло.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 11:15 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Врываясь в окна июльский ветер Несёт прохладу и аромат Лугов покосных. Густеет вечер. В вагонных стёклах дрожит закат. Доброе утро, Лариса! Ну теперь и я у вас просто гость, просто читатель. Вот этими четырьмя строчками вернули Вы меня в моё детство, которое прошло среди лугов и полей... Вечерняя электричка, мама возвращается с работы... А вот здесь: Цитата larisa49 ( ) На дороге – лужицы-осколки не нравится мне сочетание лужицы-осколки. М.б. не нужно тире? Хотя... осколки представляются чем-то колючим, разбитым, а лужицы - цельными. Почему Вам так увиделось? Не критикую, хочу понять. Цитата larisa49 ( ) Голубой мечты в душе осколок Болью не тревожит больше грудь. рядом с осколками луж мечты осколок - хорошо бы в одном случае из двух заменить его чем-нибудь (мне так кажется) Цитата larisa49 ( ) Осень, мокрым снегом занедужив, уступает первенства права. отлично!!! Цитата larisa49 ( ) Чтоб тонкую жилку на детском запястье и запах родной пригубить! нравятся чувства и видится картинка, трогательно-нежно. Единственное, возникает вопрос: можно ли пригубить запах? Цитата larisa49 ( ) И шли бы по осени рядышком двое, мой маленький внучек и я. очень хорошо! Цитата larisa49 ( ) Менялись со временем шторы, обои, Оконные рамы, шкафы, потолки … отлично. Всё это перечисление даёт понять, что времени прошло много, декорации столько раз помменялись, но осталось неизменным главное: Цитата larisa49 ( ) И вот, мы одни, нет, вернее, нас двое И что-то еще, что-то типа тоски. только их нужно как-то сконцентрировать эти две строки, много слов, которыми просто занято место в строке. Вот это: что-то типа - это совсем разговорное, не для стихов. Лариса, Вы сможете, я знаю! Простите, что так много написала. Это потому что стихи хорошие и хочется, чтобы они были ещё лучше.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 11:25 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ларочка, очень рада здесь с тобой встретиться. Читала твои стихи, они мне давно родные. В них вложено столько твоего и узнается столько моего... каждый стих читаю - и он вызывает совершенно определенные ассоциации. И очень близок. Обсматривайся, обживайся - и пусть тебе будет здесь хорошо. Атмосфера очень доброжелательная. И критика добрая. И авторы - достойные. Цитата larisa49 ( ) Увидеть, дожить, долюбить … Целиком моё... Цитата larisa49 ( ) Чтоб пряная осень, дышала покоем, туманом парила земля. И шли бы по осени рядышком двое, мой маленький внучек и я. Вот-вот... Цитата irtya ( ) Дома валенки с меня враз снимали со штанами, Точно! Заглядывай и ко мне в гости, как освоишься. Фото - великолепные. Пошла смотреть видео. Ролики очень понравились - и видеоряд, и музыка отлично подобрана. Почему-то только не смогла добавить комментарий в ноябрьскому закату - совершенно космические картины.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Вторник, 18 Мар 2014, 11:47 |
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 13:54 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) не нравится мне сочетание лужицы-осколки. М.б. не нужно тире? Хотя... осколки представляются чем-то колючим, разбитым, а лужицы - цельными. Почему Вам так увиделось? Не критикую, хочу понять. Вот эта фотография навеяла. Года два назад гуляла по этим местам, фотографировала. Я когда гуляю, всегда сочиняю. Бывают лужи большие, а через некоторое время подсыхают, и остаются осколки. А по утрам морозец чуть подтянет!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 13:56 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) рядом с осколками луж мечты осколок - хорошо бы в одном случае из двух заменить его чем-нибудь (мне так кажется) Спасибо, Ирина, замечание верное. Стих не публиковался, еще в работе.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:03 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) нравятся чувства и видится картинка, трогательно-нежно. Единственное, возникает вопрос: можно ли пригубить запах? Если образно, почему бы - нет! И запах родной пригубить, и пряный воздух пить, ... Мы с мужем в молодости ходили к его родителям в "свою баню", Я крепко парилась! А после бани, когда шли домой, я не могла напиться вечерним воздухом!!!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:05 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) только их нужно как-то сконцентрировать эти две строки, много слов, которыми просто занято место в строке. Вот это: что-то типа - это совсем разговорное, не для стихов. Лариса, Вы сможете, я знаю! Простите, что так много написала. Это потому что стихи хорошие и хочется, чтобы они были ещё лучше. Ирина, и за это замечание спасибо! Недоработка оставленная на потом.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:11 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Заглядывай и ко мне в гости, как освоишься. Фото - великолепные. Пошла смотреть видео. Ролики очень понравились - и видеоряд, и музыка отлично подобрана. Почему-то только не смогла добавить комментарий в ноябрьскому закату - совершенно космические картины. Спасибо, Лидуся, я бы и без приглашения заглянула надолго! Вот, Ирина помогла мне устроиться, теперь начну заглядывать ко всем по очереди! Благодарю за просмотр видеофильмов! Видишь, на старости лет увлекаюсь каждый год чем-то новым! :)))
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 23:56 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Почему-то только не смогла добавить комментарий в ноябрьскому закату и у меня не ко всем роликам было место для комментирования...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 00:12 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Цитата larisa49 ( ) и у меня не ко всем роликам было место для комментирования... А где твои ролики, Ира? На твоей странице их нет!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 00:22 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ларочка, я про твои! Я неумёха))) Только буковки складывать учусь, не до роликов мне.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 11:01 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ожидание
Ночью мне приснилось ожидание, память ворохнула болью грудь. Что это, былого покаяние, или дня сегодняшнего суть?
Это сон, всего лишь сон из прошлого, радость, позабытая давно. Много и плохого, и хорошего было! Что ещё мне суждено:
ожиданье чуда или сладости хмелем забродившего вина …? Я с улыбкой привыкаю к старости, молодость, испив свою до дна.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 19 Мар 2014, 13:12 |
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 21:41 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Замечательные произведения, Лариса. Очень понравился Ваш тёплый слог - так по-доброму Вы говорите даже об осенней грусти. С новосельем в Союзе Писателей, Лариса!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 23:17 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) С новосельем в Союзе Писателей, Лариса! Благодарю за тёплый приём, Татьяна! Приглашаю на просмотр моих видеофильмов.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 10:31 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Посмотрела и "Снежный март" и "Тимошкино лето" - здорово как! Природа, конечно, завораживает, просто в сказке какой-то живёте. Камбарка... Тимофею привет!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 10:43 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| От Антосыча - праздничный лучик!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 12:15 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) От Антосыча - праздничный лучик! Спасибо, Анатолий! Где-то мы с вами встречались, по-моему, не только на Стихире?
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 12:19 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Природа, конечно, завораживает, просто в сказке какой-то живёте. Камбарка... Тимофею привет! Ира, я ответила на твои комментарии к видео, спасибо!!! Напиши адрес скайпа в личке, пообщаемся, когда у тебя время будет.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 12:53 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Март
А весна нынче ранняя очень, Потемнели сугробов бока, Напитавшись ручьями с обочин, Разлилась вдоль дороги река.
Март. Небес голубая холстина. Золотистого солнца восход. Вверх головку слегка запрокинув, Голубь утро из лужицы пьёт.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 21 Мар 2014, 12:54 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 13:16 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Спасибо, Анатолий! Где-то мы с вами встречались, по-моему, не только на Стихире?
Вполне возможно. Меня можно найти на нескольких десятках сайтов.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 13:23 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| И как весна зима Была у нас сама!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 13:55 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ирина, и за это замечание спасибо! Недоработка оставленная на потом. К этому присоединяюсь! ТИПА ТОСКИ - не айс Интересное слово нашлось - ВОРОХНУТЬ. Я его раньше не знала)) А в нем много образности.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 14:53 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) К этому присоединяюсь! ТИПА ТОСКИ - не айс Интересное слово нашлось - ВОРОХНУТЬ. Я его раньше не знала)) А в нем много образности. Еще недавно много с молодёжью общалась, потянуло на сленг. Уберу, конечно.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 14:57 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Вполне возможно. Меня можно найти на нескольких десятках сайтов. Я, в общем, не о том, где вас можно найти. Сейчас это не проблема Надеялась, что и вы напишите, типа, встречались, конечно, хоть шутки ради!
|
|
| |