102 - Уланова К. "Загадай желание" 6+ - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 102 - Уланова К. "Загадай желание" 6+ (Сказки)
102 - Уланова К. "Загадай желание" 6+
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Суббота, 08.10.2016, 13:50 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ 6+

В самом центре обычного маленького города расположен парк. В его уголке под лучами солнца мы можем увидеть полянку с одуванчиками. Здесь, между травами и цветами, совсем необычный крошечный городок, в котором живут необыкновенные жители – катоши.
Катоши похожи на людей, но они очень и очень маленькие. У них у всех рыжие волосы, веснушки на добродушных веселых лицах, нос – картошкой, маленькие ушки и большие голубые глаза с пушистыми ресницами. А еще у них два маленьких крылышка за спиной овальной формы, словно разноцветные стёклышки. Одеваются они в простые однотонные ситцевые костюмы и платья. А вот к головным уборам у них настоящая страсть! Каждый старается быть самым модным и ярким! В их гардеробе можно найти шляпы, цилиндры, колпаки, береты, панамы, а также шляпку-цветочек и шляпу-туфельку – модели, которые изобрели сами катоши. И во всем – буйство красок и разнообразие тканей!
В таком чудесном месте живет наш друг Лёлёка. Сегодня у него особенный день. Он впервые будет превращать желтые цветки одуванчиков в пушистые круглые шары. Этим нужным делом и занимаются маленькие жители города. Ведь все знают, что если загадать самое сокровенное желание, сильно-сильно захотеть его исполнения и сдуть все «парашютики» на одуванчике, то оно обязательно сбудется!
Он вышел из дома в ярко-желтой шляпе с большим помпоном наверху, которую сшила ему в честь этого события мама.
– Доброе утро! – крикнул ему друг Мумука.
– Привет, – ответил Лёлека, – Я очень рад, что именно ты будешь учить меня превращать цветки в одуванчики! – сказал он.
Лёлёка очень волновался: его ждала серьезная работа, ведь осуществление даже самого крохотного желания может изменить жизнь человека, города, страны и даже планеты!
– Не бойся! У тебя всё получится, – подбадривал его Мумука, – Главное, думать о хорошем!
Не зря Мумука сказал свою последнюю фразу. Чтобы исполнялись только добрые желания, катоши должны заряжать шары искорками радости и добра. Лёлёка стал думать: «Та-ак, что вызывает у меня улыбку и тепло? Мама. И папа. Сладкий пирог. А еще солнышко, летний дождик. Радуга после дождя. Она такая красивая! Мумука. Он же мой лучший друг. А еще мои любимые книги и игрушки». После таких рассуждений Лёлёке стало светло и радостно на душе.
– Ладно, нам нужно торопиться, – напомнил Мумука.
Спешили они на собрание, которое проходило на главной площади города. Там уже собралось много катош. Лёлёка и Мумука подошли к своим старым знакомым поприветствовать их и обсудить предстоящий нелегкий день. Затем они отправились к участку поляны, который им определили.
И вот уже Лёлёка стоит возле желтого цветка. Взгляд его сосредоточен, он взмахивает руками, из-под которых появились искорки и легким движением направляет их в сторону цветка, который вспыхивает алым цветом, потом переливается радугой и, наконец, превращается в невесомый белый шар! Все получилось у Лёлёки! Мумука обрадовался этому не меньше него! Весь день они занимались превращениями и ни капельки не устали. Они знали, что совершают что-то волшебное и чудесное!
Так в радостных и приятных хлопотах проходили летние дни Лёлёки. Ему очень нравилось наблюдать за людьми в парке. Он заметил, как по-разному загадывают желания люди. Дети всегда искренне верят в их исполнение, с таким усердием дуют на одуванчик и так радостно смотрят на разлетающиеся «парашютики», что Лёлека невольно улыбался. А вот со взрослыми совсем другое дело. Кто-то мечтательно сдунет все «парашютики», и в глазах его вспыхнет слабая надежда: «Вдруг сбудется?». Кто-то посмеётся над собой и подумает: «Вот баловство! Взрослый человек, а в такие несерьезные вещи верит!»
Больше всего Лёлёка жалел людей, которые из-за своих тяжелых дум и забот не видели ни солнышка, ни неба, ни одуванчиков. Среди них была Лулу, ее сердце каждый день медленно превращалось в камень. Тут мы должны сказать, что катоши помимо всего прочего видят, счастлив человек или нет. Если человек счастлив, он будто светится изнутри, а если нет – становится черствым и каменеет. Не сразу, конечно. А постепенно, начиная с сердца. Стал он думать: «Как помочь бедной Лулу? Нужно, чтобы она обратила внимание на полянку, взяла один одуванчик и загадала желание быть счастливой. Но вдруг она загадает совсем не то?» Знаете, иногда люди так делают.
Однажды, пасмурным дождливым днем, Лёлёка увидел котенка, который прятался от дождя под скамейкой в парке. Он не мяукал жалобно, а стойко терпел тяготы непогоды, но в глубине души очень хотел, чтобы на него кто-нибудь обратил внимание, ведь он совсем замерз и так хотел есть! Солнце уже опускалось за горизонт, в городе наступал по-осеннему прохладный вечер, а котенок все сидел и никто его не замечал.
Вдруг Лёлёка увидел Лулу. «Как сделать так, чтобы она увидела бедного котенка?» - подумал он. Лёлёка решил превратить цветок в белый шар, чтобы тот при превращении так ярко вспыхнул алым цветом, что Лулу смогла бы заметить хоть какой-нибудь блик. Он так и сделал.
Лулу показалось, будто что-то мелькнуло возле скамейки в парке, словно отблеск стёклышка от уже зажжённых фонарей или светлячок вспыхнул и улетел. Она посмотрела в сторону скамейки и увидела маленький серенький комочек, который мяукнул, словно поздоровался с ней.
– Какой славный красивый малыш! – воскликнула Лулу. Котенок действительно был очень красивым. Цвет шерсти у него оказался не серым, а серебристым, по бокам у него были темные пятнышки, которые на спине сливались в линию, а эта линия превращалась в кольца на хвосте. На шее – словно белоснежный воротничок, на лапках – беленькие носочки, а глаза – большие и зеленые, смотрят изумленно и приветливо.
– Что ты здесь делаешь в такую ужасную погоду? Потерялся? Весь промок! А как дрожишь! Что же делать с тобой?... Возьму тебя к себе домой, в такой дождь грех кого-то оставлять на улице, – и Лулу взяла его на руки. Котенок радостно мяукнул, и в глазах появилась такая благодарность!
Дома Лулу напоила котенка молочком, искупала, высушила, и он стал ещё красивее! Шерстка словно светилась! Когда он игрался и становился таким смешным, Лулу заливалась звонким смехом, но котенок не сердился на нее. Наоборот, когда Лулу уже легла спать, он улегся возле ее ног, свернулся клубочком и стал мурлыкать – а это на кошачьем языке высшая степень признания и любви. Лулу назвала его Паки, в честь храброго и благородного тигра, о котором она читала в книге.
Теперь каждый вечер дома Лулу у порога ждал котенок Паки. Иногда они гуляли в парке, и Лулу стала замечать, какая прекрасная природа ее окружает, как небо высоко и какой причудливой формы бывают облака. А закаты! Как они захватывали дух своей красотой!
Лёлёка часто встречал ее в парке и не мог нарадоваться! Он заметил, как Лулу словно светится изнутри. Сердце, что превращалось в камень, теперь излучало свет. Маленький котенок привнес краски в ее жизнь, он научил ее любви и состраданию.
Однажды вечером, когда солнце уже садилось и косыми лучами освещало деревья в парке, дома, людей. Лулу вдруг заметила полянку с одуванчиками. Она погладила Паки, взяла один одуванчик и загадала желание…
 
Екатерина Кузнецова (Ekaterina_Kuznetsova)Дата: Пятница, 09.12.2016, 21:13 | Сообщение # 2
Постоянный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 18
Репутация: 3
Статус:

Мокрицкая Полина, 13 лет, г.Бровары, Киевская область, Украина

Броварская детская школа искусств, преподаватель Музыченко Инна Петровна

Цитата: "Катоши похожи на людей, но они очень и очень маленькие. У них у всех рыжие волосы, веснушки на добродушных веселых лицах, нос – картошкой, маленькие ушки и большие голубые глаза с пушистыми ресницами. А еще у них два маленьких крылышка за спиной овальной формы, словно разноцветные стёклышки. Одеваются они в простые однотонные ситцевые костюмы и платья. А вот к головным уборам у них настоящая страсть! Каждый старается быть самым модным и ярким! В их гардеробе можно найти шляпы, цилиндры, колпаки, береты, панамы, а также шляпку-цветочек и шляпу-туфельку – модели, которые изобрели сами катоши. И во всем – буйство красок и разнообразие тканей!"
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 15.12.2016, 14:30 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Хан Карина, 9 лет, Караганда, Казахстан

Школа искусств № 2 – клуб ЮНЕСКО
Преподаватель Степаненко Ирина Николаевна

Цитата: "Катоши похожи на людей, но они очень и очень
маленькие. У них у всех рыжие волосы,
веснушки на добродушных веселых лицах, нос
– картошкой, маленькие ушки и большие
голубые глаза с пушистыми ресницами. А еще у
них два маленьких крылышка за спиной
овальной формы, словно разноцветные
стёклышки. Одеваются они в простые
однотонные ситцевые костюмы и платья. А вот
к головным уборам у них настоящая страсть!
Каждый старается быть самым модным и
ярким! В их гардеробе можно найти шляпы,
цилиндры, колпаки, береты, панамы, а также
шляпку-цветочек и шляпу-туфельку – модели,
которые изобрели сами катоши."
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 16.12.2016, 21:44 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Оганнисян Аракся, 11 лет, Караганда, Казахстан

Школа искусств № 2 – клуб ЮНЕСКО
Преподаватель Степаненко Ирина Николаевна

Цитата: "Катоши похожи на людей, но они очень и очень
маленькие. У них у всех рыжие волосы,
веснушки на добродушных веселых лицах, нос –
картошкой, маленькие ушки и большие голубые
глаза с пушистыми ресницами. А еще у них два
маленьких крылышка за спиной овальной
формы, словно разноцветные стёклышки."
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 08:35 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Ищанова Диана, 10 лет
город Караганда, Казахстан
"Школа искусств №2" - клуб ЮНЕСКО
преп. Тукубекова Венера Мансуровна

Цитата
" Катоши похожи на людей, но они очень и очень маленькие. У них у всех рыжие волосы, веснушки на добродушных веселых лицах, нос – картошкой, маленькие ушки и большие голубые глаза с пушистыми ресницами. А еще у них два маленьких крылышка за спиной овальной формы, словно разноцветные стёклышки. Одеваются они в простые однотонные ситцевые костюмы и платья. А вот к головным уборам у них настоящая страсть! Каждый старается быть самым модным и ярким! ".
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 08:57 | Сообщение # 6
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Ибраева Айжан, 12 лет
город Караганда, Казахстан
"Школа искусств №2" - клуб ЮНЕСКО
преп. Тукубекова Венера Мансуровна

Цитата
" Катоши похожи на людей, но они очень и очень маленькие. У них у всех рыжие волосы, веснушки на добродушных веселых лицах, нос – картошкой, маленькие ушки и большие голубые глаза с пушистыми ресницами. А еще у них два маленьких крылышка за спиной овальной формы, словно разноцветные стёклышки. Одеваются они в простые однотонные ситцевые костюмы и платья. А вот к головным уборам у них настоящая страсть! Каждый старается быть самым модным и ярким! ".
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 11:35 | Сообщение # 7
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Босенко Настя 13 лет
Ставропольский край, с. Новая Деревня

Цитата
В таком чудесном месте живет наш друг Лёлёка. Сегодня у него особенный день. Он впервые будет превращать желтые цветки одуванчиков в пушистые круглые шары

МБУДО ДШИ№2 , преподаватель Харина Евгения Александровна
 
Уланова Кермен Анатольевна (Ulanova)Дата: Суббота, 24.12.2016, 16:47 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Автор
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Спасибо большое за иллюстрации!) Все рисунки такие солнечные, теплые и добрые! С уважением к вам, Уланова К.

Уланова_К.
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 102 - Уланова К. "Загадай желание" 6+ (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград