121 - Эльвира Мухаметшина "Леший, которого не существует" 6+ - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 121 - Эльвира Мухаметшина "Леший, которого не существует" 6+ (Сказки)
121 - Эльвира Мухаметшина "Леший, которого не существует" 6+
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:37 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6222
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Леший, которого не существует. 6+

В одном старом дремучем лесу уже много лет спал Леший. Почему? Дело в том, что с лешими такое иногда случается от скуки. А хозяин этого леса был стар, многое видел и ничему не удивлялся, поэтому очень скучал. И вот в одно прекрасное утро любопытные белки на полянке, где обычно сидел Леший, нашли заросший мхом пень, который своими очертаниями напоминал уснувшего хозяина леса.

Шли годы. Однажды, вертолёт, особенно низко пролетавший над лесом, громким рокотом ворвался в многолетний сон Лешего. Старый пень зашевелился, и вот уже на его месте потягивался старичок с седой бородой. «Сколько же я проспал?» - огляделся Леший. Он не узнавал свой лес. Когда-то молодые деревья плотной стеной окружали место его сна. Неожиданный сильный порыв ветра качнул деревья, и под ноги Лешему упала сухая ветка, зацепив его за бороду. Это его окончательно разбудило. «Непорядок», - проворчал старик и принялся за дело.

Леший хорошо поработал в этот день. Устал, но всё-таки решил пройтись до окраины леса, туда, где раньше пролегала большая дорога. «Кстати, где следы людей?» - удивился старик. Он понял, что очень давно никто не бывал в этой части леса. Похоже, что даже за грибами и ягодами не заходили. Задумавшись, хозяин леса не заметил, как дошёл до окраины.

Вышел Леший из лесу и замер от неожиданности. Никогда не видел он таких гладких черных дорог. Присел, потрогал, поковырял. Не получилось! Озадаченный старик сел прямо на дорогу и тут же вскочил в тревоге. Справа быстро приближалось невиданное сверкающее круглыми глазищами квадратное Чудище. При этом оно издавало громкое рычание. Леший в страхе спрятался в лес. Тут же похожий рёв раздался с другой стороны. Оттуда неслось ещё одно Чудище, чуть поменьше. Существа промчались мимо друг друга без остановки.

Замаскировался встревоженный Леший в кустах, чтобы его видно не было. Сам беспокойно за дорогой поглядывает. Страшно ему, неуютно.

- Ох, что же это такое то, а? Люди исчезли! Вместо них глазастые чудища по странным дорогам бегают! – запричитал Леший. – Не нужны мне эти людишки. Только костры и беспорядок от них в лесу. Так ведь жалко! Живые существа!

Старик решил, что за годы пока он сидел в своей дремучей чаще, на земле завелись чудовища, которые съели всех людей. Совсем уже было собрался расстроенный Леший уйти назад в свой лес, спрятаться и больше не выходить. Как вдруг заметил маленькое синее Чудище, которое двигалось всё медленнее и медленнее, пока совсем не остановилось.

У лесного жителя было хорошее зрение, но здесь он не поверил своим глазам! Голова у Чудища была прозрачная, а внутри сидели люди! И тут Леший вспомнил, что когда-то видел, как человек ездил внутри бочки под названием Карета. Правда, ту бочку везли лошади. Старик совсем успокоился, увидев, как Чудище выпустило людей.

Это была семья: папа мама и двое детей, мальчик и девочка. Девочку укачало, и родители остановились, чтобы она подышала свежим воздухом. Пока сестра отдыхала, мальчик бродил вокруг и подошел близко к лесу.

– Здравствуйте. А Вы кто? – услышал вдруг Леший. Он был так потрясён сегодняшним днём, что совсем забыл про маскировку. Наблюдая за людьми, незаметно для себя он стал похож на человека. В корягу или пень превращаться было поздно.

– Я – Леший. А что это такое? – спросил он, показав на Чудище, уже понимая, что оно неживое.

– Это наша машина. Мы на ней приехали. Меня Витя зовут, а сестру – Лена. - решил представиться мальчик.

Вдруг справа раздался шорох.

– Белка! – восторженно выдохнул Витя. Боясь спугнуть её, мальчик аккуратно шагнул к попрыгунье. – Я сейчас, только сфотографирую! – предупредил Витя старичка и достал из кармана какую-то коробочку.

Леший не понял, что собирался сделать мальчик. Старик просто включился в игру и отправил белку в путешествие. Он собрался хорошо развлечься как в прежние годы! Белка перескакивала с ветки на ветку. Витя следовал за ней, незаметно для себя углубляясь в лес. Однако, спустя несколько минут ему повезло. Белка замерла на мгновенье. Мальчик взглянул на неё через свою коробочку. Раздался странный звук. Витя радостно кивнул и повернулся, чтобы идти обратно. Однако, удивлённо остановился, не узнав лес. Леший думал, что мальчик испугается, но тот снова взялся за коробочку. «Что же это такое?» - старик решил подобраться поближе. Он заглянул через плечо Вите, чтобы рассмотреть непонятную штуковину. На крышке была нарисована та самая белка! Как такое может быть!

– Ничего не работает! – обеспокоено сказал вдруг вслух Витя. – Нужно звать на помощь. Как там звали того деда? – сам себя спросил мальчик.

– Леший – я. Не зови. – вышел из-за плеча изумлённого Вити старик. – А что это такое? – спросил он, показав на коробочку в руках мальчика.

– Это же телефон, - удивился мальчик. – Я, кажется, заблудился, а интернет здесь не ловится. Не могу посмотреть, где дорога. – как-то непонятно добавил Витя.

– Я тебя выведу к папе и маме, а ты мне расскажешь про это. – показал на телефон Леший.

Через несколько минут они вышли к дороге. Леший узнал много нового. Настроение было прекрасным – скука отменяется! А Витя всё больше удивлялся новому знакомому.

– Ну вот ваша телега. Можешь гордиться. Ты первый человек, которого леший сам вывел из леса.

– Спасибо. Только Вы шутите, наверное. Леших не существует. – решился Витя.

– Как не существует? – возмутился Леший. – Вот он я здесь стою, из леса тебя вывел, а ты говоришь нет меня! – рассердился Леший.

– Конечно, – подтвердил мальчик. – Это все сказки. И вообще, я видел в мультике, что лешие выглядят по-другому.

– Как по-другому?

– С кем это ты разговариваешь? – подошла сестра.

– Вот, этот дедушка говорит, что он леший, – кивнул Витя.

– Ну, это розыгрыш, конечно. Во-первых, все знают, что леший выглядит страшнее. Он похож на заросшую мхом корягу и скрипит при каждом шаге. Во-вторых, это фольклор. Плод фантазии дремучего необразованного человека, – авторитетно заявила девочка.

Она была старше брата и знала много умных слов. Витя внимательно смотрел на растерянного и возмущенного Лешего, не находившего слов от обиды.

– Ой, какая прелесть! – Лена наклонилась и сорвала цветок мать-и-мачехи. – Какой толстый стебель у этого одуванчика. – сестра совсем не разбиралась в растениях.

Для Лешего это стало последней каплей.

– Одуванчик от мать-и-мачехи отличить не может, но рассуждает! – он рассерженно шагнул к девочке, забрал цветок и приставил к стеблю. Наклонился и тихонько дунул. Витя и Лена, открыв рот, смотрели на покачивающийся на слабом ветерке цветок.

– Где вы там? – раздался голос от машины.

Дети обернулись. В этот момент Леший шагнул в лес. Когда Витя повернулся к странному деду, его уже не увидел. Только вот старый пень под сосной. Кажется, его не было...

– Витя, Лена! – позвал папа. Дети наперегонки бросились к родителям. Все быстро сели в машину и поехали дальше.

– Не существует! Меня не существует! – возмущался Леший, пробираясь сквозь чащу. – Это вас не существует! Вас давно съели ваши машины. Сидите внутри чудовищ и не замечаете того, что есть на самом деле! – Леший уже кипел от обиды. – Живите сами тут без меня. Мне тоже без вас лучше, – Леший скрылся в своей дремучей чаще.

Только на душе скребли кошки. Сколько же он пропустил! Вон телеги без лошадей ездят. Ох, будут ему ещё сюрпризы, обязательно будут! Не заскучаешь! «А мальчишка хороший, он понял», – вдруг с неожиданной для себя теплотой подумал Леший. «Если придёт в лес, не буду ему дорогу путать», – решил старик.

А в это время в машине размышляли про лесное приключение притихшие дети. Непривычно молчаливая Лена смотрела в окно. О чём она думала, девочка и сама бы не объяснила. Перед глазами качался цветок мать-и-мачехи. Теперь она запомнит его название! А Витя вспоминал опасливое удивление старичка при взгляде на машину, морщинистое, как кора дерева, лицо. Мальчик думал о том, что взрослые могут ошибаться, и один леший точно существует!
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 24.11.2016, 17:51 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6222
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Рената Нафикова, Москва, 10 лет.

 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 12.12.2016, 17:26 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6222
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Вахитаева Замира, 10 лет
Ростовская область, Орловский район , х.Русский

Цитата
Леший хорошо поработал в этот день. Устал, но всё-таки решил пройтись до окраины леса, туда, где раньше пролегала большая дорога.


Красноармейская ПБ
 
Екатерина Кузнецова (Ekaterina_Kuznetsova)Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 19:45 | Сообщение # 4
Постоянный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 18
Репутация: 3
Статус:


Нафиков Артем, 6 лет, Москва

Цитата: "Замаскировался встревоженный Леший в кустах, чтобы его видно не было. Сам беспокойно за дорогой поглядывает. Страшно ему, неуютно".
 
Екатерина Кузнецова (Ekaterina_Kuznetsova)Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:00 | Сообщение # 5
Постоянный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 18
Репутация: 3
Статус:


Насретдинова Камилла, 9 лет, Туймазы

Филиал МБОУ СОШ № 7 г. Туймазы – «ООШ № 9 г. Туймазы»

Цитата: «Вышел Леший из лесу и замер от неожиданности»
 
Мухаметшина Эльвира Василевна (Эльвира_М)Дата: Среда, 21.12.2016, 00:41 | Сообщение # 6
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Ребята, спасибо за рисунки! Я в первый раз принимаю участие в конкурсе сказок. Вы подарили мне чудо - увидеть свою сказку вашими глазами. Спасибо большое!

Рената, очень точная иллюстрация к встрече главных героев!
Замира, теперь я знаю как может выглядеть Леший без маскировки :) .
Артём, эти голубые глаза в кустах меня очень порадовали :) .
Камилла, спасибо, твой Леший мне очень понравился!


С уважением,
--
Эльвира


Сообщение отредактировал Эльвира_М - Среда, 21.12.2016, 00:42
 
Мухаметшина Эльвира Василевна (Эльвира_М)Дата: Вторник, 27.12.2016, 03:02 | Сообщение # 7
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Уважаемый, Оргкомитет,

я в затруднении с выбором рисунка. Мне кажется, что точнее всего подходит рисунок Нафиковой Ренаты к диалогу:

"– С кем это ты разговариваешь? – подошла сестра.

– Вот, этот дедушка говорит, что он леший, – кивнул Витя",

- но автор - моя дочь ). Я могу быть необъективна.

Второе место для меня занимает рисунок Насретдиновой Камиллы г Туймазы.

Нужен взгляд со стороны..


С уважением,
--
Эльвира
 
Анна (Анна_Андим)Дата: Вторник, 27.12.2016, 21:36 | Сообщение # 8
Житель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 556
Награды: 12
Репутация: 47
Статус:
Думаю, лучше всего подойдет рисунок Нафиковой Ренаты

Andimmidna
 
Мухаметшина Эльвира Василевна (Эльвира_М)Дата: Среда, 28.12.2016, 01:49 | Сообщение # 9
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Цитата Анна_Андим ()
Думаю, лучше всего подойдет рисунок Нафиковой Ренаты

Спасибо, Анна).


С уважением,
--
Эльвира
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 121 - Эльвира Мухаметшина "Леший, которого не существует" 6+ (Сказки)
Страница 1 из 11
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград