123 - Светлана Гончарова-Дубина "Сказка о Лунных цветах" 0+ - Литературный форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 123 - Светлана Гончарова-Дубина "Сказка о Лунных цветах" 0+ (Сказки)
123 - Светлана Гончарова-Дубина "Сказка о Лунных цветах" 0+
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 28.10.2016, 14:49 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:
Сказка о Лунных цветах

В одной прекрасной Солнечной стране жил-был Король и звали его Такой Как Есть. Просто Такой Как Есть.
Всё в его владениях было красивым: дорожки ровные, цветы распределены по сортам, кустарники и деревья только в указанных местах расположены. Зеркальный Дворец отражал неповторимое очарование королевства.
Король Такой Как Есть вёл всему учёт и сам издавал законы. Он знал всех жителей своей страны, помнил их привычки и занятия. Всё было по его правилам, всё было неизменным. И так изо дня в день, из года в год. И вот однажды Король заскучал!
Пребывая в печали, Такой Как Есть дольше обычного прохаживался по своим владениям и не заметил, как наступил вечер. Оказавшись у самой границы королевства, он, было, решил вернуться домой, но вдруг услышал прекрасное пение и пошёл на голос. Король увидел необычную девушку, которая кружилась, напевая песенку, и протягивала к светилу свои белоснежные руки. Такой Как Есть окликнул её:
– Как тебя зовут, милая незнакомка?
– Другая, – ответила девушка, – а Вас?..
– А меня зовут Король Такой Как Есть!
– Очень приятно, – промолвила Другая и преклонила голову перед Королём.
– Ты зачем купалась в лучах уходящего солнца на моей территории?
– Простите, если я сделала что-то не так, просто в моей стране солнца не бывает. А мне иногда так хочется почувствовать его тепло!
– А что это за страна? – нахмурив брови, спросил Король.
– Лунная… – тихо ответила Другая.
– А ну-ка, покажи мне её! Хочу увидеть, где ты живёшь!

***

Такой Как Есть впервые пересёк границу своего Королевства, следуя в тот край, о существовании которого знал только понаслышке.
Девушка радостно щебетала, повествуя о своих необычайных владениях:
– Вот мои любимые лунные цветы. Они красивые, но очень хрупкие, из-за того, что сюда не заглядывает солнце.
– А в моём королевстве много солнца и цветы яркие, повсюду расстилаются ровные дорожки, посыпанные чистым жёлтым песком, – гордо говорил Король.
– В моей же стране почти нет дорожек, а те, что есть, видны лишь мне, ибо только я по ним и хожу, – улыбаясь, рассказывала его спутница, плавно скользя по едва различимым тропинкам.
Лунная страна очень сильно отличалась от Солнечной. Такому Как Есть всё здесь казалось необычным: деревья и травы были погружены в темноту, лишь мерцание лунных цветов немного освещало путь. Непривычная обстановка настораживала Короля, а вот удивительная девушка ему очень понравилась, настолько, что он непременно хотел поразить новую знакомую красотой своего королевства.

***
На следующее утро Другая пришла в гости к Такому Как Есть.
– Идём, я покажу тебе свои цветы! – оживился Король, увлекая её в сад.
Гуляя по ровным дорожкам, они любовались роскошными цветниками. Растения действительно имели огромные и красочные соцветия, ведь каждый день их согревало солнышко, а в нужное время умелые садовники поливали все цветы ключевой водой.
– О, как же красиво в Вашем королевстве! – восхищалась Другая.
– Да! – соглашался Король Такой Как Есть, гордясь, что его мир нравится гостье.
Так провели весь день вместе прекрасная Другая и Такой Как Есть. Им было хорошо и весело. Король рассказывал забавные истории, девушка звонко смеялась. Казалось, что время остановилось.
Вечером, провожая гостью в Лунную страну Такой Как Есть нежно поцеловал ей ручку на прощанье. Девушка была взволнована таким проявлением чувств. Она понимала, что влюбилась в Короля с первого взгляда, но разве о таком позволительно даже думать?..
На следующий день Такой Как Есть уверенной походкой направился на заветное место, чтобы встретиться с Другой, но так и не дождался её появления.
Он решил, что сердце Другой уже занято, и потому она больше не придёт, и злился, что позволил себе чувствовать и ждать ответную любовь… тем не менее, приходил к волшебной границе снова и снова в надежде увидеть ту, которая покорила его сердце.
В то же время Другая не решалась показаться Королю на глаза, робея от того, что посмела в него влюбиться. Но, промаявшись несколько дней, вновь вернулась туда, где повстречала правителя Солнечного королевства.
Заметив друг друга, влюблённые просто побежали навстречу и обнялись. Солнце засветило ярче, птицы запели громче. Король укутал в своих объятиях прекрасную Другую, она же подумала: «Как восхитительно чувствовать себя нужной», - и засияла лунным светом.

***
Некоторое время спустя Такой Как Есть решил сделать своей избраннице подарок: он послал опытных садовников в Лунную Страну, чтобы те выкопали поляну лунных цветов и посадили прямо под окнами его дворца. «Солнце есть! Цветы есть! Я есть!!! Разве что-то ещё надо для полного счастья?» – мысленно ликовал Король.
Ближе к вечеру, когда девушка попросила проводить её домой, Такой Как Есть уверенной походкой повёл Другую туда, где её ждал сюрприз, тайно думая, что увидев свои любимые растения она обрадуется и не захочет возвращаться к себе. Но вместо ожидаемой красоты перед ними предстала поляна мёртвых цветов.
– Ах!.. Что же… что с ними произошло? – воскликнула Другая, – Они так похожи на мои любимые лунные цветочки… – и заплакала.
Король взглянув на сожжённую солнцем поляну, был озадачен и огорчён.
– Мне жаль, ведь это я велел перевезти их сюда.
– Любезный Король, я очень благодарна за чувства и заботу, проявленные Вами, но мне хотелось бы сейчас вернуться в свою страну.
– Чушь! В Солнечном королевстве есть всё, что нужно для жизни и радости! Не вижу смысла прятаться в краю, где нет солнца!
– Видимо не всем во благо горячие лучи великолепного светила… Ведь дети лунной страны такие хрупкие и нежные, что солнце просто убивает их…
– Я же приказал аккуратно перевезти растения, не потревожив их корешки!.. Мне так хотелось, чтобы лунные цветы радовали тебя и в моём Солнечном королевстве, а ты бы осталась здесь, со мной.
– Прошу, поймите, я очень хочу быть с Вами, и мне нравится Ваше королевство, но если я не вернусь в свою страну, то мои любимые лунные цветы погибнут… часть из них уже мертва…
Такой Как Есть смотрел на Другую и понимал насколько сильно отличаются их миры, но, чтобы быть с любимой, он должен принять её такой, какая она есть, а самому ему нужно стать немного другим.
– Прости меня, моя девочка, я думал только о себе. Но ты права, лунным цветам нужен лунный свет. Перевези я свои сады в твои владения, их ожидала бы печальная участь, ведь им нужны тепло и свет... Продолжай ухаживать за лунными цветами на своей земле, только, прошу, не исчезай из моей жизни...
– Я не исчезну, – ответила Другая.
И они договорились, что будут встречаться то в стране Короля Такого Как Есть, то в королевстве Другой. А вскоре, поскольку не могли больше жить ни минуты друг без друга, построили новый дворец: одна часть его находилась в Солнечном королевстве, а вторая – в Лунной стране. Сады Короля росли на солнечной половине, а любимые цветы Другой – на лунной.
И жили Такой Как Есть и Лунная Королева долго и счастливо!
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 12.12.2016, 23:41 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Климов Марк, 9 лет, Караганда, Казахстан

Школа искусств № 2 – клуб ЮНЕСКО
Преподаватель Степаненко Ирина Николаевна

Цитата: "Оказавшись у самой границы королевства, он, было, решил вернуться домой, но вдруг услышал прекрасное пение и пошёл на голос. Король увидел необычную девушку, которая кружилась, напевая песенку, и протягивала к светилу свои белоснежные руки."
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 12.12.2016, 23:42 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Махно Артур, 8 лет, Караганда, Казахстан

Школа искусств № 2 – клуб ЮНЕСКО
Преподаватель Степаненко Ирина Николаевна

Цитата: "Вечером, провожая гостью в Лунную страну Такой Как Есть нежно поцеловал ей ручку на прощанье. Девушка была взволнована таким проявлением чувств."
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Четверг, 15.12.2016, 22:54 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Могилкина Полина, 6 лет, Ахтубинск

МБУ ДО «РДХШ № 4 им. П.И. Котова», преподаватель младшей
подготовительной группы Тихонова Татьяна Александровна

Цитата: "Лунная страна очень сильно отличалась от солнечной"
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 16.12.2016, 21:47 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6217
Награды: 66
Репутация: 20
Статус:


Комулькина Вика, 9 лет, Караганда, Казахстан

Школа искусств № 2 – клуб ЮНЕСКО
Преподаватель Степаненко Ирина Николаевна

Цитата: "А вскоре, поскольку не могли больше жить ни минуты друг без друга, построили новый дворец: одна часть его находилась в Солнечном королевстве, а вторая – в Лунной стране"
 
Екатерина Кузнецова (Ekaterina_Kuznetsova)Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 20:57 | Сообщение # 6
Постоянный участник
Группа: Администраторы
Сообщений: 284
Награды: 18
Репутация: 3
Статус:


Кузьмина Валерия, 13 лет, Астрахань

МБУ ДО «ДШИ № 5» г. Астрахань,
преподаватель художественного отделения Ахмитзанова Наиля Сруровна

Цитата: «… И они договорились, что будут встречаться то в стране Короля Такой Какой
Есть, то в королевстве Другой…»
 
Светлана Гончарова-Дубина (s-sa-sa)Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:16 | Сообщение # 7
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
Климов Марк, 9 лет, Караганда, Казахстан

Школа искусств № 2 – клуб ЮНЕСКО
Преподаватель Степаненко Ирина Николаевна

Цитата Оргкомитет ()
Махно Артур, 8 лет, Караганда, Казахстан

Школа искусств № 2 – клуб ЮНЕСКО
Преподаватель Степаненко Ирина Николаевна

Цитата Оргкомитет ()
Могилкина Полина, 6 лет, Ахтубинск

МБУ ДО «РДХШ № 4 им. П.И. Котова», преподаватель младшей
подготовительной группы Тихонова Татьяна Александровна

Цитата Оргкомитет ()
Комулькина Вика, 9 лет, Караганда, Казахстан

Школа искусств № 2 – клуб ЮНЕСКО
Преподаватель Степаненко Ирина Николаевна

Цитата Ekaterina_Kuznetsova ()
Кузьмина Валерия, 13 лет, Астрахань

МБУ ДО «ДШИ № 5» г. Астрахань,
преподаватель художественного отделения Ахмитзанова Наиля Сруровна


Дорогие ребята! Огромнейшее спасибо за то, что приняли участие в конкурсе и выбрали мою сказку для иллюстраций! Сложно передать словами весь спектр эмоций, которые нахлынули на меня, когда я увидела ваши работы. Произведение преобразилось, обогатилось новыми сочными красками и стало восприниматься еще более ярко. Признаюсь, вы меня вдохновили на дальнейшее творчество. Я с удовольствием буду создавать новые сказки.

И персональное спасибо.
Климов Марк, спасибо за очень яркий и солнечный рисунок. Ты молодец! Желаю успехов в творчестве!

Махно Артур, спасибо, что сумел очень точно передать романтическое настроение сказки и чувства героев. Продолжай развивать свой талант. И пусть всегда в твоих работах чувствуется искренность!

Хочу поблагодарить и отметить смелость художницы Полины Могилкиной! Спасибо, Полиночка! Ты молодец! У тебя очень здорово получилось нарисовать такую сложную картину, да еще и красками! Радуй всех своими рисунками!

Вика Комулькина, мне очень понравился твой стиль рисования и очень необычный образ мышления. Твой рисунок дает возможность увидеть больше, чем можно передать словами. Прислушивайся и дальше к своим ощущениям и передавай в своих работах именно то, что чувствуешь ты сама. Спасибо тебе!

Уважаемая Валерия Кузьмина! Ваша работа мне понравилась, и я хочу предложить Вам творческое сотрудничество. Пришлите, пожалуйста, свои координаты на электронный адрес s-sa-sa@mail.ru

Уважаемые преподаватели, Степаненко Ирина Николаевна, Тихонова Татьяна Александровна и Ахмидзанова Наиля Сруровна! Спасибо, что помогаете раскрыть творческий потенциал детей. Участие в подобных конкурсах стимулирует ребят на новые свершения и дает возможность миру познакомиться с новыми именами. Прошу вас прислать координаты детей, чтоб я имела возможность отправить печатное издание в подарок каждому с их иллюстрациями. Спасибо!
s-sa-sa@mail.ru


В этом мире может быть все
 
Светлана Гончарова-Дубина (s-sa-sa)Дата: Понедельник, 06.02.2017, 17:38 | Сообщение # 8
Зашел почитать
Группа: Читатель
Сообщений: 32
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Большое спасибо всем, кто принял участие в конкурсе! Сложно выбрать лучший рисунок, но придется...

Кузьмина Валерия, 13 лет, Астрахань

МБУ ДО «ДШИ № 5» г. Астрахань,
преподаватель художественного отделения Ахмитзанова Наиля Сруровна

Спасибо всем!


В этом мире может быть все
 
Литературный форум » Архивы конкурсов » Новые сказки VI » Второй тур » 123 - Светлана Гончарова-Дубина "Сказка о Лунных цветах" 0+ (Сказки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
© Все права защищены 2018. Союз писателей - академия литературного успеха, .
Раздача наград