Библиотека современной поэзии

Бесплатный дизайн обложки, тиснение, ISBN, реализация книг в Интернете и в розничной сети.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

BabyBook

Книга с рисунками Вашего ребенка.

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mickelson 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » III Всероссийский конкурс для детей "Я здесь живу!...." » Анастасия Масленникова, 13 лет, г. Сокол (Интервью с Николаем Гантимуровым)
Анастасия Масленникова, 13 лет, г. Сокол
нинаюра Дата: Суббота, 21.01.2017, 09:19 | Сообщение # 1

Гаврикова Нина Павловна

нинаюра

Постоянные авторы

  • Сообщений: 2241

Награды: 34 / Репутация: 94 /


Масленникова Анастасия, 13 лет, 7 класс, школа № 10, г. Сокол Вологодской обл.. участница МДЛК "Озаренок"
Руководители: М.Г. Окуличева, Н.П. Гаврикова, Л.Н. Афанасьева

Интервью с королем Сказочной страны Николаем Гантимуровым, вопросы подготовила Анастасия Масленникова.

- Добрый день! Разрешите задать Вам несколько вопросов?

- Добрый день, Анастасия! Конечно! Я буду рад Вам ответить.

- Я рисовала пингвина и чайку к Вашей сказке на конкурс художник-оформитель, скажите, Вы пишите только сказки? Как появилось желание написать такую хорошую сказку?

- Да, я помню! Вы тогда меня очень выручили, потому что заканчивались сроки для создания иллюстраций. Пользуясь случаем, ещё раз говорю Вам спасибо за Вашу отзывчивость, Вашу оперативность.
Нет, я пишу не только сказки. Хотя именно со сказок началось моё литературное творчество. Это произошло в 2008 году, когда я написал свою первую сказку «Одуванчик». Забавно вспоминать, но… если бы не было «Одуванчика», не было бы и продолжения, то есть всего, что было написано после.

Кроме сказок пишу рассказы. Это мой самый любимый жанр. Малая проза! Мне нравится она тем, что здесь в небольшом объёме (по сравнению с повестью, романом) можно отразить характер одного или двух (иногда больше) героев. Нравится, что форма рассказа позволяет сосредоточиться на главном с моей точки зрения: на образе героя, на образах природы и создать законченную историю. Нравится то напряжение, которое присутствует в рассказе, его эмоциональная составляющая. Кроме рассказов пишу повести и романы. Один роман уже издан, второй – в стадии доработки.

Как появилось желание написать сказку «Пингвин и чайка»? Это было даже не желание… вдруг внутренний импульс, который заставил меня сесть за компьютер и в несколько минут написать сказку. Да, буквально в несколько минут. Такое бывает, когда что-то… накатывает, когда возникает такое настроение, что не писать невозможно! Когда слова льются. Но такое случается очень редко, и от чего это зависит, трудно сказать. Наверное, множество факторов сходится воедино: накопившееся желание писать, настроившееся на работу подсознание, момент радости от творчества...

- Сколько лет занимаетесь творчеством?

- Отчасти я ответил на этот вопрос, сказав, что начал писать в 2008 году. На самом деле занимаюсь сочинительством с детства. Наверное, в классе шестом осознал, что хочу писать, хочу стать писателем. Первые мои пробы – это классные сочинения, которые отличались большой индивидуальностью. С девятого класса стал печататься в районной, затем в областной газете. После школы учился в университете, потом работа, семья, на писательство не хватала времени. Время появилось, когда меня волей судьбы занесло в Китай. Здесь я начал писать – основательно, осмысленно. Ориентируясь на то, что хочу видеть свои тексты изданными в виде книг. Это произошло, и у меня пять изданных книг, публикации в журналах. Конечно, я очень этому рад. Рад, что судьба свела меня с нашим издательством, с «Союзом писателей» (г. Новокузнецк), с людьми, которые стали мне дороги.

- А Вы правда Король сказочной страны?

- Да, правда. Так меня назвали Мария Соседко и Наина Киевна Горыныч, мадам, которая организовала нашу Сказочную страну, существующую на сайте «СП» вот уже четвёртый год. Назвала, короновала, так сказать, а сама исчезла… улетела куда-то в своей сказочной ступе. Я не отказываюсь верить в то, что когда-нибудь Наина Киевна вернётся, налетавшись по свету, что ей захочется пройтись по тропинкам нашей милой Сказочной страны, захочется вспомнить всё хорошее, с чего страна начиналась. А начиналась она очень весело, с детской задорностью и искренностью. Честности ради следует сказать, что я король только в номинации. Король без окружения что за король? Всё окружение моё (авторы-сказочники, так называемые рыцари-скарабеи) постепенно разбежались. Это объяснимо: у всех у нас есть дела, обязанности, которые не позволяют нам отдавать всё время (или часть времени) хоть и любимой, но виртуальной стране.

В настоящее время Сказочная страна переживает не лучшие свои времена. Но это нормально, это естественно и отвечает законам развития. Ничто не развивается в одном темпе и в одном качестве. Всё имеет свои подъёмы и спады. За тишиной следует гром. Период застоя сменяется периодом расцвета. Так и Сказочная страна – пусть отдыхает, набирается сил, накапливает творческий потенциал. Верю, что придёт время, и страна оживёт. В ней появятся новые сказочники, новые читатели.

- Мы в клубе "Озаренок" читали газету "Сказобоз", почему такое название, что оно обозначает?

- Очень приятно слышать, что вы читали нашу газету. Такое название (несколько шутливое) «Сказочное обозрение» дала газете Наина Киевна Горыныч, по-простому говоря, Баба яга, сказочный персонаж, который в нашей Сказочной стране вел себя нестандартно, то есть сильно отличался своим характером от одноименного персонажа в русских народных сказках. Название призвано отвечать сути газеты. Предполагалось, что газета будет освещать жизнь Сказочной страны на нашем сайте. Но постепенно границы нашего обозрения раздвинулись, мы стали писать обо всём, что происходит на сайте, в результате у нас прибавилось читателей. Потом стали писать и о событиях в литературной жизни России, о памятных датах, о писателях. Наша газета постепенно превратилась в литературное интернет-издание, интересное многим категориям читателей. Но мы никогда не забывали того, с чего начинали. Не забывали сказки, сказочных героев и так или иначе, но в каждом нашем номере всегда было что-то на сказочную тему. Таким образом сохранялась единство замысла, единство воплощения идеи, единство всех вышедших номеров. Сказка проходит красной нитью по всем номерам «Сказочного обозрения». Наша задача была (и, надеюсь) остаётся – привлечь внимание читателей к сказке: к народной и современной. Сказку нельзя забывать, она – основа основ нашего мировоззрения, нашей ментальности. Жанр сказки – самый древний, в сказках – мудрость народная, которую нельзя забывать.

- Нам так нравится газета, а почему давно нет новых выпусков?

- Приятно слышать, что вам нравится газета. Это прекрасно! Но, хотим мы этого или не хотим, все мы зависим от конкретной реальности, в которой каждый из нас находится. Существуют объективные обстоятельства, от нас не зависящие, которые не позволяют нам свободно (как бы нам того хотелось!) осуществлять задуманное на сайте. У меня прошлый год был весьма напряжённым в смысле всяких забот и дел. Я много путешествовал. Причина проста – пока нет времени заняться «Сказочным обозрением». Нужно сказать, что выпуск газеты – довольно трудоёмкое занятие: нужно продумать тематику, подобрать авторов, которым эта тематика будет близка, списаться с этими авторами, убедить, попросить их написать в газету, скомпоновать номер, выбрать иллюстрации, прочитать все тексты самому, затем отправить тексты корректору… Ещё раз всё перечитать, проверить и только потом выставлять газету на всеобщее обозрение.

Со мной начинали авторы, без которых газета не состоялась бы. Вот они, мои дорогие, мои уважаемые коллеги: Натали Давыдова, Виктор Бойков, Галина Донина, Сергей Балиев, Галина Долгополова, Ирина Кузнецова-Груздева, Елена Мищенко, Елена Долгих, Антонина Тесленко, Михаил Кульков, Мария Аверина, Татьяна Александровская, Александр Пахнющий, Ирина Авакова, Мария Куликова, Люси Форрер, Владими Сапрыкин, Людмила Томская, Наталья Алафировская, Светлана Скакун, Алексей Исаков, Светлана Иванькова, Ирина Кешикова, Алла Ратц, Марина Зейтц, Наталья Меркушова, Оксана Силаева, Владимир Могирёв, Леонид Грушко, Галина Стеценко, Ольга Матвеева, Наталья Мелёхина, Марина Окуличева, Оксана Буслюк, Татьяна Дорофеева-Миро, Ольга Видяйкина, Александр Мецгер, Елена Иванова, Ольга Митькина, Алина Магомедагаева, Евгений Морозов, Иван Гоморов, Елена Торсукова, М.Молния, Ярослава О., Ава Ардо, Александр Белкин, Николай Воджи-Петров, Лев Либолев. Мария Трещёва в своё время сделала замечательные рисунки-заставки к газете, мы пользуемся этими заставками до сих пор. К нам присоединилась Людмила Тихонова, стала помогать нам – взяла на себя корректорскую работу.

Нужно отметить, что за три года работы сложился постоянный коллектив авторов, моих добрых друзей, которые помогают мне делать газету, без них я – никуда! Это Нина Гаврикова, моя верная, добрая помощница! Александр Головко – поэт, наш публицист, обозреватель, Татьяна Мажорина – поэт, рецензент, литературный обозреватель, Михаил Кульков – поэт, исследователь художественного языка. Без этих людей газета бы не состоялась.

Необходимо сказать, что появились авторы, которые по своей инициативе присылают мне свои материалы. Это, пожалуй, самая большая заслуга нашей газеты! Несказанно рад этому. Сейчас у меня лежат несколько текстов от нескольких авторов, но этого пока мало, чтобы выпустить газету. Пользуясь случаем, приглашаю всех, кто любит сказки и журналистику, присылать свои материалы (на любую тему!) в газету. Присоединяйтесь, друзья. )

Безмерно благодарен всем, кто участвовал в выпуске того или иного номера газеты. Нужно понимать, что газета – это коллективное мероприятие, без команды единомышленников, без команды людей, влюблённых в журналистику, ничего невозможно сделать. Ловлю момент и говорю всем спасибо! Авторам и читателям.

- Что Вы любите еще? Кукую музыку? Какие книги читать?

- Очень люблю гулять по берегу моря. Хорошо думается во время таких прогулок! Думается о новом рассказе, новом, романе, сказке… вспоминается прошлое, мечтается о будущем. Люблю ходить в горы, если позволяет время. Люблю читать, слушать музыку. Самое любимое – Элвис Пресли, Джон Ли Хукер, П. И. Чайковский. Иногда, под настроение, слушаю современную российскую эстраду, сейчас появилось много новых имён, замечательных имён. Радует, что наша молодёжь талантлива.
Какие книги люблю читать? Классику. Читаю и перечитываю и мне это не надоедает. Люблю А. Чехова, И. Булгакова, Ф. Достоевского, Б. Пастернака, Ф. Искандер – это те, которые под рукой постоянно. Из зарубежных С. Моэм, Ф. Кафка – это то, что тоже всегда под рукой. Считаю, что нельзя научиться писать, не читая, не перечитывая нашу и зарубежную классику. Только чтение даёт пищу уму и душе, только чтение развивает и обогащает человека, расширяя его кругозор.

- Сейчас новый год наступил, время подводить итоги. Какие новые произведение написали за последний год?

- Не очень люблю подводить итоги в момент окончания старого года, в момент наступления нового.)) В новый год нужно думать о том, что нужно продолжать те дела, которые начаты в ушедшем году. А таких дел, как правило, оказывается много.)) У меня в работе сборники рассказов и роман. Хочется надеяться, что начатое в прошлом году в нынешнем году оформится во что-то конкретное, в книгу, например. Что касается произведений … в 2016 году вышли четыре моих книги, это очень радостные события в моей жизни. Сказки, детская повесть, сборник публицистики и роман.

- Есть ли планы на будущее?

- Планы на будущее у меня просты и понятны, мне понятны – работать, писать, общаться, по возможности с друзьями, читать книги. Планы подсказывает сама жизнь, надо только не отворачиваться, а видеть эти планы, пытаться их претворить в дело, в конкретную работу. Желательно – любимую работу.

- Благодарю Вас за прекрасные ответы. Желаю удачи!

- Спасибо Вам, Анастасия, за внимание к моему творчеству, за возможность высказаться. И я Вам желаю успехов в Ваших начинаниях, творческих находок, творческих удач, всего-всего самого доброго, самого хорошего, что греет наши души. Спасибо!
Прикрепления: 5156983.jpg(138Kb)


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.


Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 22.01.2017, 08:07
Nikolai Дата: Суббота, 21.01.2017, 10:50 | Сообщение # 2

Николай Гантимуров

Nikolai

Модераторы

  • Сообщений: 5926

Награды: 64 / Репутация: 205 /
Анастасия, поздравляю вас с первым вашим интервью!
Было интересно беседовать с вами.))
Большой привет вашим руководителям и мои поздравления всем вам - с новым годом!
Удачи вам в дальнейших литературных и, вообще, во всяческих делах!


"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков"
Лао-Цзы.

Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?"
Редактор газеты "Сказобоз"
mazhorina-tatjana Дата: Суббота, 21.01.2017, 12:15 | Сообщение # 3

mazhorina-tatjana

mazhorina-tatjana

Постоянные авторы

  • Сообщений: 7995

Награды: 156 / Репутация: 319 /
нинаюра, Нина, в первую очередь хочу поблагодарить вас, как руководителя Международного детского литературного клуба "Озарёнок", и ваших коллег за то, что растите нам столь достойную смену.

Настенька, спасибо вам за интервью с таким замечательным человеком! Вы правильно расставили приоритеты, интересно и грамотно построили свой диалог с Королём нашей Сказочной страны. Думаю, читатели будут вам благодарны за знакомство с человеком, умеющим ценить русское слово, жизнь, дружбу и много чего ещё... Кстати, сказка о пингвине и чайке в нашей семье тоже одна из любимых. Удачи вам, Настенька! Новых достижений!


Моя авторская библиотека
Людмила_Давыдова Дата: Суббота, 21.01.2017, 15:11 | Сообщение # 4

людмила анатольевна макарова

Людмила_Давыдова

Постоянные авторы

  • Сообщений: 505

Награды: 9 / Репутация: 22 /
Анастасия, спасибо за участие в конкурсе.
Ты выбрала для интервью интересного респондента, молодец!
И вот результат - прекрасные отзывы.

Исправь, пожалуйста, опечатку: правильно - Наталья Меркушова.
Удачи!


Л. Макарова
нинаюра Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 08:15 | Сообщение # 5

Гаврикова Нина Павловна

нинаюра

Постоянные авторы

  • Сообщений: 2241

Награды: 34 / Репутация: 94 /
Цитата Nikolai ()
Анастасия, поздравляю вас с первым вашим интервью!
Было интересно беседовать с вами.))
Большой привет вашим руководителям и мои поздравления всем вам - с новым годом!

Ваше Величество, Анастасия благодарит Вас за поздравления!
И от имени руководителей Сокольского отделения примите поздравления с наступившими праздниками и благодарность за согласие ответить на вопросы на нашей воспитанницы! Удачи в творчестве! И процветания Сказочной стране!
Цитата mazhorina-tatjana ()
Нина, в первую очередь хочу поблагодарить вас, как руководителя Международного детского литературного клуба "Озарёнок", и ваших коллег за то, что растите нам столь достойную смену.

Татьяна, я не одна, нас трое - мы одна команда - благодарим Вас за столь высокую оценку нашего скромного труда! И Вам успехов в творчестве!
Цитата mazhorina-tatjana ()
Удачи вам, Настенька! Новых достижений!

Огромное спасибо от имени Настеньки за пожелания!
Цитата Людмила_Давыдова ()
Ты выбрала для интервью интересного респондента, молодец!
И вот результат - прекрасные отзывы.

Настенька, благодарит за Ваш, Людмила, отзыв!
Цитата Людмила_Давыдова ()
Исправь, пожалуйста, опечатку: правильно - Наталья Меркушова.
Удачи!

Опечатку исправили! Спасибо!


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
vsaprik Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 13:14 | Сообщение # 6

Владимир Сапрыкин

vsaprik

Друзья

  • Сообщений: 2670

Награды: 69 / Репутация: 122 /
Анастасия! Хорошее получилось интервью, целостное по тематике.

Моя копилка на издание книги.
elena_telushkina Дата: Воскресенье, 22.01.2017, 21:24 | Сообщение # 7

Елена Телушкина

elena_telushkina

Постоянные авторы

  • Сообщений: 1457

Награды: 27 / Репутация: 26 /
Цитата нинаюра ()
Владими Сапрыкин,

Владимир
Мне интервью понравилось! Много нового узнала
о Николае и его творчестве. Анастасия, молодец!


Жужалка и другие
Лисичкины рукавички
Для малышей
Анна_Андим Дата: Вторник, 24.01.2017, 20:34 | Сообщение # 8

Анна

Анна_Андим

Постоянные авторы

  • Сообщений: 553

Награды: 12 / Репутация: 47 /
Интервью понравилось. Хорошая, качественная работа получилась. Успехов, Анастасия!

Andimmidna
Ла-Ра Дата: Вторник, 24.01.2017, 20:38 | Сообщение # 9

Лариса+Радченко

Ла-Ра

Постоянные авторы

  • Сообщений: 2592

Награды: 35 / Репутация: 100 /
Анастасия, интервью удалось! С твоей помощью мы узнали ещё лучше нашего короля Николая!
Успехов тебе в творчестве! Так держать!


От себя не убежишь...
нинаюра Дата: Среда, 25.01.2017, 08:53 | Сообщение # 10

Гаврикова Нина Павловна

нинаюра

Постоянные авторы

  • Сообщений: 2241

Награды: 34 / Репутация: 94 /
Цитата vsaprik ()
Анастасия! Хорошее получилось интервью, целостное по тематике.

Цитата elena_telushkina ()
. Анастасия, молодец!

Цитата Анна_Андим ()
Интервью понравилось. Хорошая, качественная работа получилась. Успехов, Анастасия!

Цитата Ла-Ра ()
Анастасия, интервью удалось! С твоей помощью мы узнали ещё лучше нашего короля Николая!
Успехов тебе в творчестве! Так держать!

Анастасия всех благодарит за отзывы и пожелания!


Нина Павловна Гаврикова (нинаюра)
Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение".
Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
Кристина Дата: Пятница, 27.01.2017, 08:16 | Сообщение # 11

Кристина

Кристина

Постоянные авторы

  • Сообщений: 491

Награды: 10 / Репутация: 18 /
Интересное интервью с интересным человеком. Удачи!
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Архив конкурсов » III Всероссийский конкурс для детей "Я здесь живу!...." » Анастасия Масленникова, 13 лет, г. Сокол (Интервью с Николаем Гантимуровым)
Страница 1 из 11
Поиск: