Библиотека современной поэзии

Бесплатный дизайн обложки, тиснение, ISBN, реализация книг в Интернете и в розничной сети.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Новые сказки VII

Ждем ваши стихи и сказки для детей до 20 сентября.

Страница 1 из 11
Модератор форума: нинаюра 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » IV конкурс "Летнее вдохновение" » Аюпова Румия (Номинация "Рассказ")
Аюпова Румия
Надежда_Захватова Дата: Суббота, 16.09.2017, 18:27 | Сообщение # 1

Надежда

Надежда_Захватова

Постоянные авторы

  • Сообщений: 80

Награды: 2 / Репутация: 3 /
Аюпова Румия, ученица 4 класса "В", МБОУ "Школа № 144", г. Казань
Руководитель Казанского отделения Захватова Н.Л.

Летнее вдохновение
На мой взгляд, лето – это прекрасное время года – поскольку всегда тепло, вокруг всё, красиво, и у нас имеется отличная возможность отдохнуть.
Летом я ездила отдать в деревню. В деревне мы играли с друзьями в прятки, в догонялки, прыгали на скакалке.
В пасмурные дни, а их в это лето было намного больше, чем солнечных, мы ходили, друг к другу в гости. В гостях я и мои друзья играли в настольные игры: в шашки, в шахматы, в лото и во многие другие. Дома мы читали книги, решали задачи, разгадывали кроссворды, шарады и ребусы. В солнечные дни я и мой братик купались на речке. В воде мы играли с мячом, ныряли и плавали. А в дни когда не получалось сходить на речку мы купались в бассейне.
Ну – а самым интересным днём, был день рождения моего братика. Это было 13 июня. К нам пришло много гостей. Так – как была хорошая погода, мы на улице устраивали очень много конкурсов: резали игрушки закрытыми глазами, прыгали в мешках. Когда мы зашли домой нас ждал красивый стол. После того как мы поели нам принесли большой, вкусный и красивый торт со свечками.
Но самой запоминающейся стала поездкой на реку Каму.
Всей семьёй мы ездим туда уже 5 лет, но каждый раз открываем для себя что – то новое. Мы разбиваем палатку на берегу реки, с которого открывается волшебный вид. Когда утром сквозь розоватые облака пробивались первые лучи солнца, я чувствовала, что природа просыпается. А когда вечером небо озарялось красновато – оранжевым светом было, похоже, что где – то далеко – далеко большой дракон извергает пламя.
Погода стояла очень тёплая. Днём мы купались, загорали, играли в бадминтон. Вечером мы с папой ходили в лес, за дровами, разожгли костёр и готовили ужин, жарили рыбу. Всё таки нет еды вкуснее, той, что приготовлена на костре!
Когда мы ложились спать, было страшновато, но жутко интересно ведь ты не знаешь, кто может ходить радом с палатками, и было очень страшно, когда что – то издавало такие страшные звуки, это оказалось всего лишь шелестят листья, и волнуется река.
Да жалко было мне прощаться с этим чудесным местом, подарившим мне столько ярких впечатлений и эмоций! Но что поделаешь, возможно мы ещё вернёмся туда!
Но я верю, что следующее лето будет незабываемым и вдохновляющим!
Прикрепления: 8123656.jpg(120Kb)


Сообщение отредактировал Надежда_Захватова - Вторник, 19.09.2017, 22:00
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » IV конкурс "Летнее вдохновение" » Аюпова Румия (Номинация "Рассказ")
Страница 1 из 11
Поиск: