Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Модератор форума: нинаюра 
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » IV конкурс "Летнее вдохновение" » Нестерова Анастасия, 15 лет, 10 класс, г. Уфа (Номинация "Рассказ")
Нестерова Анастасия, 15 лет, 10 класс, г. Уфа
Нестерова_Анастасия Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 18:53 | Сообщение # 1

Анастасия

Нестерова_Анастасия

Автор

  • Сообщений: 123

Награды: 6 / Репутация: 9 /
Нестерова Анастасия, 15 лет, 10 А класс, МБОУ Лицей № 5 Кировского р-на г. Уфа, руководитель Афанасьева Л.Н., Окуличева М.Г.

Тунисянское лето

Лето – это время для отдыха. Кому-то приятно сидеть у медленной тихой реки, прячась под тенью от солнечного жара, другим по душе даже ненастье, когда можно наслаждаться стуком дождя по подоконникам, не злясь на погоду и понимая, что некуда спешить: впереди ещё три месяца каникул, за которые успеешь сделать все свои дела.
Но у девяти- и одиннадцатиклассников лето короче: экзамены и выпускные съедают прекрасный тёплый июнь, хотя в этом году природа отыгралась: я ходила сдавать ОГЭ в зимней куртке и под зонтом, так что сильной зависти к остальным школьникам не испытываю.
За результаты я очень волновалась, думая, что хуже этого ничего произойти не может. На самом деле в июле было совсем скучно, а я, вымотанная экзаменами, не могла ничего делать. Белая река давно не прогревается, и в этот раз чуда не произошло. Моя лучшая подруга уехала в санаторий, а потом к бабушке, и я её почти не видела всё лето. Моя же бабушка отправилась в гости к своей сестре на целый месяц. Да я постоянно была чем-то увлечена: читала книги, ездила по городу, гуляла лунными вечерами по улицам, полным бодрствующих людей.
В конце июля к нам пришла мамина подруга, тоже, как и она, учитель начальных классов, и призналась, что хочет поехать отдохнуть за границу. Мы пошли в ближайшее турагентство и, не знаю какими судьбами, нашли путёвку себе. Так я полетела в Тунис. Тогда я ничего не знала об этой стране и видела лишь весёлый отель, песчаную землю с растущими, как сорняк, финиковыми деревьями, вызревающими в октябре, ровные ряды олив, старые разрушенные дома с кучами мусора на дорогах. Только теперь, учась в десятом, по истории мы изучаем культуру Карфагена, нынешнего Туниса, Пунические войны с римлянами, и я лучше понимаю, что пережила эта страна и почему там столько развалин.
Трудно было войти в режим, приготовиться учиться снова, но, как и у всех прочих, у меня получилось. Я долго размышляла в последние дни, как хочу провести следующее лето. Я уверена, что летние каникулы – особенное время, когда можно делать всё, что пожелаешь, поэтому, надеюсь, следующий год подарит мне новые знакомства, приятные разговоры и лето на природе: в горах, в лесу, на озере – с горящим костром, шелестом пыльных книжных страниц, гаданиями в ледяную полночь и радостными криками под горячим родным солнцем, а не странное время в чужой стране, необычное тунисянское лето.
Прикрепления: 4184129.jpg(139Kb)


Natnastya

Сообщение отредактировал Нестерова_Анастасия - Понедельник, 02.10.2017, 15:45
натальямеркушова Дата: Пятница, 06.10.2017, 21:18 | Сообщение # 2

Меркушова Наталья Сергеевна

натальямеркушова

Постоянные авторы

  • Сообщений: 3417

Награды: 41 / Репутация: 80 /
Настя, у тебя уже одно название рассказа вызывает интерес.) Мне всё понравилось - и лето твоё, и как ты о нём рассказала!

Меркушова
Поздняков_Евгений Дата: Среда, 11.10.2017, 15:21 | Сообщение # 3

Поздняков+Евгений+Игоревич

Поздняков_Евгений

Постоянные авторы

  • Сообщений: 2293

Награды: 47 / Репутация: 100 /
Цитата Нестерова_Анастасия ()
Но у девяти- и одиннадцатиклассников лето короче: экзамены и выпускные съедают прекрасный тёплый июнь,

Как я тебя понимаю, Анастасия!
Но твое лето было классным. Рассказ про летние каникулы прочел с большим удовольствием.
Удачи тебе в новом учебном году!
Литературный форум » Клуб "Озарёнок" » Конкурсы » IV конкурс "Летнее вдохновение" » Нестерова Анастасия, 15 лет, 10 класс, г. Уфа (Номинация "Рассказ")
Страница 1 из 11
Поиск: