Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 007 - Фейгина Марина (Сказка)
- 007 - Фейгина Марина
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Понедельник, 28.08.2017, 11:38 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 56
Репутация: 17
Статус:
Я готов принимать критику: Да
Я готов редактировать тексты : Да
Для самых маленьких (0+)

ИСТОРИЯ ПРО СОБАЧКУ, КОТОРАЯ МЕЧТАЛА ЛЕТАТЬ

Эта история произошла с собачкой породы миттельшнауцер. Звали её Десси. Она мечтала о том, чтобы научиться летать.
«Это так интересно – летать! И, вообще, летающая собака – это так прикольно! – размышляла Десси, сидя в своей конуре: – Эх, если б я умела летать, я бы тогда…»
…И тут она вдруг, действительно, полетела!
– Ой-ой! Я, кажется, лечу! Неужели сбылась моя мечта?! Гав-гав, неужели это правда?! Гав-гав, я так рада! Я так рада! Я летаю, летаю! Прямо волшебство какое-то!!– без конца повторяла Десси, и её счастью не было предела.
Закрыв глаза от удовольствия, она летала над своей конурой. Затем полетела к парку, в котором всё время гуляла, и там тоже полетала. Потом полетела к магазину, в котором ей всегда давали сахарную косточку, и около него тоже полетала.
«Куда бы ещё слетать?» – подумала Десси. И тут она вспомнила о своих соседях, которые всё время доставали её, воровали косточки, проливали ей миску с водой, прогрызали дырки в конуре, запутывали паутиной вход в неё! А ещё, всё время ябедничали её другу, мальчику Гоше.
Так вот, это были: кот Черныш (его так звали, потому что он был чёрного цвета), мышка Короткий Ус (у неё один ус был отгрызен котом Чернышом в драке), и третьим неугомонным соседом был паук Плетун, который всё время плёл паутину.
«Вот я их сейчас напугаю!» – обрадовалась Десси. Кота Черныша она увидела сразу. Он лежал под парковой скамейкой. Его донимали назойливые мухи, и он периодически, взмахивая лапами, отгонял их. Десси тихо подлетела к коту сзади и гавкнула ему в самое ухо:
– Гав-гав!
Черныш как подскочит, да как закричит:
– Мяу-мяу!
Он очень перепугался. Кот огляделся вокруг и, никого не увидев, прилёг опять. «Наверное, показалось», – подумал он. Десси опять как залает: «Гав-гав!» Черныш опять подскочил, стал осматриваться вокруг, и тут увидел собачку Десси.
– Это ты тут гавкаешь?! Что, делать нечего, страшилка! – зло ответил кот.
– Сам ты страшилка! Я тебе сейчас покажу, как мои косточки воровать и выливать мою воду из миски! Гав-гав! – угрожающе залаяла Десси.
Кот Черныш для безопасности быстро забрался на ближайшее дерево.
– Фу! Собака противная! Мяу-мяу! Ничего ты мне не сделаешь! Лай себе сколько угодно! Хвастунишка! – ответил Черныш, прилизывая языком свою шерстку.
Десси подлетела к дереву и оказалась рядом с котом:
– Я теперь летать умею! Так что тебе от меня сейчас достанется! Подниму тебя высоко в небо, тоже со мной полетаешь немного!
Кот Черныш как завопит, шерсть на нём встала дыбом. Он такого даже себе представить не мог! Летающая собака! Это прямо фантастика! Со страху кот спрыгнул с дерева и помчался из парка без оглядки.
Собачка Десси посмеялась и не стала преследовать кота. Она была уверена, что отомстила ему за все его злодеяния.
Теперь ей очень захотелось найти мышку Короткий Ус. Её она нашла около своей конуры. Мышка с усердием грызла угол входной двери её домика! «Сейчас ты получишь!» – подумала Десси и, подлетев к мышке, схватила её за кончик хвоста и подняла в воздух.
– Пи-пи-пи! Ой-ой-ой! – пищала от страха мышка Короткий Ус. – Я боюсь, боюсь! Опустите меня вниз, на землю! Я не умею летать!
Собачка Десси пожалела мышку Короткий Ус и опустила на землю.
– Гав-гав! Перестань грызть мою конуру! Иначе подниму опять тебя высоко в небо и заброшу на дерево! Тогда будешь знать, как разрушать мой дом!
– Пи-пи-пи! Фу, противная собака! Как ты смеешь издеваться надо мной! И что это вдруг ты стала летать?! Фокус, что ли какой мне показываешь? – спросила мышка.
– Нужно мне больно тебе фокусы показывать! Делать мне, что ли нечего! Гав-гав! – ответила собака.
– Так ты ещё и врушка к тому же! Я что, похожа на глупую мышку?! Я знаю, что собаки не летают! – возмущённо сказала Короткий Ус.
– Что ты заладила одно и то же – «не летают, не летают». Может, другие собаки и не летают, а я теперь летаю! И чтобы я не видела тебя у своего домика! Гав-гав! – предупредила Десси мышку.
– Пи-пи-пи! Хорошо, хорошо! Больше не буду грызть твой дом! Побегу к другим соседям, у них что-нибудь погрызу, – сказала мышка и убежала.
А собачка захотела немного отдохнуть. Но только забежала к себе в конуру, как тут же запуталась в паутине.
– Гав-гав! Опять эта приставучая паутина! А ну, Плетун, выходи из своего укрытия! Сейчас я тебя выселю из моего дома! Иди, живи в парке, на деревьях! Ишь ты, чего надумал – мою конуру занять! Это мой дом, а не твой! – не могла успокоиться Десси.
– Ну, что ты понапрасну лаешь, Десси! Успокойся уже! Я же паук и должен постоянно плести паутину. А твоя конура удобная и мне нравиться жить здесь! Скоро появятся у меня детки – много-много маленьких паучков! И мы выселим тебя из этого уютного домика! Ха-ха-ха! – злорадно засмеялся паук.
– Мы ещё увидим, кто кого выселит! – ответила Десси и, схватив кусок паутины вместе с сидевшим на ней пауком, поднялась в воздух.
– Ой-ой-ой! Летающая собака?! Не может быть! О летучих мышах знаю, но летающую собаку вижу впервые! Ой-ой! Не поднимайся так высоко! Я боюсь, ой-ой-ой! Опусти меня! – кричал паук Плетун.
– Потерпи немного, Плетун. Скоро опущу тебя, ведь мы почти уже долетели! Гав-гав! – успокаивала Плетуна собачка.
– А куда мы летим? Мы что, будем путешествовать? Как интересно! – спросил паук.
– С тобой путешествовать? Да никогда в жизни не согласилась бы! Мы летим в твой новый дом! Будешь теперь в нём жить! Гав-гав! А вот и он! – сказала Десси и быстро опустилась на большое ветвистое дерево на краю парка. – Это дерево теперь твой новый дом! С новосельем тебя, Плетун! А я возвращаюсь обратно, в свою любимую конуру! Пока!
Собачка Десси уже собралась улетать, как услышала недовольный голос паука:
– Я тебе это припомню! Кто тебе позволил распоряжаться, где и как мне жить?! Ты ещё вспомнишь обо мне! Я тебе отомщу!
Десси не обратила внимания на слова Плетуна. Она была рада, что избавилась от вредного паука! В хорошем настроении она полетела к своему другу, мальчику Гоше. Ей очень хотелось, чтобы он увидел, как она летает!
Гоша сначала не поверил Десси, но, увидев её полёт, обрадовался:
– Как классно, что у меня есть собака, которая умеет летать! Я как будто в сказке нахожусь! Такая неожиданная новость – летающая собака! Нужно срочно рассказать о собаке моим друзьям!
А в это время поднялся очень сильный ветер, который дул, сметая всё на своём пути. Он перевернул собачью конуру, а затем погнал Десси, словно мячик. Ветер поднял собачку высоко вверх, забросил на крышу высотного дома и исчез.
Собачка Десси сначала испугалась, оказавшись на крыше, а потом вдруг вспомнила, что умеет летать! Спуститься вниз с высотного дома для неё не проблема! И шагнув на край крыши, она «полетела». Но вдруг почувствовала, что не летит, а камнем падает вниз!!!
«Ой-ой-ой! Я сейчас разобьюсь!» – подумала она, закричала что есть силы… и проснулась!
«Гав-гав! Так это был сон?! Только волшебный сон! Ну и хорошо! А то бы я разбилась! И не хочу я вовсе летать!» – подумала она и выбежала из своего домика-конуры.

ПТИЧКА ФЬЮ-ФЬЮ

В красивом лесу жила птичка. Её звали Фью - Фью.
А звали её так потому, что она всё время произносила эти звуки: «Фью - фью, фью -фью».
А ещё у птички было очень красивое оперенье. Оно было яркое – пёрышки синевато-белые, спинка синенькая, а грудка бело-розовая. Вокруг шейки расположились синенькие пятнышки. И когда лучики солнышка ласкали птичку, то вся её головка переливалась сине-бело-розовым цветом. Это было очень красиво.
Фью - Фью жила на высоком дереве, в листве которого у неё было гнёздышко. Птичка жила одна, потому что в этом лесу поселилась недавно и ещё не успела ни с кем познакомиться и подружиться. Но собиралась сделать это в самое ближайшее время.
«Фью - фью!» – сказала птичка, проснувшись однажды утром. Это означало «Доброе утро!». Она привела себя в порядок, позавтракала и решила полететь и поискать себе друзей. Она прикрыла своё гнёздышко листвой и опустилась на полянку, которая находилась рядом с деревом.
– Фью - фью - фью! Здесь кто-нибудь есть? – спросила птичка.
– Пи - пи - пи! Тут есть я! – ответил тихо кто-то.
– А кто ты? Я тебя не вижу! – спросила Фью - Фью.
– Это я, мышка! У меня здесь под пеньком норка. А тебя я не знаю!
– Я птичка Фью - Фью! У меня вот на этом дереве гнездо. Я совсем недавно поселилась в этом прекрасном лесу, и хочу найти себе друзей! Ты будешь, мышка, со мной дружить?
– Пи – пи - пи, а почему нет, конечно, буду, – с радостью согласилась мышка.
– Фью – фью - фью, как я рада, что нашла себе друга! Приходи, пожалуйста, мышка, сегодня вечером ко мне в гости! – пригласила птичка мышку и полетела дальше.
Летела, летела и увидела ёжика, который грибочки собирал и на спинку себе складывал.
– Фью – фью - фью! Доброе утро, ёжик! – поприветствовала его птичка.
– Туфти – туфти - ту, и тебе доброе утро, незнакомка! – ответил вежливо ёжик.
– А я недавно поселилась здесь. Зовут меня – птичка Фью - Фью. Вот летаю, знакомлюсь со всеми и ищу себе друзей. Ты будешь, ёжик, со мной дружить?
– Туфти – туфти - ту, почему нет, конечно, буду! – согласился с радостью ёжик.
– Фью - фью - фью, я очень рада, что ты будешь со мной дружить! Приходи ко мне сегодня вечером в гости! – пригласила птичка ёжика и полетела дальше.
Летела, летела и увидела белочку, которая резвилась на дереве, прыгая с ветки на ветку.
– Фью - фью - фью! Доброе утро, белочка! – поприветствовала её птичка.
– Хрум - хрум! Доброе утро, птичка! Ты к кому-то прилетела в гости? – спросила белочка.
– Нет, я недавно поселилась в вашем лесу. Зовут меня – птичка Фью - Фью, и живу я на том высоком дереве. Вот, летаю по лесу и ищу себе друзей. Ты будешь, белочка, со мной дружить?
– Хрум - хрум! Да, да, конечно, буду! – радостно согласилась белочка.
– Фью – фью - фью, я очень этому рада! Приходи ко мне сегодня вечером в гости! – пригласила птичка белочку и полетела домой.
Нужно было приготовиться к приходу гостей – её новых друзей. Только она села на веточку, как вдруг услышала рядом:
– Уф - уф - уф!
– Фью – фью - фью, кто это? – тихо спросила птичка.
– Уф – уф - уф! Это я, твоя соседка сова. Живу на том же дереве, что и ты. Теперь мне не будет одиноко здесь. Давай будем дружить, – предложила сова.
– Фью – фью - фью! Ой, как это здорово! Конечно, я с удовольствием буду дружить с тобой, милая сова. Давай познакомимся, меня зовут – птичка Фью - Фью. Сегодня вечером приходи ко мне в гости. Придут все мои друзья, будет хорошо и весело.
– Уф - уф - уф! Спасибо за приглашение, я обязательно приду, – сказала сова.
…И вот наступил долгожданный вечер. Птичка Фью - Фью решила принимать своих друзей на полянке, ведь её уютное гнёздышко вряд ли могло вместить такое количество гостей. Хотя птичка очень хотела, чтобы её новые друзья посмотрели, как она живёт. Ей самой так нравился её новый дом. Действительно, гнёздышко было уютным и просторным. У него была надёжная крыша, которая в непогоду спрячет птичку от дождя и ветра. А густая листва укроет от зоркого взгляда хищников!
«Но, ничего, – думала птичка, – Мы с друзьями что-нибудь придумаем. Вот, например, можно построить лестницу, и кто не умеет летать, поднимутся по ней и посмотрят моё гнёздышко». Её мысли прервал самовар своим пронзительным свистом, говоря всем, что пора пить чай!
Друзья уже давно собрались, они с удовольствием общались между собой, рассказывая друг другу лесные новости. Каждый из гостей что-то принёс к столу.
Ёжик – солёные грибочки, которые сам солил.
Белочка – вкусные орешки в сахаре.
Мышка испекла душистый каравай.
Сова сварила ароматный компот из лесных ягод.
А наша хозяюшка – птичка – приготовила вкусный салат из разных трав и листочков. И ещё испекла хрустящее печенье.
Вечер прошёл очень хорошо. Каждый рассказывал что-нибудь смешное, интересное. Молва о том, что в лесу появился новый житель, разлетелась очень быстро. А уж запахи застолья тут же распространились по всему лесу, и на полянку потянулись другие лесные жители: зайчата, лисята, медвежата, лосята, волчата, лягушата…
У птички Фью - Фью друзей становилось всё больше и больше.
– Как я счастлива! Как я счастлива! У меня теперь столько друзей! – без конца повторяла птичка Фью - Фью. – Мне теперь ничего не страшно! Я ничего и никого не боюсь! Ведь мои друзья всегда мне помогут, придут на помощь! Это так замечательно – иметь верных друзей!!
Прикрепления: 1968085.doc(37Kb)
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Понедельник, 28.08.2017, 18:25 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2526
Награды: 10
Репутация: 19
Статус:
"Теремок"? Понимаю. что не впрямую, но очень похоже.
Хотя... подумаю.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кошка (Тётя_Кошка)Дата: Понедельник, 28.08.2017, 21:16 | Сообщение # 3
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 421
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Не впечатлило. Извините. Во второй тур не рекомендую.
 
Марина (marishka-klass)Дата: Понедельник, 28.08.2017, 23:21 | Сообщение # 4
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Хозяйка Медной горы, спасибо! Есть, конечно, похожее с теремком, но когда писала, то совершенно не думала о той сказке...Просто около дома летают такие птички и как-то сказка сама легла и написалась...деткам понравилась...
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Вторник, 29.08.2017, 12:58 | Сообщение # 5
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2526
Награды: 10
Репутация: 19
Статус:
Цитата marishka-klass ()
Есть, конечно, похожее с теремком, но когда писала, то совершенно не думала о той сказке..

Вот в это верю. Но на то и конкурс, чтобы мы, члены жюри, вглядывались.
А, может быть, что-то прямо ассоциативное изменить? Сказка же не застывший камень, а глина в руках художника.
Понравилась детям одним, надо и для других постараться.
Пробуем?


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Марина (marishka-klass)Дата: Вторник, 29.08.2017, 21:28 | Сообщение # 6
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Хозяйке Медной горы, спасибо! Я отправила на конкурс ещё одну сказку. Но она ещё не опубликована здесь...Правда, немного расстроилась. увидев, что несколько авторов уже прислали похожие по теме сказки...про мечтающих летать собак и кошек... Хотя, история у каждого своя и это не должно быть припятствием для отказа.....Надеюсь на это...

А по-поводу сказки про птичку, я правильно поняла, что нужно немного её изменить? Наверное, быстро не получится,т.к. не могу сразу придумать,что-то должно меня вдохновить....На будущее, я конечно, придумаю что-то, но сейчас не могу обещать... Может, понравится вторая сказка...Спасибо Вам!
 
Муха-Цокотуха (Муха-Цокотуха)Дата: Четверг, 31.08.2017, 13:31 | Сообщение # 7
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Не для второго тура.
 
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Пятница, 01.09.2017, 12:59 | Сообщение # 8
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 56
Репутация: 17
Статус:
Дополнено.
 
Марина (marishka-klass)Дата: Пятница, 01.09.2017, 15:04 | Сообщение # 9
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Оргкомитет, спасибо!
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Пятница, 01.09.2017, 15:10 | Сообщение # 10
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2526
Награды: 10
Репутация: 19
Статус:
Цитата Оргкомитет ()
ИСТОРИЯ ПРО СОБАЧКУ, КОТОРАЯ МЕЧТАЛА ЛЕТАТЬ

На мой взгляд, сказка не получилась. Есть несколько линий, уже известных по другим произведениям. Особенно: проснулась!!!
Да и суть сказки: была мечта- она осуществилась- герой стал мстить за мелкие обиды.
Как-то не сказочно, не волшебно.
Марина, есть возможность переработать "Птичку".
Или "Собачку" .Но кардинально. Должна появиться сказочность.
Не торопитесь. Шанс один. Выкладывайте пока здесь.
Удачи.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Лиса Патрикеевна (Лиса_Патрикеевна)Дата: Суббота, 09.09.2017, 17:19 | Сообщение # 11
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Большое спасибо автору, но во второй тур не рекомендую.
 
Марина (marishka-klass)Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 14:44 | Сообщение # 12
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 0
Статус:
Уважаемое, жюри! Я понимаю, что "про собачку..." это не сказка , а скорее всего рассказ...Да , и про "птичку" есть небольшое сходство с "теремком"...Но, много есть схожих произведений в любом жанре и они всё равно востребованы. Что-то менять в "птичке" можно, но не успею, хотя набросок уже есть....У меня есть и другие интересные и необычные сказки, но у них кол-во знаков превышает установленный норматив конкурса. Хотя, в прошлом году допускалось больше знаков с пробелами....Жалко,конечно, что не могу показать вам эти сказки.....Поэтому, я решила, что не нужно больше жюри обсуждать мои произведения и закройте эту тему...Спасибо всем! biggrin
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 007 - Фейгина Марина (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: