Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 030 - Стрижнева Светлана (Сказка)
- 030 - Стрижнева Светлана
Оргкомитет Дата: Понедельник, 28.08.2017, 17:12 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5983

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для самых маленьких (0+), Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Делись добром

Как же я люблю воздушные шары! Яркие, разноцветные, они дарят столько радости!
Моя мама вчера подарила мне целую упаковку! Мне никак не сиделось дома, уж очень хотелось вынести такое великолепие во двор и показать ребятам! Я выбрал самый красивый шарик: зеленый, с нарисованным на нем веселым клоуном, надул его и гордо пошел на улицу. Мой друг Степка скоро должен был выйти, и я присел на лавочку в ожидании. Вдруг услышал плач. Обернулся и увидел: плачет маленькая девочка, которую пытается успокоить ее мама.
- Машенька, не плачь, ну что ж поделаешь, если твоя конфетка упала. Пусть ее птички теперь скушают.
Но Машенька продолжала лить слезы из-за единственной вкусной конфетки, которую так и не удалось попробовать. И тут она заметила меня. Вернее, не меня, а забавного клоуна на моем воздушном шаре. Слезы вмиг исчезли с ее лица, и она пристально стала смотреть в мою сторону. Я подошел к девочке и протянул ей свою невесомую игрушку. Она ничего не сказала, лишь так улыбнулась, что, показалось, даже солнышко на небе стало светить ярче.
Я не мог понять, отчего мне вдруг стало так хорошо? По математике сегодня получил тройку, любимые конфеты мама обещала купить мне лишь к вечеру, и даже красивого шарика у меня уже не было… Я опять взглянул на девочку, и улыбка сама собой появилась у меня на лице. Машенька смеялась и радовалась, и мне хотелось смеяться вместе с ней.
Ноги сами понесли меня домой. Я влетел на пятый этаж за пару минут, схватил упаковку шаров и надул их все: желтые с цветами, синие с самолетами, красные с куклами. Аккуратно, чтобы не лопнули, вынес их на улицу. Наверное, со стороны я смотрелся очень забавно: эта куча шаров была вдвое больше меня! Люди стали оглядываться.
Во дворе уже ждал Степка.
-Вот это да! Сколько шаров! Зачем ты надул их все? Что мы с ними будем делать? – спросил он.
- Мы будем дарить их людям! – взволнованно ответил я .
- А тебе не жалко? – Спросил Степка.
- Держи! – сказал я и протянул ему один шарик. – Подари его кому-нибудь, и ты почувствуешь, как это приятно!
И мы со Степкой стали дарить их всем: мальчишкам, катавшимся с горки, бабушкам, сидевшим на лавочке, маленьким деткам на детской площадке и их родителям. Когда мы раздали шары и оглянулись, то увидели, каким стал наш двор ярким и нарядным, а люди смеялись и были так счастливы!
Вечером пришла с работы мама, и я стал с воодушевлением рассказывать ей о прошедшем дне. Она принесла, как и обещала, мои любимые конфеты.
- Мама, - попросил я, - купи, пожалуйста, мне завтра полный пакет конфет! Я хочу угостить ими детей.
- Обязательно куплю! – улыбнулась мама, а потом крепко и нежно обняла меня.
Это был, наверное, самый счастливый день в моей жизни! Я понял, что нужно человеку для счастья. А вы?

Кнопочка

Мы с Катей учились в одном классе и сидели за одной партой. Она училась хорошо. Даже на переменах в школе всегда читала какие-нибудь книжки, никого и ничего не замечая вокруг. Она была меньше меня ростом на целых 15 сантиметров! В этом году в школе проводился медосмотр, и мы даже устроили между собой соревнование на звание самого высокого в классе. После этого Катю кто-то назвал «кнопочкой», ведь она оказалась ниже всех. Это безобидное прозвище так и прилипло к ней.
В тот теплый майский день, когда ярче обычного светило солнце и громче обычного щебетали птички, когда так хотелось бежать на футбольное поле поиграть с друзьями, Ольга Петровна, наш строгий учитель математики, решила провести контрольную работу. «Какая же может быть работа в такой день?!» - думал я. Однако пришлось смириться. Посопев от негодования, я потянулся за ручкой и принялся писать. Ручка никак не хотела вырисовывать ровные цифры. Они то подскакивали выше строчки, то ложились криво. А задачка вообще никак не поддавалась решению. Я пыхтел, кряхтел, даже пот на лбу выступил от усилий. Покосившись на Катю краем глаза, я увидел, что решение задачки было уже написано в идеально чистой тетрадке нашей отличницы.
- Катя, - прошептал я, - дай списать задачку!
- Сам решай! – ответила Катя.
- Ну, Катя, я не понимаю, как решать такие задачки, дай списать!
Но Катя упрямо отодвинулась от меня вместе с тетрадкой, чтоб я ничего не смог увидеть.
- Вредина! – буркнул я.
«Ну, - думаю, - я тоже ей никогда не буду помогать!».
Оставшийся день я больше с ней не разговаривал, обиделся. После уроков я пошел домой. Настроение – хуже нет! Еще бы: тройка по математике! Эх, вот если б Катя дала мне списать ту злополучную задачку…
И только я о ней подумал, вдруг вижу: Катя в отчаянии прыгает возле дерева, пытаясь что-то достать с ветки. Подхожу ближе: яркий шёлковый шарфик. Катя сегодня в этом шарфике пришла в школу и рассказывала подружкам, что его подарил ей папа. Катин папа – летчик. Он часто находится вне дома. Катя очень по нему скучает и всегда с гордостью о нем всем рассказывает. Когда я вырасту, обязательно стану летчиком и буду покорять небеса! И вот Катя, уже уставшая, присела на корточки возле березы, закрыла лицо руками и заплакала. Шарфик так и продолжал развеваться на ветру, зацепившись за ветви.
Я думал, что никогда больше не буду разговаривать с Катей и даже не подойду к ней, однако что-то в сердце так больно защемило и ноги сами меня понесли к ней. Я был выше Кати, и мне не доставило труда один разок подпрыгнуть, хорошо оттолкнувшись ногами, и достать дорогую ей вещь. Катя вытерла слезы, удивленно и ласково на меня посмотрела и прошептала: «Петя, спасибо!». Моей обиды на Катю как будто и не было! Она была такая маленькая и беззащитная, что я решил всегда быть рядом с ней! А вдруг еще что-нибудь случится и она без меня не справится? В тот день я проводил ее до дома. Всю дорогу Катя шла молча, а возле подъезда она спросила: «Петя, а хочешь, я тебе помогу разобраться в той сложной задачке, которую ты не смог решить?»
С тех пор мы с «Кнопочкой» стали лучшими друзьями.
Хозяйка_Медной_горы Дата: Понедельник, 28.08.2017, 18:28 | Сообщение # 2

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2479

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Дорогая Светлана, на мой взгляд, это рассказы, а не сказки.
Нет вымысла, нет сказочных сюжетов, нет типажей, нет интриги - нет ничего, что указывало бы на то, что это сказки.
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
Тётя_Кошка Дата: Понедельник, 28.08.2017, 22:55 | Сообщение # 3

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 416

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Это не сказки, а рассказы. Хорошие, крепкие, но не сказки. Жаль.
Муха-Цокотуха Дата: Среда, 30.08.2017, 20:12 | Сообщение # 4

Муха-Цокотуха

Муха-Цокотуха

Жюри

  • Сообщений: 367

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Муми-тролль Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 20:18 | Сообщение # 5

Муми-тролль

Муми-тролль

Жюри

  • Сообщений: 300

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Очень хорошие рассказы. Действительно, не сказки.
Спасибо за участие.
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 030 - Стрижнева Светлана (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: