Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 042 - Зенькова Анна (Сказка)
- 042 - Зенькова Анна
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 30.08.2017, 07:34 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 57
Репутация: 17
Статус:
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Правило удачи

Мой маленький друг, ты никогда не задумывался, откуда берется удача? Почему у кого-то исполняются желания, а у кого-то – нет? Почему кому-то постоянно везет, а кого-то преследуют одни неприятности? Думаешь это случайность? А вот и нет! Ведь удача, как известно, приходит только к тому, кто искренне верит в ее существование. И чтобы убедить тебя в этом окончательно, я хочу рассказать одну замечательную историю. Но прежде, чем я начну свой рассказ, ответь, слышал ли ты когда-нибудь о ленивцах? Нет-нет, я спрашиваю не о людях, которые целыми днями лежат на диване, жуют домашнее печенье и ничего не желают делать, кроме как бездельничать. Я спрашиваю тебя о милых и неуклюжих зверьках, которых прозвали ленивцами из-за медлительности и неповоротливости. И если ты до сих пор ничего о них не слышал, самое время это исправить. Можешь запросто познакомиться с одним из них, и не когда-нибудь, а прямо сейчас! Просто зажмурь покрепче глаза и представь себе самую обычную улицу. Широкую, с высоким тротуаром. Как раз сейчас по этой улице, неуклюже размахивая длинными лапами, прогуливается необычный зверек.
Познакомься, его зовут Фортун. Когда-то, давным-давно, он был обычным ленивцем, который, как и большинство его товарищей, счастливо жил в тропическом лесу, целыми днями висел вниз головой на деревьях и ничем особенным не занимался, только жевал бананы и считал во сне бабочек. Но однажды что-то произошло, и ленивец загрустил не на шутку. Наверное, он просто устал от собственного безделья и рассудил, что непременно должен сделать что-нибудь полезное. Долгое время ленивец бродил по свету в поисках подходящей работы, пока, наконец, не нашел ее. Работа ему досталась не просто интересная, но еще и волшебная. Дело в том, что Фортун был очень удачливым. Ему всегда и во всем настолько везло, что кто-то, однажды заметив эту его особенность, поручил ленивцу приносить удачу людям. Делать это, в общем-то, было не сложно. Достаточно было подойти к человеку и прикоснуться к нему лапой, после чего ему тут же начинало везти. И все бы ничего, но Фортун был совершенно не создан для такой ответственной работы. Ведь он был ленивцем, неловким и медлительным. Он бы и рад был кого-нибудь осчастливить, но, как правило, просто не успевал этого сделать. К счастью, Фортун был не просто удачливым, но еще и неунывающим. Он верил, что когда-нибудь обязательно сделает кого-нибудь везучим. А пока этого не произошло, он просто бродил там, где ему вздумается, и оставался при этом незаметным. Не то, чтобы он был совсем невидимым. Но для того, чтобы его рассмотреть, нужно было оооочень сильно постараться.
В то же самое время где-то неподалеку жил мальчик Бо. Глядя на него, трудно было заподозрить, что Бо какой-то особенный. Просто мальчик, каких миллион вокруг. Но это только с виду, потому как на самом деле Бо был далеко не простым, а очень даже необычным. Дело в том, что он был чрезвычайно невезучим. Чтоб он ни сделал, куда бы ни пошел – неприятности преследовали его по пятам.
Когда Бо задумывал поиграть с друзьями в салки, то непременно падал и больно ударялся. Если садился завтракать - завтрак непременно опрокидывался ему на одежду. Ну а когда собирался сделать аккуратную запись в тетради, та почему-то покрывалась жирными чернильными кляксами. Поэтому Бо всегда ходил с разбитыми коленками, с пятнами на одежде и вечно куда-то опаздывал, потому что где бы он ни появился, светофоры во всем городе всегда загорались перед ним красным светом.
Наверное, Бо так и остался бы на всю жизнь невезучим, если бы не счастливая случайность, благодаря которой он однажды встретился с Фортуном. А вышло это так…
Как-то раз Бо вышел прогуляться и вдруг заметил торговца мороженым, катившего свою тележку по улице. Было жарко, и Бо вдруг подумал, почему бы не полакомиться холодным рожком? Мальчик покопался в карманах и, обнаружив там несколько копеек, поспешил за мороженым. Получив заветный рожок, Бо направился домой, слизывая на ходу лакомство. Вот тут – то все и случилось.
Споткнувшись, Бо уронил мороженое, которое шлепнулось на тротуар и испачкало новенькую шляпу Фортуна. Ты, конечно, спросишь, как могло такое случиться? Так ведь тротуар был любимым местом отдыха нашего ленивца. Особенно в жаркие дни, когда полуденное солнце так нещадно палило с небосклона, что только одно и оставалось – прятаться от него в приятной свежести только что политого тротуара.
Фортун распластался на асфальте и, обмахиваясь шляпой, лениво почесывал мохнатые пятки. Солнце припекало ему брюшко, от чего он совершенно разморился. До чего же приятно было лежать на тротуаре и наблюдать за прохожими, которые сновали вокруг. И ведь никто даже не догадывался, что внизу, прямо у них под ногами, лежит Фортун. Ведь он был невидимым, помнишь? И очень удачливым, иначе как объяснить то, что никто из прохожих ни разу не наступил на него и не помял его новую шляпу?!
Вот так он и лежал, пока внезапно….
«Плюх». Скользкое фисташковое мороженное шлепнулось сверху на шляпу и расползлось в стороны, оставив жирное зеленое пятно.
-Мой чудесная шляпа! – возмутился Фортун и погрозил обидчику лапой, но вдруг заметил, как тот с нечастным лицом вытирает штанину, вымазанную злосчастным мороженным.
-Невезучий, – догадался Фортун и страшно обрадовался своей удаче. Наконец-то никуда не нужно бежать, только лапу протяни. Но не тут – то было. Стоило фортуну приблизиться, как Бо словно ветром сдуло.
-Стой! Куда же ты? А как же твоя удача? – закричал ему вслед Фортун, но мальчик его, конечно же, не услышал.
-Ничего, – сам себя утешал Фортун. Я все равно сделаю тебя везучим.
С тех пор Фортун ходил за Бо по пятам. Куда бы мальчик ни отправился, ленивец непременно следовал за ним, но по какой-то причине, никак не мог его догнать. Однажды Фортун незаметно залез к Бо в комнату и, довольный, спрятался в шкафу. Ленивец воображал, как неожиданно выскочит из вороха одежды, схватит Бо за руку и тут же его осчастливит. Фортун так живо представлял себе эту картину и так яростно размахивал лапами, что в итоге запутался в одежде. Пытаясь выбраться из вороха рубашек, он лишь застенчиво шмыгал носом, сетуя на свою неудачу.
В следующий раз Фортун решил спрятаться в холодильнике. Затаившись между тарелками с бутербродами, он жизнерадостно хихикал, представляя, как удивится Бо, обнаружив его вместо привычного завтрака. Но мальчик так долго чистил зубы, что Фортун от нечего делать решил попробовать рисовый пудинг. А распробовав, так увлекся его поеданием, что попросту не заметил, когда Бо открыл холодильник, и, достав тарелку, закрыл его обратно. Целый день ленивец просидел в холодильнике, пока вечером мама Бо незаметно для себя не выпустила его, окончательно продрогшего, наружу. Клацая от холода зубами, он долго принимал горячую ванну, и так возмущался, что все мыльные пузыри с треском полопались от его недовольного ворчания.
Как-то утром, водрузив на нос большие темные очки, Фортун решил, что на этот раз передаст Бо удачу во чтобы – то ни стало. Прикрывшись газетой, он спрятался за углом школы и ожидал возвращения мальчика. Но ленивцу опять не повезло. Ведь именно в этот день Бо решил прокатиться на велосипеде, и, неожиданно показавшись из-за угла, проехал мимо Фортуна на большой скорости, после чего, увы, врезался в дерево на первом же повороте. Велосипед разлетелся на части, Бо, прихрамывая, отправился домой, а Фортун, сорвав с носа очки, растоптал их в порыве отчаяния лапами.
Однажды вечером Фортун, устав гоняться за Бо, решил вздремнуть во дворе его дома. Безмятежно похрапывая в зарослях розового дерева, он не услышал, как мальчик вдруг вышел на крыльцо и, опустив голову, тихо заплакал. Через какое-то время на крыльцо вышла мама Бо и, обняв его за плечи, стала утешать.
-Я такой невезучий, - жаловался Бо, уткнувшись носом в мамин передник. – У меня никогда ничего не получается. А сегодня еще и Вилли сказал, что я –неудачник!
-Ну что ты, малыш!? – удивилась мама. – Ты никакой не неудачник. Просто нужно немого подождать, пока твоя удача сама тебя найдет.
- А если такого не случится, – жалобно всхлипывал Бо, - я что, так и останусь навсегда невезучим?
- Это обязательно случится. Просто нужно верить, что все будет хорошо и никуда не торопится. Вдруг, твоя удача просто за тобой не поспевает?
-А какая она, удача? – задумался Бо.- Как я пойму, что она появилась?
- Она у всех разная, - отчего-то заулыбалась мама. – Но поверь мне, как бы она не выглядела, ты сразу же ее узнаешь, как только она появится.
И тут мама Бо придумала что-то совершенно особенное. Она взяла его маленькие руки, развернула их ладонями вверх и радостно воскликнула:
- А знаешь что!? Мы сейчас позовем твою удачу. - И мама загадочно зашептала:
Удача-удача, приди к нам скорей,
добра и везенья для нас не жалей.
Тебя от души приглашаем к себе,
чтоб с нами была ты отныне везде
В этот момент Фортун неожиданно проснулся. Сладко потянувшись, он потер лапами заспанные глаза и вдруг увидел Бо, который стоял на крыльце и тянул к нему свои руки. Обрадовавшись, Фортун бросился к мальчику, в спешке оборвал о колючки штаны, но все-таки добрался до Бо вовремя. Осторожно взяв его за руки, ленивец на секунду замер, а потом, счастливый, отправился обратно к дереву, чтобы досмотреть сон, который прервался на самом интересном месте. А что же Бо? Он вдруг отчетливо увидел перед собой смешного зверька, который, забавно перебирая лапами, неуклюже плюхнулся в заросли и через мгновение громко захрапел.
-Вот она – моя удача, подумал счастливый мальчик и, помахав спящему Фортуну рукой, побежал домой ужинать. В тот вечер Бо, потянувшись за морковным кексом, впервые не уронил его себе на штаны и, с аппетитом уплетая лакомство, улыбнулся маме, которая вдруг отчего-то ему подмигнула.
С тех пор Бо стал по-настоящему везучим. Конечно, иногда с ним случались неприятности, но в такие моменты он вспоминал, что ему не нужно торопиться, останавливался и терпеливо ждал, пока неуклюжий Фортун его догонит. Бо знал, что через мгновение появится запыхавшийся ленивец и, взяв его за руку, с удовольствием пожмет ее своей лапой. Бо никогда не огорчался, что его удача порой опаздывала. Ведь теперь он знал наверняка, что она у него есть. Верная и самая что ни на есть настоящая.

25.05.2011 Минск
 
Кошка (Тётя_Кошка)Дата: Среда, 30.08.2017, 18:51 | Сообщение # 2
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 421
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Ленивцы не едят бананы.
Я думаю, что это не сказка. Очень скучно и затянуто. Извините.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 30.08.2017, 19:08 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2526
Награды: 10
Репутация: 19
Статус:
Много лишних слов.
Сказка предполагает быстрое погружение в действие, а ваша сказка - ленивец.
Начните с действия, Бо падает- Фортуна спешит на помощь. И кратко, по ходу действия, объясните кто есть кто в двух словах.
Ещё бы имена сменить, как-то впрямую.
Если будете работать, вернусь. В данном исполнении сказка не проходит во второй тур.
Удачи.


Член жюри конкурса "Новые сказки"

Сообщение отредактировал Хозяйка_Медной_горы - Среда, 30.08.2017, 19:09
 
Муха-Цокотуха (Муха-Цокотуха)Дата: Суббота, 02.09.2017, 20:34 | Сообщение # 4
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Читать скучно, отсутствует динамика в сюжете. Пока не впечатлило.
 
Муми-тролль (Муми-тролль)Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 22:50 | Сообщение # 5
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за участие.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 042 - Зенькова Анна (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: