Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 044 - Аристофина (Сказка)
- 044 - Аристофина
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 30.08.2017, 07:38 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6105
Награды: 58
Репутация: 17
Статус:
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да
17 лет.

Легенда об орле

Раньше мы были одиноки во вселенной. Не было у нас никого, кто бы нам смог помочь и смог бы защитить. Каждый как мог выживал. Как же было мрачно, как же было серо все вокруг: бетонные дома, асфальтные дороги. Железные механизмы летали в темных небе. Дворовые мальчишки часто ходили на свалку металлолома. Зачем они туда ходили?! Я не знаю. И все, что люди делали, каждое движение, каждый вздох и выдох, это называли программой. А почему их так назвали? Потому, что у них не было чувств, не было эмоций, не было воображения. Не было ничего живого, светлого, чистого… Но при этом они себя считали царями умов и познаний. Это продолжалось долгое время. Сколько с тех пор веков прошло я уже не помню. Но было, пока не появился он- владыка гор и неба. Но кто же он? Говорят, он появился, когда запылала небо алыми красками, когда по небу растеклась алая кровь, когда солнце вспыхнуло огнем.
Мы, люди, не можем видеть, что творится в глубине красного неба. Мы видим только нижний край его: как будто ливень алых лучей пробивается в прорехи между клубящимися облаками. Облака у нас всегда яркие. Но все-таки что же это за Создание Божье, которое изменило наше представление о мире? Люди его прозвали Орлом- царем гор и неба. Как же прекрасен его царственный полет, как удивителен его размах могучих крыльев! Крылья его- как прекрасные горы. Глаза его, как ясное небо, а сердце- как золото природы.
Раньше считали, что он был послан самим Богом, чтобы нас охранять и оберегать. И этому есть множество очевидцев: когда орлы особым образом кружились в небе, создавая воронку из облаков, – здесь, внизу, земля и горы начинали тревожиться, предупреждая нас о беде….
В моем небольшом городке можно часто увидеть этих прекрасных царей. Не зря порой город называют ущельем ветров. Каждый раз, когда орел пролетает мимо ущелья, дует ветер, провожая орла в дальний путь. И если верить преданиям нашего городка, гора, которая находится вдоль потухшего вулкана считается горой смертью. Но там часто можно увидеть орлов, которые кружат в воздухе… По местным поверьям, каждый, кто умрет, поднявшись на эту гору, как бы он ни был грешен, поднимется через гору в алое небо. Мой городок многих приезжих ошеломляет. Горные пути, горные пещеры, водопады неподалеку, чистая родниковая вода. Старые сооружения, которые давно в которых никто уже не живет, но при этом сохраняет историю моего народа. Сразу чувствуется, что город возводили не люди: он получился головокружительным, с щемящими просторами и безумным перепадом высот за каждым углом, – целиком рассчитанный на шестиметровый размах крыльев. И вечно-алая зарница, играющая на мраморных щеках молчаливых зданий, как молодой румянец.
Орел в моем народе символизирует силу и гордость нашего маленького края. Но хоть он и маленький, но благодаря ему, нашему Царю, мы до сих пор остаемся самыми сильными и гордыми людьми- гордыми за наш край и народ.

Царь небесной красоты
Соблазнял весь небосвод
Охраняя души сверху
Вот уже который год…

Небо радостью сияло
От такой вот красоты.
Свои тайны открывал он
С непомерной высоты.

И завет в ней заключал
Вечной радостью сиять,
Чтоб уютно с ним всем было,
Чистым сердцем помогать.

И с тех пор все люди мира,
Полюбили все царя
И создали вы, Великого,
Воплотив свою мечту.

Я помню. Как раньше моя бабушка рассказывала мне все народные легенды, которые ту водились. А может быть это были и вовсе не легенды?
Говоря о легендах я невольно вспоминаю старую историю, которую рассказывают и до сих пор. Это Легенда об Орле.
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был мудрый и справедливый король, который любил свой народ и пользовался уважением, почтением и преданностью окружающих. Правитель очень заботился о своих подданных. И из-за этого королевство процветало с каждым днем: люди ни в чем не нуждались, жили в красивых и светлых домах, одевались в яркие платья, с их лиц не сходили радостные улыбки. Они были счастливы сами и растили счастливых детей. Казалось, даже сама природа покровительствует этому народу: грозы и бури обходили их земли стороной, солнце было неизменно ласковым и приветливым с каждым человеком, который жил здесь. Реки поили их своей свежей чистой водой, а деревья давали прохладу в жаркие дни. Аромат цветов наполнял воздух разными запахами. Урожаи были богатые, а народ- довольный.
Но однажды случилось то, чего никто не мог ожидать. Солнце обратило свою силу против народа. Стали никнуть травы, опадать листья с прекрасных деревьев, реки начали мелеть, людям становилось так плохо, что они не знали куда деться от палящего зноя. Все были испуганы. И от этого им приходилось прятаться в пещерах или зарываться в землю. В этом чудесном королевстве больше не было, ни счастья, ни улыбок, ни веселых песен ни смеха людей. А лишь были горе, страх, слезы и стоны молящих людей, просящих о том.чтобы Солнце пощадили их.… Ведь тали гибнуть посевы, стали погибать животные, а люди- стали сами ждать неминуемой смерти.

И только Царь-Орёл видел и знал всю правду. Говорили, что в тот момент лик его был так ужасен и ослепителен, что Солнце, увидев его глаза встрепенулась от испуга. Орел распростер свои могучие крылья над землей и защитил людей, дав людям долгожданную прохладу и спасение. В его глазах виднелся гнев на того, кто навредил народу. Но он не мог долго защищать их, потому что тоже страдал от жгучих лучей пылающего Солнца. И Орел из последних сил держался, но Солнце не жалело никого.
Задумалось светило: почему же Царь стал защищать предателей ? Он этого не мог понять
Орел спросил : зачем ты уничтожаешь то, что всегда со мной охранял и не давал в обиду? Зачем?
А солнце лишь отвечало: они предали меня! Они унизили меня!
Никто тебя не предавал- отвечал орел!
Как? Шаман из темного леса рассказал о том, что плохо помогаю этим людям и они не нуждаются в моей помощи!- грозным голосом говорило Солнце
Это неправда! Я Долго наблюдал сверху за той жизнью, что происходила внизу, и понял, что этот народ похож на меня. Он никогда не предаст никого и не обидит. Как ты мог поверить злобному королю и усомниться в добрых помыслах этого народы?. Нельзя ему верить: коршун, видя процветание доброго короля и счастье его народа, позавидовал. И решил во что бы то ни стало разрушить это счастье.
Задумалось Солнце: почему же я, послушав одного шамана, усомнился в этих людях, в их чистых помыслах? Почему? Почему я забыл, как были благодарны мне люди за мой труд, как славили они меня и слагали обо мне песни?
Обдумав все, стыдно стало Светилу, что из-за чьей-то зависти и злости чуть не совершил страшную ошибку.
Солнце смирило гнев и сменило его на милость и стало прежним –ласковым, добрым и щедрым.
И нова воцарился мир, счастье и радость и покой на земле. И все это- благодаря Орлу, который был готов отдать собственную жизнь во имя спасения людей.
Теперь вокруг свежесть и прохлада, а Орел вместе со своими братьями высоко парят в небе и смотрят, не мешает ли лесной недруг покою мирных людей, не строит ли пакости он против доброго короля.
В наше время часто возводят памятники в честь орла, вонзавшиеся в раскаленное небо. Под воздействием ветра памятники будто взлетают в небо, словно хотят помочь своим потомкам-орлам. И помогают. Они смогли продолжить и сохранить династию величавых царей. Смогли передать все знания и нам, которые знали. Ночью, когда все спят, луна следит за покоями наши. А если случится беда, она позовет своих братьев старших- царей наших. Возбужденно замерцает небо над нами, переливаясь серебряными и алыми красками. И разомкнемся круг навек, и разомнет он сумеречные воды, явится горный силуэт. Явится он- орел прекрасный и защитит он нас от бед.
Хоть это и сказка, но я верю в чудеса, потому что они нас заполняют, души наши очищают, веру нам дарят. И я знаю: где-то прямо сейчас пролетает орел и следит за нашим покоем. Кто верит в силу Царя-орла получают благословение во всех делах. Постигая суть жизни и ее нити судьбы, протянутый к нам из прошлого и будущего-в настоящее, человек проживает более чистую и духовную жизнь:
Дом построил я Духовный.
И проложил дорогу в рай
Всевышний царь помог безусловно.
И радость в жизни льется через край.

Если в этом истинное счастье?
Сколько в мире льется горьких слёз?!
Я же верю в это счастье,
Говорю вам искренне, всерьёз.

Трудно скептикам поверить будет
Но вы поверьте: надо верить в чудо,
Надо мыслить чисто, высоко,
Тогда все будет хорошо…

.
 
Кошка (Тётя_Кошка)Дата: Среда, 30.08.2017, 19:02 | Сообщение # 2
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 421
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Вы правильно озаглавили - ЛЕГЕНДА, но не сказка. Благодарю за участие.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 30.08.2017, 19:15 | Сообщение # 3
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2526
Награды: 11
Репутация: 19
Статус:
"Орлы, куропатки...", или "смешались в кучу кони, люди".
Текст даже не структурирован. Нет ясной мысли, легенда внутри текста смотрится инородно.
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Муха-Цокотуха (Муха-Цокотуха)Дата: Суббота, 02.09.2017, 20:25 | Сообщение # 4
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за участие
 
Муми-тролль (Муми-тролль)Дата: Понедельник, 04.09.2017, 17:15 | Сообщение # 5
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за участие.
 
Лиса Патрикеевна (Лиса_Патрикеевна)Дата: Суббота, 09.09.2017, 20:53 | Сообщение # 6
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 153
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Не могу рекомендовать данную историю, извините...
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 044 - Аристофина (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раздача наград