Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 104 - Шепелева Софья (Сказка)
- 104 - Шепелева Софья
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 12:33 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6103
Награды: 57
Репутация: 17
Статус:
Для самых маленьких (0+), Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

КОГДА-НИБУДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАСТУПИТ ЗАВТРА…

Представьте себе лес. Представили? Идите по этому лесу вглубь, до опушки, где растут три сосны. Не заблудитесь! Идите дальше, пока не выйдете на огромную поляну и подойдите поближе к замку. Нашли? Замечательно! В том замке живет… Вы снова угадали, принцесса. Не совсем обычная принцесса… Я имею в виду не ее культуру, возраст или внешний вид. Просто у нее была мечта: нет, это не была банальная мечта, например, иметь собачку или сбегать на бал с принцем на белом коне. Она всегда была уверена, что когда-нибудь обязательно наступит завтра! По-вашему, это невозможно? А она думала, что возможно! Она жила этим, дышала этим желанием. Но отец с матерью только смеялись, когда она рассказывала, что это будет за день…
Шли годы. Кто-то рождался, кто-то страдал, кто-то мирился, кто умирал… А принцесса… она выросла и до сих пор верила в свою «иллюзию» (как говорили многие придворные, сочувствуя своей госпоже) Шли годы. И вот долгожданная свадьба! Невеста в белом прекрасном платье, жених в замечательном костюме, гости в нарядах. Все несут подарки, а миссис Алика (так звали принцессу) счастлива.
Но стоило ли быть счастливой? Об этом всегда думала принцесса, одновременно отстраняя заветную мечту.
Однажды Алика гуляла по лесу и пела песню. Песню о том, как прекрасна жизнь, и предавая ее, ничто не могло быть ужасней, как плата за это. Неожиданно она услышала топот копыт. То прибыл гонец с весточкой принцессе. В письме говорилось, что госпожа предается суду за утверждения, противоречащие законам. Девушка заплакала. Она, как будущая правительница, обещала соблюдать законы страны, но стоит ли это ее мечты? Тогда Алика, сказав всаднику, что прибудет позже, кинулась в рощу. Но, к сожалению, упала в овраг и не смогла выбраться!
Так прошло три дня.
Велись поиски пропавшей принцессы, но никто не знал, где сейчас наследница трона…
Немного поведаю о принцессах. Это очень нежные девушки с белоснежной кожей. На Земле нет и не будет такой принцессы, которая сможет находиться в простых условиях жизни. А теперь представьте, что произойдет с принцессой, попади она, например, в лес!
Наконец, на 5-ый день поисков Алику нашли. Обессилевшую, в обмороке, девушку срочно доставили во дворец и принялись за лечение принцессы.
Так прошел месяц…
Но наследница не поправлялась. Жила прекрасной жизнью, имела замечательную судьбу, но не поправлялась. Попытки врачей были тщетны.
И они опустили руки.
А Алика, в то время жившая среди звезд, начала падать. Она падала с огромной высоты, но не боялась, а ждала момента приземления. Секунда… две… три… Взрыв! И бездыханное тело открыло глаза! И бездыханное тело улыбнулось, потом встало и пригласило всех на чай! Но никто не задавал принцессе лишних вопросов. Все дружески улыбались и мило беседовали с девушкой, но, конечно, каждый в душе торжествовал и удивлялся воскрешению будущей повелительницы.
Однако радоваться прислуге и Алике пришлось недолго.
«Ларикон (имя мужа принцессы) погиб в схватке с врагом. Тамошний народ скорбит и передает соболезнования Вам, «правительница моего государства, госпожа моего народа, владычица моей земли, родительница моих детей». Я присоединяюсь к ним и передаю Вам искреннее мое сочувствие, миссис», – таково было донесение церемониймейстера. Наследница выразила скорбь и траур, а следующий год ходила в черных одеяниях.
Но известия на этом не закончились.
Все любили благородную принцессу и рады были созерцать ее в радости и в печали. Год ходила Алика в грусти, а через год приняла она дар Божий и родилась у нее дочь Луиза. Маленькая девочка была похожа на отважного рыцаря, сера Ларикона и была названа по его желанию. Увы, последнему желанию в этой жестокой жизни. Мать девушки, ее величество, бесподобная королева Маргаретт была в неимоверном восторге, узнав о юной Луизе, новой принцессе и «внучки царского трона».
Пробежали три года.
Текли реки. Сменялись года и к третьему году новая королева Алика Всемогущая (как прозвал ее народ) была посажена на трон и обвенчана короной. Хоть и правительница была молода (ей недавно исполнилось 24 года), «миссис нашего государства» (по восклицаниям людей) сохраняла любовь мужа и любовь к мужу, что Вечной Клятвой закрепила на общем собрании. Королева была общительной и оптимистичной, но в глазах ее невольно царили грусть и страх.
Мечтая, обретите путь к счастью, но только веря, сохраните этот путь…
На рассвете, 19 числа мая месяца, в 5 часов 42 минуты правительница страны спала в мягкой постели. Спало только тело. Душа покинуло плоть 3 минуты назад…
И весь народ услышал призыв Алики. И Маргаретт с Луизой сообщили всем ужасающее известие. И в 5 часов 49 минут все вышли на улицу и вскинули глаза к небесам. И звезды вновь появились на горящем небе. И над дворцом засветило солнце, возле домов потекли ручьи, над людьми посыпалась листва, а в парке пошел снег. И на облаках появились месяц и полная луна, а на лучах солнечное затмение загородило истинное светило. И объединились лето с весной, зима с осенью, а день подружился с ночью. И потекли реки света, и люди на несколько минут оторвались от земли. И народ понял, что день этот будут долго они почитать! Ведь это был день, когда наступило завтра! И приехал сер и король Ларикон, возродившийся вновь и навсегда, и были сняты траурные одеяния, но…
Но Алика Всемогущая, исполняя мечту, сделала огромную жертву. Она жила вновь, она улыбалась и слезы текли, капая на воздушное алое платье. И лицо ее отразилось на солнце, перед тем, как исчезнуть навсегда.
Жертвой королевы являлась ее чистая душа и сердце, мелодия которого билась у всех в груди.
Она была жива, но лишь в душе каждого из народа.
Она видела происходящее на Земле с высоты, никому не доступной.
Она была тем, во что сейчас не верит никто.
Она была тем, что можно назвать одним словом.
Она была ЧУДОМ!!!
И у вас когда-нибудь обязательно наступит завтра!
 
Кошка (Тётя_Кошка)Дата: Понедельник, 04.09.2017, 14:33 | Сообщение # 2
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 421
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо ха участие.
 
Муми-тролль (Муми-тролль)Дата: Понедельник, 04.09.2017, 16:19 | Сообщение # 3
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за участие.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Понедельник, 04.09.2017, 19:41 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2526
Награды: 10
Репутация: 19
Статус:
Спасибо за участие.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Муха-Цокотуха (Муха-Цокотуха)Дата: Среда, 06.09.2017, 20:10 | Сообщение # 5
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за участие
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 104 - Шепелева Софья (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: