Библиотека современной поэзии

Бесплатный дизайн обложки, тиснение, ISBN, реализация книг в Интернете и в розничной сети.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

BabyBook

Книга с рисунками Вашего ребенка.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 120 - Хмелевский Артем (Сказка)
120 - Хмелевский Артем
Оргкомитет Дата: Понедельник, 04.09.2017, 11:53 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5916

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Футбольная сказка.
Володька заболел. Мальчик очень сильно злился, ведь он заболел летом 8 июня, а 9 июня состоится футбольный матч с командою соседнего двора. К этому матчу Володька готовился целый год, ходил на тренировки, отрабатывал пасы, удары, дриблинг, контроль мяча! Ведь в прошлом году они так позорно проиграли! Все из-за этого рыжего Владика ¬– защитника соседской команды. Рыжий защитник играл технично и быстро. И просто не давал шанса Володьке приблизится к воротам и нормально прицелится перед ударом. И вот, когда матч реванш был так близко, это гадкая, противная простуда уложила Володьку в кровать.
– Что же делать? Что же мне теперь делать? Ведь должен же быть какой-то выход! – думал Володька. Он уже все перепробовал, бабушка давала ему чай с малиной, таблетки от простуды, и даже ставила ему горчичник – ничего не помогало! Горло продолжало болеть, и температура предательски не опускалась.
Взгляд мальчика упал на любимое бабушкино кресло. На кресле лежал бабушкин плед. Володькина бабушка любила сидеть в своем мягком кресле, даже летом кутая ноги в теплый плед. На Володькины расспросы: «Бабуля! Разве тебе так не жарко?» Бабушка отвечала, что это не простой плед и он помогает лечить ее больные ноги.
– Вот оно что! Плед точно волшебный! – подумал Володька – Надо в него укутаться с головой и сразу же выздоровлю! Бабушка как раз ушла в магазин за молоком для внука.
Володька взял плед, укутался в него, лег на свою кровать и стал ждать – когда подействует волшебство и простуда уйдет. Он всего на одну минуточку закрыл глаза, и началось такое…
Плед точно оказался самым волшебным: мальчик очутился в каком-то совершенно незнакомом, новом для себя месте! Он стоял посредине огромного белого зала большого пребольшого дворца. Осмотревшись, Володька понял, что этот зал – футбольная арена! Вокруг него бегали, прыгали, разминались и тренировались звезды футбола! А на ВИП-ложе в императорской короне восседал самый великий, любимый Вовкин нападающий!
– Неужели это ОН!- подумал юный футболист, и стремглав побежал к трибуне.
– Здравствуйте! – громко прокричал Володька, подбегая к трибуне.
– Привет Володька! – радостно ответил лучший в мире нападающий.
– Я так рад нашей встрече, я люблю смотреть, как Вы играете – продолжал орать Володька.
– И я очень тебе благодарен, когда ты болеешь за меня, Володька, мне это очень нужно! – ответил футболист – Я рад тебя видеть в нашем футбольном царстве! В этом сезоне я тут король, поэтому проси, что хочешь!
– У меня завтра самая важная игра, а я простудился, и горло болит! – печально сказал Володька.
– Мне очень жаль Володька, травмы это плохо! Но я точно могу помочь тебе! Я подарю тебе шарф твоего любимого футбольного клуба, и этот шарф вылечит любую болезнь! А за какой клуб ты болеешь? – хитро прищурился великий футболист, повязывая на шею мальчика шарф с символикой любимой команды. И они громко расхохотались, ведь они оба знали, что это самый лучший футбольный клуб в мире!
Тут кто-то из пробегающих рядом футболистов нечаянно толкнул Володьку и мальчик упал. И ему совершенно не было больно, он упал на что-то очень мягкое и теплое. Когда Володька открыл глаза, он лежал дома на своей кровати. Из окна светило яркое утреннее солнышко. Юный футболист соскочил с кровати, горло почти не болело, и на шее был завязан тот самый подаренный звездою футбольный шарф!
– Утро доброе, дорогой мой! Я гляжу – выздоровел! Завтрак готов: твои любимые блинчики с молоком. – улыбалась внуку бабушка.
– Бабуля, ты не поверишь, у меня теперь есть волшебный шарф самого лучшего футбольного клуба в мире и мне его подарил король футбольного царства! И еще ОН знает, как меня зовут! И любит, когда я за него болею! – начал свой рассказ Володька.
– Конечно, я тебе верю. Чудеса случаются! – очень серьезно ответила бабушка.
Спустя час, две дворовые команды встретились на решающей игре этого года. Футболисты стояли лицом к лицу на школьном стадионе. Рыжий Владик – лучший защитник команды противника с усмешкой смотрел Володьке в глаза… Свисток! Розыгрыш мяча! Володька получил пасс, рывок вперед. В штрафной зоне его встречает рыжий защитник. Одним хитрым финтом Володька уложил рыжего на землю. Выход один на один с вратарем! Удар! Гооооол!!!
Это была его игра. Они выиграли 5:1. Ни рыжий Владик, никто другой из команды противника не мог остановить Володьку. Он, конечно, мог еще больше забить, но не хотел уж слишком позорить команду соперника.
Когда мальчик прибежал после игры домой, бабушка дремала в своем кресле. Володька на цыпочках подошел к ее креслу и осторожно набросил свой волшебный шарф ей на плечи. Чтобы бабушка никогда не болела!
Хозяйка_Медной_горы Дата: Понедельник, 04.09.2017, 19:58 | Сообщение # 2

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2376

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Цитата Оргкомитет ()
Футбольная сказка.

Не впечатлило.
Цитата Оргкомитет ()
Сказка про Соню и ее волшебных друзей.

Мне кажется, эту сказку я уже читала в прошлом году. Понимаю, что "Положением" не возбраняется размещение сказки, не ставшей победителем.
Напомните, сказка была напечатана?


Член жюри конкурса "Новые сказки"
Тётя_Кошка Дата: Вторник, 05.09.2017, 11:45 | Сообщение # 3

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 303

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Вторая сказка интересная. Я так понимаю, что если она не была напечатана, ее можно во второй тур?
АртемХмелевский Дата: Вторник, 05.09.2017, 12:31 | Сообщение # 4

Хмелевский Артем Григорьевич

АртемХмелевский

Постоянные авторы

  • Сообщений: 5

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Здравствуйте, вторая сказка прошла в прошлом году во второй тур, но не лауреат прошлых конкурсов «Новые сказки». Скорее всего, вторая сказка была напечатана (точно не могу сказать).

aa5585193aa
Хозяйка_Медной_горы Дата: Вторник, 05.09.2017, 13:27 | Сообщение # 5

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2376

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Артём Григорьевич, я не думаю, что в этом году сказка будет в числе победителей, если она не стала призёром в том году. Победителя видно сразу.
На мой взгляд, вам нужно было создать что-то победительное, если вы настроены серьёзно.
А 2 раза печатать одно и то же - не продуктивно.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
Оргкомитет Дата: Вторник, 05.09.2017, 16:16 | Сообщение # 6

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5916

Награды: 54 / Репутация: 17 /
"Сказка о маленьких эльфах и девочке Соне"
Сказка опубликована в прошлом году, поэтому с конкурса снимается.
Муха-Цокотуха Дата: Среда, 06.09.2017, 18:07 | Сообщение # 7

Муха-Цокотуха

Муха-Цокотуха

Жюри

  • Сообщений: 201

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 120 - Хмелевский Артем (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: