Библиотека современной поэзии

Бесплатный дизайн обложки, тиснение, ISBN, реализация книг в Интернете и в розничной сети.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

BabyBook

Книга с рисунками Вашего ребенка.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 219 - Денисова Оксана (Сказка)
219 - Денисова Оксана
Оргкомитет Дата: Вторник, 12.09.2017, 19:17 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5916

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Почти невыдуманные истории из жизни маленьких принцесс

История первая (ознакомительная)

В некотором царстве, некотором государстве, в большом каменном дворце жила маленькая принцесса Бетти. Это была самая обыкновенная девочка. Конечно, если не считать того, что ее папа и мама были царственными особами, как, впрочем, и бабушка с дедушкой, дяди, тёти и остальные родственники.
По утрам на Бетти надевали какое-нибудь невероятно красивое платье в кружевах и оборках, беленькие носочки, лакированные туфельки. Дополняли всё это великолепие маленькой аккуратной короной, усыпанной разноцветными камешками, которые сверкали всеми цветами радуги, и отправляли в принцессную, в которую короли из соседних некоторых царств, некоторых государств водили своих детей – принцев и принцесс.
Вечером гувернантка Люси забирала из принцессной чумазую, растрёпанную Бетти в платье, обляпанном супом и компотом, с оторванными кружевами, в дырявых носках и с короной набекрень…
Сегодняшний день не был исключением. Едва завидев Люси, входящей во двор принцессной, Бетти, катившаяся с горки лёжа на животе, в окружении таких же сорванцов, как и она, растолкала всех вокруг себя руками, ногами и всё тем же животом, и с гиканьем понеслась ей навстречу.
- Люси, Люси, а меня сегодня принц Денни бил короной по голове!
-А что же ты? – заахала Люси, всплеснув руками.
- А я ему сказала: «Денни, ты что? Разве можно бить девочек по голове? Конечно же нельзя!
ВЕДЬ ВСЮ ПРИЧЕСКУ ИСПОРТИШЬ!!!»

История вторая. Врунья

Маленькая принцесса Бетти прибежала к маме-королеве в комнату, забралась к ней на колени и, обняв двумя руками за шею, зашептала в ухо, обиженно надув губки:
- Мамочка, я и не знала, что наша кухарка – мисс Вэл, оказывается, большая врунья!
- С чего это ты взяла? – удивилась королева, отстраняя от себя Бетти и заглядывая ей в глаза, - Мисс Вэл работает у нас уже очень много лет, и за это время я ни разу не замечала за ней ничего подобного!
- А вот я сегодня в этом убедилась. Ты же знаешь, мамочка, что я уже большая девочка и давно прошусь на горшок? Так вот, я только что проходила мимо кухни и услышала, как мисс Вэл сказала Люси, что я ПИСАНАЯ КРАСАВИЦА!!! Вот ведь, какая врунья!

История третья. Хорошие манеры

Сегодня вечером в королевском дворце должен состояться большой праздник по случаю Дня рождения принцессы Бетти, на который король пригласил всех своих знакомых королей вместе с их детьми.
Из-за этого события во дворце целую неделю шли разнообразные приготовления: в Золотом Зале расставлялись столы и огромное количество больших и маленьких тронов (ведь гости всё же все будут королями, королевами, принцами и принцессами, поэтому не годится сажать их на простые стулья). Королева лично украшала стены Зала шарами и цветами, кухарки неустанно трудились на кухне, стараясь приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное, королевский оркестр репетировал целыми днями, разучивая любимые мелодии гостей (король специально послал в соседние королевства своих гонцов, чтобы те разузнали, какую музыку любит тот или иной король. А также вся его семья).
Не сидела без дела и принцесса Бетти. Всю предпраздничную неделю она не ходила в принцессную, а обучалась во дворце у специально приглашенных учителей хорошим манерам. Бетти учили, как нужно правильно здороваться, делать книксен (то есть чуть согнуть свои ноги в коленях и слегка кивнуть головой, в знак приветствия членов королевских семей), держать вилку и ложку, танцевать, а еще учили тому, что ни в коем случае нельзя перебивать взрослых и встревать в их разговоры.
И вот, наконец, праздник начался. Гостей приехало огромное количество. Бетти завалили всяческими подарками, она даже не успевала их все рассматривать и просто складывала коробки в специально отведенную для этого комнату.
Наконец, после долгих поздравлений, все гости расселись по своим местам и приступили к праздничному ужину.
Все было просто замечательно! Оркестр играл любимые мелодии присутствующих, слуги сбились с ног, поднося все новые и новые кушанья, одно вкуснее другого. Дошло дело и до торта. Он был просто огромным, а не его макушке красовались разноцветные свечи. Оркестр перестал играть. Бетти поставили на специально принесенный для этого важного дела золотой стул, и она дунула на свечи так сильно, что задула их все сразу. Раздались аплодисменты и одобрительные возгласы. Бетти сняли со стула, а торт разрезали на небольшие кусочки и разложили на тарелки гостям.
В это время Бетти заметила, как Король Мэтью, их сосед из соседнего королевства, потянулся за чем-то, стоящим на столе, и нечаянно испачкал о кусок торта свою нарядную мантию. Сидящие рядом гости вежливо промолчали, сделав вид, что ничего не произошло.
И тогда Бетти вспомнила все те хорошие манеры, которым ее учили на этой неделе, особенно то, что «ни в коем случае нельзя перебивать взрослых и встревать в их разговоры», но так как все вокруг молчали, она аккуратно вытерла губы салфеткой, встала, сделала книксен (как учили!) и на весь Зал участливо спросила:
- Ну что, братан, обляпался?

История четвертая. Лесостыл

Маленькая принцесса Бетти сидела на подоконнике, болтала ногами и смотрела в окно. Было видно, что она о чем-то очень глубоко задумалась.
В это время по королевскому саду проходил Министр, Который Знает Все и Обо Всем, с целой стопкой книг в руках.
Увидев его, Бетти высунулась в окно и закричала:
- Вот Вы то мне как раз и нужны. У меня к Вам есть один очень важный вопрос.
Министр, Который Знает Все и Обо Всем, поклонился принцессе и поспешил к ней в комнату.
- Дорогой Министр, скажите мне, пожалуйста, кто такой Лесостыл? - спросила Бетти, спрыгивая с подоконника.
- Лесостыл? Гм, минуточку, Ваше Высочество, мне нужно посмотреть свои записи.
Он раскрыл самую толстую потрепанную книгу и принялся изучать ее, бормоча что-то себе под нос, затем перелистал несколько книг потоньше и удивленно посмотрел на Бетти.
- Ваше Высочество, чтобы ответить на Ваш вопрос, мне необходимо еще немного времени.
- Хорошо, идите и подумайте до вечера, а потом я жду Вашего ответа.
Министр вышел из комнаты принцессы крайне растерянным: это был первый случай за все время его работы Министром, когда он не смог ответить на вопрос.
Просмотрев еще несколько книг в библиотеке и ничего в них не обнаружив, он собрал совещание всех Министров, которые были во дворце, и пригласил к себе еще нескольких Министров из соседних королевств.
После долгих споров и обсуждений было выдвинуто несколько предположений:
Лесостыл:
1. Это птица.
2. Это рыба.
3. Это зверь.
4. Это не птица, не рыба и не зверь.
Но какой же из этих ответов был верным, Министры никак не могли решить.
В это время Бетти, проходившая мимо кабинета для совещаний и увидевшая спорящих через приоткрытую дверь, воскликнула:
- А, вот вы где! Мамочка ищет Министра По Разведению Цветов и никак не может его найти. А вы, оказывается, все здесь!
- Ваше Высочество, мы все пытаемся найти ответ на Ваш вопрос, - сказал Министр, Который Знает Все и Обо Всем (по крайней мере раньше он был в этом уверен), - осмелюсь Вас спросить — где Вы слышали это слово — ЛЕСОСТЫЛ?
- Как где, в песне, конечно же. Вы сами каждый день мурлычите ее себе под нос!
- Я?! - изумился Министр.
- Ну да, именно Вы.
- Да какая же это песня? Я что-то ничего не понимаю, - продолжал удивляться Министр.
- А вот какая, - сказала Бетти и запела тоненьким голоском:
- Осень, Осень,
ЛЕС ОСТЫЛ
И листья сбросил…
Конёк-Горбунок Дата: Вторник, 12.09.2017, 19:30 | Сообщение # 2

Конёк-Горбунок

Конёк-Горбунок

Жюри

  • Сообщений: 70

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Вульгаризмы не украшают текст. Тем более для 6+. Не проходит во второй тур
Денисова_Оксана Дата: Вторник, 12.09.2017, 19:37 | Сообщение # 3

Денисова Оксана Витальевна

Денисова_Оксана

Постоянные авторы

  • Сообщений: 194

Награды: 4 / Репутация: 4 /
Конёк-Горбунок, истории "основаны на реальных событиях" - взяты высказывания моей дочки, которые она произносила в садике, так что эти "вульгаризмы" говорят сами современные дети не только от, но и до 6+))). В любом случае, спасибо за Ваше мнение.

Сообщение отредактировал Денисова_Оксана - Вторник, 12.09.2017, 20:09
Хозяйка_Медной_горы Дата: Вторник, 12.09.2017, 22:47 | Сообщение # 4

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2387

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Цитата Денисова_Оксана ()
истории "основаны на реальных событиях" - взяты высказывания моей дочки, которые она произносила в садике, так что эти "вульгаризмы" говорят сами современные дети не только от, но и до 6+))).

Да мало ли что говорят наши дети и внуки! Это может быть только поводом для сказки, но не основой.
Оксана, я отлично помню вашу прошлогоднюю работу. Но данный текст -это просто переложение жизненных ситуаций, которые вам кажутся смешными.
К сожалению, нет.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
Денисова_Оксана Дата: Среда, 13.09.2017, 00:13 | Сообщение # 5

Денисова Оксана Витальевна

Денисова_Оксана

Постоянные авторы

  • Сообщений: 194

Награды: 4 / Репутация: 4 /
Хозяйка_Медной_горы, у меня самой были сомнения - можно ли вообще считать эти рассказики сказкой? Да, принцессы, замки и другие сказочные атрибуты вроде бы присутствуют, но сказочного сюжета, как такового, все же нет. Вы мои сомнения подтвердили.
А могу ли я попросить снять работу с конкурса, не дожидаясь решения других членов жюри? Им хватит и без моего произведения что прочитать и оценить. Тем более итог, на мой взгляд, все равно ясен, так зачем тратить их время?).
Хозяйка_Медной_горы Дата: Среда, 13.09.2017, 12:21 | Сообщение # 6

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2387

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Цитата Денисова_Оксана ()
могу ли я попросить снять работу с конкурса, не дожидаясь решения других членов жюри? Им хватит и без моего произведения что прочитать и оценить. Тем более итог, на мой взгляд, все равно ясен, так зачем тратить их время?).

Нельзя сдаваться. Надо подумать, как выйти из создавшейся ситуации.
Есть предложение. Взять самую маленькую сказку "Врунья" и попробовать написать набело, оставив только имя принцессы и действие- враньё.
Про высказывания в стиле "от 2- до 5" забыть напрочь.
Остальное просто оставить "за бортом" конкурса для семейного чтения.
Но сюжет должен быть запредельно интересным. Вы умеете!!!!
Попробуйте работать в теме, не отправляя пока ваши наброски в Оргкомитет. Выкладывайте, будем смотреть, править, улучшать. Время позволяет.
Удачи.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
Тётя_Кошка Дата: Среда, 13.09.2017, 22:02 | Сообщение # 7

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 323

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Не могу рекомендовать во второй тур. Извините.
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 219 - Денисова Оксана (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: