Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 242 - Манченко Василий Александрович (Сказка)
242 - Манченко Василий Александрович
Оргкомитет Дата: Вторник, 19.09.2017, 06:20 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5973

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для самых маленьких (0+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Пони по имени Гуппи.

Жила-была пони. Пони – это маленькие лошади. Не потому что они ещё малыши, а потому что они меньше по росту, чем остальные лошади. Но пони самые настоящие лошади. Они тоже катают людей, только маленьких, например, девочек и мальчиков. Нашу пони звали Гуппи, но не потому что она была похожа на рыбку гуппи. Рыбка гуппи тоже очень маленькая, но лошадей в честь рыбок не называют. Лошадей всегда называют в честь папы-коня и мамы-лошади. А папу Гуппи звали Гулливер, а маму – Пихта. Поэтому, когда Гуппи родилась ей и дали такое имя «Гу» от папы и «Пи» от мамы и получилось «Гуппи».
Гуппи жила на конюшне вместе с другими лошадьми… А ещё там жили ослик, коза с козлёнком, собачка и кошки, и даже мышки. Но мышек на конюшню никто не звал. Лошади не любят мышек, потому что те у них овёс воруют. Кому же это понравится, когда у тебя воруют? Тем более, что лошади очень любят овёс. Поэтому лошади дружат с кошками, а кошки прогоняют мышек и овёс достаётся лошадям. А ещё лошади любят сухарики – им нравится, как они хрустят. А ещё лошади любят морковку – она вкусная и тоже хрустит. И яблоки - они тоже вкусные и хрустят. Поэтому девочки и мальчики, которые любят лошадей, всегда приходят на конюшню с морковкой, с яблоками и сухариками.
Гуппи обожала яблоки и морковку. Сухарики ей тоже нравились. И она любила детей, и дети её тоже любили. Она была красивая пони. У неё была шелковистая шёрстка – белая, а голова и хвост были чёрными. А ещё у неё была грива – сверху чёрная, а книзу белая. Грива и хвост у Гуппи были мягкие и пушистые. Детишкам нравилось расчесывать её гриву и хвост. Гуппи не очень любила причёсываться, как и все маленькие девочки, но она любила детей и поэтому терпела.
Однажды Гуппи повели на прогулку. Лошади каждый день ходят гулять. Чтобы быть сильными и быстро бегать, надо гулять почаще . Когда Гуппи повели гулять, её испугала забежавшая на конюшню собачка. Собачка была молодая и ещё глупая и не понимала, что некоторым не нравится, когда на тебя гавкают. А ещё Гуппи показалось, что собачка хочет её укусить. Кому же понравится, когда тебя кусают? Потому-то Гуппи так и рванула наутёк от этой собачки. Маленькая девочка, которая вела Гуппи на прогулку, не смогла её удержать. Потому что пони, хоть и маленькие, но всё равно лошади, а лошади очень сильные.
Гуппи бежала и бежала… Бежала и бежала… Она очень испугалась, что глупая собачка её укусит. И она не заметила, как прибежала в страшный лес. На самом деле лес не был страшным. Но это когда ты в лесу один – тогда страшно.… И Гуппи испугалась – она одна в незнакомом лесу… Ууууу – напугал её филин. Филины – они такие – любят пугать, особенно ночью. А сейчас, был день, но вредный филин, увидев испуганную Гуппи, не удержался, чтоб напугать её ещё больше. Гуппи метнулась в сторону от страшного Ууууу и споткнулась о пенёк. Из пенька на неё глянул страшный глаз и как застрекочит: «Трррррррииинь». Бедная Гуппи испугалась ещё больше. Она не знала, что ей делать: с одной стороны страшное Ууууу, с другой тоже страшное Трррррррииинь. Куда бежать? Или может лягнуть кого-нибудь копытами? Лошади всегда лягаются копытами, когда им страшно. Поэтому к лошадям нельзя подходить сзади, а вдруг им станет страшно? Как лягнут! Мало не покажется! Они так даже волков так пугали… И Гуппи как заржёт: « Эй, волк, не подходи, а то, как дам копытами!»
- Где это ты тут волков увидела? – услышала Гуппи.
- Я тут и лисичек не часто встречаю. А я уже долго тут живу – три лета и три зимы.
- А кто ты? – озираясь, спросила Гуппи.
- А ты кто? – услышала она в ответ, -- хотя я вижу – ты большая лошадь!
- И вовсе я не большая – я пони, а пони – маленькие лошадки.
- Ну, это ты так думаешь, что ты маленькая, а для меня ты – великан!
- Я не великан, я Гуппи, и мне всего годик – я видела только одну зиму…
- Ааа, так ты ещё почти жеребёнок, хотя лошади быстро взрослеют. Но сверчки взрослеют ещё быстрей! Потому-то ты так испугалась, когда я тебе крикнул «Трррррррииинь».
- А зачем ты меня хотел напугать?
- Да не хотел я тебя пугать – я просто крикнул «Трррррррииинь», чтоб ты меня копытом не зашибла – ты так в мой домик стукнула, что я испугался.
- А я испугалась твоего «Трррррррииинь».
- Ну, я тебя больше не боюсь – я вижу – ты добрая.
- Я не знаю – добрая я или нет.
- Добрая-добрая – я по глазам вижу. А где ты живёшь?
- На конюшне.
- Здорово! А я мечтаю жить на конюшне! Зарыться в сено и петь колыбельные песенки лошадям. А живу вот в этом пне – пою колыбельные, а меня комары ругают. Им надо на охоту лететь, а они под мои колыбельные засыпают. И до конюшни не долетают, чтобы кровушки лошадиной испить.
- Я тоже комаров не люблю!
- А кто этих кровопийц любит?
- Ты прости, пожалуйста, что я об твой домик стукнулась – я не нарочно…
- Да ладно, мало ли пней в лесу. Мне бы на конюшню попасть…
- Я бы могла тебя отвезти, да только я заблудилась и не знаю, как мне домой на конюшню добраться…
- Ты же лошадь, а лошади всегда дорогу домой чуют.
- Я ещё маленькая – я плохо чую…
И Гуппи захотелось заплакать, но она постеснялась плакать перед сверчком.
- Не переживай, -- сказал сверчок,-- тебя, наверняка, уже ищут, а раз ищут, то точно найдут.
- А я не знаю, ищут меня или нет…
И Гуппи опять захотелось заплакать…
- Как это не знаешь? Тебя что на конюшне не любят?
- Почему не любят? Дети меня любят – они мне гриву расчёсывают и даже хвост. И взрослые тоже любят – они меня сеном кормят и даже вкусным овсом.
- Вот видишь – тебя все любят – значит, наверняка, ищут! Вот если бы ты могла отвезти меня на конюшню – тогда бы и я был счастлив!
- Я бы отвезла тебя, если ты не тяжёлый – я ещё маленькая…
- Да ты что – я вешу всего лишь, как три пушинки.
Сверчок вылез из пенька и Гуппи увидела, какой он маленький. Ей стало смешно, что её смог напугать такой малыш.
- А как тебя зовут?
- А никак – у сверчков нет имён.
- И тебе не обидно?
- Обидно, да что поделать.
- А давай я буду тебя звать Сверрчи. Мне нравится, когда в имени две буковки подряд, как у меня – Гуппи.
- Урра! Теперь у меня есть имя! Спасибо тебе Гуппи, что подарила мне имя, да ещё с двумя рр – р – моя любимая буква!
- Рада, что тебе понравилось.
- А ты ничего не слышишь? – спросил Сверрчи, -- я, кажется, слышал «Упппиииии».
А всё это время, пока Гуппи разговаривала со Сверрчи маленькая девочка, которая не смогла её удержать, искала Гуппи в лесу. Девочке тоже было страшно, потому что она тоже была в лесу одна. Но она очень любила Гуппи и к тому же друзей нельзя бросать одних в страшном лесу. А тут ещё противный филин, увидев испуганную девочку, крикнул своё любимое «Ууууу». Маленькой девочке стало ещё страшнее и она стала звать пони: «Гуупппииииии!» Чтоб ей самой не было так страшно.
Гуппи тоже услышала, что её зовут – у лошадей хороший слух. Она хотела сразу побежать к девочке, но вспомнила, что обещала Сверрчи отвезти его на конюшню.
- Сверрчи, давай садись на меня скорей. Я поднесу свой хвост к пеньку,чтоб ты смог взабраться.
- Хе-хе! Ты маленькая лошадь не знаешь, как сверчки умеют прыгать.
И Сверрчи как прыгнет! Прямо на гриву Гуппи.
- Здорово! – сказала Гуппи, -- Но ты всё равно перебирайся в хвост, а то маленькая девочка начнет меня обнимать. Она же соскучилась без меня… И, нечаянно, может тебя раздавить.
Сверрчи не хотел быть раздавленным и перебрался в хвост Гуппи.
- А теперь держись крепче! – крикнула Гуппи, -- Я быстро бегаю!
И Гуппи побежала к маленькой, но храброй девочке. Которая не побоялась одна пойти в страшный лес и найти своего друга.
Девочка очень обрадовалась, что пони нашлась и стала обнимать и гладить Гуппи. И им уже было не страшно, ведь рядом был друг. И Гуппи была счастлива - ведь её нашли. Только филин обиделся, что теперь некого пугать и даже ууууухать не стал.
- Глупенькая Гуппи, зачем ты так далеко убежала? Как бы нам теперь не заблудиться, - сказала девочка.
И тут Гуппи почуяла, куда надо идти – она же лошадь.А лошади дорогу домой чуют. Она пошла уверенным шагом в направлении конюшни. Не очень быстро, чтобы маленькая девочка за ней успевала, а Сверрчи не свалился с хвоста.
На конюшне их уже ждали. Лошади встретили их радостным ржанием. Коза с козлёнком – меканьем. А ослик так громко прокричал своё «Ииааа», чтобы все знали, что Гуппи нашлась. Только собачка не стала гавкать, чтобы снова не напугать маленькую пони. И кошки промолчали. Не потому, что они невежливые, а потому, что они просто спали. Кошки любят поспать.
А поздно вечером счастливый Сверрчи стал петь свои колыбельные. Он был так счастлив, что сбылась его мечта. Теперь он будет убаюкивать лошадей. И больших и маленьких. И все на конюшне уснули, кроме выспавшихся кошек. Они стали бегать за мышками, которые пришли воровать овёс. Мышки были не прочь поспать, но овёс так вкусно пахнет…
А Гуппи приснился чудесный сон. Я не знаю какой, но я видел, как она улыбалась.
Хозяйка_Медной_горы Дата: Вторник, 19.09.2017, 13:42 | Сообщение # 2

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2478

Награды: 10 / Репутация: 19 /
Доброе повествование. Но так мало действия!
Подумаю.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
Тётя_Кошка Дата: Вторник, 19.09.2017, 21:30 | Сообщение # 3

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 415

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Мне кажется до второго тура не дотягивает. Извините.
Муха-Цокотуха Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 13:35 | Сообщение # 4

Муха-Цокотуха

Муха-Цокотуха

Жюри

  • Сообщений: 349

Награды: 0 / Репутация: 2 /
На мой взгляд, не для второго тура.
Муми-тролль Дата: Понедельник, 02.10.2017, 15:53 | Сообщение # 5

Муми-тролль

Муми-тролль

Жюри

  • Сообщений: 300

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Конёк-Горбунок Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:21 | Сообщение # 6

Конёк-Горбунок

Конёк-Горбунок

Жюри

  • Сообщений: 109

Награды: 0 / Репутация: 0 /
Точно, что не для детей с нулевого возраста. Не подходит.
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 242 - Манченко Василий Александрович (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: