Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 269 - Елисеева Светлана Юрьевна (Сказка)
269 - Елисеева Светлана Юрьевна
Оргкомитет Дата: Среда, 20.09.2017, 09:25 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5973

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для среднего школьного возраста (12+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

СТРАННАЯ ПТИЦА.

Жила-была старушка. Была она такая старенькая, что никто не мог догадаться, сколько ей было лет. А сама она не помнила, когда появилась на свет Божий. Старушка была немощная, ходить она не могла, поэтому никогда не выбиралась на улицу. Все дни напролёт проводила она у окна своей квартирки, расположенной на втором этаже. На голове, на её гладко зачесанных серебристых волосах, в которых плясали осенние лучи солнца, был одет гребешок с маленькими аметистовыми звёздочками.
Старушка сидела у окна с синими слегка вылинявшими занавесями, на которых было нарисовано солнце, и приговаривала зазывно нараспев своим старческим дрожащим голосом: «Подружки-подружки, купите мне ватрушки! Подружки-подружки, где мои ватрушки?!», или же: «Ой, дружочек, мой дружочек, подари мне пирожочек!» Её маленькое морщинистое личико с бледно-голубыми глазами было всегда улыбчивым, поэтому все окружающие жалели бедную одинокую старушку. Они приносили ей различные продукты и сладости. Больше же всего старушка любила творожные ватрушки и сладкую морковку. Поэтому она часто напевала: «Подружки, подружки, ой, как хочу ватрушки!»
Жила у старушки маленькая собачка по имени Мотя. Её она тоже звала нараспев: «Мотенька-Хорошенька, подруженька моя!» Хорошенька-Мотенька присаживалась рядом со старушкою на подоконник и тоже днями глядела на улицу. И каждому прохожему хотелось улыбнуться, глядя в окно с синими занавесками. Иногда, кто-то из них останавливался и шутливо кланяясь, снимал шляпу.
Часто старушка засыпала прямо у окна. И просыпалась, когда будила её собачка. И когда преданная Мотя будила старушку, так как приходило время обедать или ужинать, очнувшаяся от дрёмы бабулька тут же выкрикивала громко и бодро нараспев: «Морковку, морковку, подайте бедной старушке морковку!» Ей не могли отказать, было в радость угостить бедную старушку морковкой.
В другой раз она кричала: «Подружки, подружки, подружки!.. Подайте, подайте, подайте чего-нибудь к чайку!..» И её тут же спешили угостить, все те, кто оказывался рядом в соседней квартирке или на улице. Правда, крайне редко, находились те, кто недовольно ворчал и отворачивался. У тех же, кто спешил откликнуться, в груди появлялось маленькое тёплое солнышко.
Как только приносили старушке угощение, она исчезала из окна, и никто никогда не видел, как она кушает. Но в это время обычно раздавался громкий бой стенных часов. А за ним пропевала странную мелодию птичка. Это не была обычная кукушка, которая выскакивает из часов и монотонно произносит своё «ку-ку». Это было совершенно необычное пение необычной птицы в необычных часах. И так повторялось изо дня в день.
И вдруг однажды, в ясный летний полдень, когда весело шелестели, отливая на солнце серебром, листья старых тополей, старушка, как обычно сидящая у своего окна с синими с солнцем занавесками, как-то необычно встрепенулась. Она взмахнула руками, словно крыльями, и… вылетела из окна. Она плавно покружила перед домом и тихо полетела вдоль улицы. За ней вылетела её подружка Мотенька-Хорошенька и они вместе полетели, кружась над улицами и старым парком с высокими деревьями.
Старушка летела над городом и повсюду разбрасывала, доставая из большого кармана, надетого на ней передника, ватрушки и морковку всем тем, кто когда-то угощал её.
Вот, идущая молоденькая бедная девушка, которая всегда жалела старушку, вдруг поймала летящую ватрушку, которая на глазах рассыпалась дождём и превратилась в сказочной красоты платье. Вот, уже немолодой, рабочий, который всегда спешил поделиться куском хлеба, и всем тем, что хотела старушка, поймал большую морковку, и она тоже в его руках рассыпалась дождём. Он увидел сказочной красоты ковёр, который был несказанно рад подарить своей любимой супруге.
Три дня летала старушка над городом, постепенно становясь невидимой, и три дня сказочной красоты дождь осыпал город, и всех тех, кто умел жалеть и любить других.
По истечении трёх дней, старушка полетела высоко в синее небо, радуясь солнцу, и за ней летела Мотенька-Хорошенька, её верная подружка.
Хозяйка_Медной_горы Дата: Среда, 20.09.2017, 21:40 | Сообщение # 2

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2477

Награды: 10 / Репутация: 19 /
С большими сомнениями, но всё пропущу во второй тур.

Член жюри конкурса "Новые сказки"
Тётя_Кошка Дата: Пятница, 22.09.2017, 12:52 | Сообщение # 3

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 415

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Извините, я не рекемондую во второй тур.
Муми-тролль Дата: Пятница, 22.09.2017, 14:51 | Сообщение # 4

Муми-тролль

Муми-тролль

Жюри

  • Сообщений: 300

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 269 - Елисеева Светлана Юрьевна (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: