Фотоконкурс "Я люблю СП!"

Ваши фото с книгами нашего издательства.

Журнал "Союз писателей"

Прием заявок постоянно! ISSN 2224-0756. Выходит 12 раз в год.

Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 275 - Слободян Пётр (Сказка)
275 - Слободян Пётр
Оргкомитет Дата: Среда, 20.09.2017, 09:50 | Сообщение # 1

Конкурсы портала

Оргкомитет

Администраторы

  • Сообщений: 5973

Награды: 54 / Репутация: 17 /
Для младшего школьного возраста (6+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Чудесные сны.

Юля долго не могла уснуть, она опять и опять просила маму рассказать ещё одну красивую и убаюкивающую историю.
- Ну ладно, но эта последняя. В одном сказочном лесу жила маленькая принцесса и всё у неё было хорошо, но не с кем ей было поиграть…- как не странно, но именно на этих словах Юля уснула. Мама рассказала сказку до конца, накрыла её одеялом, выключила свет и пошла готовиться ко сну.
В это время Юле уже снился увлекательный сон. В нем она очутилась в сказочном лесу. Там росли довольно необычные деревья, они были не выше трех метров, с широкой кроной, державшейся на высоком, тоненьком стволе, листья у них были зелёно-сиреневого оттенка, от которых исходил неповторимый запах различных цветов. И хотя в небе застыла ночь со множеством блестящих точек, свет от которых редко прорывался сквозь листву, было очень светло, путь Юле освещали светлячки разных цветов, они стаями летали то туда, то сюда. Юля, смеясь, побежала за одним из светящихся облачков, и неизвестно куда бы она забралась, не услышь она странные голоса. Юля остановилась и огляделась. Впереди и меж деревьев был виден яркий свет, похожий на большой костёр. Юля решила пойти туда, может там она найдет ещё что-то интересное и необычное.
Путь был недолгим. Мягкая трава под ногами была лучше и безопаснее любого ковра, поэтому босые ноги Юли, не боясь, ступали на зеленый покров. Вскоре деревья расступились перед ней, и она вышла на большую поляну. Поначалу Юля ничего не могла разглядеть из-за яркого света, но вскоре её глаза привыкли. На поляне сидело множество разных зверей, все они внимательно слушали фею, да-да, то маленькое, совсем крошечное создание с блестящими крыльями за спиной. Поляну освещал не костёр, а огромное дерево похожее на дуб, его ствол был ярче любого пламени. Но свет, излучаемый им, был необычен, он словно лава тек по стволу. Дерево завораживало, оно было прекрасно и волшебно. Все внимательно слушали Фею, она читала оду про одинокую принцессу. Юля присела рядом с зайцем и вся превратилась в слух:
Жила была на свете
Принцесса всех милей,
Но у прекрасной леди
Не было друзей,
О, как она страдает,
И плачь её порой
Приносит буйный ветер
В наш дивный край родной.
И где-то там за лесом
На берегу морском
Принцесса спит и видит
Что скоро к ней придет
Тот славный милый друг!
Это история показалась Юле очень знакомой, как будто она уже где-то слышала её, но не могла вспомнить. Заяц, сидевший рядом с Юлей, тихо хихикнул:
- Да это всё сказки! Фея, ты столько раз рассказывала эту историю, мне уже надоело. Расскажи то, чему есть подтверждения!
Все затихли, их любимую историю назвали выдумкой!
- Но почему же сразу сказка? – спросил поднявшийся с травы Лось, до этого он лежал. неподвижно прижавшись к земле, взглянув на него можно было подумать, что это простая коряга. – Никто из нас так и не дошел до моря и поэтому не знает, живёт ли там принцесса или нет.
- Конечно, день намного короче ночи и никто не успевает туда дойти, даже единорог! – хором возмутилось множество зверей.
- Ведь никто из вас не пробовал дойти к морю ночью, – отрезал Лось.
- Ты что? Забыл, что сказано в стихах феи? Ночью в лесу опасно!
- Ну что ж, я пойду к морю ночью и докажу, что в лесу нет опасностей, а принцесса существует! – прогремел Лось. – Кто пойдет со мной, чтобы подтвердить мои слова, когда я вернусь?
Все сидели и тихо перешёптывались, но никто не хотел идти в лес ночью. И вдруг Юля вскочила, подбежала Лосю и быстро, без запинок заговорила:
- Уважаемый Лось, я бы хотела отправиться к морю. – все хором ахнули.
- Ну, хорошо. Тогда залезай ко мне на спину и отправляемся немедленно! – Лось присел, чтобы Юля смогла на него забраться, а когда она обхватила его шею руками, Лось ринулся в лес так, что Юля с трудом смогла удержаться.
Деревья проносились очень быстро, смешиваясь в одну сплошную линию. Ветер бил в лицо, не давая открыть глаз. Но все же можно было различить, что необычные деревья сменились древесными великанами, обросшими мхом. Такая картина навсегда осталась в ветвях старого леса: Лось, ловко огибающий стволы густого леса, и сидящая на нем верхом маленькая девочка в белом платьице до колен, её длинные каштановые волосы развивающиеся на ветру, крепко зажмуренные зелёные глазки. Через некоторое время лес начал редеть, сквозь кроны деревьев проглядывалось небо, звезд на нем уже было немного. Приближаться рассвет. Небо становилось всё светлее, а очертания деревьев вокруг четче. Впереди между стволов виднелось море, блестящее в первых лучах солнца. На самом краю леса Лось остановился.
-Видишь, там, на берегу сидит девочка? – обратился он к Юле. – Я здесь уже не первый раз и поэтому с ней знаком. Они все трусят, веря в зло, которое обитает в этих лесах. Да, оно здесь есть, оно окружает нас, но если не думать о нем, зло не сможет тебя найти, оно боится добрых сердец. В предании сказано, что из лесу придет маленькая девочка и ей суждено будет подружиться с одинокой принцессой. Я сразу понял, что это ты. Ну а сейчас иди. Да, главное, чтоб ты вернулась, а то мало ли что, проснёшься к примеру, и кто тогда расскажет этим «неверям» о принцессе, – как бы сам для себя произнес он, вслед уходящей Юле.
На берегу моря, у самой воды сидела беловолосая девочка с тонким серебряным ободом на лбу, в длинном белом платье, её прекрасные зелёные глаза смотрели на песочный замок. Залив, на берегу которого играла принцесса, был окружен высокими скалами, между которыми поднималось золотое солнце. Увидев Юлю, принцесса взвизгнула, подпрыгнула, визжа, подбежала к Юле и заключила её в крепкие объятья. Когда же принцесса, отскочив чуть назад, отпуская Юлю, она выпалила скороговоркой:
- Привет! Меня зовут Ксюша! А тебя? – закончив этот набор стандартных фраз при знакомстве, Ксюша начала ходить вокруг Юли, осматривая её с ног до головы.
- Мен-н-ня Юлей. – немного неуверенно ответила та.
- Вау! – принцесса вела себя как дикарка, впервые увидевшая человека. – Давай дружить?!
- Давай! – Юле не терпелось расспросить Ксюша об её жизни.
- Пошли в мяч играть!?
- Пошли!
Ксюша подвела Юлю прямо к берегу моря, и вдруг в её руках появился большой надувной мяч. Юлю это так удивило, что она чуть рот не открыла, и именно этот случай придал ей смелости задать тот вопрос, который уже давно мучал Юлю:
- А как ты оказалась на этом берегу совсем одна? И откуда взялся этот мяч?
- Ты же понимаешь, что находишься во сне? – Юля молчала. – Так вот это мир снов, здесь возможно всё, что в голову придет. Как и во всех мирах здесь когда-то был свой народ, нас звали хранители врат снов или сонные ключники. У подножия горы в древнем лесу стоял огромный деревянный дворец, он сам выбирал, как ему вырасти, чтобы было удобно, ведь он был живой. Люди, живущие в нем, были настоящими трусами, они боялись даже собственной тени, не говоря о кошмарах, которые обитают в темном лесу. И чем больше они боялись, тем сильнее сгущался мрак, и вот в самую длинную ночь на нас напали злыдни, они видели страх в сердцах, хоть и были слепы. Моя мама - царица сна, была самой смелой из всех, а я была слишком маленькой, чтобы бояться. Моя мама взяла меня и побежала к берегу моря, здесь я провела свои лучшие годы. В ту ночь народ сна перестал существовать. Остались лишь мы с мамой, но в один из пасмурных дней мама пошла в лес за какими-то особыми ягодами и не вернулась. С тех пор время для всего живого остановилось, и я перестала расти. О ходе времен напоминает нам лишь небо и звезды на нем. Но хватит воспоминаний, давай играть!
И вот две девочки, смеясь, провели полдня на пляже, рассказывая друг другу о своей жизни, они очень удивлялись, как так можно жить. А потом, Юля проснулась.
День пролетел быстрее секунды. Чтобы уложить Юлю спать, не нужно было ни сказок, ни песен, просто выключите свет, и она уже спит.
Снова волшебный лес, полный зверей. Юля не забыла о том, что должна рассказать про принцессу, звери дивились каждому её слову. Ну, а закончив свою повесть, Юля подбежала к морю. Дорога показалась ей намного короче, а от того и быстрей.
В гости к Ксюше Юля ходила почти каждую ночь, пока не выросла и не пошла в школу. Но, чтобы принцессе не было скучно, Юля познакомила с принцессой своего младшего брата Пашу, который с ней подружился не хуже Юли. С тех пор принцесса никогда не была одна. А в памяти детей навсегда осталась девочка в белом платье на песчаном берегу моря…
Хозяйка_Медной_горы Дата: Среда, 20.09.2017, 20:32 | Сообщение # 2

Хозяйка Медной горы

Хозяйка_Медной_горы

Жюри

  • Сообщений: 2478

Награды: 10 / Репутация: 19 /
ВаУ!!!
Спасибо за участие.


Член жюри конкурса "Новые сказки"
Тётя_Кошка Дата: Пятница, 22.09.2017, 15:20 | Сообщение # 3

Кошка

Тётя_Кошка

Жюри

  • Сообщений: 415

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Не рекомендую во второй тур.
Муми-тролль Дата: Пятница, 22.09.2017, 15:35 | Сообщение # 4

Муми-тролль

Муми-тролль

Жюри

  • Сообщений: 300

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Муха-Цокотуха Дата: Среда, 27.09.2017, 08:11 | Сообщение # 5

Муха-Цокотуха

Муха-Цокотуха

Жюри

  • Сообщений: 349

Награды: 0 / Репутация: 2 /
Спасибо за участие.
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » 275 - Слободян Пётр (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск: