Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 284 - Подсыпанникова Анастасия (Сказка)
- 284 - Подсыпанникова Анастасия
Конкурсы портала (Оргкомитет)Дата: Среда, 20.09.2017, 11:04 | Сообщение # 1
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 6224
Награды: 65
Репутация: 18
Статус:
Для младшего школьного возраста (6+),
Для среднего школьного возраста (12+)
Я готов принимать критику: да
Я готов редактировать тексты: да

Лунго

Это случилось в далёкой стране Холодных Ветров. В середине зимы колючий ветер принёс на остров белоснежное яйцо дракона. Оно долго лежало в снегу, пронизываемое со всех сторон ледяными ветрами. Казалось, что малышу в яйце не суждено было выжить, но его нашёл огромный изумрудный дракон. Когда он разгрёб могучими лапами сугроб, то с изумлением увидел белоснежное яйцо. Дракон понимал: малыша не спасти, но всё же он бережно взял яйцо могучими челюстями и взмыл в снежные тучи.
Изумрудного дракона звали Зольдо. Он был молод и горяч, дракон в расцвете сил. Совсем недавно он обзавёлся гнездом с алой драконихой Аргией. Пока изумрудный дракон Зольдо летал в снежных бурях, Аргия берегла кладку в гнезде. У них было восемь прекрасных яиц, из которых в скором времени должны были проклюнуться детёныши. Аргия с любовью аккуратно перекладывала яйца в гнезде, стараясь, чтобы каждому было тепло и уютно.
Зольдо приземлился у входа в пещеру. Сложив огромные шёлковые крылья, он вошёл в гнездо. Растаявший снег лежал капельками на его чешуе, и казалось, что Зольдо посыпали алмазной пылью.
– Жаркого пламени, – неразборчиво прогрохотал в пещере низкий голос изумрудного дракона.
– Жаркого пламени, – промурлыкала Аргия, качнув головой.
– Дорогая, посмотри, что я нашёл в Снежных Равнинах, – произнёс Зольдо, положив белоснежное яйцо к лапам супруги.
Аргия моргнула золотым глазом и склонила голову над яйцом. Дотронувшись носом до находки мужа, она воскликнула:
– О Великий Змей, этот малыш еле дышит. Зольдо, ты умница, что принёс его.
Аргия осторожно раздвинула хвостом яйца в гнезде и положила туда белоснежное яйцо. Оно оказалось самым большим по сравнению с детьми Зольдо и Аргии. Дракониха склонилась над кладкой и стала тихонько дышать на яйца.
Зольдо удовлетворённо зажмурился, а после обратился к Аргии:
– Дорогая, что будем делать с найдёнышем, если он выживет?
– Зольдо, я думаю, мы обязаны вырастить малыша как своего детёныша. И мы никогда не скажем ему, что ты его нашёл. Пусть он считает нас своими родителями.
Аргия нежно дотронулась носом до белого яйца.
– Я тоже так считаю, – ответил Зольдо.
Больше сюрпризов не было. Зима подходила к концу. И в первый день холодной весны произошло чудо. Яйца Аргии и Зольдо стали проклёвываться. На радостях молодой отец выпустил в небо стрелу изумрудного огня, известив всех обитателей острова о радостном событии. Со всех сторон к пещере стали слетаться другие драконы: золотые и коричневые, синие и чёрные, зелёные и красные – всех цветов радуги.
Зольдо сидел у входа в пещеру. Его крылья и хвост нервно подрагивали. Вот к Зольдо подлетели два дракона, тёмно-изумрудный и бронзовый. Они приветливо потёрлись носами.
– Брат, сестра, я рад вас видеть. Какими судьбами? Слышал, что наше семейство перебралось с острова.
– Зольдо, как мы могли пропустить такой момент? Самый младший из кладки ждёт появления детёнышей! Мы просто обязаны были присутствовать при этом,- сказала бронзовая дракониха.
– Зальта права,- прогремел тёмно-изумрудный дракон. — Кто же знал, что самый мелкий опередит старших? Сколько их у тебя?
– Девять, – гордо сказал Зольдо.
Драконы забавно выгнули шеи, а после радостно затрубили.
– Глядите! – раздался счастливый рык.
Все сразу замолчали и повернулись ко входу. Из пещеры вышла Аргия. На распахнутых крыльях сидели малыши: четверо алых – справа, трое изумрудных и один коричневый – слева.
– Зольдо, почему их восемь? Где девятый?- встревоженно спросила Зальта брата.
Зольдо не знал, что сказать. И хотя белое яйцо было не его, он уже успел к нему привязаться и, не видя этого детёныша с другими, чувствовал, что сердце вот-вот разорвётся от боли. Одинокая слеза скатилась по его чешуйчатой щеке. Зольдо с надеждой посмотрел на Аргию, но та печально опустила голову.
– Нет, – прошептала Зальта и уткнулась в бок старшего брата.
Самое страшное в жизни дракона – это гибель детёныша. Драконы редко откладывали больше четырёх яиц, и смерть детёныша была бы невосполнимой утратой.
Вдруг раздался пронзительный писк. Все драконы и Зольдо с Аргией удивлённо посмотрели на пещеру. Писк повторился, перешёл в вибрацию – и некоторые драконы, не выдержав, прижали уши. Вдруг из сумрака пещеры появилось нечто. Драконы в ужасе уставились на появившегося детёныша. Огромные синие-синие глаза заинтересованно смотрели с треугольной белой мордочки. Длинное узкое тельце с пухом вместо шипов было белоснежным. Дракончик сел на короткие задние лапки и, поджав короткие передние, приветливо качнулся вперёд. Но – о ужас! – где же крылья? Спинка дракончика была совсем гладкой. Драконы заговорили все разом, будто грянул гром. Аргия видела, с каким отвращением они смотрели на малыша, называя его уродом и выродком. Это услышал и Зольдо. Спохватившись, он быстро перелетел и заслонил собой детёныша.
– Мы с супругой благодарны вам за поддержку, спасибо. Но сейчас я прошу оставить нас,- смущённо сказал Зольдо.
Драконы, быстро поднявшись в воздух, улетели. Зольдо был зол на глупцов, которые не приняли белоснежного малыша. Расстроенный, он вошёл в пещеру, где недавно скрылась Аргия. Алая дракониха лежала, обняв гнездо, где, спутавшись в пищащий клубок, возились малыши.
– Зольдо! Малыш...
– Он прекрасен, – улыбнулся изумрудный дракон. – Пусть он не такой, как все, и у него нет крыльев, но я люблю его всем сердцем.
Аргия облегчённо вздохнула и склонилась над детьми.
С того времени молодым родителям совсем не было покоя. Они по очереди летали на охоту и кормили детей. Дракончики росли дружно. Белого детёныша назвали Лунго. Очень скоро он перерос своих братьев и сестёр. Родители волновались за детей, но больше всего – за Лунго. Из-за его внешности чужие драконы отвергали его, и он мог озлобиться и закрыться в себе. Но Лунго рос и становился очень добрым, открытым и любопытным драконом.
Как-то вечером Лунго подошёл к отцу и спросил:
– Пап, а почему я такой?
– Какой? – удивился Зольдо и приоткрыл веко.
– Па-а-а. Я же не слепой. Я белый, бескрылый и длиннющий дракон. И вовсе не похож на вас,- заплакал дракончик, и его слёзы, падая, застывали алмазами на полу. – Я даже пла-а-ачу не как вы-ы-ы.
– Ну тише, тише, – ласково сказал Зольдо и обнял сына крылом. – Помни: мы назвали тебя в честь великого дракона луны Лунго Белокрылого. Помни это и гордись собой.
– Правда? – синие глаза Лунго загорелись, и он радостно побежал к сёстрам и братьям.
Пришло время Юных Ветров, и Зольдо с самого утра отправлялся с детьми на Снежные Равнины, чтобы учить их летать.
Но Лунго не пошёл с ними: ему было грустно смотреть на крылатых собратьев. Он незаметно выскользнул из пещеры. Его давно привлекал солоноватый запах, доносившийся из-за пещеры, и сегодня он хотел найти его источник. Выбирая самые тёмные места, Лунго скользил по ущельям на запах. И вот перед ним открылось море. Любопытство взяло верх – и дракончик прыгнул в воду. Неуклюжее на земле тело в воде было очень гибким. С тех пор Лунго каждый день плавал в море. Однажды об этом узнала его младшая сестра. Она была в восторге от увиденного и хотела рассказать об этом остальным. Лунго не слушал её уговоры, что нужно быть самим собой, и просил никому не рассказывать об этом.
В один день Лунго решился заплыть так далеко, как только сможет. Весь день он плыл и вскоре увидел остров. Лунго вышел на берег. Услышав непонятный треск, дракон спрятался за камни. На берег из-за кустов нетвёрдой походкой вышла девочка, подошла к морю и села недалеко от камней, где прятался Лунго. Синие глаза девочки были полны слез. Доброе сердце Лунго не выдержало, и он заговорил с ней. Дракон назвал себя духом Лунго, и девочка, не боясь, представилась ему. Её звали Мелина. Она была принцесса этого острова. Но из-за необычной внешности девочку обижали, и она часто приходила сюда плакать. Лунго было жаль её, и он предложил ей дружбу.
Каждый день они встречались на берегу, и их дружба становилась всё крепче. Поэтому Лунго подарил Мелине целую раковину своих кристальных слёз. Но он не знал, чем это обернётся. Короля заинтересовало, откуда у дочери драгоценные кристаллы, и он, проследив за ней, узнал про дракона Лунго. Собрав лучших воинов, на следующий день король отправился на берег.
Как только дракон появился, его окружили и опутали цепями. И тут на берег вышла Мелина и увидела, как воины отца схватили прекрасного белоснежного дракона, – и на её лице застыл ужас. Увидев это, Лунго не выдержал и, разорвав цепи, бросился в море. Его сердце было разбито, когда он увидел, как напугал Мелину.
Девочка долго звала Лунго, но так и не дозвалась. В тот же вечер Мелина незаметно покинула замок и на лодке рыбаков отправилась на поиски Лунго. Только на следующий день король узнал о поступке дочери и приказал снарядить корабль, чтобы отплыть к острову драконов. Весть о пропавшей принцессе быстро разнеслась по острову. Её услышал и Лунго. Он пришёл к Старейшине Грозового Неба и попросил разрешения на поиски своей подруги. Драконы высмеяли его, но Старейшина задумался и спросил:
– Даёшь ли ты слово, сын Зольдо и Аргии, что сможешь найти человеческое дитя? Если не справишься, то будешь жестоко наказан за эту дерзость.
– Я тот, кто я есть. Я, Лунго, сын Зольдо и Аргии, даю слово, что найду человеческое дитя.
Драконы ахнули, сестрёнка Лунго кивнула, как и Старейшина. Лунго бесстрашно прыгнул в море и поплыл. Он быстро отыскал лодочку с Мелиной, но рядом с ней уже был огромный водный змей. Лунго заревел и бросился на змея. Тот в ответ зашипел и стал обвивать Лунго. Как дракон ни сопротивлялся, змей стал его душить. Вдруг из пасти дракона вырвалось белое пламя и окутало змея. Тиски разжались, и морской гад в ужасе прошипел: «Повелитель!» - и бросился на утёк...
Когда Лунго и Мелина вышли на берег, драконы сначала замолчали, а потом радостно заревели. Король бросился к дочери и Лунго и стал просить прощения, обнял их. Драконы уважительно склонились перед Лунго. С тех пор его стали называть Великим Драконом Вод. Драконы больше не осмеливались смеяться над отважным белоснежным драконом. А сам Лунго поселился на людском острове, который назвали в его честь, и каждый день плавал по морю с лучшим другом Мелиной.
 
Хозяйка Медной горы (Хозяйка_Медной_горы)Дата: Среда, 20.09.2017, 20:10 | Сообщение # 2
Долгожитель форума
Группа: Жюри
Сообщений: 2525
Награды: 11
Репутация: 19
Статус:
Есть, конечно, перепевы с "Гадким утёнком", есть определённые нестыковки.
Король приказывает захватить Лунго, он не знал о драконах?
Цитата Оргкомитет ()
Её звали Мелина. Она была принцесса этого острова. Но из-за необычной внешности девочку обижали, и она часто приходила сюда плакать. Лунго было жаль её, и он предложил ей дружбу.
Кто посмел обижать принцессу?

Цитата Оргкомитет ()
Его сердце было разбито, когда он увидел, как напугал Мелину.

Почему?
Цитата Оргкомитет ()
Весть о пропавшей принцессе быстро разнеслась по острову. Её услышал и Лунго. Он пришёл к Старейшине Грозового Неба и попросил разрешения на поиски своей подруги. Драконы высмеяли его, но Старейшина задумался и спросил:

Откуда взялся Старейшина? Почему драконы не поверили Лунго? Почему его могут наказать за то, что принцесса не будет найдена?


Член жюри конкурса "Новые сказки"
 
Кошка (Тётя_Кошка)Дата: Пятница, 22.09.2017, 22:10 | Сообщение # 3
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 420
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Многовато вопросов... Я не голосую за второй тур, простите.
 
Volkozaika (Volkozaika)Дата: Пятница, 22.09.2017, 22:28 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 13
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
он обзавёлся гнездом с алой драконихой Аргией - каждется, что он обзавелся не только гнездом, но и драконихой.
Очень много и долго рассказывается о драконах-родителях, хотя они второстепенные персонажи, а сам гг - так, мельком. +рождение описывается очень подробно, а потом пара абзацев - и конец. А как же приключения? А бой? Это интересно, а не то, как яйца бесконечно проклевываются.

Но я просто мимо проходящий читатель, конечно же.
 
Муми-тролль (Муми-тролль)Дата: Понедельник, 02.10.2017, 15:55 | Сообщение # 5
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 320
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Спасибо за участие.
 
Конёк-Горбунок (Конёк-Горбунок)Дата: Вторник, 03.10.2017, 21:04 | Сообщение # 6
Член жюри конкурса "Новые сказки"
Группа: Жюри
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Нет. Я в первую очередь обращаю внимание на язык. А он беден. Не проходит во второй тур.
 
Литературный форум » Действующие конкурсы » Новые сказки VII » Первый тур » - 284 - Подсыпанникова Анастасия (Сказка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Раздача наград